Кругом, куда ни глянь, у всех машины, квартиры, поездки в отпуск за границу, при этом у них дети есть, а детей надо обеспечивать. Да, понятное дело, что у многих кредиты и ипотеки, НО ведь это нужно …
Да кому вы нужны блин, чтобы вам платили, ещё и в три дорога, если всего этого в магазинах да салонах красоты навалом! 2000 за ногти на дому? О маме мия!
Кто хочет качества и индивидуальности - тот скорее у частника закажет.
Я половину гардероба у частной швеи шью, все сидит идеально.
За это и заплатить не жалко подороже.
полстраны живет так
а еще и эпидемия, рабочих мест еще меньше стало
не зря тут пишут про 17ый год
пока была у людей возможность на низовых работах на еду заработать - было спокойнее
но сейчас все больше голодающих и напряжение все сильнее
не сочиняйте.. и бунт в мухосранске подавят а в Москве революции не будет.
Да вы что?! Бюджет мгу? Или Плехановский? Или эм би эй 2 года в Европе стоимостью 60 тыс евро? Или все вместе?))
Да, именно. Это никакое не достижение. Многие так могут. На бюджете в МГУ полно моих знакомых училось. Я сама училась в Штатах, а начала учиться в МГУ. Но образование в России оставляет желать лучшего, а потому я подумывала о том, как перевестись. Первый курс был платным, затем можно было подать на грант, за хорошую учебу это вообще-то возможно. Так что и я выучилась в Штатах как бы сказать, на бюджете. Хотя там образование платное. И среди моих знакомых немало тех, у кого МГу, МГИМО, Сеченова, Бауманка, Миссис и тд., даже по 2 специальности. А кто-то и вовсе как и я решил уехать в другую страну за образованием, тоже гранты получили. Многие в Германию ездят, там реальнее бюджет получить, в США постараться надо. Так что ваши "достижения" пшик, это и не достижения даже.
Конечно раздражают успешные люди. Даже здесь это очень заметно. Иначе как объяснить,что даже мне тут завидуют от того что есть постоянная любовница.
Да, именно. Это никакое не достижение. Многие так могут. На бюджете в МГУ полно моих знакомых училось. Я сама училась в Штатах, а начала учиться в МГУ. Но образование в России оставляет желать лучшего, а потому я подумывала о том, как перевестись. Первый курс был платным, затем можно было подать на грант, за хорошую учебу это вообще-то возможно. Так что и я выучилась в Штатах как бы сказать, на бюджете. Хотя там образование платное. И среди моих знакомых немало тех, у кого МГу, МГИМО, Сеченова, Бауманка, Миссис и тд., даже по 2 специальности. А кто-то и вовсе как и я решил уехать в другую страну за образованием, тоже гранты получили. Многие в Германию ездят, там реальнее бюджет получить, в США постараться надо. Так что ваши "достижения" пшик, это и не достижения даже.
Отлично поздравляю. Но не верю. Если бы у вас было хотя бы одно государственное бюджетное очное образование топового вуза, вы бы не умаляли достижений других, кто их тоже закончил.
Рабочий класс, типа автора данного опуса, всегда был, есть и будет. На ком-то же должно же держаться производство, кто-то должен нам продавать продукты и на кассе пробивать штрих кол. Кто-то должен приходить чистить унитазы иметь полы. Кто-то должен мести улицы, а иначе будет полный хаос. Другое дело, что эти профессии оплачиваются слишком низко при такой дорогой жизни в стране. Это первое.
