Гость
Статьи
Фраза "никто никому …

Фраза "никто никому ничего не должен" - чудовищна

Ему никто и ничем не обязан?
Фраза "никто никому ничего не должен" - это путь в никуда.
Мы ожидаем от врачей хорошего и добросовестного лечения, от армии, что бы она нас защищала, от …

Мешковал Александра
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Кэп

Поздно трепыхаться - поколение потребителей уже выросло и родило, зачастую вне брака)

Согласна, виной всему 90—е с разрушением наших ценностей. Сегодня тем, кто родился в 90—х 31 год и меньше. Они не заводят семьи, ничем не интересуются и не умеют любить. Воспитывали их те, кто в 90—х потерял опору в жизни, те, кого Гайдар ограбил, причем взял не только сбережения на черный день, но и жизнь многим разрушил. Пример несчастных родителей не лучший пример для счастливой жизни.

Гость
Гость

В общем. да. тупая корова. -иначе не скажешь. Пока ты на поле мычишь про долги, люди вокруг тебя живут себе на благо и тебя кинут при первой возможности. если с коровы будет чего взять.

Вот тупорылое агрессивное *** и повылизало. Что за контингент на форуме, сплошной неликвид. Это про тех, кто считает, что он никому не должен. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него

Гость

Автор права. Дело не в морали и не в том что люди были хорошие, а стали плохие, а в определенном общественном договоре. Что бы общество работало, что бы все в нем было и было доступно всем, люди должны ограничивать себя в чём-то и брать на себя ответственность.
Когда все хотят только брать и ничего взамен не давать, страна разваливается, культура угасает

Гость
Гость

Вы извратили суть этой фразы. «Никто никому ничего не должен» имеется в виду, что человек должен по своему желанию что-то делать. Другой человек не должен меня любить, но если он сам этого хочет, он это делает. Также и я - я не должен, например, сражаться за страну, в которой живу. Но если я хочу этого, я буду сражаться. А «должен» - это неискреннее, из под палки принуждение к тому, чего сам человек не хочет делать.

Идти только на поводу у своих хотелок и есть та бездна о которой говорит тс. Сегодня хочу одно, завтра хочу другое, а послезавтра слег на дно ибо чужие хотелки изменились и подкосили тебе жизнь.

Гость
13-е привидение

Так я про то и пишу - человек может прервать личные отношения, обязанности останутся только в рамках закона (алименты ребенку или престарелым родителям), врач может закинуть свой диплом в тумбочку и стать бизнесменом, чтобы больше зарабатывать и не выслушивать жалобы надоедливых пациентов. И тут и там выбор.
Но пока человек добровольно остается в брачных отношениях или на определенной работе - он должен выполнять семейные или профессиональные обязанности.

На врачей просто никто не учится, а тот кто учится, уезжает из СНГ.
Инфантила пост.
Страна где кроме бизнесменов никого нет, умрет от голода и болезней за один день.

Гость

Согласна. Я гноблю соседку,которая мне эту фразу сказала.

З
Гость

Эта фраза исключительно из виртуальной жизни. К реальности она отношения не имеет!

Не правда,мне ее в реале говорят. Я после начинаю с этими людьми кто так сказал делать что хочу. А когда они воют что так нельзя ними я им и говорю- никто никому ничего не должен. И говорю молчи,что ты воешь. Я тебе ничего не должна.

З
Гость

Вы извратили суть этой фразы. «Никто никому ничего не должен» имеется в виду, что человек должен по своему желанию что-то делать. Другой человек не должен меня любить, но если он сам этого хочет, он это делает. Также и я - я не должен, например, сражаться за страну, в которой живу. Но если я хочу этого, я буду сражаться. А «должен» - это неискреннее, из под палки принуждение к тому, чего сам человек не хочет делать.

Эээ неет. Ты как раз таки должен сражаться за страну.

Гость
Мешковал Александра

Без обязательств нет отношений, нет порядка в них. Представьте страну без законов. Можно ли было бы жить в таком государтве, где никто никому ничего не должен? Что юы это тогда было? Как бы мы жили тогда ?

а мы уже так живем
в моем доме дети до 2 ночи скачут и за стенкой и под окнами
Вчера я легла спать в 23 00
Они гуляли на площадке и дразнили соседскую собаку она лаяла мне все слышно Так как нарушив законы впритык построена площадка и новый дом
Мне спать не дают Я работать не могу
Но требуют от меня оплату ТСЖ
Платит муж
Жила бы я одна не платила бы
Они мне ничего не должны а я им

Гость
Мешковал Александра

У вас нет обязательна защищать отецество, но если начнется война, то вас пртзовут и не дадут возможность сбежать за рубеж. Допустим, закроют границы и будут растреливать тех, кто попыьается сбежать. Вы живете в этой стране и у вас есть обязателство водить машину, общаться на языке этой страны, не нарушать законы этой страны.

