Есть еще такие? Как жить? Работать очень люблю. На работе. Вообще я карьеристка. Мильоны, конечно, не рублю, но зарабатывать всегда умела (и сама на себя, и из дома, и когда еще во не было). Сейчас доход чуть выше среднего. Тем не менее на уборщицу/кухарку не хватит, ну или будет напряжно. А домашняя работа - это ахтунг. Вот дня два назад подмела и помыла везде полы, вещи в шкафах поскладывала и не хочется делать по дому больше ни-че-го. А скоро их опять подметать и мыть) Я не понимаю как можно делать это каждый день. Мне стреляться от такого хочется. Просто не знаю где силы на это брать. Максимум мою ежедневно посуду и всё. Дома часто срач. Питание однообразное. Просто тупо что попроще. Завидую мужикам - все им говорят иди на работу, а женщина быт вести будет. И очень жаль что женщинам так нельзя. Я так поняла пока не начну зарабатывать ГОРАЗДО выше среднего чтоб помощников за деньгу нанять я так и обречена на срач и скудное питание? Мужик же таким в жизни заниматься не будет? Да и захочет ли вообще кто-то жить со мной с такими приколами? Беда. А самое ужасное, что это не просто лень какая-то, потому что другими делами я занимаюсь с удовольствием, это просто весь этот домашний быт для меня каторга. Хуже для меня нет ничего. Жаль мужиком не родилась( #домашнийбыт #уборка
Найди оленя или куколда
Нужно как-то ломать себя в этом плане, иначе получается, что ваш недостаток сильнее вас. Люди меняются, но нужно этого хотеть.
Опишите ваш распорядок дня
Карьеристки обычно не задаются такими вопросами. Найди мужика, любящего заниматься домашними делами или женщину за проживание, например. Или самой всё делать)
Я сегодня копалась на балконе, мыла окна. Не смотрю, беременна или нет, делаю физическую работу. Потом такая чистота и свежесть.
Сейчас варю ужин - борщ и винегрет. Люблю работать по дому.
Да, я тоже такая. Если никого не нанимать, нужен хороший ремонт дома, автор, продуманная оптимизация пространства и гаджеты, много гаджетов в помощь уборке.
Например - паровая швабра, пароочиститель, мини-пылесос, место, где бы это все удобно хранилось и не пылилось, беспроводная клавиатутура и мышка, чтобы убирать на ночь в ящик стола. Другие дорогие вещи в доме, чтобы не было хлама - рулонные шторы, например, вместо штор классических, закрытая мебель, и т.д.
В общем, автор, чем больше денег - тем легче жить. Другого еще на этой Земле не придумали.))
Я такая же. Только приберусь, снова пыль по углам через два дня. А каждый день не представляю как убираться. Может то, что еще нас в семье 4 и быстрее все грязнится))
И еще, автор. Работайте над своей самооценкой. Почему вы подсознательно быт мужикам прощаете? Так быть не должно - или миллионы вам в руки, или молча и качественно впрягся с тряпкой и вперед. Сделал хе/рово - сам себе готовит жратву и так до следующей уборке. Никаких поблажек в голове. Никаких!!!
Робот пылесос, моющие сейчас есть. У меня электрошвабра керхер, влажная уборка занимает 15 минут, удобная, но не булу ее советовать, долго заряжается.
И еще, автор, ты пишешь, что мол, завидуешь мужику, мол он содержит, баба по хозяйству. Так ты готова как мужик отдавать пол зарплаты за бытовое обслуживание? Тогда не понимаю в чем проблема нанимать помощницу по хозяйству , пару дней в неделю хватит за глаза, ну тыщ 15 максимум это обойдется, горздо меньше, чем кого то содержать
Ой, автор, занимайся тем чем нравится. Я такая же как и ты, не представляю себя домохозяйкой, разве что в старости, когда все нажито и пора о белых тапках думать, готовиться на покой, и то без фанатизма. У тебя другой склад ума и характера, но это не плохо и не нужно себя ломать.
