Гость
Статьи
Вот такое …

Вот такое гостеприимство оказали нам сын с невесткой...

С мужем мы живем в своем доме на окраине маленького города. Мы всегда рады гостям. У нас даже есть специальная гостевая комната. А если приезжает много народа в наш дом на какой-нибудь праздник, мы …

Аноним
1 563 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Что тут скажешь, однажды я неучтиво повела себя со свекром, приехавшим в гости, мой муж таких п....лей мне устроил, навсегда уму - разуму научил, без рукоприкладства конечно,мне до сих пор за себя стыдно

Гость
Гость

Что тут скажешь, однажды я неучтиво повела себя со свекром, приехавшим в гости, мой муж таких п....лей мне устроил, навсегда уму - разуму научил, без рукоприкладства конечно,мне до сих пор за себя стыдно

В вашей добрачной квартире ?

Гость
Гость

Так зарабатывайте сами мебе на развлечения а не с родителей тяните

Вот и родители пусть сами себе зарабатывают на крутые гостиницы, обеды в ресторанах и такси. А то как сына в жизнь с голой попой выпустить, это нормально, пусть сам корячится в общаге и на съеме, а как им за ЕГО счет, так гостиницу 5 звезд с питанием подавай

Гость
Аноним

Ну, а вам бы высказали в ответ.
И что хорошего?
Лучше просто не лезть в чужой дом и семью.

Вот именно,что это не чужой дом,и не чужая семья🤦‍♀️ Что за понятия у людей поражаюсь...

Гость
Гость

Молодец Ваш муж.

Гость
Гость

Вот именно,что это не чужой дом,и не чужая семья🤦‍♀️ Что за понятия у людей поражаюсь...

))))) да, меня это поражает. А так когда к свекрови отношение невестки сразу как к чужой после брака (наша квартира, а если ещё и её личная, то всё - свекровь и свёкры чужие люди, пусть за год предупреждают, что едут), стоит ли удивляться тому, что свекровь это обижает? Любую нормальную мать обидит, когда после женитьбы её сын начинает считать её чужой. Вот я сама ещё не свекровь, не могу сказать, что прям всегда моя свекровь меня понимает идеально, у мамы с бабушкой тоже не прям идеальные отношения, но читаю такие посты и реально убеждаюсь в том, что тупость и бабское упрямство, немудрость молодых невесток иногда перешибают самых традиционных свекровей. Ну должно же быть уважение к старшим, нравятся они тебе или нет? А так уже миллион оправданий невестке придумали - что якобы свёкр со свёкровью не предупреждали, что это якобы её квартира (а даже если и так), ещё что-то.... А так свекровь ни на что права не имеет, покритиковать не имеет права, лишний раз не имеет права приехать...это родная (!) мать мужа невестки! И если она впервые за долгий период изредка с мужем приезжает проведать семью сына, нормальные молодые и лишний раз посуетятся, и старичков уважут, поносятся с ними, окажут прекрасный приём, планы свои поменяют, возможно. Если это, разумеется. всего на неделю. Когда спустя неделю старшие погостят и уедут, пожалуйста, живите дальше по своим законам, которые устанавливаете.

Гость

Это отвратительно,так принимать родителей. Ваш сын должен был уступить вам свою спальню. Почему сегодняшние сыны не понимают одного. Жен может быть много,а родители одни. Невестка не мудрая женщина,глупая,да и сын такой же,под ее дудку пляшет,не своим умом живёт.

Невестка должна была спать на полу? И с разбитой спиной тащиться на электричку, на работу? А потом свекурвятины обижаются, что им вообще отказывают от дома. Ну или разводят сыновей, уничтожая их семьи. Потому что после фразы "жена, а ну марш на пол" финансово независимая женщина соберёт чемодан и либо сама уедет к своим родителям, либо (если квартира её), с чемоданом в деревню отправится любящий сын.

Гость

мадам, представьте не все хотят толпиться на кухне или занимать очередь в туалет
опять так и нет у них спального места для гостей, в чем криминал то разместить в гостинице, с чего у людей то неприятие в желании комфорта

Потому что им не нужен комфорт. Им нужно, чтобы невестка за***лась.

