Желание покончить с собой или просто им все равно, если они завтра умрут. Боюсь, что я не знаю ни одного молодого человека без депрессии и суицидальных мыслей. Не все о ней говорят, многие скрывают, но потом в разговорах всплывает это.
Почему так? Знаете ли вы тех, кто хочет и любит жить? Детей растят, чтобы они жили, так как вырастить ребенка, любящего жизнь, а не того, кто пытается с ней распрощаться? Ваши версии #подростки
Это вообще не так. К депрессии склонны только умные люди, они слишком много понимают, видят несправедливость вокруг, и от бессилия что-либо изменить впадают в депрессию, чаще всего навсегда.
Потому что девушкам подросткам не хватает феминизма, для полного счастья, вот потому и депрессия
это вы сейчас так комплимент себе сделали,да?
Гормональная перестройка организма влечёт за собой сильные эмоциональные скачки, что влечёт за собой целый клубок непонятных состояний для самого ребёнка, который не может объяснить и передать словами что с ним/с ней происходит. А далее как домино - портятся отношения со взрослыми, иногда с друзьями, мир рушится. Учите детей с раннего возраста проговаривать свои эмоции, объясняйте мотивацию поведения других людей, развеивайте эмоциональный интеллект, не реагируйте сразу эмоционально на плохое поведение детей, а пытайтесь понять первопричину. И разговаривайте, разговаривайте, разговаривайте, принимайтесь из такими какие они есть и любите не на словах, а на деле
Лучшее лекарство от депрессии - хороший поджопник.
Депрессия подростковая - чисто от лени, и от того что нечем заняться.
А если родители будут вокруг такого подростка прыгать и скакать как дрессированные обезьянки - то подросток вообще обнаглеет в конец.
Лопату в руки - и пошел копать! Депрессию как рукой снимет.
Воспитывайте его и будьте ему родителями а не просто проживающими с ним в жилье.
И всё. Лишь безнадзорный ребенок, не чувствующий нужности родителям становится безнадзорным ребенком. А безнадзорный ребенок очень управляем третьими лицами.
Возможно вы воспримите это как агитацию, но в ЦРУ есть реальное подразделение занимающееся растлением малолетних в нежелательных странах. Целый штат психологов там разрабатывает программы соответствующего типа. Поэтому в интернете полно этого г..на. И единственные кто могут оградить ребенка от него - это сами родители. Своей любовью. Своим вниманием. И наличием воспитания формирующего психологический стержень. Формирующего мировоззрение.
Не у всех. В деревне ни одной не видела депрессии у подростков - они пашут там, маме-папе помогают, учатся как и городские - а работы после школы как у взрослых. И ниче; никакой депрессии! Верно пишут - от безделья это.
Это и есть свобода выбора. Свобода выбора ито не когда есть одинаковые страны с одинаковым мировоззрением. Свобода выбора это когда есть страна, в которой эвтаназия разрешена, и страна, в которой эвтаназия запрещена, и при этом есть свобода перемещения между этими странами.
Тоесть каждый определяет для себя сам, в какой стране он живет.
Для справки, если гражданин Нидерландов запросит вид на жительство в РФ с обоснованием "в РФ эвтаназия запрещена, в Нидерландах разрешена. Поэтому я хочу жить в РФ", то ему вид на жительство дадут. Это и есть проявление демократии и права на самоопределение. Право на мировоззрение. Наличие разных стран с разным мировоззрением и наличие свободы выбора людей, в том, в какой именно стране, с каким мировоззрением проживать.
Это вообще не так. К депрессии склонны только умные люди, они слишком много понимают, видят несправедливость вокруг, и от бессилия что-либо изменить впадают в депрессию, чаще всего навсегда.
Депрессия это болезнь и часто связана с химическими процессами в мозге, с интеллектом никак не связана.
Депрессия это вам не вино пить, укутавшись в плед
Все правильно Эльза пишет.. Дисбаланс в мозгу может возникнуть на фоне постоянного стресса, а постоянный стресс от разочарования в окружающем мире. Все логично здесь
просто нужно быть внимательными к своим детям
А если родители будут вокруг такого подростка прыгать и скакать как дрессированные обезьянки - то подросток вообще обнаглеет в конец.
Лень и нечем заняться диаметрально противоположные вещи.
