Стоило переехать в Москву, так все сразу вспомнили обо мне. Куда ни едут мимо Москвы, обязательно заедут «по-родственному». Ага щас, просто за гостиницу платить не хотят – есть же, где на халяву …
Ну пока Вы терпите, они таскаются.-)
Парочку раз постоят перед закрытой дверью, живо научатся вежливости.
Может я, конечно, xaмлo, но ко мне никто так не приезжал даже, когда я ещё жила в России. И здесь тоже. Все визиты согласовывают за месяц, как минимум. И если мне не подходит, я говорю нет.
Автор, научитесь произносить это поистине волшебное слово.-)))
Это не хамство. Это про границы.И это правильно что вы дали знать родственникам, что у вас есть своя жизнь
Ненавижу беспардонных и незваных родственничков! Давно отвадила. Мой дом - моя крепость и чужие люди у меня дома на фиг не нужны. Еще и затраты материальные не маленькие. А я не дочь Рокфеллера, чтобы всех родственничков кормить, развлекать и обихаживать. Свекровь моя однажды решила ко мне в дом родственников пригласить переночевать, а я их в глаза ни разу не видела! Ну, тут я ей и выдала, что у меня квартира не ночлежка. Вот она опешила, не ожидала от меня такой прыти. Спрашивает, а что я им теперь скажу, я же их уже пригласила. А я ответила - как позвала, так теперь и отзывай. И не забудь им напомнить, что ты сама в гостях находишься. И все. Как бабка отшептала. Это был первый и последний раз.
Всё просто. Уезжаете без предупреждения сами на отдых. На все звонки отвечать одно: "Я не дома и сейчас занята!" Поцелуют пару раз замок и всё устаканится. Молва быстро расходится, что тут никого не ждут. А маме так и объяснить, были проблемы, надо было уехать и бабай на всех страждущих!
Муж рассказывал, что все свое детство он помнит много гостей у них) Звонили с вокзала или в дверь. Приезжали человек по 5-6. Или Сибирь или Одесса. Сибиряки неплохие были, покладистые, а одесситы вечно недовольные, харчами перебирали. А один раз был случай - позвонила в дверь девушка, сказала, что она знакомая родственников из Одессы, приехала по работе. Родственники-одесситы дали ей адрес и сказали, что здесь можно "перекантоваться". Но, принимали всех. Бабушка мужа жила по правилам "что люди скажут"))))) Для меня это страшный сон)
Раньше был один телевизор с двумя каналами и книги-газеты, а сейчас все даже в гостях уткнутся в айфоны в соц сети. Если вглядеться у большинства соц сеть для общения.
Раньше были рады таким гостям внезапным. А родственникам еще рады в день приезда и в день отъезда. И лучше если это 2 дня подряд. Тогда и выпить можно и поговорить. И этого достаточно.
Проще сменить номер телефона и жить спокойно.
Или как вариант, найти туристов в город ваших родных и заслать их к ним *по -родственному*. Провести обучение с засланцами, как себя вести и отправить на передовую 🤭🤭🤭
А зачем терпеть? Сказать что некогда мне развлекать всякую родню. И сначала надо было узнавать свободна ли вы в определенный день, а не перед фактом ставить. Можно даже и не пустить родню, пусть едет сразу на вокзал или в аэропорт.
всех послать нах. трубку не брать. всех в чс и игнор.
У меня таких наглых нет родственников, а вот у моей подруги есть. У нее квартира в Сочи есть шикарная. Сама подруга живет на Севере, купила квартиру в Сочи, чтобы ездить в отпуск, отдыхать с семьей. Так вот родственники её и её мужа прознали об этом и началось...ой, а мы тут собрались отдохнуть , может дадите нам пожить две недельки у вас в Сочи? Другие родственники ...а мы хотим на море, примите нас на недельку... ну и далее по списку. Подруга им говорит...ну если так хотите, то приезжайте..комуналка столько то , свет, газ и прочее. ...Знаете, что меня поразило!!!Они рассчитывали бесплатно жить в ее квартире и пользоваться всем. КАПЕЦ!!!т.е за все их удовольствия должна была платить подруга!!! И еще, чтобы холодильник был полный! И вишенка на торте....их слова....ВЫ имея такие деньги, а мы вам еще и платить должны., нам проще снимать отель!!!ЗАНАВЕС!!! У меня всегда вопрос к таким неадекватам..ЧТО У ВАС В ГОЛОВЕ???
Квартира кем куплена?
А вас убудет, если будут считать врагом? Лично мне наплевать, не с ними жить, не с ними проблемы решать. Если зависите, то и вопросов нет. А не зависите, так цените свою свободу от всех родственных предрассудков.
