С мужем мы живем в своем доме на окраине маленького города. Мы всегда рады гостям. У нас даже есть специальная гостевая комната. А если приезжает много народа в наш дом на какой-нибудь праздник, мы …
Что значит "не лезть в семью"? Родители в кои то веки приехали навестить на НЕДЕЛЮ!! Детям надо было просто улыбнуться и уделить капельку внимания. А здесь явное пренебрежение((. Видала я такое гостеприимство. Сама свекровь и поэтому ни в жизнь не переступила бы порог этого дома. Воспитанность и уважение к родителям мужа напрочь отсутствует((.
Родители мужа должны требовать уважения от своего сыначки.
Остальное по желанию сторон.
Очевидно у вашей невестки вы не вызвали желания вас уважать. Имеет право и активно им пользуется.
А вот таким как вы свекурвам стоило бы подумать о своём поведении, воспитании и отношении к миру в целом и семье сына в частности, если вас не уважают.
Да и с чего бы чужой вам человек (невестка) непременно должна вас уважать.
А вы это заслужили?
Или просто по факту, что вас когда-то оплодотворили, эмбрион выжил и появился на свет? И оказался мужского пола.
Именно это, очевидно, обязывает невесту вас уважать.
не стоит извинятся вы ни чем не виноваты
Может, это и разводка но такая ситуация вполне возможна. Сын поступил некорректно, надо было снять родителям гостиницу поприличней, с завтраком, в Подмосковье это не проблема. Оплачивать родителям такси. Ну и хотя бы день провести вместе, сьездить в Москву с ними, как-то продумать их досуг. А так в ситуации нет ничего необычного, многие предпочитают сейчас не ютиться в гостях на полу, а размещаться в гостинице.
В посуточных квартирах
У моего мужа бизнес - сдача квартир в посуточную аренду. Так вот, говорю вам со знанием дела: огромное количество людей снимают квартиры, чтобы разместить своих родственников и гостей, приезжающих на свадьбы, юбилеи, просто в гости. Также и приезжающие к родственникам очень часто сами снимают квартиры. Ну не хотят люди в наше время спать на полу, ждать очередь в ванную. Да и просто хотят уединения перед сном.
Такси, конечно, могли бы дети вам и оплачивать.
Что касается досуга, то это сложный вопрос. Не каждому работодателю интересно, что у работника приезжают родители. Могут просто не отпустить. Не увольняться же из-за вашего приезда. Но дети могли бы подумать и организовать ваш досуг, пока их нет, а вечером куда-нибудь выходить вместе.
приехала на день рождения к внуку-невестка встала и ушла😄
нет такой прием родителей полное не уважение невестки к Вашему сыну. Это не оправдывает ни его как сына ни сноху.
Очень хочется послушать, что скажут люди?
Поговорить на тему.
Кто сказал, что сюда пишут только истории из своей жизни?
У моей сотрудницы дочь с мужем и сыном живёт в Самаре. Свекры живут в Москве и когда приезжают к сыну в Самару, они сами из Москвы бронируют гостиницу. Завтракаю, обедуют где-то в городе, ну а на ужин едут к сыну. И как-то у них так принято и все без обид. Наверно сейчас это норма, не у всех конечно.
Если квартира невестки , то она не обязана вас принимать ( чья кибитка - того и песенка ) , если вы ехали в гости на площадь вашего сына - то это свинство.... если бы мне мой муж, который живет на моей площади выкинул такой номер по отношению к моим родителям , до он за 30 минут собрал бы свои трусики и блокнотики и у меня не было бы больше мужа.
квартиру я купила на сугубо свои деньги - принимать свекровь ( чужую мне женщину -я не обязана )
Кобыла, значит сын свекрови тебя устраивает, а мать которая растила, не нужна. Но помни закон бумеранга.
Кобыла, значит сын свекрови тебя устраивает, а мать которая растила, не нужна. Но помни закон бумеранга.
По данным британских исследований наиболее часто употребляемое российскими свекровями сочетание слов - "помни о бумеранге".
Мифи или реальность?
Где свекрови прячут этот свой бумеранг?
Вопросов больше, чем ответов.
Продолжаем следить.
Не понимаю, чем ночевка на полу в коридоре или кухне лучше ночевки в гостинмце? Автор сама пишет, что днем вся семья на работе и в школе, т.е собираются только к вечеру. Т.е действительно, нарушена привычная жизнь семьи сына! А если и сын, и сноха не могут и не хотчт спать на полу? Здоровье не позволяет. Надо себе пытку устраивать??? Может, сноха не хочет, чтобы свекровь шарилась по шкафам в её отсутствие. А сама автор чем собиралась заниматься весь день??? Я не вижу ничего оскорбительного в действиях снохи и сына автора!
