Стоило переехать в Москву, так все сразу вспомнили обо мне. Куда ни едут мимо Москвы, обязательно заедут «по-родственному». Ага щас, просто за гостиницу платить не хотят – есть же, где на халяву …
Посылаю, несмотря ни на что
Какая то деревенская привычка - что скажут родственники. Матери не помешало бы твёрдость проявить - не к себе же приглашает. Один раз не пустите, конечно хлебнёте негатива, но надо говорить правду:" не хочу никого без приглашения видеть, приедете "сюрпризом", будете спать на улице, если нет денег даже на хостел.
С семьей дочери живёт свекровь, приехали к ней подруги с внуками. Начала свекровь рассовывать детей и подруг по комнатам на ночь. Утром на работу, ребёнку в школу не умыться не поесть.. Свекровь она предупредила это не родственники, к вечеру что б их эдесь не было. Слёзы - сопли- упрёки - проклятья. Гости уходить не собирались, ведь на неделю приехали. Она мне звонит в панике, а если не уйдут, в полицию не хочется обращаться, я ей предложила нашего пса, пусть поночует у них. Кавказская овчарка - не эти мелкие чиху, йорки.. Вечером квартира опустела, а утром пёс домой вернулся. Грубо, но действенно.
У меня не такая напряженная ситуация, ездят и ездят. Я абсолютно нормально переношу приезд других родственников, тоже с маминой стороны, но вот с этими никаких точек соприкосновения, когда разговариваем, такое впечатление, что с разных планет. Для меня сейчас задача №1 - молча перетерпеть обязательное чтение морали с их стороны
Чтение морали??? Если бы кто то в моем доме, да еще и как незванный гость, начал бы морали читать - через 3 минуты стоял бы у лифта с вещами.
Эпотаж надо было на пылесборник слёт дидней
С нами жил племянник муда год или больше когда в универе учился. Как закончил уехал и даже не общ после этого. А недавно бабушка просит второго племянника у себя поселить на время учебы тоже поступил. Муж отказал, теперь мы плохие