Автор, а в чем, собственно, Ваша проблема? Обижаетесь, что не в той семье родились? Ну, так это ни от кого не зависит, лотерея чистой воды. Далее. Обижаетесь, что Вам образования не дали? Я училась в обычной средней школе (хотя моя семья могла меня отдать в школу гораздо лучше, но туда надо было ездить, а эта школа была в 5ти минутах от дома, выбор пал на неё чисто из соображений, что мне будет удобнее в школу ходить), и у меня в классе были дети совершенно разного достатка: от очень богатых (по тем временам (я входила в строй просто Хорошо обеспеченных, но не слишком богатых), до детей из многодетных и совсем нищих детей, живущих по 7 человек в одной квартире. Никто их на травил, тк они старались учиться и тянулись к лучшему, при этом ходили часто в одной и той же одежде, карманных денег не было. Так вот, одна одноклассница выучилась самостоятельно, поступила на бюджет! И сейчас работает в налоговой. Другая в прокуратуре! Обе очень из бедных семей. И таких много, кто не ныл, а зная, что у них нет никаких приветов, кроме как самим всего достичь, шли и желали. Это ещё раз подтверждает, что конкретно Вы не хотели учиться, а сидели и пылали, что Вам семья не королевская досталась. Стыдно. Очень стыдно читать вас. Фу. Богатые ей не угодили! Так ты поднимись и иди работать.
Кстати, те, кто мозгом не вышли, но вышли мордашкой вышли удачно замуж, что в принципе тоже можно отнести к труду, тк они проделали огромную работу над своим телом и мыслями, чтобы иметь возможность получить хорошего мужа.
вы задумайтесь что изменится в стране если малооплачиваемым повысить зарплату... стоимость их услуг и производимых товаров ПОВЫСИТСЯ... в этом проблема... зарплаты отражают уровень производства/услуг в стране.... вам их просто так никто не повысит
Да вы что?! Бюджет мгу? Или Плехановский? Или эм би эй 2 года в Европе стоимостью 60 тыс евро? Или все вместе?))
Я считаю, что лучше получить одну специальность в нормальном вузе (Я не говорю о престиже, лавное педагоги), но быть профи в этом деле от и до, чем иметь несколько специальностей и быть "вечным студентом" в поисках себя. У меня одна специальность, но в России этой специальности учат плохо, независимо, какой вуз. Именно потому во время 1 курса я уже поняла, что надо уезжать в нормальную страну, откуда образование котируется по всему миру. В России, как в стране третьего мира, образование вообще не котируется. Даже врачам надо переучиваться, если они едут работать в Штаты. Так что получить образование в России - это не гордость даже, и без разницы, какой вуз. Если вы хотите стать врачом в СШа, так и учиться надо в США.
в России масса завистливых людей. хотят иметь много не работая.... реально кто как работает так и живет... никто не мешает повышать квалификацию, менять специальность и место работы но ныть и завидовать проще
Вот и я о том же, если автор читает, конечно. Надо быть гибче, уметь импровизировать. Если не получается одна и та же долбежка в закрытую дверь, надо менять тактику. То есть, да, если специальность не востребована, надо получать другую. Не обязательно престижный вуз. Ну, здесь завивист еще от амбиций карьерных. Если амбиции сильные, поступать надо изначально в другую страну, потому что российское образование в мире не котируется.
Я считаю, что лучше получить одну специальность в нормальном вузе (Я не говорю о престиже, лавное педагоги), но быть профи в этом деле от и до, чем иметь несколько специальностей и быть "вечным студентом" в поисках себя. У меня одна специальность, но в России этой специальности учат плохо, независимо, какой вуз. Именно потому во время 1 курса я уже поняла, что надо уезжать в нормальную страну, откуда образование котируется по всему миру. В России, как в стране третьего мира, образование вообще не котируется. Даже врачам надо переучиваться, если они едут работать в Штаты. Так что получить образование в России - это не гордость даже, и без разницы, какой вуз. Если вы хотите стать врачом в СШа, так и учиться надо в США.
Хорошо
Отлично поздравляю. Но не верю. Если бы у вас было хотя бы одно государственное бюджетное очное образование топового вуза, вы бы не умаляли достижений других, кто их тоже закончил.
Да мне лично от вашего "верю - не верю" как-то ни холодно-ни жарко.😄
Я лично сказала свое мнение, и все, закрою тему и забуду об этом.