+ 1 а кому не нравится пусть едет жить в антарктиду

З
Мешковал Александра

А как тогда жить в мире эгоистов и цинников?

В самоизоляции

З
Гость

Вы путаете понятия. Есть законы, несоблюдение которых карается штрафом или лишением свободы. Но если речь идёт об отношениях, то вы ничего не должны, вы можете по собственному желанию либо развестись, либо терпеть грязные трусы.

Вам четко говорят о другом. Терпеть грязные трусы никто не будет. Нужны тебе отношения? Сменить трусы ты. Или живи один. Я из за таких как ты никому больше не помогаю. Сами все делайте,вы же сильные и независимые. Упадешь ты на улице с приступом я мимо пройду,тебе никто ничего не должен. Умирай.

З
Гость

Могу приходить в любое время, у нас свободный график. Хоть в платье. Бегать и орать тоже не воспрещается. Но суть не в этом, а в том, что я добровольно согласился подписать договор на условиях, которые меня устраивают. Если бы я был должен делать что-то, что мне не нравится, я бы просто расторг трудовой договор.

Да вы,батенька,дурачок. Есть неписаные законы,что на работе в платье мужчинам по коридорам бегать нельзя. И если вы не знаете это и не соблюдаете,то вы невменяемый и вас уволят. ))

З
Гость

Вот кисель как раз у вас. И обязаны все таким как вы, кто считает что ему кто-то что-то должен. Не должен. Вы сами отвечаете за свою жизнь и сами делаете выбор в ней. Ещё раз, откройте словарь русского языка и посмотрите что такое «долг». Я не говорил, что нет отношений. Вам нравится терпеть носки вонючие ради отношений - терпите. Не нравится - уходите. Это только ваш выбор. Никто ничего вам не должен.

Если человек носит вонючие носки то он хочет быть один . Пусть и живёт один. И помирает

З
Гость

Я живу в развитом обществе, где люди свободны и сами строят свою судьбу, а не зависят от кого-то и не ждут, когда кто-то что-то им обеспечит или сделает.

Твоя свобода заканчивается на границе свободы другого человека. Свободен не только ты но и другие. Но ты этого не учитываешь.

З
Гость

А вот если вы говорите партнёру «ты должен поменять носки если ты меня любишь, иначе я тебя брошу» это чистой воды манипуляция

Нет. Манипуляция это когда ты ленив и заставляешь своего любимого человека нюхать ты вонь.

Гость
Гость

Вот кисель как раз у вас. И обязаны все таким как вы, кто считает что ему кто-то что-то должен. Не должен. Вы сами отвечаете за свою жизнь и сами делаете выбор в ней. Ещё раз, откройте словарь русского языка и посмотрите что такое «долг». Я не говорил, что нет отношений. Вам нравится терпеть носки вонючие ради отношений - терпите. Не нравится - уходите. Это только ваш выбор. Никто ничего вам не должен.

очень многие вещи человек не может сделать сам
даже чтобы дети появились надо 2 человека
а не сам сам сам
Поэтому то что вы пишите просто не правда

Гость
Гость

Фильм Малена это Италия, был снято там, там люди в зиджабах не ходят, и били ее не за это вовсе, а за то, что она не такая как все, да и красивых всегда гнобят, на работу ее не брали никуда, потому что боялись своих жен, ей ничего не осталось делать.

В жизни никто никому ничего не должен! Эти должки могут возрождать только злость и ненависть, все должно делаться по любви и желанию...иначе мир будет лицимерным и скользким ещё больше и злобы в нем будет не меньше, а увеличиться в разы!

не правда
например вы должны не шуметь по ночам и не мешать спать своим сосядм
Это ваш долг

Гость
Мешковал Александра

Если у людей нет истинных чувств, если супруг используется, как средство, для удобства, то мне очень жаль таких людей. Я не думаю, что это счастье. Если изменяешь, то человека не любишь, а если не любишь, то зачем такие отношения?

Быт убивает любовь
Но бывает налажен быт с партнером с детьми и проще пойти налево за любовью не нарушать быт

С чего вы начали - это оказание услуг и к "долгу" неотносится. И продолжение фразы "... так как никто никому не принадлежит".

Натка
Гость

Мораль? Нет наказания, нет преступления! Завтра ты решишь, что я должна в красных трусах ходить. Мне скакать выполнять твои придури? И вообще, ты раз всем должна, что здесь делаешь? Иди в дом престарелых волонтером судна выноси.