Как сына воспитали, так и будет.
Извиняться вам не за что. А вот ехать на неделю не стоит в двухкомнатную квартиру. Дети работают. Внук в школе. Вы чего ожидали-то? Все всё бросят и начнут вокруг вас скакать? Займите себя сами. Приготовьте ужин. А ночевать в гостинице-это очень удобно. На такси вас кто заставлял ездить? Автобусы- это не транспорт для вас? Родители никогда не станут напрягать детей. А потом еще губы дуть. Невестка им не такая. Это семья сына! И нечего их лбами сталкивать.
А свекровь со свекром это не семья ???!!! Они мама и папа своего сына, Невестка не считает их своей семьей, интересно ее муж так же относится к своей теще??? Я своему мужу когда на моих родителей выступает, говорю я живу с твоей мамой будь добр относись так же. Мы все со своим тараканами, характером, воспитанием. У родителей такая же ситуация с невесткой, очень конфликтная женщина. ( это плохое воспитание) Просто я считаю что терпит мой брат, но пару раз получала уже.
Ну так и пусть сами себя и обеспечивают, и живут для себя. А то научились, раз вышла замуж , то ей все должны , а она никому.
Откуда вопрос об обеспечении появился?
Где тут сказано, что невесту всем обеспечили, а она нос воротит, эгоистка?
К кому невестка цепляется с "ты мне должен"? Скорее свекрень это делает.
Так интересно читать некоторые комментарии) что поняла, на то и ответила)
А свекровь со свекром это не семья ???!!! Они мама и папа своего сына, Невестка не считает их своей семьей, интересно ее муж так же относится к своей теще??? Я своему мужу когда на моих родителей выступает, говорю я живу с твоей мамой будь добр относись так же. Мы все со своим тараканами, характером, воспитанием. У родителей такая же ситуация с невесткой, очень конфликтная женщина. ( это плохое воспитание) Просто я считаю что терпит мой брат, но пару раз получала уже.
Интересная какая семья. Всё воспитанные хорошо и только невестка плохо. Надо же, не повезло как.
И вот что интересно: золовка и свекруха всегда тактичнве, понимающие, щедрые, добрые, воспитанные, интеллигентные и тд. люди.
Откуда же берутся невестки с плохим воспитанием? Удивительно!
Хамка невестка
Да, они поступили не правильно. Но зачем все это рассказывать соседям и всем остальным? Думаете они будут сочувствовать? Увы и ах. Один посочуствует десять злорадствовать будут. А на сына зря обижаетесь, это ваш ребенок.
Конечно, хотелось бы и другую сторону выслушать. Не очень верится в рассказ свекрови. Уж прям расписала гостиницу черными красками. Сейчас и нет таких. Друзья в Крым ездили, в любом придорожном мотеле номера с удобствами, завтрак по желанию. А тут в Подмосковье какая-то общага, похоже на вранье.
А почему заранее не предупредили о своем приезде, не согласовали с сыном? Почему никогда не ездили, а тут в пандемию вдруг решили рвануть? Да еще прошлой осенью, когда рост заражений пошел. Прям загорелось у них. А я так думаю, что свекры денег просить приезжали, да еще и для младшего сынка. Деньги поминают в каждой строчке. Поэтому и сидели сиднем, губы надув. Даже в Москву не съездили, да им это неинтересно было. А потом приехали домой, старшего сына на всю деревню охаяли, с младшим поссорили. Да еще на всех форумах "жалобы" накатали. А тут набежали стада свекровей, и все с бумерангами. Знают, видимо в них толк))
Это вполне нормально в наше время. Дочь с мужем приезжают в гости из-за границы, тоже снимают гостиницу. Мне поначалу было обидно, но сейчас я привыкла. Не принимайте близко к сердцу, сейчас другие времена...
Чтобы не было в дальнейшем проблем, вам надо уяснить следующие вещи, нравится вам или нет:
1. Ваше гостеприимство - это ваш личный выбор. Другие не обязаны быть экстравертами и любителями табора-колхоза.
2. Отель - это нормально, а вот набиться в двушку, как селёдки в бочку - не очень.
3. Если в квартире нет возможности уложить гостей, отель - это вообще необходимость. ВЫНУЖДЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. Уложить родителей на пол - это бред. Вы ж стопроцентно ещё больше обидитесь! Значит, сыну с невесткой надо уступать вам постель (тем более что вы на это намекаете, вот, мол, мы-то уступали). Вот на хрена это невестке - на полу спать?
4. "На нас времени никому нет, все на работе, внук в школе"... Это что за ***? Сыну и невестке надо было отпуск взять?