Но отчасти автор немного права, конкретно в том, что девушки многие с помощью красивой внешности добиваются карьерных успехов. Часто на руководящих постах, владельцы, собственники мужчины. И любой гетеро сексуальный мужчина падок на женскую красоту. А еси еще и девушка не строгих правил, и готова в случае чего пойти не совсем честным путем, то как результат мы увидим эту девушку со смазливой мордашкой вскоре на очень хорошей должности, на очень высокой зарплате. Я не говорю, что все такие, но большинство именно женщин не грешат пойти этим путем, особенно если внешность хорошая.
Я бы даже другое отметил. Не всем действительно иметь 2 высших, далеко не все способны заниматься бизнесом. Кто-то должен работать продавцом, дворником, автомойщиком. Другое дело, что в Европе продавец в кофейной лавке получает зарплату, на которую может сносно жить. А в России продавец из пятёрочки получает 20-25 тысяч за адский график, да ещё и штрафуют за всё. Одному хватит, чтоб не умереть с голоду, а если к примеру мать-одиночка? Всё равно экономика дефективная.
Я бы даже другое отметил. Не всем действительно иметь 2 высших, далеко не все способны заниматься бизнесом. Кто-то должен работать продавцом, дворником, автомойщиком. Другое дело, что в Европе продавец в кофейной лавке получает зарплату, на которую может сносно жить. А в России продавец из пятёрочки получает 20-25 тысяч за адский график, да ещё и штрафуют за всё. Одному хватит, чтоб не умереть с голоду, а если к примеру мать-одиночка? Всё равно экономика дефективная.
она вполне нормальная... повысите зарплату продавцу в пятерке и
1. товар подорожает
2. раз есть пункт 1 то спрос упадет и покупатель уйдет
3. и третий пункт - пятерка закроется и продавец на улицу а потом на более низкую зарплату в соседний дикси....
поэтому ныть можно долго но реально жизнь меняют сами люди находя места где их труд ценят выше....
Вот и я о том же, если автор читает, конечно. Надо быть гибче, уметь импровизировать. Если не получается одна и та же долбежка в закрытую дверь, надо менять тактику. То есть, да, если специальность не востребована, надо получать другую. Не обязательно престижный вуз. Ну, здесь завивист еще от амбиций карьерных. Если амбиции сильные, поступать надо изначально в другую страну, потому что российское образование в мире не котируется.
я вам больше скажу - совершенно не обязательно получать высшее и тем более в европе. у меня сестра сидя на пенсии дома раскрутила некий бизнес имеет выше средней по Москве... причем это не мошенничество не перепродажа. продает результат своего труда.... сейчас время возможностей но их большинство даже не видит....
А мужу кто помог с бизнесом? Мамо с папой? Значит, были финансы на открытие бизнеса. А женщина 60 тысяч бухом зарабатывает? У меня знакомая бух есть, у неё зарплата 25 тысяч, причём это ещё хорошая, считается в регионе, плюс она с трафиком и в гос структуре работает. 60 тысяч это Москва наверное и то, глав бух какой-нибудь. Не платят буху 60 тысяч, ещё и в регионе.
Ну чо за бред. Я обычный рядовой бух на 2-х работах. Заработок 70 тыр. Бывают ещё пиемии до 90 доходит. Работаю в Крыму. В зажопинске. Но мне мало конечно
У некоторых людей есть дополнительный доход:сдают квартиру, свою или родителей, что-то продали, например дачу, многим родители помогают выплатить тот же кредит. И все эти люди нигде не воруют и взяток не берут!
Не завидую (или завидую, но не по-черному), но крайне не нравятся люди, которые осуждают других за то, что они бедные. Есть такой комикс "на тарелке". С ним полностью согласна. Люди часто не замечают и не ценят то как им помогли в жизни, как удачно сложились обстоятельства, но при этом часто завышают свой личный вклад. И при этом когда у других внешние обстоятельства складываются неблагоприятно склонны больше их осуждать и упрекать в безделье, вплоть до "ну видать ты накосячил в прошлой жизни, так тебе и надо". Размер в доходах в нашей стране огромна, возможности не одинаковые-я хоть слова богу не бедствую, но считаю это крайне несправедливым.