Вы перед тем как мне резко отвечать сначала почитайте о том что я написала. И подумайте а не советуйте куда то идти. Все таки адекватное общение никто не отменял.

Натка
Гость

Автор права. Дело не в морали и не в том что люди были хорошие, а стали плохие, а в определенном общественном договоре. Что бы общество работало, что бы все в нем было и было доступно всем, люди должны ограничивать себя в чём-то и брать на себя ответственность.
Когда все хотят только брать и ничего взамен не давать, страна разваливается, культура угасает

Моя свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека

Натка
Гость

а мы уже так живем
в моем доме дети до 2 ночи скачут и за стенкой и под окнами
Вчера я легла спать в 23 00
Они гуляли на площадке и дразнили соседскую собаку она лаяла мне все слышно Так как нарушив законы впритык построена площадка и новый дом
Мне спать не дают Я работать не могу
Но требуют от меня оплату ТСЖ
Платит муж
Жила бы я одна не платила бы
Они мне ничего не должны а я им

Ну так родители ничего вам не должны не так ли? Хотят дети прыгают пусть прыгают. Они ж не должны думать что вам может быть плохо. Почему то те кто так говорит никогда не думают что сами легко могут оказаться по ту сторону.

Гость

Идти только на поводу у своих хотелок и есть та бездна о которой говорит тс. Сегодня хочу одно, завтра хочу другое, а послезавтра слег на дно ибо чужие хотелки изменились и подкосили тебе жизнь.

Хорошо..У вас родственник, за которым нужен уход,отношения так себе,но вы должны.10000%того,что с каждым днём вы его будете ненавидеть все больше и больше, но долг святое.Вам фиолетово как себя чувствует больной, а он всё понимает и вашу ненависть по отношению к нему тоже...А есть второй вариант вы ничего ему не должны,но как человек добрый и отзывчивый помогаете найти сиделку,и кое что по мелочам.Вы не должны положить на алтарь ухода за ним свою жизнь.У вас подмена понятий.Если я ничего не должна,это не значит ,что я буду переходить дорогу на красный свет.

З

Вам четко говорят о другом. Терпеть грязные трусы никто не будет. Нужны тебе отношения? Сменить трусы ты. Или живи один. Я из за таких как ты никому больше не помогаю. Сами все делайте,вы же сильные и независимые. Упадешь ты на улице с приступом я мимо пройду,тебе никто ничего не должен. Умирай.

Это не долг,это ваши человеческие качества не более...

Натка
Фрося

Хорошо..У вас родственник, за которым нужен уход,отношения так себе,но вы должны.10000%того,что с каждым днём вы его будете ненавидеть все больше и больше, но долг святое.Вам фиолетово как себя чувствует больной, а он всё понимает и вашу ненависть по отношению к нему тоже...А есть второй вариант вы ничего ему не должны,но как человек добрый и отзывчивый помогаете найти сиделку,и кое что по мелочам.Вы не должны положить на алтарь ухода за ним свою жизнь.У вас подмена понятий.Если я ничего не должна,это не значит ,что я буду переходить дорогу на красный свет.

Ну так есть разумный предел полагаю. Можно положить свою жизнь на алтарь этого родственника а можно просто протянуть руку помощи. Все хорошо в меру и что не доводится до абсурда. Вот и все.

Натка

Ну так есть разумный предел полагаю. Можно положить свою жизнь на алтарь этого родственника а можно просто протянуть руку помощи. Все хорошо в меру и что не доводится до абсурда. Вот и все.

И где проблема в том,что я ДОЛЖНА .я и говорю про это,что у многих подмена понятий))

Красная щетка
Гость

На врачей просто никто не учится, а тот кто учится, уезжает из СНГ.
Инфантила пост.
Страна где кроме бизнесменов никого нет, умрет от голода и болезней за один день.

Да-да, одни будут гос. Предприятия и ресурсы распродавать да деньги в оффшоры складывать, а я должна 7 лет на врача учиться и за 50 тыс свою жизнь на других класть. Что ж вы такой неинфантильный так не делаете?

Натка
Фрося

И где проблема в том,что я ДОЛЖНА .я и говорю про это,что у многих подмена понятий))

Да проблемы собственно и нет. Я думаю кто что должен -это внутреннее ощущение каждого отдельного человека. Ну разве что кроме того что требует УК и прочие кодексы. Ну и вопрос разумности конечно же. Ну а что говорят белопальтовые это вообще отдельный вопрос. Во всем мера - вот что реально должно быть.

