Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть дочери?

Прошу не осуждайте пожалуйста.
История очень и очень для меня болезненная.
Дочь ушла из жизни покончив с собой.
Была около месяца в подавленном состоянии, я даже подумать не могла о …

Автор
883 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Найди работу или увлечения и займись собой. Ничего нельзя изменить. Нужно забыть. Нет смысла это обмусоливать. Общайся с людьми, читай книги, займи себя чем-нибудь. Нужно загрузить себя делами. Со временем боль отпустит и найдется другой смысл жизни. Время лечит все.

Легко давать советы,если самого не коснулось,полное бездушие

Гость
Андрей

Тяжелый физическую труд, поможет немножко боль снизить. Дома сидеть, категорически нельзя!!!!! "Загоните" себя!
П.С. Тяжелая, очень тяжелая работа без интеллектуальных нагрузок и серьёзной ответственности. Хоть уборщицей, посудомойкой и т.д. (фитнесс может не помочь, потому что если не любите это дело, то бросите быстро) Не важно, профессор вы или "космонавт". При таком условии, есть шанс, что на столько будете уставать, что хотя бы спать сможете. А так-то, притупляет боль, только время.

Самое страшное хоронить своих детей. Но время не лечит. Я похоронила свою дочь. У меня осталась внучка, копия она. Умница, красавица, интеллигентная, такое счастье для меня. Но дочь забыть не могу, временно отвлекаюсь, но боль не проходит...

Гость
Гость

Мне это не помогло. Наоборот, от религии отвернуло

И меня тоже отвернуло. Не верю теперь! Меня Бог не услышал Теряю свою дочь ,рак ее забирает . Врачи отказались лечить…

Гость
Гость

Не лечит. Вам не понять нас матерей, потерявших ребенка. Ваши советы пригодятся разве что для девушки, которой изменил любимый.

Автор, я вас понимаю, потому что у самой такое горе. Все остальные будут говорить необходимые в таких случаях слова, но это будут только слова.

Дорогая Лариса, я Вас как никто другой понимаю.... Моей доченьке было 37,дтп, мгновенная смерть. Прошло 10 дней. Нам с вами никто не поймет, и не надо слушать никого. У нее остался сынок,мой внук и больной муж.... Это горе с нами до конца жизни.... Я живу только ради внука так как он ее половинка, кровинка.... У ваших внуков есть мама, а у моего нет..... А у нас с вами нет деточек наших, наших кровиночек, но все равно держитесь........

Гость
Гость

Чтобы прекратить существование

Не делай этого пожалуйста

Гость
Андрей

Тяжелый физическую труд, поможет немножко боль снизить. Дома сидеть, категорически нельзя!!!!! "Загоните" себя!
П.С. Тяжелая, очень тяжелая работа без интеллектуальных нагрузок и серьёзной ответственности. Хоть уборщицей, посудомойкой и т.д. (фитнесс может не помочь, потому что если не любите это дело, то бросите быстро) Не важно, профессор вы или "космонавт". При таком условии, есть шанс, что на столько будете уставать, что хотя бы спать сможете. А так-то, притупляет боль, только время.

Да..100%, простоя физический труд с наименьшими кмственными функциями, не дал упасть мне в БЕЗДНУ отчаяния и безумства, после лечения доченьки, епересадка, смерть в 20 лет, развод . Спас труд...Вы правы.

Гость
Гость

Найди работу или увлечения и займись собой. Ничего нельзя изменить. Нужно забыть. Нет смысла это обмусоливать. Общайся с людьми, читай книги, займи себя чем-нибудь. Нужно загрузить себя делами. Со временем боль отпустит и найдется другой смысл жизни. Время лечит все.

Хочу сказать,что время не лечит, оно притупляет боль. Если дело касается своего ребёнка, то она всё равно будет сидеть в подсознании. Надо потихоньку работать над собой, ведь жизнь продолжается. Я сама потеряла дочь. И знаю, как это больно. Удачи и счастья всем

Ра
Гость

И меня тоже отвернуло. Не верю теперь! Меня Бог не услышал Теряю свою дочь ,рак ее забирает . Врачи отказались лечить…

Вы просто не знаете сакральной информации.
Церковные деятели её тоже не знают и сильно искажают.

Ра
Гость

Хочу сказать,что время не лечит, оно притупляет боль. Если дело касается своего ребёнка, то она всё равно будет сидеть в подсознании. Надо потихоньку работать над собой, ведь жизнь продолжается. Я сама потеряла дочь. И знаю, как это больно. Удачи и счастья всем

Об этом и говорит пословица. "Лечит" - это НЕ вылечивает.
Организм адаптируется к постоянному стрессу, иначе погибает.