Не завидую (или завидую, но не по-черному), но крайне не нравятся люди, которые осуждают других за то, что они бедные. Есть такой комикс "на тарелке". С ним полностью согласна. Люди часто не замечают и не ценят то как им помогли в жизни, как удачно сложились обстоятельства, но при этом часто завышают свой личный вклад. И при этом когда у других внешние обстоятельства складываются неблагоприятно склонны больше их осуждать и упрекать в безделье, вплоть до "ну видать ты накосячил в прошлой жизни, так тебе и надо". Размер в доходах в нашей стране огромна, возможности не одинаковые-я хоть слова богу не бедствую, но считаю это крайне несправедливым.
Все это очень хорошо, конечно. Но на провокационную тему- ненавижу богатых, следует ожидать ответ-ненавижу бедных со всеми аргументами)))
Ель, я, между прочим, примерно твоего возраста, даже на пару лет повзрослее. И реалии того времени я прекрасно помню.
Я училась на бюджете, семья жила небогато и на сезон я имела пару штанов, одну куртку, несколько футболок и башмаки.-) В столовке могла себе позволить иногда (!) чай с булочкой. Конспектировала сидя в библиотеке, ибо ксерокс пробивал брешь в бюджете. И ничо, выжила. Да, кормили, из дома не гнали, семья благополучная, даже если и не пизьнесмены. Первой зарплаты хватало на проезд в ОТ.-))) И то я была безумно рада, что взяли, без опыта.
Ты же фестивалила, путалась с женатиком и притащила в подоле в 18 лет, сама бросила старшую дочь на мать (и мать у тебя вечно плохая), проcpaла выданные тебе деньги от продажи какой-то там комнатухи, и всё в этом стиле. Кто тебе мешал пойти на вечернее / заочку? Пусть не в 18, но позже, когда ты начала работать. Ты сама прокакала все данные возможности. Не обижайся, но не тебе жаловаться. С твоими вполне себе мозгами ты могла бы куда большего достичь.
Сейчас начнутся отговорки, что есть было нечего, что работала по 16 часов в день. Что за работа такая, когда за неё не платят? И стоило ли так работать? Не проще ли было работать кассиром в магазине, но учиться на вечернем или на заочном? Все это были мечты о собственном "бизнесе". Вот сейчас разбогатею и будет все хорошо. Прошло 20 лет, а воз и ныне там. Кто виноват?
Все это очень хорошо, конечно. Но на провокационную тему- ненавижу богатых, следует ожидать ответ-ненавижу бедных со всеми аргументами)))
Странно, я не увидела в теме автора "ненавижу богатых", скорее недоумение "почему я пашу как проклятый, но до сих пор не могу обеспечить себе достойную жизнь".
Сейчас начнутся отговорки, что есть было нечего, что работала по 16 часов в день. Что за работа такая, когда за неё не платят? И стоило ли так работать? Не проще ли было работать кассиром в магазине, но учиться на вечернем или на заочном? Все это были мечты о собственном "бизнесе". Вот сейчас разбогатею и будет все хорошо. Прошло 20 лет, а воз и ныне там. Кто виноват?
нечего есть - это не отговорки, а суровая правда жизни
бросила бы работу - и какой ценой бы диплом достался? ценой голодной смерти? да ну нафиг такое счастье, лучше живой остаться, хоть и без корочек о вышке
Кремлебот! Ты кремлебот! Работы никогда не было рабочим трудягам платят гроши! Рабочий на стройке получает 5000 и работает 12 часов без выходных.
Не работай на стройке. Мозги есть? Работай мозгами, если не умеешь работать руками. Те же сантехники получают бешеные деньги. Одиноких женщин навалом и всем надо то кран починить, то трубу прорвало, то батареи заменить. Я - сама одинокая женщина и знаю, что плачу больше, чем стоит эта работа. А куда деваться?
