Больше года назад у мужа умер отец. Это большая потеря и для него, и для его мамы, у которой кроме нас никого не осталось (я, муж и наш сын). Больше полугода мы ходили к ней каждые выходные с ночевками. А к осени переехали к ней, так как ей было тяжело одной и были плохие мысли... Для меня это было на время - дать ей возможность прийти в себя, не оставлять одну. Но теперь с приближением лета хочется уже определиться и разделиться.
Вопрос в том, правда, что ни она, ни муж не проявляют инициативу... Хотя муж хочет жить отдельно... И думаю, стоит ли начинать разговор о разъезде или ждать, когда она сама предложит????
Свекровь здорова, самостоятельная... просто никого нет, кроме нас...
Просто хотелось мнений различных... Живём ведь хорошо, не ругаемся... правда, каждый день все дома... нет и дня, чтобы отдохнули друг от друга...
Свекровь никогда такого не предложит! Это будет выглядеть как будто она вас выгоняет. Мужу скажите: мама еще молодая, есть шансы, что она наладит свою личную жизнь, а мы ей можем помешать...
Возможно и так.....хотя хотелось бы хотя бы совместной инициативы....
Пусть ваш муж поговорит об этом с мамой - и разъезжайтесь, будете в гости приезжать
Можно продать жилье свекрови и купить ближе к вам или наоборот.
А с ней и съезжаться не надо было :-)
Если вы ждете такого предложения от свекрови, то вы либо очень наивны, либо глупы)) Она никогда не предложит этого. Лучше всего поговорите об этом с мужем. И по результатам разговора пусть уже он сообщает о том, что вы хотите разъехаться. Иначе превратитесь из любимой невестки в нелюбимую.
Если вы ждете такого предложения от свекрови, то вы либо очень наивны, либо глупы)) Она никогда не предложит этого. Лучше всего поговорите об этом с мужем. И по результатам разговора пусть уже он сообщает о том, что вы хотите разъехаться. Иначе превратитесь из любимой невестки в нелюбимую.
Так как мой муж не принимает решения, а она это думаю знает, то понятно будет что это моя инициатива....
Съехать от родителей всегда правильное решение
Бежать от нее!! Чем дольше вы там сидите, тем сложнее будет вытащить оттуда мужа!
Наверно...хватит быть мямлей и жалостливой слишком. Жалость рано или поздно становится не конструктивной.....Хотя я если честно сама не представляю чем ей может быть интересно заниматься....мы живем в европе и жизнь тут менее проблемная но более скучная...
А может вам повезло со свекровью?Живете мирно, скандалов нет. Быстрее отойдет и устроит свою судьбу. Да и ребенок будет - няньки не надо. У меня есть знакомая, всю жизнь живут со свекрухой и не нарадуются. А со своей матерью почти не общаются.
А может вам повезло со свекровью?Живете мирно, скандалов нет. Быстрее отойдет и устроит свою судьбу. Да и ребенок будет - няньки не надо. У меня есть знакомая, всю жизнь живут со свекрухой и не нарадуются. А со своей матерью почти не общаются.
Да мне так тоже начинает казаться.....может и лучше так. Единственное не хочется чтобы она вмешивалась в воспитание и ребенка и высказывать свое мнение....так как она любит настаивать....
Какие проблемы для начала поговорить с мужем, но для этого надо определиться чего хочешь сама. Потом сели все вместе и поговорили. Мне 65 и я хотела бы быть одной хозяйкой, в гости пожалуйста, другое дело меня не хотят оставить в покое, а я очень этого хотела бы.
Если жить всем вместе комфортно, то живите себе на здоровье. Я со своей тоже жила замечательно, у нас с ней отношения лучше, чем с моей.
В чужую голову не в лезешь , и то что на поверхности не значит , что это будет и дальше.
Малейшая оплошность с вашей стороны и все .
И жилье дала и варила и стирала и ребенком занималась, припомнит все. , что было и чего небыло.
Сесть и поговорить вам никто не мешает.
А родня чем дальше , тем лучше.
В чужую голову не в лезешь , и то что на поверхности не значит , что это будет и дальше.
Малейшая оплошность с вашей стороны и все .
И жилье дала и варила и стирала и ребенком занималась, припомнит все. , что было и чего небыло.
Сесть и поговорить вам никто не мешает.
А родня чем дальше , тем лучше.
Да, все таки естественно жить отдельно....Сказала мужу , что подождём до мая , а там пусть он разговаривает с ней. Может она и сама от нас устала...
Решение правильное. Ваша семья - это муж и ребёнок. Если свекровь не инвалид лежачий, то вы вполне имеете право жить отдельно, а не быть за няньку. Если заболеет, будете навещать. У меня дед 92 летний живёт один и ничего, телевизор смотрит, мы его навещаем.