Гость

Это именно что чужой дом и чужая семья. Нуклеарная, а не патриархальная.

Гость

Правильно, собачонок надо пинать, а половой тряпке место на полу, в уголке.

Гость

))))) да, меня это поражает. А так когда к свекрови отношение невестки сразу как к чужой после брака (наша квартира, а если ещё и её личная, то всё - свекровь и свёкры чужие люди, пусть за год предупреждают, что едут), стоит ли удивляться тому, что свекровь это обижает? Любую нормальную мать обидит, когда после женитьбы её сын начинает считать её чужой. Вот я сама ещё не свекровь, не могу сказать, что прям всегда моя свекровь меня понимает идеально, у мамы с бабушкой тоже не прям идеальные отношения, но читаю такие посты и реально убеждаюсь в том, что тупость и бабское упрямство, немудрость молодых невесток иногда перешибают самых традиционных свекровей. Ну должно же быть уважение к старшим, нравятся они тебе или нет? А так уже миллион оправданий невестке придумали - что якобы свёкр со свёкровью не предупреждали, что это якобы её квартира (а даже если и так), ещё что-то.... А так свекровь ни на что права не имеет, покритиковать не имеет права, лишний раз не имеет права приехать...это родная (!) мать мужа невестки! И если она впервые за долгий период изредка с мужем приезжает проведать семью сына, нормальные молодые и лишний раз посуетятся, и старичков уважут, поносятся с ними, окажут прекрасный приём, планы свои поменяют, возможно. Если это, разумеется. всего на неделю. Когда спустя неделю старшие погостят и уедут, пожалуйста, живите дальше по своим законам, которые устанавливаете.

А с кера ли у свекрови право критиковать? Засуньте себе уже куда-нибудь свой домострой. Живите цивилизованно, уважайте чужие границы, не суйте свой нос в чужие шкафы и постели. Неужели без этого никак?

Гость

Невестке и сыну надо было заранее обговорить с вами условия проживания, мягко и корректно, тогда у вас был бы выбор ехать и принять ситуацию, либо не ехать. А так вина за испорченные отношения полностью на сыне, невестка вам чужой человек, а во сын должен был расставить все по местам. Ваше отношение к семье сына сейчас вполне разумно и обоснованно. Сын должен обсудить с вами эту ситуацию и расставить приоритеты, невесту не переделать, значит нужно выбирать приемлимыц для всех способ общения, любой мир лучше, чем ссора.

Гость
Вредина

А чего тогда сына то защищает? В посте на него жалуется, в комментах защищает. У нее проблема с башкой что ли?

Сына жалко, что такая стерва - невестка досталась

Гость
Аноним

А что плохого в том, что девушки научились жить для себя?

Так не ходите замуж и живите для себя.

Гость

Сына жалко, что такая стерва - невестка досталась

В чём стерва? В том, что не хочет на полу спать?

Гость

Так не ходите замуж и живите для себя.

Если мужа это устраивает, не ваше дело раздавать советы.

Чтобы невестка не была стервой, надо выбирать забитую нищенку, а не девушку с приличной работой и квартирой. ("Стерва" в переводе со свекурвиного "та, что не даёт о себя вытирать ноги").

Гость

А вы зачем на неделю то отправились,побыли 2-3 дня и домой,сноха ведь работает,а после работы еще вас надо ублажать,и тем более что у вас с ней отношения не очень,ну а сын мог бы и отгул взять на денек,ну а с гостиницой конечно переборщили,могли бы немного вас потерпеть😊

Гость

Не надо вообще думать про эту ситацию. Забить и все. И забыть тоже. Не важно кто прав, а кто нет, у каждого своя правда. Время идет, нужно жить настоящим, если все время вспоминать прошлые обиды - они будут морально сжирать. Дети же не обижаются когда в детстве их родители ругают или обижают, родители их остаются навсегда. Ситуация ровно наоборот. И если вы обиделись, вы же не маленький ребенок, скажите сыну, но так чтобы замять конфликт. Не придавать этой ситуции никакого значения, время идет и пролетит для вас очень быстро.

