Наконец-то дождалась момента, когда меня попросят о чем либо свекры, не собираюсь даже палец о палец ударить и помочь, но где-то в душе копошится червячок сомнения, правильно ли это?
Дело в том, …
Почему вопроы к свекрам только? Ваши родители точно такие же, раз последний х без соли доедали... Или Ваши родаки святые, их не трожь?
Автор. Давайте объективно, тогда, когда вы просили у них помощи, у них было с чего помогать??? Вот честно только, сами себе ответьте. Может, у них и самих был последний х без соли? Если это не так, то все правильно, ненадо помогать тем людям, которые когда то на×рали на вас имея возможность помочь.
а тут не просто люди, а родители которые просят помощи у своего сына, а не у снохи. И это сыну решать помогать родителям или нет. Из снохи одни *** вылетают, скоро захлебнется.
а тут не просто люди, а родители которые просят помощи у своего сына, а не у снохи. И это сыну решать помогать родителям или нет. Из снохи одни *** вылетают, скоро захлебнется.
Вот я об этом же и говорю. Вполне возможно, что обида Автора обоснована. Но это её обида, и не нужно продавливать мужа. Сама она может никак не участвовать в делах между мужем и его родителями. Видимо, ей этот момент и непривычен, если они всё остальное решают и делают вместе. Ну, иногда можно и в сторонке постоять. Принципиально это не изменит всего остального в укладе семьи. А ждать момента, чтобы отомстить... Ну, на мой взгляд, это детская позиция. Лично ее ответом может быть: вы меня не приняли - я и не буду помогать в решении ваших проблем. А муж пусть сам решает, как ему поступить. Просто у Автора другая тут, мне кажется, дилемма - ведь тогда выходит, что опять не присутствие в жизни мужа не является для свекров решающим. Это просто личные амбиции, и только. Ну... Амбиции отличный двигатель во внешнем мире. В делах. Но не в человеческих отношениях. Невольно снова всплывает история с небезызвестной "герцогиней")) ей тоже очень важно всему миру доказать, что она пуп Земли))
делайте так как считаете правильным и нужным именно вы..
его родители плохие а ее хорошие дочка с голоду подыхает а они ничего живут себе хлеб жуют про них конечно ни слова они же хорошиесволочкая женщина ты
как бы он вам не насолили, старость надо уважать, и не ждать когда попросят, а самим ненавязчиво помочь. Помнить плохое - это очень плохо для вас же самих.
Автор, если не хотите прощать, не надо. Себя ломать не надо. Если муж хочет помагать, пусть помагает.
автор! вы бездетная пара. А уж пишите о том как вам было трудно. Вы два взрослых человека и почему родители долхны были вам помогать?! Непонимаю. Ладно б если у вас были дети, то тяжко и помочь. А то двум взрослым молодым детинам должны родители помогать! Автор, вам нестыдно?!
его родители плохие а ее хорошие дочка с голоду подыхает а они ничего живут себе хлеб жуют про них конечно ни слова они же хорошиесволочкая женщина ты
А почему взрослая дочка с мужем пухнут с голоду? В блокадном Ленинграде что-ли? Или оба не работали? Вообще-то взрослые люди и тем более БЕЗДЕТНЫЕ должны сами себя обеспечивать.
Чтобы вы делали бедолаги, еслиб у вас были дети?! Ах, да, свекры виноваты в вашей бездетности.
Да при чем здесь его родители, ее родители?! Дочка и ее муж два взрослых человека. Детей в паре нет. И два взрослых человека пухнут с голоду? Почему не работают:! Ах. да. Квартиру построили. Так у нас многие квартиры строят. Причем заметьте С ДЕТКАМИ. А тут эта кобылица чего-то требует для себя любимой. Ей должны, ей обязаны !!!
как бы он вам не насолили, старость надо уважать, и не ждать когда попросят, а самим ненавязчиво помочь. Помнить плохое - это очень плохо для вас же самих.
А чем ей свекры -то насолили? Тем что двум взрослым детинам свои зар.платы не отдавали. ? Два великовозрастных лба. Бездетны. И им еще и помогать?
Если просят помочь помогите, они же пожилые люди и все таки родители Вашего мужа.
Если они действительно нуждающиеся, то могут на алименты подать. Но только если смогут доказать. То есть, если много уходит на прописанные врачами лекарства, коммуналку, а на основные нужды не хватает.
помоги им. Раз гложет, значит, совесть (душа) подсказывает. А то, что "последний х"й без хлеба доедали, так "что нас не убивает, то делает нас сильнее"."