Сказала бы, но мама знает, что ремонта у нас нет, они там между собой уже обо всем договорились, только меня не спросили
Вы маленькая глупенькая девочка лет 5? Нет? Тогда я не понимаю, почему матери нельзя сказать: гостей принимать не буду. Если не хочешь повторения ситуации, то в следующий раз сначала согласуй визит родственников со мной, а потом уже обещай им. Правда, если вы жалкая терпила по жизни, то тапочки в зубы и бегом облизывать гостей и выгуливать. Советую кредит взять, чтобы денег уж точно на все их хотелки хватило.
можно сказать, что в эти дни к вам уже приезжают ваши друзья. или на эти дни у вас куплены билеты к черту на кулички
Лягте в больницу в этот день. Двери им никто не откроет, и больше к вам не приедут.
это ваша жизнь и ваша квартира -сказали один раз"НЕТ"и перестанут переться к вам без приглашения
Еще раз: кто купил квартиру?
Уедь куда нибудь на время пока они не уйдут и не попадайся на глаза
А с мамой серьезно поговорить не пробовали? Почему она за Вашей спиной распоряжается Вашей жизнью и квартирой? Если ответ будет, что не хотите портить с ней отношения или она не желает Вам слушать, то зачем Вы здесь все это пишите? Мы за Вас проблему с Вашей родней не решим. Либо разговаривайте с ними сами, либо терпите.
если бы он мне позвонил, то я бы сказала - нет, а тут через маму все узнал и договорился. она меня просто перед фактом поставила... святая простота. там бесполезно ругаться с ней
Уведомить маму в категоричной форме, что вы для нее родная любящая дочь (сын), а не нанятый родственниками бесплатный швейцар для открывания им настежь дверь в свой личный дом.
Слава богу, нет!
Уедьте нравиться жертвой быть терпите а не жалуйтесь о есть ещё яндекс дзен для жалоб
Надо учиться говорить "НЕТ!" и не оправдываться не перед кем..Хотите в Москву - полно гостиниц к вашим услугам.
Встретить и проводить кула- нибудь? Так эта фраза- ваше спасение! Встретили, проводили в гостиницу, сказали, мол, это очень хорошая гостиница, я точно знаю, и попрощались. Будут будить, скажите, что у вас уже неделю гостят ваши друзья и ещё две недели будут. Они же не согласовывали ничего, а так припёрлись? Вот и накладочка.
Автор - вы терпила. Уехали на время приезда родственников по своим нуждам, трубку не берите (дома забыли, батарейка села..., если уж не можете сказать, что не хотите общаться). Есть деньги на морской отдых, найдут и на гостиницу!
Оттеплило - забавно получилось, Т9?По существу. Зачем писать всякую ***, если ответ очевиден и на поверхности? Зачем вовлекать социум на решение проблемы, которая решается на раз два? Вам сколько лет, что не можете сами решить такой пустяшный вопрос. А может все просто: лайков захотелось и рейтинг поднять?
Оттеплило - забавно получилось, Т9?По существу. Зачем писать всякую ***, если ответ очевиден и на поверхности? Зачем вовлекать социум на решение проблемы, которая решается на раз два? Вам сколько лет, что не можете сами решить такой пустяшный вопрос. А может все просто: лайков захотелось и рейтинг поднять?
О, господи, а что тут за рейтинги такие? На что влияют? А то, может, я что-то важное упустила?
просто послать не?)
Скажите что контактная и вы на карантине. К вам нельзя.
Ну, если нравится терпите. А если правда больше не хотите видеть чужого дома без приглашения, дяде вечером скажите, что с них N сумма за койко места. Так как сорвались ваши планы, да и вода и свет не дешёвое удовольствие. Так, что хотите жить заплатите или идите в гостиницу/хостел, а к вам только по предварительному приглашению. Или реализуете свои планы как и задумывались, а начнут возмущаться спросите на прямую:
" Я вас приглашала? Нет? Вы меня заранее предупредили? Нет? Тогда какие претензии!".
Почему вы до сих пор не научились говорить НЕТ? Почему ваша мама, как распорядитель вашей квартиры, направляет своих родственников против вашего желания? Гоните всех в гостиницу или уезжайте в эти дни по своим делам. Не надо ни под кого подстраиваться. Не устраивайте принудительно из своей квартиры перевалочный пункт. Удачи вам и решительности.
непонятно Ваше возмущение по поводу приезда родственников, если Вы не можете им отказать. "а что люди скажут"? вам не наплевать ли, что скажет седьмая вода на киселе? или с мамой боитесь отношения испортить? тогда терпите нашествие родни
непонятно Ваше возмущение по поводу приезда родственников, если Вы не можете им отказать. "а что люди скажут"? вам не наплевать ли, что скажет седьмая вода на киселе? или с мамой боитесь отношения испортить? тогда терпите нашествие родни
Вы что - терпила?