Живу вместе с братом. Брат совершенный лодырь и бездельник. Последние полгода без работы, спит до обеда, потом до утра играет в комп. Ему 27 лет. Проблема в том, что он совершенно не убирается за собой, где ходит там и гадит. У него в комнате срач неописуемый, года два не убирался!! Ладно бы только у себя гадил, но он за*рал всю квартиру!!! И убираться заставить его не возможно. А я не раб на плантации, почему должна за этим лбом убирать, я работаю с утра до вечера, принципиально перестала это делать последние полгода. Как итог - квартира бомжатник, я в отчаянии и не знаю как жить дальше, вопрос с уборкой общих зон по графику не решается, он шлет меня на **** и идет играть дальше. На съем уйти не могу, откладываю на первый взнос, но года 3 мне с ним еще жить. Мать знает ситуацию, тупо говорит "ну ты же девочка". (( То есть я ему должна ж...вытирать. В корне с этим не согласна. Помогите советом, пожалуйста, как быть.
Кто его кормит?
Мать свою нах и объясните ей, что она как мать полное овно!
Автор, это Ваша квартира? ну, если честно, другого выхода, как уйти на съем не вижу. Самый дешёвый, возможно, снимать комнатушку и т.д., но вряд ли Вы сможете повлиять на брата, если честно
Изменить вы его не сможете, тогда изменяйте своё отношение к проблеме. Грязно, так грязно. Не смертельно (за 3 года змеи не заведутся). Или просто сами убирайтесь в общих местах. Для себя любимой. Успокаивайте себя тем, что брат - даун и не может за собой убирать. А когда вы съедете от него, наступит время расплаты и эта квартира окончательно превратится в помойку...
Автор, это Ваша квартира? ну, если честно, другого выхода, как уйти на съем не вижу. Самый дешёвый, возможно, снимать комнатушку и т.д., но вряд ли Вы сможете повлиять на брата, если честно
Квартира матери. То, что мне придется уходить и тянуть лямку ипотеки я всегда знала. Брат же не напрягаясь будет жить на всем готовом. Вот это меня бесит больше всего. Обидно, что уйдя на сьем я не смогу откладывать на квартиру. Хотя уже близка к этому((
Но ты же тоже мусоришь в квартире, а значит убираешься не только за ним, но и за собой.
Так что всё нормально, брат тут не причём, это ты лентяйка.
Где ваш отец?
Брата не переделать, Автор. Это ужасно, сочувствую Вам очень. Ну, продержитесь ещё немного, скоро же уже ипотека...
Советую проверить светло нормально у брата с головой , это такой возраст когда запросто может быть шизофрения , если он все время только в игры играет и запустил всю квартиру . А вообще советую терпеть и собирать на первый взнос на собственную квартиру . Просто не находитесь дома , гуляйте почаще , убирайте свою комнату только и все .
Мама-тоже ведь девочка. Пусть она и убирается за своим свинтусом.
Квартира матери. То, что мне придется уходить и тянуть лямку ипотеки я всегда знала. Брат же не напрягаясь будет жить на всем готовом. Вот это меня бесит больше всего. Обидно, что уйдя на сьем я не смогу откладывать на квартиру. Хотя уже близка к этому((
Почему вы живёте с братом, а не с мамой?
Мне кажется, ваш брат вас просто выживает медленно и методично. Как уедете, так сразу квартиру в порядок приведет , и тетку притащит.
Подумайте, как вы можете сделать его жизнь дискомфортной, может тогда на переговоры с вами пойдет. Хитрость какая-то нужна. Ну и мать пусть приходит убирать свою квартиру, это ее обязанность, ее имущество.
Да, так и есть, к сожалению. А Вас мама ещё и попрекать будет, а сыну подкидывать денег. Ну это, к сожалению, не такой редкий случай, когда в семье один ребенок более балованный.
Советую проверить светло нормально у брата с головой , это такой возраст когда запросто может быть шизофрения , если он все время только в игры играет и запустил всю квартиру . А вообще советую терпеть и собирать на первый взнос на собственную квартиру . Просто не находитесь дома , гуляйте почаще , убирайте свою комнату только и все .
Ну как-то громкий диагноз, нет? Мне думается, это вполне возможно никакая не шизофрения, а просто лень и желание расслабиться, пока деньги есть и мама подкидывает. Вот он и решил полгода-год посидеть дома, ну и мама, разумеется, своим поведением этому способствует, видимо, его так воспитали. Сестру он, возможно, таким образом выживает из квартиры, ну или просто не думает о ней (о сестре).