Гость
Статьи
Как наладить …

Как наладить нормальное общение с бывшим мужем?

В разводе 10 лет официально, а расстались 15 лет назад, как только родился ребёнок, он ушёл (мы были в официальном браке и зачали и родили в официальном браке). Было больно, было все, что бывает в …

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Читаю комментарии и я в ужасе. До каких пор мужчины не будут нести ответственность? Женщины, которые пишут тут гадости, прекратите выгораживать мужчин. Ну они в конец оборзели. Автор, не обращайте внимания на неадекватов. А вашему ребенку желаю скорейшего выздоровления и сил и терпения вам💐

Катя
Юл Липс

Затем, что она уже выдавила мужа из семьи, показав, то ребенок этот - только её. Что понятие "мы" для неё стало не "она и её муж", а "она и её ребёнок". А иначе бы он просто от неё не ушел вскоре после его рождения.

Вы, что ли, лично знакомы с ее мужем?) Откуда знаете, кто кого там выдавил, может, он от трудностей с грудным сбежал, не захотел воспитывать, а захотел свежее тело в виде любовницы? Это как-то более близко к правде.

Катя

Вы, что ли, лично знакомы с ее мужем?) Откуда знаете, кто кого там выдавил, может, он от трудностей с грудным сбежал, не захотел воспитывать, а захотел свежее тело в виде любовницы? Это как-то более близко к правде.

Вот здесь ответил уже:https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5417194/#m77432955

Читатйте внимательнее обсуждения )

Катя

Автор, но если дело не в денежной помощи, а в психологических проблемах вашего общения с БМ, то может, наоборот, нужно полностью прекратить ваше личное общение, раз вы так раздражаете друг друга? Сыну уже 15, общаться с отцом он и без вашего участия может, а так вы оба расшатываете ему нервную систему своими криками. Прекратите общаться, так и ребенок успокоится. Худой мир лучше доброй ссоры.

Гость
Гость

Автор, я Вас понимаю, сама была в таком положении. Я зарабатываю хорошо и алименты мне вообще пох. Но считаю сыну нужен отец, эта мысль посетила меня лет через 5 после развода. И я что сделала, эмоции все в сад. Их нет, потому что пары нет. Есть цель - настроить бизнес процесс Папа-Сын, дальше действовала как если бы писала бизнес план, и четко к своей цели. На сегодня (6 лет прошло с того момента) бизнес процес функционирует, но все равно нуждается иногда в моем надзоре. Но при этом у 18 летнего мальчика есть чёрное понимание что есть Папа который всегда готов помочь, поддержать и т.д.

Вы молодец! Я тоже налаживала отношения сына и отца, но не могла делать это бесстрастно, стоило мне кучи нервов и слез, но в результате у сына есть отец.

Гость
Гость

Скажите мужу, что в школе вас и его вызывает психолог по поводу ребенка. И сами заранее попросите этого психолога порекомендовать вам сеансы вдвоем у частного другого специалиста в интересах воспитания ребенка. Это блин все что приходит в голову.

Спасибо!! На самом деле так и есть, нас правда вызывают к психологу:((

Гость
Гость

Короче женщина с ребенком не знает как качнуть бабла больше.
У бывшего мужа есть семья и все у него хорошо.
У автора из-за этого горит *** что ребенок не нужен ее хахалям что они ему даже конфет не купят , вот она такие вопросы про бывшего и задаёт.
Отстаньте от мужа бывшего я уверен что у него все хорошо.

Какие хахали? Какие конфеты??? Ребёнку уже 16 скоро будет, ему пох вообще на конфеты.

Гость
Катя

Автор, но если дело не в денежной помощи, а в психологических проблемах вашего общения с БМ, то может, наоборот, нужно полностью прекратить ваше личное общение, раз вы так раздражаете друг друга? Сыну уже 15, общаться с отцом он и без вашего участия может, а так вы оба расшатываете ему нервную систему своими криками. Прекратите общаться, так и ребенок успокоится. Худой мир лучше доброй ссоры.

Мы прекращали на какое-то время общение, мне самой становилось легче, но сейчас нам нужно взаимодействовать, т к проблемы касаются здоровья, и ребёнок сам с отцом их решить не сможет. И вообще не может их даже обсуждать. И проблемы в школе тоже из-за этого. И их тоже нужно совместно решать. Ребёнок не решит эти проблемы никак.

Гость
Гость как в горле кость

Денег она хочет сверх алиментов. Это единственная причина, почему женщина хочет "наладить отношения с бывшим мужем".

И ЧТО?? Это и его ребёнок тоже. Почему одна баба на себе всё должна тянуть?

Гость

Вы даёте своей девушке деньги? Постоянно просит на свои нужды я столько не зарабатываю пока что черт побери сколько она требует!! Что делать?