Гость

Каждый день просыпаясь для меня это новость - моя бедная Лиза, бедная моя девочка, моя нежная доченька, плачу...мне кажется к этому никогда не привыкну.
Только время милая нас остудит, хотя пока этого не видно, мы беспомощны перед судьбой увы...какая несправедливость, не должны дети уходить раньше родителей, не должны...какое горе.

Гость

Мне очень помогли книги Майкла Ньютона. Путешествие души, Предназначение души. Модно сказать, просто дали возможность все переоценить.

Гость

Здравствуйте я тоже пережила смерть дочери . у нее был диагноз мы лечились 13 лет. В конце концов- ивл, отсутствие голоса, хоспис. Иногда мне кажется , что не надо было ее спасать когда она задыхалась, и издеваться над ней еще 4 мес. Я знаю, что виновата перед ней, потому что устала от лечения, вечной погони за деньгами, для лекарств, потому что мне было страшно. Я не могу стать на Ваше место, но на моем мне плохо. И искренне плохо. Даже зная что ребенок умирает , подготовиться невозможно. Я учусь жить с этим. Пока получается плохо. Чем больше времени проходит , тем больше плачу. На ее похоронах я даже к гробу подойти не смогла... Я не плакала, не истерила. А теперь украдкой каждый день плачу, чтобы никто не видел. И чтобы не уехать в дурку, я работаю. Работаю много. Стараюсь себя замотать до предела, чтобы просто рухнуть. Я теперь живу 2 жизни, свою, и ее несостоявшуюся. При ее жизни я сделала много ошибок. Многое ей не дала. И эту вину никто с Вас не снимет. С ней просто надо научиться жить. У меня получается плохо. Но я стараюсь. Есть вещи, которые наши дети хотели сделать, но не успели. Вспомните, что это было. Я по не многу это делаю. Так мне становится легче. И да ... Иногда она мне мерещиться, сниться, но не потому что ей там плохо, а потому что мое подсознание не может ее отпустить и простить себя. Я не знаю как Вас утешить, мне кажется это невозможно, но просто теперь Вы должны ради нее, прожить остаток своей жизни за Вас двоих. Кто- то скажет"господь все видит" , но если он все видит, то какого фига , тогда , происходит такое, почему люди злы и жестоки, почему каждый второй готов оболгать и растоптать человека, если ему плохо. Я уже ни во что не верю. Я знаю одно... Я безумно по ней скучаю. И никогда в жизни я себя не прощу. Просто с этим надо научиться жить.

Ра
Гость

Здравствуйте я тоже пережила смерть дочери . у нее был диагноз мы лечились 13 лет. В конце концов- ивл, отсутствие голоса, хоспис. Иногда мне кажется , что не надо было ее спасать когда она задыхалась, и издеваться над ней еще 4 мес. Я знаю, что виновата перед ней, потому что устала от лечения, вечной погони за деньгами, для лекарств, потому что мне было страшно. Я не могу стать на Ваше место, но на моем мне плохо. И искренне плохо. Даже зная что ребенок умирает , подготовиться невозможно. Я учусь жить с этим. Пока получается плохо. Чем больше времени проходит , тем больше плачу. На ее похоронах я даже к гробу подойти не смогла... Я не плакала, не истерила. А теперь украдкой каждый день плачу, чтобы никто не видел. И чтобы не уехать в дурку, я работаю. Работаю много. Стараюсь себя замотать до предела, чтобы просто рухнуть. Я теперь живу 2 жизни, свою, и ее несостоявшуюся. При ее жизни я сделала много ошибок. Многое ей не дала. И эту вину никто с Вас не снимет. С ней просто надо научиться жить. У меня получается плохо. Но я стараюсь. Есть вещи, которые наши дети хотели сделать, но не успели. Вспомните, что это было. Я по не многу это делаю. Так мне становится легче. И да ... Иногда она мне мерещиться, сниться, но не потому что ей там плохо, а потому что мое подсознание не может ее отпустить и простить себя. Я не знаю как Вас утешить, мне кажется это невозможно, но просто теперь Вы должны ради нее, прожить остаток своей жизни за Вас двоих. Кто- то скажет"господь все видит" , но если он все видит, то какого фига , тогда , происходит такое, почему люди злы и жестоки, почему каждый второй готов оболгать и растоптать человека, если ему плохо. Я уже ни во что не верю. Я знаю одно... Я безумно по ней скучаю. И никогда в жизни я себя не прощу. Просто с этим надо научиться жить.

Хотите получить ответ на свой вопрос?
Вам о Научной религии слышать не доводилось?
Я расскажу, почему Господь допускает Зло и научу переживать горе.

