Кругом, куда ни глянь, у всех машины, квартиры, поездки в отпуск за границу, при этом у них дети есть, а детей надо обеспечивать. Да, понятное дело, что у многих кредиты и ипотеки, НО ведь это нужно …
Это Ель только с её вечным нытьем все время ноет, что мама ей ничего не дала. А что не дала? Если бы не шлялась она по тусовкам, а прилежно училась, то во-1, не забеременела бы так рано, во-2, училась бы в институте. Жила бы дома и всегда была бы сыта. Конечно мать её ворчала на её гульки, а подростку это не нравилось. Вот и весь конфликт
ну рожать в 18 лет.....лучше бы аборт сделала куда рожать с голым задом....лучше не залетать
не я была девственница до 23 лет
Я училась
А Она письку свою радовала
Не трудилась а развлекалась
Вот и нет у нее ничего
ну рожать в 18 лет.....лучше бы аборт сделала куда рожать с голым задом....лучше не залетать
Я училась
Вот и нет у нее ничего
Я тоже девственницей вышла замуж. Но наркота и бухалово до добра не доведут. Потому мама и ворчала на неё. Нормальная реакция нормальной мамы. Она оказалась права. Пришлось исправлять ошибки дочери, но дочь опять не благодарна
Я училась
Вот и нет у нее ничего
неправду говоришь
работать я начала с 15 лет, совмещала с учебой в школе
потом работала полный день, ненормированный график
родила в 20 с половиной лет
Талоны не помню. Помню только, что в Москве некоторое время были они для москвичей с пропиской. В нашем провинциальном городе все продавалось без талонов.
у нас в Бишкеке были
сахар по талонам мука сигареты водка )))
а папа где то доставал талоны
Но и нормы были такие что нам хватало
крупа тоже была по талонам
для нас это как игра была для детей
Отец ушел с электриков пошел на ЖД работать
Он не киргиз
ему сказали куда лезешь тебя не возьмут
Он с казал я пролезу меня возьмут и его взяли Такой он человек не унывает а лезет и лезет
Я в него )
Я тоже девственницей вышла замуж. Но наркота и бухалово до добра не доведут. Потому мама и ворчала на неё. Нормальная реакция нормальной мамы. Она оказалась права. Пришлось исправлять ошибки дочери, но дочь опять не благодарна
я бы ее лупила ремнем
выгнала из дома и ребенка не взяла бы ее заставила бы саму растить
Я не сюсюкаюсь
Я тоже не помню такого уж голода в 90-ые. Деликатесов не было, но и не голодали. А заработать всегда можно было. Да, кто как зарабатывал. Кто барахлом торговал, кто подъезды мыл, кто челночничал. Но умирающих от голода не было. Все это явно преувеличено, что нельзя было получить высшее образование, потому что голодали
Ну, умерающих не было. Но я помню один месяц прожила тупо на 1 кг манки. Я училась и работала, жила в общаге, и так получилось, что зарплату пару месяцев не платили, и была у меня только манка. Денег даже на проезд не было. Хорошо, что вы через такое не прошли. О том, как я выживала во время учебы, можно книгу написать. С ужасом вспоминаю то время.
Я живу в Чуйской долине но ка кто не додумалась пробовать наркоту ....Всегда думала об учебе и как заработать бабки и купить трешку себе
Вот мои мечты были и мужа кдлассного
Ну, умерающих не было. Но я помню один месяц прожила тупо на 1 кг манки. Я училась и работала, жила в общаге, и так получилось, что зарплату пару месяцев не платили, и была у меня только манка. Денег даже на проезд не было. Хорошо, что вы через такое не прошли. О том, как я выживала во время учебы, можно книгу написать. С ужасом вспоминаю то время.
Я бы пошла мыть полы. не вижу ужаса .
Хм странно
а я работала
начала брать переводы и преподавать английский
ну а до этого еще торговала на рынке
И бесплатную общагу мне никто не дал
Прошла я через это, но подрабатывала и деньги у меня были.
И уборщицей работала, и делала контрольные одноклассникам за еду (стыдно вспоминать сейчас, но надо было выживать), и фотографировала за деньги, и игрушки шила на заказ, и вязала за место в общаге, сон больше 5 часов был за счастье. Чего только не было. Но, к счастью, образование все таки пригодилось.