Гость

Не давай я однажды дал мы даже не встречались ещё. Она просила на какой то вибратор, а я взрослый человек все понимаю и отправил ей 3 тысячи. С тех пор она мне не пишет вообще пропала!

Расмус
Гость

И ЧТО?? Это и его ребёнок тоже. Почему одна баба на себе всё должна тянуть?

Ну это просто баба начала отвечать за поступки, совершенные 15 лет назад. Наконец-то! За дикий и лихой развал семьи в самом начале. Она типичное орущее невменько. Взялась одна «тянуть» - так тяни. Хероиня.

Ну и авторша врет похоже в каждом ответе. Типа ее по судам таскали 5 лет, а она пушистая и типа не мешала никак. Ну так не бывает. Если баба на суде говорит - «да пущай ходит» следующего заседания просто не будет. И конечно ей нужны только деньги от бм. Больше ничего. Болезни там у сыночки-корзиночки нет никакой. Повод просто. Обычно дамы оочень подробно, с вниманием к деталям, описывают всякие болячки. И даже правильное написание диагнозов осваивают. А тут ничего кроме общих слов про какие-то психологические проблемы и совместную ответственность. Ну и врет конечно что ей денег не нужно. Не могу доказать, но чую, что врет.

Так что все идет своим обычным чередом. ***-ха растит свою корзинку. Как у всех.

Гость
Гость

Кто вам сказал, что я 15 лет не хотела никакого общения?? Мы все это время общались, правда всегда с криками, слезами, надрывом. Я хочу это наконец изменить. Так все чувства все давно прошли, никакого смысла в этом надрыве нет. Вот я и спрашиваю: как наладить _нормальное_ общение. В деловом формате.

Автор, если за 15 лет вы не смогли простить друг другу обиды ( он вас поменял на другую?) , то сейчас вряд ли что-то изменится. Дети, особенно подростки, хорошо чувствуют ложь. Сын явно в курсе ваших нехороших отношений, поэтому его вы не обманете. Нужно искать какой-то другой выход. Есть же у вас знакомые мужчины, с которыми у вас нормальные уважительные отношения? Желательно, чтобы они пользовались авторитетом у сына. Иначе он не пойдет на контакт.

Гость
Гость

Вы вообще ауели?? Как то я, слабая после родов и операции, могла «выдавить из семьи» здоровенного мужика?? Он просто загулял изменил и ушёл. Пока я восстанавливалась после родов и налаживала грудное вскармливание. Но это уже все в прошлом. Прошло 15(!) лет, вы понимаете?

Автор, вы за 15 лет не поняли, что вашему бм ребенок был не нужен? Ради чего вы сейчас готовы унижаться? Ради пустых советов давно чужого вам человека? Психологическая травма после развода осталась прежде всего у вас - женщина, брошенная на произвол судьбы в самый ответственный момент, получает нокдаун по своей самооценке на всю оставшуюся жизнь. Послушайте мудрого совета- представьте себе, что ваш бм давно умер. Совсем умер, нет его. Исходя из этого ищите выход в создавшейся ситуации. Если отцу ребенка этот самый ребенок хоть сколько-то важен и интересен, он сам найдет способ наладить отношения с практически взрослым парнем. Забудьте своего бм как страшный сон, можете виртуально устроить ему самые пышные похороны. Отпустите его грешную душу ко всем чертям. Вот увидите, жить будет легче и проблемы решаться.

Гость

Понять, что он не бывший муж, а отец ребенка, и отключить эмоции. Общаться сухо, нейтрально, по делу. Вот о чем через 10 лет орать можно????

Гость
Гость

Его родители ещё 15 назад полностью отказались от внука, так и сказали, поскольку он ушёл, пока они ещё не успели привязаться к внуку, то они будут считать, что его как будто и не существует. И больше за все 15 лет НИ РАЗУ не изъязвили желание встретиться с внуком! Я даже уже имена их забыла.

Мда...повезло вам и с мужем, и с родней....ну это частое явление- родители молодых людей сплошь и рядом сразу заявляют, что их сынуля - самостоятельный человек и никакой ответственности за его половую жизнь они не несут. Скоты воспитали скота, вот и все. Яблоко от яблоньки.....

Гость
Гость

Мы прекращали на какое-то время общение, мне самой становилось легче, но сейчас нам нужно взаимодействовать, т к проблемы касаются здоровья, и ребёнок сам с отцом их решить не сможет. И вообще не может их даже обсуждать. И проблемы в школе тоже из-за этого. И их тоже нужно совместно решать. Ребёнок не решит эти проблемы никак.