А рабочему кто-то виноват, что он начиная со школы балду пинал? Кто виноват, что не научился вообще ничему полезному?
Если нет никаких полезных навыков, да, за перетаскивание кирпичей много не дадут.
На безмозглый труд много желающих.
Ещё раз. СЕЙЧАС пандемия, СЕЙЧАС у людей трудности с работой. А жалобщики имеются и имелись всегда.-)))
И сейчас есть возможность заработать мужику - можно вагоны разгружать, можно доставку пищи, можно водителем устроиться на ОТ. Можно найти любую подработку, если рукастый.
Луна, опять ты вылезла со своей никчемной завистью?
Как тебе вариант со школьных лет работать на будущую специальность и в итоге весьма хорошо жить, м?
И пресловутый блат и связи своими руками создать?
Семья у меня среднеобеспеченная, более того - с 18 я принципиально ни копейки не брала.
Зато с детства знала, что хочу быть доктором и шла к этому класса так с 7.
9-10-11 класс - учеба в медицинском классе - поступила сама по конкурсу.
Закончила, немного до медали не дотянув.
Поступила в медвуз на бюджет, с 1 курса пошла санитаркой в реанимацию, благо ещё в 11 классе получили корочки младших медсестер.
Первые курсы давалось все легко, благо анатомию, физиологию и ещё много чего в школе учили, база была. Плюс постепенно доктора заметили, стали натаскивать по предметам.
С 3 курса уже медсестрой работала, после 4 курса ушла фельдшером на скорую.
После диплома и орды на скорой уже с распростёртыми ждали, плюс сразу же взялась за кандидатскую. В 28 стала кандидатом наук - в итоге две работы - реаниматолог на скорой и преподаю в своем же вузе.
Выходит весьма неплохо - в среднем за 200.
Ты только слюной от зависти не захлебнись, никчема ;)
Какая вы умница!
попробуй не работать, а зарабатывать. это чутка разные вещи. в первом случае тебе дают денек что бы ты не сдохла, в другом - тебя стараются удержать, потому что зарабатывая себе ты зарабатываешь и хозяину. или только себе - если хозяина нет. это к любой профессии относится.
Предположим, что в Штатах вы учились бесплатно. А жили на что? Комнато чимали за сколько? Питались как? Передвигались на чем?
Много наших врачей работает докторами в США и в Германии. Они только немного доучиваются и подтверждают квалификацию. А МВА это не другое образование, это следующая ступень в образовании, если вы не в курсе
Нафиг эти деньги, если их нужно выстрадать . Лучше уж быть бедненьким и на раслабончике.😁
Много наших врачей работает докторами в США и в Германии. Они только немного доучиваются и подтверждают квалификацию. А МВА это не другое образование, это следующая ступень в образовании, если вы не в курсе
Лет 10 назад везде в рекламах была реклама эм би эй типа за 25 тыс рублей)). Думаю, что они этот аля эм би эй считают тем самым))).
Вот и умничка). Неудачник ведь не тот, кто беден, а кто недоволен, что он беден и ничего не может поделать кроме источать ненависть и зависть, тем самым заявляя всему миру" я недоволен собой, мне мало, но я ничего не могу, ибо глуп, неудачник и мне лениво"
Все успешные-гнилые и заносчивые люди! Кто успешен, сам становится гнилым. С нами Мишка раньше бухал, нормальный парень был. А как начал богатеть, чмом стал, нос задирает....не хочет уже с нами за гаражами пить! Брезгует!
Ель, я, между прочим, примерно твоего возраста, даже на пару лет повзрослее. И реалии того времени я прекрасно помню.