Одно дело, когда делать нечего, другое, когда много дел, но ничего из этого ты делать не хочешь, а возможности сделать то, что хочешь - нет
И вам кажется, что вот так можно решить проблему. Если вы не тролль, то объясню, в этой ситуации ребенок возьмет лопату и выйдет из дома, но не картошку капать, а вены резать
Не у всех. В деревне ни одной не видела депрессии у подростков - они пашут там, маме-папе помогают, учатся как и городские - а работы после школы как у взрослых. И ниче; никакой депрессии! Верно пишут - от безделья это.
Вы, видимо, не углублялись в эту тему. В деревне нищета, плохие условия, поэтому многие спиваются, на наркотики подсаживаются, так и умирают, друг друга избивают, сами себя убивают в пьяном угаре, из-за травли, нищеты и невозможности этого избежать вены режут
Надо не бухать и не курить траву со всякими порошками - тогда и мыслей таких не будет.
Гормональная перестройка организма влечёт за собой сильные эмоциональные скачки, что влечёт за собой целый клубок непонятных состояний для самого ребёнка, который не может объяснить и передать словами что с ним/с ней происходит. А далее как домино - портятся отношения со взрослыми, иногда с друзьями, мир рушится. Учите детей с раннего возраста проговаривать свои эмоции, объясняйте мотивацию поведения других людей, развеивайте эмоциональный интеллект, не реагируйте сразу эмоционально на плохое поведение детей, а пытайтесь понять первопричину. И разговаривайте, разговаривайте, разговаривайте, принимайтесь из такими какие они есть и любите не на словах, а на деле
Только чего-то мне и моей сестре кончать с собой не хотелось. Что всё вокруг не так - да, изменить жизнь - да, начать сначала, не хотеть жить так, как живу, иначе жить, многое вокруг поменять - да. Но только не кончать с собой.
Да Вы конченый родитель, у которого нет ни эмпатии к ребенку, ни любви. А потом удивляются на старости лет, почему они детям не нужны. Вы просто своими припадками с сердцем пытаетесь манипулировать своими чадами. Или когда ребенок все таки покончил с собой, льют слезы, а до этого отмахивались когда видели проблемы у своих детей. Когда уже вымрут пережитки 90х боже...
Потому что только к этому возрасту понимают, в какое *** они попали. И пока ещё не знают, как с этим справиться.
Так без этого еще хуже. Люди алкоголем депрессию и горе заливают. А те, кто придерживается зож, не употребляет, те чаще с жизнью кончают
Автор, Вы что ли депрессивный подросток? ) У меня муж родом из деревни, мы туда на выходные ездим. Я Вам скажу - подростки там розовощекие, на мопедах гоняют, ходят на речку дружить, и в огороде копаются не потому, интересно им или не интересно, а мама с папой с детства к работе потому что приучили. А вы реально достали ныть, сидеть за своими гаджетами, курить всякую дрянь и страдать какой ужасный этот мир. Вы - лично вы - что сделали для того, чтобы он был лучше? И вообще, для кого-то хоть что-то вы сделали в этой жизни? Для мамы или, блин, может хоть котенка спасли? Я согласна с вами, что много депрессивных подростков развелось. Это от того , что ваш эгоцентризм пожирает вас самих. Потому что вашу неисчерпаемую энергию надо направлять на пользу обществу, а не внутрь себя, но только вас никто этому не научил. Но это не так сложно понять, тем не менее. А не жрать всякую дрянь, как вам выше верно написали, и страдать, что мир вам чё-то всё время недодал. Вы дайте ему что-нибудь. Он порадуется. И станет немножко лучше.
Автор, Вы что ли депрессивный подросток? ) У меня муж родом из деревни, мы туда на выходные ездим. Я Вам скажу - подростки там розовощекие, на мопедах гоняют, ходят на речку дружить, и в огороде копаются не потому, интересно им или не интересно, а мама с папой с детства к работе потому что приучили. А вы реально достали ныть, сидеть за своими гаджетами, курить всякую дрянь и страдать какой ужасный этот мир. Вы - лично вы - что сделали для того, чтобы он был лучше? И вообще, для кого-то хоть что-то вы сделали в этой жизни? Для мамы или, блин, может хоть котенка спасли? Я согласна с вами, что много депрессивных подростков развелось. Это от того , что ваш эгоцентризм пожирает вас самих. Потому что вашу неисчерпаемую энергию надо направлять на пользу обществу, а не внутрь себя, но только вас никто этому не научил. Но это не так сложно понять, тем не менее. А не жрать всякую дрянь, как вам выше верно написали, и страдать, что мир вам чё-то всё время недодал. Вы дайте ему что-нибудь. Он порадуется. И станет немножко лучше.