Что заладили то ребенок,ребенок,это уже 15 летний лоб!он сам скоро кому ниб ребенка заделает🤣деньги у вас есть,развелись давно уже,какие вам общения-отношения нужны еще))алименты вам платят.мужик орет на вас видимо вы *** одним своим существованием,из сыночки не выращивайте телку,пусть привыкает жизнь не сплошной праздник,он взрослый детина уже и от отца отвалите.у всех своя жизнь и свои заботы,то,или всю жизнь маячить будете как липучка перед глазами.куры такие куры🙄он уже наверно пожалел сто раз ,что связался с вами
Фу просто

Гость
Гость

Что заладили то ребенок,ребенок,это уже 15 летний лоб!он сам скоро кому ниб ребенка заделает🤣деньги у вас есть,развелись давно уже,какие вам общения-отношения нужны еще))алименты вам платят.мужик орет на вас видимо вы *** одним своим существованием,из сыночки не выращивайте телку,пусть привыкает жизнь не сплошной праздник,он взрослый детина уже и от отца отвалите.у всех своя жизнь и свои заботы,то,или всю жизнь маячить будете как липучка перед глазами.куры такие куры🙄он уже наверно пожалел сто раз ,что связался с вами
Фу просто

Вам нравится оскорблять незнакомых людей в интернете?)

Гость

через адвоката или органы опеки. Иначе никак

Катя
Гость

Все равно непонятно, как ваше общение с БМ может решить проблему здоровья ребенка, если деньги не нужны. Почему вам самой не решать их с сыном? Если б отца вообще не существовало, ребенок так и остался бы больным? Или для его выщдоровлениия нужна ваша дружба с БМ? Чем он вообще помочь-то должен, какая-то загадка.

Воздушная
Гость

Оставьте в покое бывшего мо своим ребенком. Дайте ему спокойно жить, не лезет. Родили для себя-воспитывайте и решайте проблемы самостоятельно. У него новая жизнь, новая женщина, ребенок от любимой женщины и вы с ребенком ему не нужны. Так чего лезть то?

Что значит со своим ребенком? Этот ребенок не только жены, но и отца.

Воздушная
Юл Липс

Да флаг в руки! Пусть по судам побегает. Я сам практикующий юрист, знаю, что это такое.
А насчет лишения родительских прав - ну так она УЖЕ меня их фактически лишила. Если дети воспитаны ею без уважения к отцу и с нежеланием элементарно общаться, то какие ещё алименты она от меня ждёт?

А как юрист вы не знаете, что затраты на лечение ребенка делятся на пополам между родителями и это не влияет на сумму алиментов. То есть в случае болезни ребенка отец обязан выплатить 100% алиментов плюс 50% затрат на его лечение.

Воздушная
Гость

Вы вообще ауели?? Как то я, слабая после родов и операции, могла «выдавить из семьи» здоровенного мужика?? Он просто загулял изменил и ушёл. Пока я восстанавливалась после родов и налаживала грудное вскармливание. Но это уже все в прошлом. Прошло 15(!) лет, вы понимаете?

А, вот в чем собака зарыта. Автор ваш бм осознает, что совершил подлсть предав жену в таком состоянии, а осознавать себя куском дерьма никому не нравиться, вот и срабатывает защитный механи9м он убедил себя в том что не он был плохим а вы. И в тот мемент, когда вы с ним пытаетесь поговорить у него срабатывает память, в которой всплывает о том каким он был гадом, включается защитный механизм "лучшая защита это нападение" вот он и начинает орать.

Гость
Гость

Согласна с вами. Анонимных героев очень много, а лично ни слова не сказала бы, засунула бы язык в одно место.
Они просто глубоко несчастные бабы вот и изливают свою желчь здесь

Гость
Гость

У меня полно денег, это раз, и бывший муж платит хорошие алименты и все сыну оплачиваем сверх алиментов, а мне от него денег не нужно, т к своих полно, не успеваю тратить. Мой личный приоритет это интересная работа, а деньги - побочный эффект от неё. Угомонитесь уже со своими деньгами.

А что надо тогда от бывшего если не деньги. Или шибко трахатцо охота?

Гость
Гость

Затем что есть такое понятие ответственность перед ребенком, от того что родителт в разводе, они не пересиали быть родителями своему ребенку. Удивляет эта пропаганда гнусного поведения, зачем вы равняетесь на ущербных?

У него другая семья и она в приоритете для него

Гость
Гость

Если проблемы со здоровьем к врачам нужно обращаться, при чем тут бывший муж

Гость
Гость

Согласна с вами. Анонимных героев очень много, а лично ни слова не сказала бы, засунула бы язык в одно место.
Они просто глубоко несчастные бабы вот и изливают свою желчь здесь

Ошибаетесь,женщина)очень даже счастливые и не глупые)
Ее никто не оскарблял,на пустом месте дурой вроде не называла)

Если вы действительно хотите наладить отношения, для начала нужно переспать с ним.