В такой ситуации решение помогать или нет можете принять только вы сами...или свекры, если маленькая пенсия могут через суд потребовать помощь
Противно читать. Вы чем хвастаетесь? Тем вы оба злопамятные или радостно оповещаете аудиторию, что мол ура, наконец-то мы отомстим немощным старикам. Поступить вы оба можете как угодно, но зачем же всем сообщать, что вы с мужем не слишком достойные и порядочные люди?
бумеранг существует.....
Рожайте детей и забейте на всё и на всех .
Автор, пусть сын им поможет, не берите грех на душу. Конечно, в пределах разумного. Не вспоминайте старое, как говорится, кто старое помянет, тому.... Вы ведь не они! Вы лучше их, поэтому, лучше помочь. А то, что не помогли вам в свое время, пусть на их совести будет.
Если просто просят помощи, то можно и помочь. Если требуют, то вспомнить им всю помощь вам и все встанет на свои места.
какую-то сумму на питание, наверное, все-таки надо выделять, не надо быть такими же черствяками , как они, это для себя разрушительно
Откуда громадные долги,что муж хотел-повеситься!Жить надо,по средствам! А,могли ли помогать его,родители? И,что ВАШИ СДЕЛАЛИ,в помощь? Или Вы в дет.доме,росли?!Что Вы обнаглевшие бабы всегда поливаете помоями родителей мужа,но НИКОГДА СВОИХ!?
Вы очень удивитесь, но лично мне жить по средствам предлагала собственная мать. В итоге , после ее и отца смерти, я нашла 11 сберкнижек со времён СССР и до 2000 годов равных в эквиваленте100 тысячам баксов(((( А она всю жизнь жалела внукам на шоколадку и жаловалась, что ей на лекарства не хватает, а я , сволочь, ничем не помогаю! Всё превратилось в накопительство, в бумагу и в пыль(((( А я вспоминаю молодость и так обидно (((((
Сын обязан помогать своим родителям, несмотря на обиды. Только, именно - ПОМОГАТЬ, а хотелки оплачивать только по своему желанию.
Сын обязан помогать своим родителям, несмотря на обиды. Только, именно - ПОМОГАТЬ, а хотелки оплачивать только по своему желанию.
Око за око - всегда верный путь.
Око за око - всегда верный путь.
Но это его родители. У себя пожить это нет, помочь немного стоит, а детей нужно.
Бог с ними,помогите,нов разумных размерах.
Откуда громадные долги,что муж хотел-повеситься!Жить надо,по средствам! А,могли ли помогать его,родители? И,что ВАШИ СДЕЛАЛИ,в помощь? Или Вы в дет.доме,росли?!Что Вы обнаглевшие бабы всегда поливаете помоями родителей мужа,но НИКОГДА СВОИХ!?
читать надо внимательно все . прежде чем . как баба . обливать помоями автора
Дорогая автор, не думайте о свекрах, они о вас не думали. Лучше быстрее решайте вопрос с рождением ребёнка. В декрет уйдёте, лишних денег в семье не будет. И вопрос о помощи его родителям будет снят с повестки дня. Решайте свои проблемы, они о вас думать не будут. Мужик и в 40 лет жених, а ваши биологические часы тикают. Не так уж они и нуждаются, чтобы клянчить у сына деньги. Действительно, уровень жизни снижать не хотят.,, по приходу и расход,,, пусть экономнее живут, как все пенсионеры. Подумать только, подсчитали, сколько они на него потратили, когда растили. Он не просил их его рожать. Жили бы только для себя. Я так понимаю, они хотят к вам присосаться на всю оставшуюся их жизнь. Не достойно они себя ведут. Ещё раз напоминаю, первым делом рождение ребёнка. Сыну они в трудную минуту не помогли, даже если это было его ошибкой. На то они и родители, чтобы всегда поддержать своих детей.
Будьте мудрее и великодушее,чем они. Как говорится:"Величие императора в умении прощать". Лучше помочь чем потом всю жизнь спорить с совестью.
Как хотите обзывайте, но я бы НЕ помг и объяснил бы подробно, почему.
Папа помог мой мужу выпутаться из долгов, не мама. А его сидели и говорили ты сам залез сам и выбирайся
Пусть и ответит, что должник тестю теперь, долг выплачивает. Ну родителям то тоже отказывать не очень хорошо. Спросить, каких денег им надо при таком раскладе? На дачу, на бензин или на что не хватает? Может и придется один или пару раз раскошелится. А может и не деньгами можно обойтись. Они же старенькие теперь, как дети малые. Может глупенькие стали.
Ваши раздумья на форуме на эту тему- один из самых насущных вопросов у каждого человека. Как взаимодействовать с родителями при любых обстоятельствах.