На мой взгляд, они неправы в том, что поселили вас в дыре с общим санузлом и не вызывали такси за свой счёт. Но тут вопрос, что у них с финансами. Приехали-то вы явно не на два дня. (Кстати, а если бы вас оставили ночевать в квартире, спать на полу невестка должна была сколько? Неделю, месяц?)
Поэтому:
5. Перед тем, как наезжать в гости (тем более зная, что гостевых комнат у хозяев нет), стоило бы поинтересоваться, где вы будете спать и насколько семья сына вас готова принять. Может, у них вообще финансовые проблемы и им даже кормить гостей неделю-месяц нечем? Может, они даже на эту стрёмную гостиницу занимали или кредитку расчехляли?
И ещё один момент. вы не написали, чья квартира. Если квартира невестки, не стоит удивляться, что она диктует правила.
Короче, вывод: думать надо не только о себе-любимых, но и о тех людях, к которым вы решили вдруг нагрянуть на месяцок.
Всё читала комменты и ждала адекватный. Дождалась. Подписываюсь под каждым словом
Мое мнение. Ну во первых, я бы на свою кровать никого спать бы не пустила, во вторых, ну хорошо вот вы такие гостеприимные, но не все же такие, люди все разные, мне вот некомфортно когда у меня дома чужие люди, а вы своей невестке чужая, а сын лишь бережёт СВОЮ семью, не хочет ссориться с женой и это нормально. У меня свекровь, да ещё и сестра мужа и дочь ее вообще беспардонные дамы, вваливаются к нам когда хотят без предупреждения, шарят по холодильнику и шкафам, пока не вижу, а племянница даже историю браузера шарит, правда я ее отучила от этого, и честно меня это дико бесит, ну какого фига, я вас и не ждала( это к автору не относится, просто для примера), и не приглашала. Задрали уже. 8 лет так уже живу, и чувствую, что прорвёт меня в их адрес со дня на день
Полнейшей свинство, я не смогла бы больше общаться с такой снохой, сын тоже хорош,
Не стоит извиняться
Вот самый нормальный комментарий. Свекры поставили перед фактом,что они едут в гости и точка.
Родители должны понимать,что это дети могут в любой момент приехать к родителям,потому что родители родили детей,а не наоборот.
Пусть скажут спасибо,что вообще невестка хоть на порог пустила и покормила.
Бывают такие невестки,что свекры у подъезда б потоптались и уехали восвояси. 😁
у этого комментария лайков и дизлайков почти поровну, этот мир сошел с ума
Нет, это совсем ненормально!!! И извенятся нестоит, тем паче перед невестой. Мне 54, недавно Маму похоронил, но приезжала в гости её не гнобили, но и не любили когда приезжала в гости к нам, она была трудоголик с огорода невыгонешь, за неё очень боялась тёща, что вдруг, что случись, а она в ответе мне было обидно за Маму и очень жаль её, а теперь её нет и мне очень её нехватает, очень, очень! Берегите родных пока они живы, потом будет поздно Жалеть!!!!!
Вот мне нравится это, сын значит не при чем, что позволил так с родителями обращаться, а невестка во всем виновата. А он не мог свое слово вставить? Перед фактом поставить? Я бы ему в первую очередь втык дала, что повел себя как тряпка, ведь это он позволил. А может и идея его была, кто знает. Просто на жену спихнуть всегда легче, чем самому отвечать.
Я ВАС понимаю,вы же не у дочки были,наверное бы сноха со своими родителями так не поступила,так что мой совет встречайте детей у себя дома,так будет всем хорошо,встретили пообщались,проводили и всем хорошо,это мое мнение
Нормально. Оплатили ночлег, накормили. Если спокойно разобраться, то всем так удобнее. И вам уже пора больше о себе, а не о гостях заботиться.
Ещё 40 лет тому назад гостила у нас свекровь. Я хотела уложить её на свою кровать, но свекровь категорически отказалась. И сказала, что никогда и никому ни при каких обстоятельствах не уступать свою постель. Уложили тогда её на диване. Это к тому, что нужно или не нужно дорогих гостей на свою постель укладывать. Точка зрения свекрови.
Я ВАС понимаю,вы же не у дочки были,наверное бы сноха со своими родителями так не поступила,так что мой совет встречайте детей у себя дома,так будет всем хорошо,встретили пообщались,проводили и всем хорошо,это мое мнение
ДЕТЕЙ это замечательно, которые есть сыночки. Чужие девки-невестки ездить не обязаны, особенно после скандала , который всегда устроит свекрища, не так встретили, не так задницу облизали, сыночка всегда хороший, это невестка - дрянь.
