что запросто находит нужные слова, чтобы ответить на неприятное. Не посылает, а именно конструктивно отвечает
Не всегда конструктивно, но... Что интересует?)
Ну я, а что?
Можете и ко мне обратиться. Собственно, тут и всякие эксперты водятся.
Если со мной разговаривают нагло, я делаю паузу, а потом сухо отвечаю: хорошо, во сколько мне позвонить вам в следующий раз; хорошо, могу ли я поинтересоваться, когда будет открыто ваше заведение; хорошо, сколько вам нужно времени, что бы допить чай...
Но, если честно, автор, создается впечатление, что вы сами не слишком утруждаете себя деликатностью и пунктуальностью. И подобную реакцию вы провоцируете сами.
Если со мной разговаривают нагло, я делаю паузу, а потом сухо отвечаю: хорошо, во сколько мне позвонить вам в следующий раз; хорошо, могу ли я поинтересоваться, когда будет открыто ваше заведение; хорошо, сколько вам нужно времени, что бы допить чай...
Но, если честно, автор, создается впечатление, что вы сами не слишком утруждаете себя деликатностью и пунктуальностью. И подобную реакцию вы провоцируете сами.
спасибо за ответ, но мне кажется, что сухо отвечать недостаточно, что на перемену тона могут или внимания не обратить, или пустяком посчитать
ну, чем могу...
Вот коллеги подтянутся, может что-нибудь дельное подскажут...
на самом деле ещё как умею припечатать, но благодаря диалогу стало понятно, что это уж в спорт превратилось, т. е. каждый раз как не нахожусь с ответом - засчитываю себе поражение.
Ещё раз вам спасибо, за то, что помогли глубже увидеть проблему