Гость

Уважайте чужое мнение тоже, значит ваше нахождение неделю тем более в маленькой квартире в напряг. Это вам может прикольно, а другим нет. Сами приглашайте в свой дом, если площадь позволяет и предрасположены. От этой ситуации плохо только обиженному, сколько еще лет будите обижаться 5-10-15, а потом все. Ситацию забыть и подружиться с детьми. И хватит напрягать других!

Гость
Недосредний класс

Невестка должна была спать на полу? И с разбитой спиной тащиться на электричку, на работу? А потом свекурвятины обижаются, что им вообще отказывают от дома. Ну или разводят сыновей, уничтожая их семьи. Потому что после фразы "жена, а ну марш на пол" финансово независимая женщина соберёт чемодан и либо сама уедет к своим родителям, либо (если квартира её), с чемоданом в деревню отправится любящий сын.

Не свекурвятины, а невестки - эгоистичные курвы. А я вот, представляете, неделю в году (как я понимаю, частота приездов родителей муж приблизительно такая) поспала бы ради гостей, тем более если это родители мужа или мои родители, в неудобных для себя условиях. Не на полу, конечно, но на матрасе и на раскладушке. Создала бы для немолодых родителей (не важно чьих, моих или мужа) максимально хорошие условия. И это нормально. Дело тут не в деньгах (Вы что всё к деньгам сводите?!), а в уважении к старшему поколению. Это ни за какие деньги не купишь, кстати, это воспитание. Да, если бы приезд родителей продлился бы дольше недели, я бы тут, конечно, и на мужа повлияла бы, и сама сделала так, чтобы свекров побыстрее сплавить обратно. Но потерпеть неделю ради родных мужа... это НОРМАЛЬНО!

Гость
Недосредний класс

Чтобы невестка не была стервой, надо выбирать забитую нищенку, а не девушку с приличной работой и квартирой. ("Стерва" в переводе со свекурвиного "та, что не даёт о себя вытирать ноги").

Неправда. Хватит все к деньгам сводить и по себе всех судить. Вы, видимо, недосредний класс, как и пишете, и сознание у Вас чисто очень бедное, Вы зафиксированы на бабле. Отношение к старшему поколению идет из семьи и никак не отменяет того, что невестка может быть самодостаточной, образованной и обеспеченной. И она уважает свекровь не по причине тупо страха и бесправия, а по той причине, что воспитана правильно. В культуре уважения к старшим. Ей самой приятно угодить свекрови и порадовать её. В этом и секрет. Сужу по своей маме в том числе - о папиной маме заботится еще больше папы, хотя она профессор и очень умная, образованная женщина. Это называется внутренняя культура и правильное воспитание.

Гость
Гость

Тупой комментарий) ну сын-то может с кем угодно жить, а тут свекровь со свёкром первый раз издалека, по договорённости приехали погостить. У нормальных людей дома может быть неубрано, но перед приходом гостей, тем более родственников и друзей они пытаются привести дом в божеский вид. Точно так же нормальные люди, если это не студенты, думают о том, чем кормить гостей. Судя по свекрови, если она действительно такая, какое впечатление производит, что если бы дома было бы не очень грязно и дома было бы хотя бы по-простому приготовленное мясо, простой гарнир, какая-то нормальная простая еда, в течение одной недели, она бы не вставала к плите и не бежала гладить, а ребенку помогала бы, скажем.

Зачем она ищет чужое неглаженное белье в чужой квартире.. еще о обсуждает это..еда тоже есть, хоть и покупная, не нравится приготовь что-то.. ведь бабушкина еда всегда самая -самая, да и сами бабушки рады стараться в этом плане, пирожки и тд.. а если сил вообще нет, зачем ехать в гости, чтобы искать , что не так и потом говорить, какая невестка плохая.. так она же работает и устает.. тем более, их семью все устраивает...