Что-то вас задизили
Так без этого еще хуже. Люди алкоголем депрессию и горе заливают. А те, кто придерживается зож, не употребляет, те чаще с жизнью кончают
Получают алкогольную депрессию, которая сама по себе заканчивается летально, от неё только одно спасение - завязать с алкоголем, но мало кто завязывает, обычно завязывают петлю на шее. Когда пробежишь десяток километров, когда дико болят мышцы, когда кулаки разбиты об шины до состояния несгибаемости пальцев, ну и прочее - любая депрессия гибнет. Ну и вообще, характер нужно делать твёрдый, тогда и депрессий не будет.
В деревнях бухают и упарываются не меньше, чем в городах, а ещё в городах есть частный сектор.
Да Вы конченый родитель, у которого нет ни эмпатии к ребенку, ни любви. А потом удивляются на старости лет, почему они детям не нужны. Вы просто своими припадками с сердцем пытаетесь манипулировать своими чадами. Или когда ребенок все таки покончил с собой, льют слезы, а до этого отмахивались когда видели проблемы у своих детей. Когда уже вымрут пережитки 90х боже...
Ага, давай, носись со своим отпрыском, как с писаной торбой, и попку ему вытирай, до 40 лет. )
Вырастет тупым эгоистом и неумехой. А потом отдаст тебя в дом престарелых, на старости лет, или закопает в ближайшем лесу, чтоб твою квартиру побыстрее на себя оформить. )
Сами из детей делаете ленивых паразитов и тряпок и, не приспособленых к жизни ***. А потом удивляетесь, как это у вас такое *** выросло. )
Не знаю, я подросток, у меня времени свободного мало. В обществе я вроде как все, а дома ночью плачу уснуть не могу, родителям на меня вообще пофиг я могу два дня домой не приходить никто и не заметит
А вот не скажите, я в универе со многими людьми познакомилась в том числе из области... повально с попытками уйти из жизни, ничего не хотят ни делать, ни менять, всё плохо
И поэтому впадают в депрессию и ничего не делают, чтоб из неё выйти, ничего не хотят, просто постоянно говорят, как им плохо и хотят уйти из жизни. Просто вы говорите основываясь на своём личном опыте, а я на своём. У меня и лучшей подруги в жизни всё очень хорошо, не без трудностей — особенно у неё учится на хирурга и который год идёт на красный диплом — но очень люблю жизнь, для меня она прекрасна, столько положительных эмоций и ещё столько всего хочется успеть.
А вот мои одногруппники из универа.. тут же смешанная среда, люди из благополучных семей и не очень, и там такой коэффициент депрессии это кошмар, вот честно, раньше жалела и старалась помочь, но переубеждать же су***дников и тех, кто в постоянной депрессии, нельзя, уже рукой махнула — естественный отбор, раз не в состоянии выжить в этом мире. Хочется тратить свою жизнь на это? Пожалуйста, я же буду наслаждаться!
Не знаю как у других , но у меня именно из-за этого обычно бывает депрессия. Родители не принимают нас , их бесит , что мы тоже чего-то хотим , что сейчас подростки всё чаще и чаще выбирают себя , что сейчас подростки знают свои права. Меня бьют иногда, если я заявляю о своих правах. Мы просто стали неудобны взрослых! И это их очень сильно раздражает, так как в их детстве было по другому!
Да если бы я как мама понимала в этих эмоциях, и знала, о чемразговаривать и как. Ведь тоже когда то не было уменя в детстве этого, вот и мучаюсь и ребенка мучаю. Господи помоги!!!
я не знаю что мне делать, все вокруг как будто тупые и слепые, не видят ужаса в этом мире. Если у тебя нет денег или красивой внешности, то ты тут никому не нужен. Но большинство почему то счастливы, скорее потому что глупы и не задумываются о таких философских вопросах. Я чувствую что мои мысли убивают меня, я думаю слишком много. Не хочу показаться "типо умным", но я правда не понимаю почему меня всегда преследуют тревожные, навязчивые мысли. Я задумываюсь даже о самых маленьких деталях при своих или даже чужих действиях. Я хочу изолироваться от этого прогнившего до ужаса общества и жить как надо мне, ни о чем не думая. Но к большому сожалению это невозможно, особенно в моем возрасте.