ДОСТОЙНЫЙ
Мешковал Александра

Прости, но ты недостойный.

не тебе ду*ре с куриным мозгом это решать, тем более без какой либо аргументации и доказательств, я же подробно обьяснил и наглядно доказал почему ты ду*ра набитая....
просто потому что тебе не нравится ответ, не является аргументом или доказательством...

Недостойный
ДОСТОЙНЫЙ

не тебе ду*ре с куриным мозгом это решать, тем более без какой либо аргументации и доказательств, я же подробно обьяснил и наглядно доказал почему ты ду*ра набитая....
просто потому что тебе не нравится ответ, не является аргументом или доказательством...

Является для дуры.

Недостойный²
ДОСТОЙНЫЙ

Ты офигел мою любимую обижать?! Иди сюда!

Роман Батурко
ДОСТОЙНЫЙ

Ээээ... Поровозик чух - чух. Пошли бухать, товарищ!

Роман Батурко²
ДОСТОЙНЫЙ

Я сидел на зоне, бойся меня!

СанчО Мэшкоф
ДОСТОЙНЫЙ

Ты это как бы ну там на мойю жину на найэзджай!

ДОСТОЙНЫЙ
Мешковал Александра

Ты мне - я тебе, это и есть разумные соглашения. Любые отношения без брака строятся на обязательсьвах , без обязательств не будет отношений. В романе " Зимняя вишня" у Вадима и Оли не было никаких обязательств, их отношения были просто встречами, ничего кроме страсти. Судя по вашим словам вы обязательства не хотите на себя в отношениях брать, тогда и мозг женщинам не засоряйте. Когда человек говорит, что его используют, он сам использовать рад. Эта фраза ужасна, потому что программирует поколение эгоистов .

еще одно доказательство твоего куриного мозжечка.....я про одно писал ты мне опять какую то чушь приписываешь....

иди дальше читай бульварную макулатуру как Вадик Зосю жухал, только не надо идти в реальный мир и людей своей тупостью бесить...

Мешков Александр СыргЕевич
ДОСТОЙНЫЙ

еще одно доказательство твоего куриного мозжечка.....я про одно писал ты мне опять какую то чушь приписываешь....

иди дальше читай бульварную макулатуру как Вадик Зосю жухал, только не надо идти в реальный мир и людей своей тупостью бесить...

Хорошо. Что посоветуете мне прочитать, чтобы стать чуточку умнее?

ДОСТОЙНЫЙ

А при чем тут то, что писали вы. Я выссказала своё мнение. Вам лишь бы дцрой кого бы то ни было обозвать.

Натка

А при чем тут то, что писали вы. Я выссказала своё мнение. Вам лишь бы дцрой кого бы то ни было обозвать.

У вас там растроение личности произошло что ли?:))))))

Натка

У вас там растроение личности произошло что ли?:))))))

Нет. Это мои знакомые.

Марина А.

Один нюанс забыли. Врачи и все вышеперечисленные добровольно выбрали свои профессии и получают за это деньги, регалии, статус.
Они никому ничего не должны, как и все. Они просто делают, что хотят и на что учились.

Марина А.
Мешковал Александра

То есть мать может не кормить ребенка, если не хочет? ))) Муж может ходить в вонючих трусах и носках месяц, и не важно каково его жене, детям, коллегам. Жена, хоронящая мужа может просто по желанию купить место для похорон и положить мужа в гроб, не закапывая его? Они так хотят.

Она может его даже из морга не забирать, государство похоронит. И нечего ее за это осуждать.
Мы ведь не знаем, что у них за отношения с мужем были. Может , он и погиб, когда из окна любовницы выпрыгивал. Жена после этого только одно должна - забыть его нафиг.

Марина А.
Мешковал Александра

Но значит, эти обязательсва есть. Что вы мне вообще хотите доказать? Любил как раньше, интересно. Если человек разлюбил, то не было этого чувства.

Нет. Обязательств нет. Есть желание быть вместе с этим человеком, в первую очередь потому что мне это интересно, приятно, хорошо. И вот чтобы сохранить для себя это интересно и хорошо, что-то для партнёра делаешь, а то он же не дурак, в одни ворота играть, без взаимности любовь дохнет. О детях родители тоже заботятся, потому что любят их, не хотят за них переживать, и хотят воспитать людей, которыми можно гордиться и с которыми классно общаться. О родителях - потому что они крутые, умные, интересные, добрые и надо их держаться, такими людьми не разбрасываются. Работу выполняют - потому что чем лучше сделаешь, тем больше заработаешь.
Но это не долг, а создание желаемого окружения в первую очередь для себя, любимой. Долги тут никаким боком.
А когда идёт речь о долгах , то значит, и в семье, и на работе полный атас, бежать оттуда надо, а не долги героически отдавать

Марина А.
Мешковал Александра

Есть ситуация, каа неоказанте помощи в уголовном кодексе, за что вы понесёте уголовную отвечтвенность. Это ваше обязателсьво перед страной. А то, что вы не оказали помощь, могут доказать.