Гость

Какая же вы эгоистка. Все должно быть как вы хотите и привыкли. Вы любите гостей, но забываете, что принимать их в доме и в 2х комнатной квартире не одно и тоже. Вы предупредили! что приедете и обиделись, что вас не развлекали днями, но вы забыли, что вы не работаете и сидите дома, вам гости-развлечение, а дети ваши работаю, им нужно было взять отпуск? Вы даже не поинтересовались, есть ли у них сейчас возможность позвать вас в гости. Я думаю им это было очень не вовремя, но они вам не отказали и даже придумали где вас разместить, но вам все не так. Вы полностью нарушили жизненный уклад семьи и ещё из себя обиженную строите.

Гость

Не свекурвятины, а невестки - эгоистичные курвы. А я вот, представляете, неделю в году (как я понимаю, частота приездов родителей муж приблизительно такая) поспала бы ради гостей, тем более если это родители мужа или мои родители, в неудобных для себя условиях. Не на полу, конечно, но на матрасе и на раскладушке. Создала бы для немолодых родителей (не важно чьих, моих или мужа) максимально хорошие условия. И это нормально. Дело тут не в деньгах (Вы что всё к деньгам сводите?!), а в уважении к старшему поколению. Это ни за какие деньги не купишь, кстати, это воспитание. Да, если бы приезд родителей продлился бы дольше недели, я бы тут, конечно, и на мужа повлияла бы, и сама сделала так, чтобы свекров побыстрее сплавить обратно. Но потерпеть неделю ради родных мужа... это НОРМАЛЬНО!

Видимо, спина у вас никогда не болела. Ну и пальто такое белое, красивое.

Гость

Неправда. Хватит все к деньгам сводить и по себе всех судить. Вы, видимо, недосредний класс, как и пишете, и сознание у Вас чисто очень бедное, Вы зафиксированы на бабле. Отношение к старшему поколению идет из семьи и никак не отменяет того, что невестка может быть самодостаточной, образованной и обеспеченной. И она уважает свекровь не по причине тупо страха и бесправия, а по той причине, что воспитана правильно. В культуре уважения к старшим. Ей самой приятно угодить свекрови и порадовать её. В этом и секрет. Сужу по своей маме в том числе - о папиной маме заботится еще больше папы, хотя она профессор и очень умная, образованная женщина. Это называется внутренняя культура и правильное воспитание.

Угождайте )))) Это лучшее слово, которое вы могли выбрать. Что там толковый словарь говорит? "Угождать - выслуживаться перед кем-л., стараясь снискать себе милость, расположение". Вперёд и с песней.
P. S. Ничего не имею против выстраивания позитивных отношений со свёкрами на основе ВЗАИМНОГО уважения. И считаю отель гораздо более комфортным местом пребывания, чем принципиальное "в д*рьме, но зато традиционненько, с уваженьицем, какраньши".

Гость

Вот это классическая история, причем, к сожалению, тут все на Вашей стороне, видимо. Запомните, это НОРМАЛЬНО, что кому бы не принадлежала квартира молодых, но родители (в равной степени и со стороны невесты, и жениха) могут придти и посмотреть квартиру, из чисто родительского любопытства. Это же родители Вашего мужа, автор! А если Вы так бережете свою квартиру и даже мать мужа на порог пускать не хотите, живите одна, а. И без мужа, и тем более его родственников. Зато в своей квартире) красота)

Зачем мне жить одной, если я хочу жить со своим мужем?

Нет, это не нормально, когда потенциальная свекруха прётся, нагло самопригласившись, созерцать квартиру незнакомого ей мужчины. Кстати, даже ещё не будучи той самой свекрухой. Только в планах.

А потом трепать на каждом перекрёстке, что сыначка купил, невесту поселил.

И да, здесь всё на моей стороне. Всё и все.

Гость

Я бы тоже забыла о такой невестке, конечно, все зависит в доме от нее.😊

Гость
Гость

Всё это так. Но, наверное, папина мама смогла построить отношения с женой сына.
Для меня свекровь тоже родной человек, но она добрая женщина, которая считает, что сыну со мной повезло, старается помочь с внуками и за мной ухаживала, когда я болела, несмотря на все мои протесты.
Если бы она думала, что я ей всё всегда должна, сказала: "Я отсюда никуда не уйду и всё, никаких отелей" (это просто пример, у нас всегда есть место для гостей), неизвестно как бы сложились наши отношения.
Кстати, когда я у кого-то гощю неделю или больше, я стараюсь купить в дом продукты, помыть после ужина посуду и я бы не смогла спать в кровати хозяев, спихнув их на пол.