Вот оно доказательство ! Вся грязь в доме от баб!
Я не люблю гладить, и одна психолог посоветовала мне купить "любимый утюг")) То есть, утюг, который мне будет очень нравится, который будет мне удобен, больше остальных. И вы знаете, хоть особой любовью я к глаке все равно не воспылала, как-то полегчало все равно. Может, вам тоже нужен любимый пылесос и другие гаджеты? Потом обращайте внимание, что вам все-таки нравится в уборке - может быть, ощущение чистоты, легкости, дышится легче, энергии прибавляется и т.д. Фокусируйтесь на положительных для вас сторонах. Ну и, конечно, не стремитесь к идеализму - у некоторых дома чистота просто стерильная, вам к такому не нужно тянуться, только нервы себе истрепите. Определите для себя необходимый комфортный минимум. Можете его перевыполнять когда захотите)) Быт - не ваша вторая работа, это про создание вашего личного комфорта. Им не нужно пренебрегать, но и циклиться на нем не имеет смысла.
Я не люблю гладить, и одна психолог посоветовала мне купить "любимый утюг")) То есть, утюг, который мне будет очень нравится, который будет мне удобен, больше остальных. И вы знаете, хоть особой любовью я к глаке все равно не воспылала, как-то полегчало все равно. Может, вам тоже нужен любимый пылесос и другие гаджеты? Потом обращайте внимание, что вам все-таки нравится в уборке - может быть, ощущение чистоты, легкости, дышится легче, энергии прибавляется и т.д. Фокусируйтесь на положительных для вас сторонах. Ну и, конечно, не стремитесь к идеализму - у некоторых дома чистота просто стерильная, вам к такому не нужно тянуться, только нервы себе истрепите. Определите для себя необходимый комфортный минимум. Можете его перевыполнять когда захотите)) Быт - не ваша вторая работа, это про создание вашего личного комфорта. Им не нужно пренебрегать, но и циклиться на нем не имеет смысла.
Ей нужен, тот кто оценит её труды, даже самую деловитую женщину можно привлечь к быту, если разбавить этот скучный для неё процесс благодарностью и любовью.
Я, когда была в депрессии, трудно было зубы почистить, душ принять, варила ерунду невкусную.
Сейчас такое удовольствие работать и по дому, и не по дому. Легкость, чистота, энергия.
Ей нужен, тот кто оценит её труды, даже самую деловитую женщину можно привлечь к быту, если разбавить этот скучный для неё процесс благодарностью и любовью.
Ну, это значит зависеть от чужой оценки, лучше как-то самой наладить процесс, для себя, в первую очередь. Хотя с вами трудно не согласиться)
Ну, это значит зависеть от чужой оценки, лучше как-то самой наладить процесс, для себя, в первую очередь. Хотя с вами трудно не согласиться)
Ой, не нужно пережергивать слова. Всё вы поняли, человек социален, а не одиночка. И будь ты вся самая распрекрасная и самостоятельная, а если нет любви, поддержки от нужных человеку людей, то всё теряет смысл. Вон в очереди, на форуме сразу видно счастливых недолюбленных одиночек.
Вы не одна такая,я ненавижу домашние дела и готовку...благо,муж непривиредливый,убираюсь через силу раз в неделю,иногда и он помогает,а едим в основном у свекрови,я редко готовлю
Купи робот-пылесос.
Ой, не нужно пережергивать слова. Всё вы поняли, человек социален, а не одиночка. И будь ты вся самая распрекрасная и самостоятельная, а если нет любви, поддержки от нужных человеку людей, то всё теряет смысл. Вон в очереди, на форуме сразу видно счастливых недолюбленных одиночек.
Она должна ждать любви, чтобы начать убирать срач в квартире, шутите? Может, из любви к себе стоит жить в чистоте?