Я училась на бюджете, семья жила небогато и на сезон я имела пару штанов, одну куртку, несколько футболок и башмаки.-) В столовке могла себе позволить иногда (!) чай с булочкой. Конспектировала сидя в библиотеке, ибо ксерокс пробивал брешь в бюджете. И ничо, выжила. Да, кормили, из дома не гнали, семья благополучная, даже если и не пизьнесмены. Первой зарплаты хватало на проезд в ОТ.-))) И то я была безумно рада, что взяли, без опыта.
Ты же фестивалила, путалась с женатиком и притащила в подоле в 18 лет, сама бросила старшую дочь на мать (и мать у тебя вечно плохая), проcpaла выданные тебе деньги от продажи какой-то там комнатухи, и всё в этом стиле. Кто тебе мешал пойти на вечернее / заочку? Пусть не в 18, но позже, когда ты начала работать. Ты сама прокакала все данные возможности. Не обижайся, но не тебе жаловаться. С твоими вполне себе мозгами ты могла бы куда большего достичь.
а я вообще нытиков не понимаю
У меня деньги были всегда
В детстве с мамой по магазинам ходила
под прилавками всегда валялись то 10 копеек то 15 то 20 я собиарала у меня в кошелечке было 3 рубля в 1985-87 годах
Так же я сдавала бутылки по 20 копеек
Иду лежат 4 бутылки кто то бросил несла и получала 80 копеек
брала лимонад и булочки по 7-8 копеек
После с 10 лет работать начала Вот и не понимаю это вытье что в 90 голодали страдали люди Я не страдала
За 30 штук я работала в 2004-2006, да и то было с премиями и командировочными получше.-)
Я не М, имею 2,5 образования, знаю 2 иностранных языка на вполне приличном уровне и ещё пару похуже, поменяла в своё время направление, когда поняла, что по первоначальному образованию много не заработаешь. Сейчас ИТ спец.
И не надо мне про шансы и прочее. Среди моих коллег в мухозажопинске были дети и сельских голожoпиков, кто имел даже не квартиру, а снимал комнату. Они начинали со мной, а потом перебрались в Москву (а многие и в ЕС), именно по той причине, что не было перспектив лучшего заработка и профессионального развития. А были и те, кто не желал оторвать пятую точку от стула, им было проще выполнять неинтересные задачи, делать всё больше и больше за одну и ту же оплату, кароч сидеть в болоте.
Те, кто сейчас в Москве / Питере имеют как минимум от 150 (с учётом макаронакризиса), те кто в ЕС / Австралии / США - суммы можете погуглить.-)))
Я сама училась и нашла работу
в 2003 получала 150 дол в мес как перводчик потом подняли до 200
Без блата без связей устроилась
не сосала никому в анал не давала как тут пишут просто пахала учила язык была крутая перводчица вот и взяли
Мать с завода была отец электрик какие связи
За 30 штук я работала в 2004-2006, да и то было с премиями и командировочными получше.-)
Я не М, имею 2,5 образования, знаю 2 иностранных языка на вполне приличном уровне и ещё пару похуже, поменяла в своё время направление, когда поняла, что по первоначальному образованию много не заработаешь. Сейчас ИТ спец.
И не надо мне про шансы и прочее. Среди моих коллег в мухозажопинске были дети и сельских голожoпиков, кто имел даже не квартиру, а снимал комнату. Они начинали со мной, а потом перебрались в Москву (а многие и в ЕС), именно по той причине, что не было перспектив лучшего заработка и профессионального развития. А были и те, кто не желал оторвать пятую точку от стула, им было проще выполнять неинтересные задачи, делать всё больше и больше за одну и ту же оплату, кароч сидеть в болоте.
Те, кто сейчас в Москве / Питере имеют как минимум от 150 (с учётом макаронакризиса), те кто в ЕС / Австралии / США - суммы можете погуглить.-)))
у нас не было в школе учителей я сидела сама по учебникам занималась
без репититора
Интернета не было
Сама все сама
Тоже ездила по библиоткамм
Тоже не понимаю жалобщиков
когда мои друзья уехали я искала друзей
И мне встретились те кто сидел
Ничего нет
и они на меня кидались
Я была в шоке
какие бестыжие ленивые люди
Сами работать не хотят а потом орут ты богатая а мы нищие как тебе повезлоо
работать не пробовали? Говорят к деньгам
работать не пробовали?