Вы взрослые, умные люди, видели же, что с невесткой отношения не очень, и ожидаемо, что вам там будут не рады! Для начала не нужно было ехать к ним. Ну, а раз уж съездили и получили свою долю ,,уважения и любви", то не вздумайте у невестки извинения просить! Вы же себя не на помойке нашли! Себя надо любить и уважать. И с сыну показывайте свою обиду, не стесняйтесь! Вы ему уже ничего не должны! Это он должен приехать и извиниться перед вами за свое поведение. А такой снохи и после такого, лично для меня, больше бы не существовало. Как-то так.
Вы взрослые, умные люди, видели же, что с невесткой отношения не очень, и ожидаемо, что вам там будут не рады! Для начала не нужно было ехать к ним. Ну, а раз уж съездили и получили свою долю ,,уважения и любви", то не вздумайте у невестки извинения просить! Вы же себя не на помойке нашли! Себя надо любить и уважать. И с сыну показывайте свою обиду, не стесняйтесь! Вы ему уже ничего не должны! Это он должен приехать и извиниться перед вами за свое поведение. А такой снохи и после такого, лично для меня, больше бы не существовало. Как-то так.
Отлично, пусть сыночка-примак там ездит извиняется перед всей деревней. Только невестке там делать нечего теперь, гостевать в чужих "удобных кроватях")))
А чем невестка виновата? Или у свекровей она виновата по определению? Встретили, накормили, напоили, отвезли ночевать в гостиницу. И что тут плохого? Пора привыкать, что хозяева не должны поступаться своим комфортом ради приема гостей. Ночевка в гостинице или на сьемной квартире - обычный формат приема гостей. Привыкайте!
А если не нравится, предьявляйте претензии к сыну. Пусть покупает дома, квартиры, чтобы принимать родителей. Не может - тогда молчи, свекровь! Видать, сын еще тот бизнесмен, скорей всего обычный наймит. И квартира явно невестки или ее родителей, уж если бы сын хоть в ипотеку взял, тут бы свекровь развернулась, не выгонишь. Так что как она родителей принимает, не ваше дело, они в свою квартиру заходят, скорей всего.
А свекрови обязательнл извиниться нужно . За скандалы, за незаслуженное оскорбление невестки!
А чем невестка виновата? Или у свекровей она виновата по определению? Встретили, накормили, напоили, отвезли ночевать в гостиницу. И что тут плохого? Пора привыкать, что хозяева не должны поступаться своим комфортом ради приема гостей. Ночевка в гостинице или на сьемной квартире - обычный формат приема гостей. Привыкайте!
А если не нравится, предьявляйте претензии к сыну. Пусть покупает дома, квартиры, чтобы принимать родителей. Не может - тогда молчи, свекровь! Видать, сын еще тот бизнесмен, скорей всего обычный наймит. И квартира явно невестки или ее родителей, уж если бы сын хоть в ипотеку взял, тут бы свекровь развернулась, не выгонишь. Так что как она родителей принимает, не ваше дело, они в свою квартиру заходят, скорей всего.
А свекрови обязательнл извиниться нужно . За скандалы, за незаслуженное оскорбление невестки!
*** эти извинения от ненавидящей колхозной бабы усрались невестке.
Проще упереться в этот скандал и больше не общаться вообще. Зато не прикатят из своей дыры.
А мораль сей басни такова, что нех**й переться в далекие дали, раз тебя туда не звали. Таким образом сами нарвались на конфликт.
Поддерживаю полностью!!!! Какого хрена не сидится дома. Захочет сын вас повидать, сам приедет. Чего тащиться в такую даль? Лучше бы на море сказались на недельку.
Очень хочется послушать, что скажут люди?
Поговорить на тему.
Кто сказал, что сюда пишут только истории из своей жизни?
Родители приехали не к сыну, а в семью сына. Если их дом позволяет принимать на ночлег гостей, то маленькая квартира нет. Я приехала к матери в такую же "малютку". С ней живёт мой брат с семьёй. Два взрослых работают, а дети мл.школьники. Постелили мне на полу. Рано утром не нашлось родственника, который на меня не наступил. Для себя твёрдо решила - днём у матери, вечером - в гостинице. Спокойно выспалась, никому не мешала, никто не наступил. Сейчас наши дети выросли, живут далеко, мы с мужем приезжаем в гости НО, предварительно звоним, и просим забронировать места в гостинице, либо в хостеле... Никакого удара по самолюбию и истерик. Мы не такие с мужем люди, чтобы спать в ванной, на кухне под столом, либо под кроватью у внуков. Оба пенсионеры, уважаем чужое пространство и своё. Это ж надо раздуть обиду до небес - готовы спать в квартире семьи сына, хоть на коврике у порога.... Жаль стариков, не уважают себя, так еще младшенькому нажаловались.