Гость
Аноним

Я думаю, вы не правы.
Свекры не заслуживают бОльшего уважения и комфорта, чем невестка с сыном и мужем.
Всё должно быть в разумных пределах.
А свекровь здесь не права в корне.

Элементарно надо соблюдать гостеприимство... Невестка халда, со своими пусть так обращается... Она оже будет свекренью - ей того же...

Гость

Элементарно надо соблюдать гостеприимство... Невестка халда, со своими пусть так обращается... Она оже будет свекренью - ей того же...

А вдруг она будет свекровью, которая предпочитает останавливаться в отеле, а не деревенской халдой, спихивающей хозяев на пол? )))

Гость

В давние времена попасть в гостиницу было очень сложно. Поэтому спали в гостях где была вохможность- на раскладушка.,в повалку на полу,на сундука и стульях. Сейчас, спокойно, можно остановиться в гостинице. Я не вижу ничего страшного. Конечно, мать с отцом можно было бы в детской поселить на недельку, но это уже решение хозяев. Мой племянник, приезжая с женой к своей матери теперь всегда останавливается в гостинице. Сестра обижалась, а сейчас говорит, пусть делают как хотят.

Гость

Дом и семья невестки - это чужой дом и чужая семья для свекрови.

Невестка для свекрови - чужая, посторонняя женщина.

Свекровь для невестки - чужая, посторонняя женщина.

Факт наличия связи с мужчиной не делает двух женщин родными друг другу.

По вашей логике все мамаши мужиков, с которыми женщина имела связь, стали родными.

Родные (см словарь):
1. Состоящий в родстве (по крови)
2. Свой по рождению, по духу, по привычкам.

Невестка со свекровью не состоит в родстве, не имеет общего по духу, рождению, привычка (исключения есть, но сейчас мы не о них!). Все, свекрень - чужая тётка и пусть не лезет со своей короной.

St.Elena
Гость

В давние времена попасть в гостиницу было очень сложно. Поэтому спали в гостях где была вохможность- на раскладушка.,в повалку на полу,на сундука и стульях. Сейчас, спокойно, можно остановиться в гостинице. Я не вижу ничего страшного. Конечно, мать с отцом можно было бы в детской поселить на недельку, но это уже решение хозяев. Мой племянник, приезжая с женой к своей матери теперь всегда останавливается в гостинице. Сестра обижалась, а сейчас говорит, пусть делают как хотят.

И всей семьей слушать храп дедушки)

И вот, кстати, почему свекровей ненавидят.

Не слышала ни от одной тещи: мужей может быть много, а вот мама одна.

Свекрищи на каждом шагу орут об этом, пытаясь занять место жены в жизни, в мозгах, кошельке, квартире, постели сыначки.

Не удивительно, что к таким тварям испытывают ненависть и не хотят их видеть в своей жизни.

Гость

Кому надо?
Вот кому надо, тот пусть и соблюдает.

Невестке не надо. В её понимании гостеприимся выглядит именно так, как она продемонстрировала.

Имеет право.

St.Elena
В высшей степени прекрасна!

И вот, кстати, почему свекровей ненавидят.

Не слышала ни от одной тещи: мужей может быть много, а вот мама одна.

Свекрищи на каждом шагу орут об этом, пытаясь занять место жены в жизни, в мозгах, кошельке, квартире, постели сыначки.

Не удивительно, что к таким тварям испытывают ненависть и не хотят их видеть в своей жизни.

Не соглашусь. Если свекровь и невестка интеллигентные женщины, между ними возникают близкие и даже дружеские отношения. Если разная степень воспитания, разные понятия о личном пространстве, зацикленность на своей персоне, то и начинаются какие-то обидки и недопонимание.