я лично получаю куда больше чем вы пишите... и жена получает больше а она инвалид... плюс имею от инвестирования не хило и все с НАЛОГАМИ то есть официально.
поменьше нойте - побольше работайте и подрабатывайте...
И я работала с кучей болячек
А после в спортзале тело сделала
А здоровые коровы никто не может похудеть и подкачаться
а я вообще нытиков не понимаю
У меня деньги были всегда
В детстве с мамой по магазинам ходила
под прилавками всегда валялись то 10 копеек то 15 то 20 я собиарала у меня в кошелечке было 3 рубля в 1985-87 годах
Так же я сдавала бутылки по 20 копеек
Иду лежат 4 бутылки кто то бросил несла и получала 80 копеек
брала лимонад и булочки по 7-8 копеек
После с 10 лет работать начала Вот и не понимаю это вытье что в 90 голодали страдали люди Я не страдала
Я тоже не помню такого уж голода в 90-ые. Деликатесов не было, но и не голодали. А заработать всегда можно было. Да, кто как зарабатывал. Кто барахлом торговал, кто подъезды мыл, кто челночничал. Но умирающих от голода не было. Все это явно преувеличено, что нельзя было получить высшее образование, потому что голодали
а кто мешает получать образование? да никто. тем более оно бесплатно и даже стипуху платят и не мешают подрабатывать. да - с нормальными родителями это ПРОЩЕ. но и без них можно... кстати знаю сироту - так ей государство в 18 лет квартиру дало...
у меня отец с детдома
Никогда не ныл
пахал и все заработал сам пахал и нас приучил и мама пахала
Не орал-мне никто ничего не дал
Где мои родители
почему они мне ничего не дали
как некоторые тут орут
нечего есть - это не отговорки, а суровая правда жизни
бросила бы работу - и какой ценой бы диплом достался? ценой голодной смерти? да ну нафиг такое счастье, лучше живой остаться, хоть и без корочек о вышке
Что то я могла и работать и учится
И не умерла Но я конечно да в 18 лет не рожала.....Вот чего не додумалась так не додумалась
Всегда понимала что сначала лужайка а потом зайка
Я тоже не помню такого уж голода в 90-ые. Деликатесов не было, но и не голодали. А заработать всегда можно было. Да, кто как зарабатывал. Кто барахлом торговал, кто подъезды мыл, кто челночничал. Но умирающих от голода не было. Все это явно преувеличено, что нельзя было получить высшее образование, потому что голодали
Муж мой старше меня он получил Он 74 года
И тоже не голодал
Работал и учился
были талоны
Но еды хватало почему то
у меня отец с детдома
Никогда не ныл
пахал и все заработал сам пахал и нас приучил и мама пахала
Не орал-мне никто ничего не дал
Где мои родители
почему они мне ничего не дали
как некоторые тут орут
Это Ель только с её вечным нытьем все время ноет, что мама ей ничего не дала. А что не дала? Если бы не шлялась она по тусовкам, а прилежно училась, то во-1, не забеременела бы так рано, во-2, училась бы в институте. Жила бы дома и всегда была бы сыта. Конечно мать её ворчала на её гульки, а подростку это не нравилось. Вот и весь конфликт
Это Ель только с её вечным нытьем все время ноет, что мама ей ничего не дала. А что не дала? Если бы не шлялась она по тусовкам, а прилежно училась, то во-1, не забеременела бы так рано, во-2, училась бы в институте. Жила бы дома и всегда была бы сыта. Конечно мать её ворчала на её гульки, а подростку это не нравилось. Вот и весь конфликт
А мне кажется не правы те родители кто детей балует и все им дает
Моему отцу не давали и он вырос сильным и самостоятельным