И...чтобы появились дети в вашей ситуации...нужно настроить свой организм на это...без отпускания обид не получится.
И вам выше верно писали. Это родители мужа.
Лучше выговоритесь здесь, чем мужу капайте.
Полагаю, родителям в старости не хватает денег содержать свое имущество, а расставаться с частью не готовы, чтобы самим покрыть расходы. Ремонт иномарок нынче дорог, содержание дома тоже, коммуналка...
Могли бы и в квартиру поменьше переехать, что то сдавать в аренду...
Помощь уйдет вникуда. С уровнем жищни они явно не готовы расстаться.
Еслии говорить с мужем, то о том, как помочь родителям перейти на самоокупаемость. А вам хочется, наверное, о детях подумать?
Да, 100% поддерживаю! Пусть жилье по возможностям купят.
Они прекрасно пожили ранее "для себя" - "дав пинка" своему сыну ,ничем ему и его семье (вам) не помогая ( очень знакомая ситуация - у меня было точно так же - мать с отчимом никогда не помогли ни одной копейкой, никогда не смотрели внуков,даже не интересовались их жизнью- не подарили им ничего, кроме по одной игрушке ,когда они родились. Нарушали свои же данные слова по типу - я слово дал -я и его забрал обратно, никогда даже не интересовались), причём ,судя по вашим словам, зная о вашем тяжёлом положении. Притом, что они сами когда-то были молодыми и здоровыми - жизнь их ничему не научила, что молодость - это недостаток,который проходит со временем.... Советовать вам ничего не буду, но я ,в своей ситуации, решил вопрос так - я просто перестал с ними общаться . Не ругался, не выяснял отношения , ни чего не доказывал или делал "на зло"- просто перестал звонить, а тем более приезжать, хотя живём в одном городе. Мать начала нести на меня всякое враньё нашим немногочисленным родственникам - пришлось им рассказать об её отношении ко мне,моей семье и моим детям. Все быстро заткнулись, хотя сперва начали было давать умные советы.... И теперь , почти два десятка лет , всё стоит на своих местах - мы живём своей жизнью, они живут своей жизнью. Красота!
PS. Моя родная бабушка , с которой я все годы общался и помогал ей ( уже пять лет как её нет... :-(.... ) не зная ситуации пыталась нас неоднократно "помирить". Пришлось ей "открыть глаза" на многие вещи, и притом добавить - не надо нас никак "мирить" - я с ней (с матерью) никогда не ругался, не выяснял отношения, я с ней просто НЕ ОБЩАЮСЬ !.....
Помогайте уже. Стыдоба замучает потом...
Но конечно помощь не должна быть в присутствии около них 24/7 и выносе вашего с мужем мозга. Все взвешенно.
Чем же вы занимались, что без детей были и ни *** не имели? Алмазы добывали? По любому такое отношение к родителям скотство. Правильно бог не дал вам детей. Вы эгоисты
Дорогая автор, не думайте о свекрах, они о вас не думали. Лучше быстрее решайте вопрос с рождением ребёнка. В декрет уйдёте, лишних денег в семье не будет. И вопрос о помощи его родителям будет снят с повестки дня. Решайте свои проблемы, они о вас думать не будут. Мужик и в 40 лет жених, а ваши биологические часы тикают. Не так уж они и нуждаются, чтобы клянчить у сына деньги. Действительно, уровень жизни снижать не хотят.,, по приходу и расход,,, пусть экономнее живут, как все пенсионеры. Подумать только, подсчитали, сколько они на него потратили, когда растили. Он не просил их его рожать. Жили бы только для себя. Я так понимаю, они хотят к вам присосаться на всю оставшуюся их жизнь. Не достойно они себя ведут. Ещё раз напоминаю, первым делом рождение ребёнка. Сыну они в трудную минуту не помогли, даже если это было его ошибкой. На то они и родители, чтобы всегда поддержать своих детей.
Лучший коммент.Занавес.
А не боитесь, что муж и Вас не будет "досматривать" случись что, если он от родителей отказался то Вы ему нафик не будите нужны, найдёт молодую и здоровую!
Нет не боюсь, в жизни гарантий нет никаких. Просто злость у меня на эту семейку свекров и у меня появилась возможность отомстить, хлеба он им купит если надо будет с голоду не помру, если вы об этом, но не в хлебе дело, а в том что они не хотят привыкать жить скромнее. Хотят чтоб все было у них как и раньше. И за счет своего сына.а когда сын был в дерьме то они только плечами понимали. Всем спасибо за ответы
Да, дамочка, хорошие отношения -дашь на дашь А где же помощь ваших родных?