В 1991 или в 1992 году был голод в Москве и были пустые прилавки. А по громкой связи в гастрономе "таганском" объявляли, что разойдитесь, поставки продуктов сегодня не будет. Не было ничего - ни молока, ни хлеба, ни макарон, ни консервов. Не было НИЧЕГО
Помню, что сырокопченой колбасы не было, только в наборах каких то со шпротами на новый год, а вареная докторская, любительская, молочная, русская были всегда в магазине шаговой доступности. А уж голода никакого в Москве не помню)). У меня бабушка и в войну про голод в Москве не говорила. Талоны да,. Были, но не голодали
неправду говоришь
работать я начала с 15 лет, совмещала с учебой в школе
потом работала полный день, ненормированный график
родила в 20 с половиной лет
Ель, ну нестыковочка получается. Ты родила в 20 с половиной лет, а недавно писала, что в 21 год начала жить со своим будущим 19 -летним мужем. Это значит, что ребенку ещё и года не было. Надо было дочкой заниматься, а не находить себе очередного ахателя, как делают все нормальные мамы.
Хм странно
а я работала
начала брать переводы и преподавать английский
ну а до этого еще торговала на рынке
И бесплатную общагу мне никто не дал
Общага была не бесплатная, я за нее платила. Вы тоже могли общагу получить - ее давали тем, кто эту общагу убирал. Хорошо, что у вас язык был, у меня тогда английского не было.
Ель, ну нестыковочка получается. Ты родила в 20 с половиной лет, а недавно писала, что в 21 год начала жить со своим будущим 19 -летним мужем. Это значит, что ребенку ещё и года не было. Надо было дочкой заниматься, а не находить себе очередного ахателя, как делают все нормальные мамы.
да, ребенку не было и года тогда
будущий муж помогал, сидел с ребенком, когда я работала
до этого приходилось тратиться на няню
Помню, что сырокопченой колбасы не было, только в наборах каких то со шпротами на новый год, а вареная докторская, любительская, молочная, русская были всегда в магазине шаговой доступности. А уж голода никакого в Москве не помню)). У меня бабушка и в войну про голод в Москве не говорила. Талоны да,. Были, но не голодали
Сколько вам лет тогда было? Был голод в Москве, около года не было продуктов. Расхватывали лотки с мясом, не успевали довезти до витрин. Ничего не было. Я на Юго-Западе жила. Точно помню пустые прилавки
Общага была не бесплатная, я за нее платила. Вы тоже могли общагу получить - ее давали тем, кто эту общагу убирал. Хорошо, что у вас язык был, у меня тогда английского не было.
нет в Бишкеке мне общагу бы никто не дал
Я же с родителями жила по прописке
Вы на учебу в другой город поехали из села или откуда?
так я с детства его учила
сама
Вам то что мешало?
Снова хорошо
да пахала я когда его учила
сама без Инета и учителей
))) Лишь бы обесценить чужой труд
Я помню, маме дали по большому блату талончики разрезать - хоть какую-то копейку заработать. А еще, когда бабушка умерла, мы в собес год не заявляли, чтобы талончик достался. Мрак был, конечно.
а до распада СССР мой отец после работы брал шабашки
зарплаты не хватало 150 было
а у него 2 детей
и у мамы 150
Он после работы ходил по закрепленным за ним участками-менял там лампочки, чинил проводку. розетки нас брал с собой Мы все видели
Он так и говорил я пошел на вторую работу
Я пошел на третью работу
А мне говорил дочка учись чтобы в тепле работать а не как я по стройкам и подъездам
ну я училась Слушала его Мотала на ус
В выходные мог пойти работать
нам нужна была мебель Она была дефицит
Он пошел в мебельный
С директрисой поговорил
сказал что починит ей свет у нее и в магазине а она пусть ему с мебелью поможет Она помогла и у нас была крутая мебель
руманская стенка
Болгарска я стенка чешский детский гарнитур мягкая мебель
Он с детдома
ем уникто не принесет
Мне тоже не давали общагу в вузе,поэтому я несколько месяцев прожил в самозахваченном доме типа дачи ,без отопления. Денег не было от слова вообще. Как удалось не только выжить,но ещё и учится сам не понимаю теперь. Окажись я сейчас в подобном положении,скорее всего ,умер бы от страха)).
