Месяц назад у меня умер муж... Когда его на скорой забрали в больницу, я и предположить не могла, что через несколько дней его не станет...
Когда он уезжал, я так расплакалась, а он пытался меня успокоить - "Ну ты чего, я же всего на пару недель уезжаю, у нас сейчас долго не держат в больницах".
Через день подозрение на опухоль, положили в реанимацию. Там мне доктор и сообщил, что мой Серёжа умрет, у меня земля из под ног ушла... я не могла поверить... Через три дня его не стало.
Из меня как будто душу вынули... не описать ту боль, которая внутри... Мир просто перевернулся...
Милая автор,понимаю вас.у меня мама умерла почти 2 месяца назад.это боль сродни вашей.через 40 дней станет чуть легче,время не лечит,просто облегчает.держитесь милая.
Сочувствуем Вашей утрате... Терять близких людей всегда больно ((((
Соболезную. А что за опухоль?
Автор , крепитесь , очень сочувствую вам , это как с душой расстаться ☹️ Время все раны залечит , а память останется
Сообщение было удалено
Автор, примите мои соболезнования.
Соболезную. Автор, держитесь, у вас горе огромное, но держитесь!
Сообщение было удалено
И развеют над морем?
Родился-умер,родился -умер.Тело тленно,дух вечен.
Соболезную вам,держитесь!У меня 10 лет назад умер муж,легче стало через год,а сейчас уже совсем хорошо,как бы кощунственно это не звучало.Время лечит,это не пустые слова,так и есть на самом деле.Вам муж не давал знаков что он рядом?Ничего странного не слышали/видели?Я до 40 дней разговаривала с умершим мужем,между сном и явью,он сказал что все хорошо у него,он здоров,находится в санатории на восстановлении..Так явственно слышала его голос,и ощущала его,он погладил меня по голове,сказал что я хорошая..
Соболезную вам,держитесь!У меня 10 лет назад умер муж,легче стало через год,а сейчас уже совсем хорошо,как бы кощунственно это не звучало.Время лечит,это не пустые слова,так и есть на самом деле.Вам муж не давал знаков что он рядом?Ничего странного не слышали/видели?Я до 40 дней разговаривала с умершим мужем,между сном и явью,он сказал что все хорошо у него,он здоров,находится в санатории на восстановлении..Так явственно слышала его голос,и ощущала его,он погладил меня по голове,сказал что я хорошая..
А мне сказали,что я бобо.я тоже слышала и видела маму.
Александра, дорогая, соболезную вам от всего сердца. Действительно, невыносимо больно терять своих родных близких, тем более так неожиданно. Когда человек болеет долго, то невольно приходят мысли о том, что родной человек может умереть, А когда так, как у вас, это вдвойне больно. Я потеряла многих родных: дочь, отца, брата, тётю, бабушку. Я их очень любила, особенно тяжело и страшно, когда умерла дочь (умница, красавица, остался маленький ребёнок). Меня в эти моменты спасала Библия. Это единственная книга, где без всякой воды, говорится о состоянии наших близких, которые умерли. Это состояние сравнивается с глубоким сном, когда человек ничего не видит, не слышит, ничего не может сделать. Поэтому не нужно говорить с мёртвыми, они не могут нам ни навредить, ни помочь. Бог обещает, что наступит время, когда возвратит к жизни на земле всех умерших. Наступит время, когда вообще не будет смерти. Эта надежда даёт силы пережить боль утраты. Обнимаю вас, дорогая, и скорблю вместе с вами.
Соболезную, держись
Здравствуйте! Соболезнования вам , милая женщина! Да, это действительно так, это ужасающее состояние и как жить с этим просто не представляешь, особенно в самом начале. Как жить, как работать, как взять себя в руки, когда тебя трясет от этого просто постоянно, только ночью во сне становится легче, а с утра опять эта страшная реальность? Но нужно пытаться, а что делать...? Иначе просто можно сойти с ума, настолько неуправляемо это состояние! Чтобы это понять - нужно через это пройти, я желаю вам всего хорошего , желаю, чтобы Господь дал вам сил справиться, надеюсь, что время залечит ваши раны, берегите себя и ваших близких!
Понимаю, что в интернете легко написать слова соболезнования, а пережить самой намного тяжелее и вряд-ли мои слова облегчает Вашу боль.
Но примите мои соболезнования. И держитесь, рано или поздно должно стать легче.
а с рукой ты не разговаривала?
врачам не верю. как это вдруг - и за три дня.
Но.
Умирают тела. Души - уходят.
поздно уже, но есть надо овощи-фрукты, а не химию с маркетов. избегайте молочку- мучное-мясное. Будет здоровье.
Автор, соболезную... Это страшно, я знаю.
Дай Бог Вам сил справиться.
Это, конечно, не утешение, но через какое-то время снова будете вместе. Это просто разлука
Милая автор,понимаю вас.у меня мама умерла почти 2 месяца назад.это боль сродни вашей.через 40 дней станет чуть легче,время не лечит,просто облегчает.держитесь милая.
Он не умер. Он просто ушёл в иную реальность, он жив. Придёт время, и вы увидитесь. Не плачьте. Отпустите его. Это очень важно.
Как врач смог предсказать остаток жизни при онкологии? Мемы для рейтинга.
Даже не знаю какие слова поддержки Вам написать.... Просто, держитесь!!! Очень сочувствую!!!
Я овдовел пятнадцать лет назад. Дочери тогда было десять месяцев. Боль прошла но жизнь так и не сложилась, ни супруги не подруги так и нет. Жена была второй моей кожей, и когда она погибла я остался без кожи. Это очень больно, но жить можно. За эти годы были отношения, была влюбленность и просто флирт, но семьи не получилось. Если связь была глубокая, то травма от такой потери может сделать социальным инвалидом. Держитесь!
Время не лечит- легче станет когда вы смиритесь с мыслью что Ваш муж в лучшем мире и примите это. А сейчас Вам лучше молится -каждый день-по крайней мере до 40ка дней- вы и ему поможете там и себе...
да так бывает когда все хорошо обязательно приходит горе очень жаль и это очень трудно пережываемое время
Хорошая моя,примите соболезнования от меня.Сама оказалась в такой ситуации два года назад будет в августе.Ничиго не понимала,никого не слышала, жизнь остановилась,началась больница и больше ничего.....,помог психотерапевт и антидепресанты и ВРЕМЯ.Поверьте,это правда, только время и вы сами.Вы сильная,вы должны справиться,мне и теперь очень тяжело ,слушаю голосовы сообщения,общаюсь с ним,живу с ним,но....уже осознанно, жизнь наша продолжается и надо жить....Сил вам и терпения.
Через год станет чуть легче,но боль все равно будет.у меня второй год ,как не стало мужа и мне его не хватает.тоже реанимация,через три дня сказали,что умрет.через неделю его не стало.
Я овдовел пятнадцать лет назад. Дочери тогда было десять месяцев. Боль прошла но жизнь так и не сложилась, ни супруги не подруги так и нет. Жена была второй моей кожей, и когда она погибла я остался без кожи. Это очень больно, но жить можно. За эти годы были отношения, была влюбленность и просто флирт, но семьи не получилось. Если связь была глубокая, то травма от такой потери может сделать социальным инвалидом. Держитесь!
Сочувствую вам. Но , вспомнились мне отношения с вдовцом. Я после развода одна ( дочь в другом городе), он вдовец ( дети в других городах).
Вроде все хорошо для того, чтобы обьединиться. Но его страх , что дети не поймут , не примут того, что другая женщина в жизни- разрушала наши отношения. В его доме на стенах фото покойной жены. Как я понимаю, это никогда не даст ему старт к новой семье ибо фото покойной ограничивает его свободу. Психологи не рекомендуют иметь фото покойных на видных местах.
В итоге, я вышла после 2 лет наших неопределенных отношений, я встретила другого мужчину , за которого вышла замуж.
А тот вдовец по прежнему мне пишет и сожалеет, что так получилось.
Что я хочу сказать.... мы сами строим нашу жизнь и если отпустим прошлое, то откроется дверь к новому будушему .
Примите моё соболезнование!!! Очень тяжело терять родную душу!!! Царствие небесное вашему супругу !!! Держитесь !!! 🙏🙏🙏
После смерти брата я прочитала книгу Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения", чтобы немного представить, а что там нас ждет, после смерти. В этой книге описывается то, что происходит с душой в эти 40 дней и почему так важны 3 ,9 и 40 дни. Читается легко, как повесть, хоть и написана поэтессой православного направления. Книга меня очень успокоила. Прочитайте, отвлечетесь немного. Очень соболезную вам в вашем горе. Держитесь, но время не лечит, мы просто учимся с этим жить.
Здравствуйте, дорогая Александра!
Примите мои искренние слова соболезнования. Прочитав ваше
сообщение, я прониклась вашей бедой и очень вам сочувствую. Даже
представить тяжело, как вам сейчас трудно! Ведь вы потеряли самого
близкого и дорогого вам человека !!! Вы молодец, что не отгораживайтесь от людей и ищите поддержки. Многим из тех, кого постигла тяжелая утрата, помогло то, что они могли кому-то рассказать о своих чувствах. Подумав о вас, поискала советы которые возможно помогут вам. Постарайтесь сбалансировать свое время: чередуйте периоды горевания, общения и отдыха. Помогайте другим- сделайте что-то для других, в том числе для тех, кто тоже переживает из-за смерти дорогого вам человека. Так вы вновь почувствуете себя нужной. К сожалению, даже время не всегда помогает справиться с болью и люди не всегда могут до конца нас понимать. Но кто нам может помочь? В Библии написано:"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!"(2Коринфянам 1:3,4) Бог очень хорошо понимает ваши чувства, ведь Он сам испытал боль утраты когда умер его любимый сын. Мы знаем, что Бог воскресил своего сына и обещает вернуть к жизни любимых нам людей. "Не удивляйтесь этому, ибо приближается время, когда все лежащие в могилах услышат голос Сына Человеческого" и восстанут из своих могил. Те, кто вершил праведные дела, воскреснут для жизни, те же, кто чинил зло, воскреснут, чтобы быть судимыми".(Иоанна 5:28,29). Это не пустое обещание, ведь Бог не может лгать (Числа 23:19)! Такая надежда поможет придать вам сил. Ведь мы с нашими любимыми умершими расстаемся не навсегда. Настанет время и мы снова с ними встретимся. Я буду молиться за вас, чтобы Бог помог вам справиться с вашим горем.
Соболезную...Я тоже прошла через всё это...Онкология забирает самых родных,любимых.Вот уже пять лет,как я потеряла мужа,тяжело...Ничего не забывается,только внушать себе,что это неизбежно,это жизнь и надо жить дальше,ради детей
11 марта я похоронила 30-летнего сына.Это очень -очень больно. Мозг понимает.что больше не вернуть ,а сердце сопротивляется,принять то, что уже случилось никак не хочет. Я Вас очень понимаю.Молитесь. Царствие ему небесное.
Светлана.
Очень даже просто. Есть опухоли, которые, продол. время, болью не проявляются. Когда начинает болеть, или есть подозрение по анализам, злокачественная опухоль, да еще с метастазами, уже присутствует. Сразу на операцию, или от опер. отказывают, поздно. Отправляют домой, умирать. Автору соболезнование. Если человек был любимый, боль никогда не пройдет, утихнет, в зависимости от времени, скроется как бы за дымкой. У каждого по разному, у одного через год, у другого через несколько лет. Чтобы смягчить сердечную рану, загрузите себя, до упаду, работой или бытовыми делами.
это разлука.. он подождет Вас там..
Да это большая рана,я тоже похоронила мужа.Думаоа все жить незачем.Вот год прошел поминки сделали памятник поставила.Теперь жизнь продолжается в детях,внуках.А боль не пройдет просто привыкаешь.Держитесь не щамыкайтесь идите к людям,так легче.
тоже умер муж, месяц назад. боль.
Держитесь, я вам искренне соболезную. 😪
Автор, держитесь! Примите мои соболезнования... Вам нужно сходить в церковь, обязательно.
Ерунду не пишите,легче через 40 дней не станет.Боль нужно прожить.А на это требуется время,много времени.Потеря мамы и мужа разные истории.
Александра, дорогая, соболезную вам от всего сердца. Действительно, невыносимо больно терять своих родных близких, тем более так неожиданно. Когда человек болеет долго, то невольно приходят мысли о том, что родной человек может умереть, А когда так, как у вас, это вдвойне больно. Я потеряла многих родных: дочь, отца, брата, тётю, бабушку. Я их очень любила, особенно тяжело и страшно, когда умерла дочь (умница, красавица, остался маленький ребёнок). Меня в эти моменты спасала Библия. Это единственная книга, где без всякой воды, говорится о состоянии наших близких, которые умерли. Это состояние сравнивается с глубоким сном, когда человек ничего не видит, не слышит, ничего не может сделать. Поэтому не нужно говорить с мёртвыми, они не могут нам ни навредить, ни помочь. Бог обещает, что наступит время, когда возвратит к жизни на земле всех умерших. Наступит время, когда вообще не будет смерти. Эта надежда даёт силы пережить боль утраты. Обнимаю вас, дорогая, и скорблю вместе с вами.
Похоже,что Вы св.Иеговы...и ,конечно,будете отрицать,что У БОГА ВСЕ ЖИВЫ.
Александра добрый день! Примите мои соболезнования, я вас очень понимаю у меня тоже умер муж полгода назад и я тоже не могу прийти в себя держитесь я спасаюсь я хожу в церковь и мне легче становиться.
Соболезную! У меня Жизнь остановилась, когда мне позвонил врач и сказал, что мужа больше нет.
Соболезную! У меня Жизнь остановилась, когда мне позвонил врач и сказал, что мужа больше нет.
Сочувствую, но бежать и сразу строчить в интернете статусы, опусы, - странное занятие для горюющего человека...Зачем оно это кому-то, автор?