Я тоже. У меня хуже, в приступы депрессий вообще жесть творится. Это ужасно и удручает меня ещё сильнее. Но слишком велико отвращение к бытовым делам. Я не знаю откуда это, ненавижу себя за это
Она должна ждать любви, чтобы начать убирать срач в квартире, шутите? Может, из любви к себе стоит жить в чистоте?
Какой с рач? С рач это у алкашей, когда тараканы бегают и вонь на всю квартиру потому что всё завалено хламом и обо ссано. У неё же обычная обстановка. Ей просто в лом жить жизнью домохозяйки, которая кон чает от глажки и готовки борща. Мне например по фигу на пыль или не глаженное постельное бельё потому что я получаю удовольствие от процесса зарабатывания денег, квартира для меня это перевалочный пункт поспала, по ср_ала, помылась и на работу заниматься любимым делом. Единственное, что привьёт мне интерес и удовольствие к готовке борща или кексиков это любимый человек. В ином случае я выполняю всё как робот, без интузиазма, потому что так надо, а не потому что мне это интересно.
Какой с рач? С рач это у алкашей, когда тараканы бегают и вонь на всю квартиру потому что всё завалено хламом и обо ссано. У неё же обычная обстановка. Ей просто в лом жить жизнью домохозяйки, которая кон чает от глажки и готовки борща. Мне например по фигу на пыль или не глаженное постельное бельё потому что я получаю удовольствие от процесса зарабатывания денег, квартира для меня это перевалочный пункт поспала, по ср_ала, помылась и на работу заниматься любимым делом. Единственное, что привьёт мне интерес и удовольствие к готовке борща или кексиков это любимый человек. В ином случае я выполняю всё как робот, без интузиазма, потому что так надо, а не потому что мне это интересно.
Так это ваша история, а не автора)) С чем вы спорите? )
Откуда у тебя срач, если ты целый день на работе?
И че ты там убираешь - моешь до усерия в сьемной комнатушке с подселением?
И не сочиняй,что зарабатываешь хорошо,а питаешься плохо - горячий обед раз в день в кафе / столовой позволит может любой
Если вы норм. зарабатывает-пригласить женщину для генеральной уборки- совсем не дорого. Вам и шкаф разберут, гляньте объявления на том же авито и что хотите сделают. В принципе не вижу проблемы. Ну не хотите и не любите- а обязаны? Про еду- если не нищие и не страдает паранойями, что вам плюнут в суп- полно доставок, за вполне приемлимые цены. На любой вкус, кошелек и кухню. Про гораздо выше среднего на помощницу-так не горничную нанимайте, а приглашайте раз в месяц на ген. уборку. Это более чем доступно. И если вы не свинья- будет чисто.
Типаж характера и привычек людей одинаковый. Я спорю не с автором, а с вашим мнением, которое формируется даже не вами, а чужими людьми. Самый лучший советчик это опыт, а не слова психолога, который всё берёт из потолка.
А зачем вы спорите с моим мнением?) Тем более, рекомендация психолога мне помогла. Я так же, как и вы, делюсь с автором своим личным опытом. И интересное у вас противоречие - то вы советуете вдохновляться оценкой любимого человека, то призываете не формировать мнение с помощью других людей.
Можно нанимать уборщицу раз в неделю, ее выход на 4 часа - 2 тыс руб. Если не можете себе позволить, то вы какая-то не правильная карьеристка
Много мужчин любят вести хозяйство. Мыть полы каждый день, да и через 2 не надо. Раз в неделю достаточно, вы ведь не носите грязь специально?
У меня жена примерно такая, как вы. Готовить умеет, но ленится, делает на три дня сразу, посуду моет тогда, когда нет чистой. Не гладила себе уже лет 30. Но у нас выросло трое детей, так что эти недостатки не смертельные.
В чем проблема приготовить себе простую, но полезную еду. Кашу отварить, мясо сделать на пару или в духовке. Убираться каждый день не надо, если сам живёшь. Это когда людей много, срач быстрее образуется. Проблема выеденного яйца не стоит.