связи говорите?
ну вот отец сам ходил трещал и заводил связи
Когда я родилась они жили у моего деда
потом сняли комнату в доме у деда частного
потом маме говорят на рабьоте
ты иди от завода попроси комнату общагу себе
Она пошла не давали
Отец пошел говорит я вам свет починю то се сделаю по проводке а вы нам уж дайте комнату
И тут уговорил
Что вам мешает активнее быть лентяи?
И мне так же помогали люди
я ходила после учебы по универу
меня там увидела приятельница и говорит там вакансия на перводчика-иди подай я подала меня взяли
Сказали берем тебя так ка к знаем что ты отличница красный диплом
ну и тест ты круто написала
и устный тест тоже прошла
Вот и весь блат ) Диплом красный и имя что я себе заработала на у чебе
Мне тоже не давали общагу в вузе,поэтому я несколько месяцев прожил в самозахваченном доме типа дачи ,без отопления. Денег не было от слова вообще. Как удалось не только выжить,но ещё и учится сам не понимаю теперь. Окажись я сейчас в подобном положении,скорее всего ,умер бы от страха)).
Не умерли бы) Мне тоже сейчас кажется странным, как выжила, но ведь все выжили, кроме бандитов
Проклятья, конечно, плохо, но ведь вы и сами провоцируете людей на то, чтобы вас проклинали, судя по вашим опусам (цитирую частично "раздавлю ногой", "зарубить топором бедный класс" и многое другое. о чем вы знаете сами), так что, думаю, вас и в реальной жизни немало кто проклинает, судя по вашему характеру, а не только на форуме.
Проклятья, конечно, плохо, но ведь вы и сами провоцируете людей на то, чтобы вас проклинали, судя по вашим опусам (цитирую частично "раздавлю ногой", "зарубить топором бедный класс" и многое другое. о чем вы знаете сами), так что, думаю, вас и в реальной жизни немало кто проклинает, судя по вашему характеру, а не только на форуме.
Да вы что?!) А вам не кажется, что это был мой ответ на провокацию" чтоб ты сдохла и твои дети". ? Может вы склонитесь в реверансе на такое? Или раздавите гадину?
И ещё. Этот бедный класс грабил людей, чтобы все поделить). Обогатились? - нет, в том же дерьме. Так что жёстче надо было.
Предположим, что в Штатах вы учились бесплатно. А жили на что? Комнато чимали за сколько? Питались как? Передвигались на чем?
Какая разница, на что я жила. Родители мои бедные. им не на что не только поездки мои оплатить с проживанием было, а даже детские творческие секции оплатить. Все в жизни я выскребала своими усилиями, где-то хитростью, где-то наглостью, где-то мужчины помогали финансово. Но какая сейчас разница, когда главное результат. Первый год мне оплачивал мужчина, у которого я была любовницей, он женат и старше меня на 15 лет. Но я понимала, что это путь в никуда. Потому очень хорошо старалась, чтобы подать на грант, чтобы благодаря нему учиться в дальнейшем. Плюс уровень английского у меня изначально был высокий, иначе бы не поступила. Первый год меня финансово мужчина обеспечивал, но получив грант, набравшись опыта взаимодействия и привыкнув к менталитету в другой стране я искала работу. Сначала не то, что бы я хотела, но зато чувствовала себя независимой, а деньги мужчины откладывала. Он крупный бизнесмен, сам часто летал в разные страны, потому прилетал ко мне нередко. Я его не любила, но имитировала любовь + хорошая внешность (спасибо маме, она от природы красотка) и умение убеждать людей в искренности. Мне надо было как-то выжить, и я понимала, что с корочкой МГУ в лучшем случае устроюсь в Москве. А я всегда хотела выбраться из страны. Сейчас живу в Канаде, замужем за канадцем, и работаю по специальности, на которую училась.
Потомок шарикова ваш автор.
Много наших врачей работает докторами в США и в Германии. Они только немного доучиваются и подтверждают квалификацию. А МВА это не другое образование, это следующая ступень в образовании, если вы не в курсе
Я не в курсе, потому что не интересовалась профессией врача. Но из России у меня есть знакомые, которые учили немецкий и поступали в Мюнхен, сейчас там и живут, работают врачами.