Есть хорошая русская пословица: « В чужой монастырь со своим уставом не ходят» — поэтому в гостях, следует придерживаться тех правил и норм поведения, что приняты там, уважать их. Судить других по своим законам, привычкам тем более навязывать им свое мнение — в лучшем случае невежливо, в другом — глупость

Гость
Гость

Иди в задницу.

Гость
Гость

Домостроевщина.

St.Elena
Гость

Элементарно, не надо злоупотреблять гостеприимством.
Невестка все сделала правильно. А то, что смогли оплатить плохой отель, говорит лишь о невысоком достатке семьи сына.

Гость
Гость

вам сложно поверить но дочери теперь и со своими родителями границы выстраивают, моя мама знает что не ей указывать как мне жить
и белье постельное я не глажу хотя учила она меня другому
не все позволяют в своей квартире указывать как жить пусть и родителям

Гость

Считаю, что функция родителей вырастить до совершеннолетия настроганных детей. Заложить им какие то знания, традиции, что такое хорошо. И все. Есть возможность и желание, можно помочь финансово, но не претендуя ни на что. Что за тупорылое понятие, я растила вас, теперь растите меня. А мы там наберем огородиков, поле картохи, потому что делать нехер на пенсии, а вы будьте добры приезжайте. Никто никому ничего не должен. Не мешайте людям жить. Мир давно поменялся, другие ценности, другие интересы. Лично мне, противно былобы быть обузой детям. Отправили в гостиницу, ну и норм. Дома спокойно. *** этот кипишь, еще и рыльник свой с ЦУ "мама" засунет. И пошло и поехало. А не нравится, собрали монатки и ушуршали в пенсионный рай. Невестка молодец.

Гость

Нас также встречала сноха... Гостеприимная только первый день. В результате сын ушел от нее....

Гость
Гость

Нас также встречала сноха... Гостеприимная только первый день. В результате сын ушел от нее....

Тоже был примак?)))

Я с вами полностью согласна.

Но здесь речь не о тех, о ком говорите вы.

Гость

Считаю, что функция родителей вырастить до совершеннолетия настроганных детей. Заложить им какие то знания, традиции, что такое хорошо. И все. Есть возможность и желание, можно помочь финансово, но не претендуя ни на что. Что за тупорылое понятие, я растила вас, теперь растите меня. А мы там наберем огородиков, поле картохи, потому что делать нехер на пенсии, а вы будьте добры приезжайте. Никто никому ничего не должен. Не мешайте людям жить. Мир давно поменялся, другие ценности, другие интересы. Лично мне, противно былобы быть обузой детям. Отправили в гостиницу, ну и норм. Дома спокойно. *** этот кипишь, еще и рыльник свой с ЦУ "мама" засунет. И пошло и поехало. А не нравится, собрали монатки и ушуршали в пенсионный рай. Невестка молодец.

Бурные аплодисменты стоя.

St.Elena
Гость

Теперь живет с вами? Вы довольны? Добились своего?)

Гость

А должно быть стыдно за мужа.

Гость

Для себя, это хорошо. Но не забывайте, то, что любимого мужа для тебя родили, вырастили, воспитали и выучили его родители. Любить их никто на заставляет, но уважения и человеческого отношения они достойны.

Любимого мужа рожали для себя.
И забыли, что этого мужа нужно отпускать в тот момент, когда он становится этим самым мужем.

Но даже не в этом дело.
Дело в том, что свекрови требуют уважения не от сыновей (давайте уж прямо смотреть правде в глаза. Если свекруха недовольна отношением к себе со стороны женатого сына, то это скорее проблема в ней как в матери и в её подходе к воспитанию, но она упрямо перекладывают ответственность на чужую женщину!), а от невесток. Не понимая или не желая понять, что невестка ну вообще ничего ей не должна. И уважать в том числе. Здоравомыслящие тут писали, что уважение нужно заслужить. Факт пенсионного возраста и рождения когда-то сына не налагает обязательств по увпжению свекрищи.
Мы все рожаем будущих мужей и жён, мы все старимся. Но уважение идёт отдельно от этих процессов. Можно быть полным мудлом, но на пенсии и с сыном.

Гость

Молодец Ваш муж.

Сказала свекруха.