Гость
Ра

Уважаемый Ра, у меня не было вопросов. Я не желаю даже близко больше подходить к тому, что Вы, называете религией. Бог и церковь разные вещи. И если он там есть, то ему глубоко фиолетово , на то что испытывает мать, потерявшая ребенка. И красивые слова, из серии"задайте правильный вопрос, не почему , а зачем" я уже слышала . как и прекрасно знаю Библию. Только вся эта лабуда- ничем не помогла. И батюшки- старцы в большинстве своём "стригут бабки" а мудрости в них ни на грош. Так что религия сейчас- это не наука, а шикарный бизнес на чужих ошибках, и страхах. Науки там ни на копейку нет.

Гость
Ра

И верить или нет, выбор каждого . Вы верите, отлично, я за Вас рада. Но втягивать других не стоит. Я написала матери, которой так же больно, а не ради обучению Бога. Что сказано в Вашем любимом писании?? "Каждый к богу приходит в свое время" мое время прошло. А втягивать других и предлагать в этом помощь... Попахивает сектой ... А не богом

Ра
Гость

И верить или нет, выбор каждого . Вы верите, отлично, я за Вас рада. Но втягивать других не стоит. Я написала матери, которой так же больно, а не ради обучению Бога. Что сказано в Вашем любимом писании?? "Каждый к богу приходит в свое время" мое время прошло. А втягивать других и предлагать в этом помощь... Попахивает сектой ... А не богом

Приношу свои извинения.
Мне не было понятно, что Ваш вопрос был риторическим.

Но откуда Вы знаете, что я называю «религией»?
У этого слова совсем не тот (исконный!) смысл, а весьма извращённый. Если использовать его как жаргонизм, то словосочетание «Научная религия» звучит как оксюморон. А если использовать его адекватно, то оно превращается в часть названия научной дисциплины, несущей свет Истины по теме мироздания.

Конечно, Бог и церковь - это разное. Причём, как небо и земля.
Библию церковники нещадно извратили (вплоть до грубых подтасовок текста и вымарываний фрагментов), чтобы промыть мозги населению, подчиняя его, для стрижки бабок, в том числе.

Ра
Гость

«Вера» - непростое слово. Его лексический смысл - это убеждённость в чём-то. А убеждённость может быть как обоснованной, так и нет. В том числе, к вере в Бога.
Моя Вера - научно обоснована (абсолютными фактами и логическими выводами).

Вы пишите, что Ваше время прошло. А может быть, прИшло? В моём облике - профессионального учёного (биолога).
Мне много чего известно из современных научных открытий, которые властями скрываются от населения. Эти сакральные знания лежат в основе Научной религии - опасного конкурента церковной религии и других религиозных конфессий всех мастей.
Я Вас в сектантское болото не тяну, выбор за Вами.

Предыдущий мой ответ #879
(имеющий опечатку в цитате)
относится к сообщению #877.

Гость
Гость

Ничего она(боль)не утихнет...12лет назад похоронила дочь.надо учится с этим жить,ведь изменить уже ничего нельзя,это было ее решение,никто не виноват,не вы ,не ее молодой человек.Не нашла другого пути из больных отношенийЛюбовь как наркотик,ломает человека,Иногда причиняет такую боль...

Правильно,боль не исчезнет. Просто затаится....И живешь с этим. Я уже 20лет живу,если это можно назвать жизнью. И мне больно смотреть на ее друзей,у которых уже свои дети... Слава богу,что переехала... Время не лечит. М ы все остаемся неполноценными...

Гость
Гость

У меня брат покончил с собой .19 лет прошло.Боль притупилась.Но когда возращаешься к этому случаю,так тяжело,так тяжело.Мы не знаем почему он так сделал,ему было всего 17.Это не возможно пережиьь, с этим живешь.Это больно,очень больно.До сих пор не знаешь причины его поступка.Молитесь за нее в церкви.Мы не выходили от туда несколько лет.Каждые выходные шли и молились за него.Нам долго снился просил молитву.А боль,боль до сих пор.Очень тяжело.Сил вам.

Вот видите-и это брат... А если б, не дай бог, ребенок... Короче,я поняла,что мы уже не те...Не люди...А половинки или крупицы людей...Мусор,короче... 20 лет прошло,а толку...Как держусь...притворяюсь,улыбаюсь. Переехала-тут хоть никто не знает о моей беде.

14
Гость

Правильно,боль не исчезнет. Просто затаится....И живешь с этим. Я уже 20лет живу,если это можно назвать жизнью. И мне больно смотреть на ее друзей,у которых уже свои дети... Слава богу,что переехала... Время не лечит. М ы все остаемся неполноценными...

А Вы не пробовали переосмыслить смысл жизни?
Зачем даётся жизнь? Стали бы рожать, если бы начать её сначала?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: