Какой-то кошмар! Все детство ужималась во всем, 90е, есть нечего.
Потом родители дали понять лет в 16, что я им не нужна, помогать не будут. Все детские деньги они клали на книжку себе на счёт на старость.
После колледжа я стала работать и копить-копить-копить, скопила на квартиру. Все эти годы (10 лет) одежда самая дешевая, косметика, еда. Болезни не лечила, сейчас в тридцать масса проблем. Просто вся разваливаюсь.
Под конец десятилетия появился парень, ходили по кафе, наверно это меня привлекло, ЕДА. (Чувствую комментарии, из-за голодного детства я 10 лет в 44 размере, заметила, что если буду много есть - меня вырвет).
Поженились, живем у меня, он весь в кредитах.
Всерьёз ищу другого мужчину без кредитов. Потому что устала от самого дешевого, психологически это очень сложно ужиматься во всем и плохо влияет на мою психику. #нищета
Я богатый но низкие никому не нужны. Мы люди второго сорта
онтибянидастоин
Считать ты убогая, так и не научилась...
зачем вы копили на кв? много парней с кв. главное это психологическое здоровье, тратили бы деньги на себя.
Вам теперь главное грамотно развестись, чтобы он половину суммы кредитов на Вас не повесил((
Сообщение было удалено
Хорошо что она хотя бы к этому возрасту осознала реалии нашей жизни. Лучше быть меркантильной, чем вечной терпилой))
да уж, така нищета, а у самих квартира, мерседес и гараж, и все за свой счет, всем бы такую нищету
Автор а зачем вы этого кредитника к себе притащили?? Вы пахали всю юность что бы поселить у себя??
а что за детские деньги родители себе на книжку клали?
Какие "детские деньги" в 90-е? Не было тогда никаких "детских". Я работала, декретные на работе получила, хватило на коляску. Потом ежемесячно получала "пособие" соцстраха, которого едва хватало на пачку памперсов. А на детей постарше, как вы, вообще ничего не платили.
Тогда у всех было "голодное детство" и голодная взрослая жизнь. У меня с 90-х гастрит, т.к. питались чем придется, картошкой и макаронами в основном.
Какие "детские деньги" в 90-е? Не было тогда никаких "детских". Я работала, декретные на работе получила, хватило на коляску. Потом ежемесячно получала "пособие" соцстраха, которого едва хватало на пачку памперсов. А на детей постарше, как вы, вообще ничего не платили.
Тогда у всех было "голодное детство" и голодная взрослая жизнь. У меня с 90-х гастрит, т.к. питались чем придется, картошкой и макаронами в основном.
С картошки и макарон гастрита быть не может. Не звездите, с полуфабрикатов, чипсов, фастфуда скорее получите.
Объясняю. Родители по закону должны обеспечивать потребности детей до 18 лет, дохнуть от голода дети не должны. Есть суп и хлеб, изредка рыбу и картошку - не вырастешь вообще. Деньги, которые они вложили в себя, вместо того чтобы вложить в мое питание, я же не в концлагере жила. Мать отдавала на лечение шарлатанам, а отец тупо откладывал себе на лечение сейчас. Меня и брата не кормили почти. Самый минимум. Мы выпрашивали картошку! Ели просрочку 1990-2000 и дальше!
Объясняю. Родители по закону должны обеспечивать потребности детей до 18 лет, дохнуть от голода дети не должны. Есть суп и хлеб, изредка рыбу и картошку - не вырастешь вообще. Деньги, которые они вложили в себя, вместо того чтобы вложить в мое питание, я же не в концлагере жила. Мать отдавала на лечение шарлатанам, а отец тупо откладывал себе на лечение сейчас. Меня и брата не кормили почти. Самый минимум. Мы выпрашивали картошку! Ели просрочку 1990-2000 и дальше!
Чипсы и фастфуд были под запретом! Картошку в Макдональдсе я впервые попробовала в 14, в отличие от современных детей и их задорами хэппимилом. Представляю, какой бы вой разжался с привлечением Ювеналки, если нынешних детишек так бы кормили как нас. Травма блин жесткая
Чипсы и фастфуд были под запретом! Картошку в Макдональдсе я впервые попробовала в 14, в отличие от современных детей и их задорами хэппимилом. Представляю, какой бы вой разжался с привлечением Ювеналки, если нынешних детишек так бы кормили как нас. Травма блин жесткая
Вы еще в 80-е не жили. Там было ещё хуже. Не было вообще никакой еды. Я впервые сосисок, сыра и шоколадок увидела и поела только в 90е. Самые жирные годы были 90-е. Вы так пишете, будто Мак это хорошее питание, это же отстой.
Вы еще в 80-е не жили. Там было ещё хуже. Не было вообще никакой еды. Я впервые сосисок, сыра и шоколадок увидела и поела только в 90е. Самые жирные годы были 90-е. Вы так пишете, будто Мак это хорошее питание, это же отстой.
как раз до середины 80-х все было более-менее. не шиковали, но от голода не дохли. а вот с 90-х начался треш с отсутствием продуктов. люди на рынке вещи на еду меняли. а потом Америка нас накормила ножками Буша.
как раз до середины 80-х все было более-менее. не шиковали, но от голода не дохли. а вот с 90-х начался треш с отсутствием продуктов. люди на рынке вещи на еду меняли. а потом Америка нас накормила ножками Буша.
Как раз до середины 80-х был треш и голод, а продукты стали появляться только с 1992 года, постепенно. Ни одной ножки Б
Буша я в глаза не видела, не было их. Просто надоело читать одно и то же. Я автору ответила вообще-то, что она еще в 80-х не жила, вот где голод был. Только в 90-е мы стали сытые, слава Богу.
не было голода в 80-х. до 86 точно. потом треш начался до середины 95 пока нас мир кормить не начал.
Треш начался в 1975 году, когда из магазинов исчезли все продукты. Голод был до Горбачева, потом стало чуть получше. Кормиться как люди мы лично начали только в период реформ, то есть с началом капитализма. Я колбасы и сосисок, и сыра, и зефира впервые наелась только в 90-х. Раньше их не было в продаже. От слова совсем. Шоколадку впервые увидала в продаже в декабре 1992 года.
Треш начался в 1975 году, когда из магазинов исчезли все продукты. Голод был до Горбачева, потом стало чуть получше. Кормиться как люди мы лично начали только в период реформ, то есть с началом капитализма. Я колбасы и сосисок, и сыра, и зефира впервые наелась только в 90-х. Раньше их не было в продаже. От слова совсем. Шоколадку впервые увидала в продаже в декабре 1992 года.
мы, видимо, в разном союзе жили. с Горбачевым *** и началась. хорошо, что союз развалился, теперь все живут как хотят. а тогда все республики на Москву работали. остальным объедки с барского стола доставались. мне 47 лет. помню с 1978.
мы, видимо, в разном союзе жили. с Горбачевым *** и началась. хорошо, что союз развалился, теперь все живут как хотят. а тогда все республики на Москву работали. остальным объедки с барского стола доставались. мне 47 лет. помню с 1978.
Да, мы видимо в разных жили. Вы наверняка в столице, а я в простом городе России, где было в магазинах шаром покати. Вспоминаю свою детство, в ужасе. Хорошо жить мы начали только в начале 90-х, причем не сразу, а постепенно. Именно при Горби регионы начали хоть как-то снабжать, это факт, но быстро кончилось и начался капитализм.
Да, мы видимо в разных жили. Вы наверняка в столице, а я в простом городе России, где было в магазинах шаром покати. Вспоминаю свою детство, в ужасе. Хорошо жить мы начали только в начале 90-х, причем не сразу, а постепенно. Именно при Горби регионы начали хоть как-то снабжать, это факт, но быстро кончилось и начался капитализм.
я жила в маленьком городе Украины. мандарины только на Новый год завозили. банан впервые в 16 увидела, когда к нам из Польши начали все завозить. интересно было бы послушать остальные республики. только тех, кому за 40. у остальных мнение на основе рассказов взрослых сложилось.
так вам лет то сколько?
Вам 30 мне 45 , я так же жила в нищете , замуж вышла рано родились дети , муж стал наркоманом ну и все последствия и опять нищета , мои самые счастливые воспоминания в то время когда каждой вещи радовалась и вкусной еде , когда хорошо живешь и вспомнить нечего , если парень вам дорог решайте вместе проблемы , если как обуза , лучше расстаться , трутни в головное время не нужны
Это где такой треш в 80-е был? В каком городе Вы так голодали?
У меня совершенно другие воспомнинания. Да, были очереди. но купить можно было всё.
Вы о чём? Нищета? Кредиты? Да, у нас вся страна уже столько лет так живёт и ничего) смогли купить квартиру сами. Это уже позитив.
Такой дуры я ещё не аидела😂