Гость
Катя

Все равно непонятно, как ваше общение с БМ может решить проблему здоровья ребенка, если деньги не нужны. Почему вам самой не решать их с сыном? Если б отца вообще не существовало, ребенок так и остался бы больным? Или для его выщдоровлениия нужна ваша дружба с БМ? Чем он вообще помочь-то должен, какая-то загадка.

Вызывают к психологу. Значит проблемы со здоровьем психологические, то есть повышенная агрессивность, наркотики, суицидальные мысли, несоблюдение норм поведения, патологическая лень, отсутствие концентрации, социального общения. Что-то такое. Автор не пишет что именно.

Гость

Тогда отстаньте от мужа

Гость
Гость

Видимо это ей и не дает покоя,придумала какую то чушь и дергает мужика.сын есть,деньги есть,живи и радуйся нет же,надо звонить,удивляться,что на тебя орут,какие то отношения восстанавливать.бред.ее в дверь,она в окно))

Гость
Гость

Поднас#рать надо видимо бывшему и его семье,своей жизни нет

Гость
Оля

Тогда отстаньте от мужа

Я не автор

Гость

никак. лично я с бывшей не общался и не собираюсь. расходится надо было НОРМАЛЬНО...

Гость
Гость

Где вас оскорбили?)не нравится правду слышать?)сразу овечкой прикинулась)
Нет ,мне не нравится оскорблять никого,бесят тупые,наглые,приставучие тетки,которым все должны и которым мало)

Гость
Гость

Вызывают к психологу. Значит проблемы со здоровьем психологические, то есть повышенная агрессивность, наркотики, суицидальные мысли, несоблюдение норм поведения, патологическая лень, отсутствие концентрации, социального общения. Что-то такое. Автор не пишет что именно.

Пусть к психологу и идет с сыном. Отец ушел из семьи, полноценно не воспитывает сына. Занимается другой семьей.

Гость
Гость

Если проблемы со здоровьем к врачам нужно обращаться, при чем тут бывший муж

Жила же как то все эти годы с сыном,а сейчас просто до#еба#ться решила.
Может пмс,может луна в козероге,может скучно,может на личном не очень,может весна,да много чего может

Гость
Катя

Если бы отца не было, то я могла бы принимать решения одна. Но поскольку он судился со мной за совместную опеку, то по суду я обязана все решения касательно образования и здоровья решить с ним совместно.

Гость
Гость

Как раз секс с ним даже в молодости был не очень:( уж точно я не хотела бы никогда иметь с бывшим мужем какие либо близкие отношения.

Гость
Гость

Если бы отца не было, то я могла бы принимать решения одна. Но поскольку он судился со мной за совместную опеку, то по суду я обязана все решения касательно образования и здоровья решить с ним совместно.

Бывший сейчас видится с ребенком или болт забил?

Гость
Гость

В приоритете это не значит, что других дел вообще не существует. Я на приоритет не напрашиваюсь

Гость
Оля

Если вы действительно хотите наладить отношения, для начала нужно переспать с ним.

Я не хочу с ним спать ни при каких обстоятельствах.

Гость
Гость

Сообщайте ему письменно о проблемах, зачем звонить и ругаться.

Гость
Гость

В приоритете это не значит, что других дел вообще не существует. Я на приоритет не напрашиваюсь

Так и не лезьте к нему,отвалите уже.другие дела есть,вы то с сыном причем тут.алименты получили и не отсвечивайте.в блок бы кинул вас,нервы еще тратить.у вас семья своя есть?или мамин сына только?

Гость
Гость

Как раз секс с ним даже в молодости был не очень:( уж точно я не хотела бы никогда иметь с бывшим мужем какие либо близкие отношения.

У вас сейчас есть хоть с кем ниб секс?

Гость
Гость

Вы просто навязываетесь)вам как женщине не стремно так себя вести?)быть такой навязчивой и душной)

Гость
Гость

Не могу написать, что именно. Мне самой пока трудно об этом думать и писать.

Гость
Гость

Автор,у вас есть мужчина?регулярный секс?ибо женщина у которой есть деньги,ребенок ,работа,мужчина,интерес к жизни,ну не будет такая женщина париться по поводу бывшего)тем более развод был очень давно и ребенок взрослый,у него уже другие интересы,но явно не за мамкой и папкой таскаться)

Гость
Гость

Видимо это ей и не дает покоя,придумала какую то чушь и дергает мужика.сын есть,деньги есть,живи и радуйся нет же,надо звонить,удивляться,что на тебя орут,какие то отношения восстанавливать.бред.ее в дверь,она в окно))

У вас все зацикленно на отношениях между М и Ж?? У вас других отношений, вопросов, мыслей вообще не бывает? У нас у каждого давно отдельная жизнь. Меня его семья и жизнь не касается, как и его моя. Но мы являемся родителями совместного ребёнка, есть вопросы, которые нужно решать совместно, те более он сам настаивал на этом и даже судился за порядок общения.

Следующая тема