Эта статья распространяется на тех, кто должен был заботиться о пострадавшем, в силу должностных обязанностей, или если это, допустим, родители ребенка, опекуны.
Обычный гражданин не обязан ни за кем ни в огонь , ни в воду бросаться.
Он может это сделать, если четко знает, что спасет человека. Он может это сделать, если этот человек ему дорог. Или просто если характер у него такой, рисковый и с верой в лучшее.
Но именно что может. Добровольно, по зову души.

Марина А.

Нет. Обязательств нет. Есть желание быть вместе с этим человеком, в первую очередь потому что мне это интересно, приятно, хорошо. И вот чтобы сохранить для себя это интересно и хорошо, что-то для партнёра делаешь, а то он же не дурак, в одни ворота играть, без взаимности любовь дохнет. О детях родители тоже заботятся, потому что любят их, не хотят за них переживать, и хотят воспитать людей, которыми можно гордиться и с которыми классно общаться. О родителях - потому что они крутые, умные, интересные, добрые и надо их держаться, такими людьми не разбрасываются. Работу выполняют - потому что чем лучше сделаешь, тем больше заработаешь.
Но это не долг, а создание желаемого окружения в первую очередь для себя, любимой. Долги тут никаким боком.
А когда идёт речь о долгах , то значит, и в семье, и на работе полный атас, бежать оттуда надо, а не долги героически отдавать

В психологиии есть знаменитый треугольник отношений. Он построен на обязательсвах , без них никак или же ты мне я тебе, на близости ( я тебя уважаю, слышу, понимаю) , на интиме. Это знаменитая тройка любви. В Зимней вишне не было ни обязательсв, ни близосьи, а только страсть, потому и не любовь это. Посмотрите разбор Альберта Сафина Карнавальной ночи, Служебный роман, Зимняя вишня, обещаю, что ваша реальность перевернется. Перевернулась моя, я многое осознала, а самое главное, что я правда ду.ра и надо в жизни что - то самой менять и что я не умею общаться и т.д

Натка

Нет. Это мои знакомые.

И все пишут с одного номера?:)))))

Мешковал Александра
Натка

И все пишут с одного номера?:)))))

Кто сказал , что с одного?

Марина А.

В психологиии есть знаменитый треугольник отношений. Он построен на обязательсвах , без них никак или же ты мне я тебе, на близости ( я тебя уважаю, слышу, понимаю) , на интиме. Это знаменитая тройка любви. В Зимней вишне не было ни обязательсв, ни близосьи, а только страсть, потому и не любовь это. Посмотрите разбор Альберта Сафина Карнавальной ночи, Служебный роман, Зимняя вишня, обещаю, что ваша реальность перевернется. Перевернулась моя, я многое осознала, а самое главное, что я правда ду.ра и надо в жизни что - то самой менять и что я не умею общаться и т.д

Зачем? Я их сто лет назад смотрела, и не досмотрела даже, попутно стала другими делами заниматься. Не мой жанр.
Вот "Чёрное зеркало", "Сказка странствий", "Властелин колец", "Пуаро" все сезоны, русский Шерлок Холмс, "Визит к минотавру", "Место встречи изменить нельзя" - это вещи!

Марина А.

Ну так я-то не дура, общаться умею, и мне в жизни ничего менять не надо, не для того я сорок лет ее строила.
Так что держите лайфхак: то, что перевернуло мир для вас, для сотен других людей либо давно известно, либо совсем не нужно. И ваши "открытия" и советы им даром не нужны. Так что не торопитесь ими делиться, пока собеседник сам не спросил вашего совета. Тогда и фразу про "никто никому ничего не должен" будете меньше слышать в свой адрес т

Марина А.

А вот в "Служебном романа" что-то есть.
Какая там мымра! С Модильяни, с правильными чертами лица, со стрижкой, которую только уложить по-другому - и не узнать человека ( такой высший пилотаж не каждая записная красавица умеет), с умением органично и поплакать, и приступить, не выпадая из образа железной леди, любящая детей, с четкими понятиями чести. Стопроцентная женственность, а учитывая, что не напоказ, а для себя - двухсотпроцентная

Следующая тема