Я уже давно не обожествляю родителей. Вообще это стадия проходить должна у людей в детстве. Родители - это просто люди со своими плюсами и минусами. И если я говорю об их минусах, допустим, то это не …
Вообще я уже писала о том, что говорят психологи на этот счет. Человек выходит из этой родительской системы только после их смерти. Увы и ах. Мне повезло больше - я вышла сейчас из-за сильного стресса, но меня штормит до сих пор, как вы видите. И я реально злюсь и еще не успокоилась. Понимать, что с тобой обращались как с овном и ду/раком всю твою жизнь очень больно. А главное, ты не понимаешь, за что. И еще ты понимаешь, что они съели кучу твоего времени, счастья, и всего остального. Т.е. ты потерял кучу времени бездарно из-за такой родни. Но я это поняла в середине жизни. А представьте, челу уже 60 и больше. Это ж п-ц. Ад!!!! Адище!!!!!!!! Я счастливчик еще.
Не знаю какие психологи так говорят. В целом могу согласиться , но с оговоркой , что смерть может носить не физический характер самих родителей, а их образа « идеальных любящих» в наших головах. Я отпочковалась , когда поняла , что я по сути сирота при живых родителях.
Вообще я уже писала о том, что говорят психологи на этот счет. Человек выходит из этой родительской системы только после их смерти. Увы и ах. Мне повезло больше - я вышла сейчас из-за сильного стресса, но меня штормит до сих пор, как вы видите. И я реально злюсь и еще не успокоилась. Понимать, что с тобой обращались как с овном и ду/раком всю твою жизнь очень больно. А главное, ты не понимаешь, за что. И еще ты понимаешь, что они съели кучу твоего времени, счастья, и всего остального. Т.е. ты потерял кучу времени бездарно из-за такой родни. Но я это поняла в середине жизни. А представьте, челу уже 60 и больше. Это ж п-ц. Ад!!!! Адище!!!!!!!! Я счастливчик еще.
Врут ваши психологи. Чтобы подольше клиентура таскалась.
Сама родитель и считаю. Что вы правы 100%.хотя со мной тоже не согласны многие родители и считают так по другому.
Ну вот даже моя замечательная свекровь считает , что « с мамой нужно общаться , от общения никуда не денешься»
Это не минус. Но она все равно замечательная. Поэтому минусы и плюсы есть у всех. Да
Как по мне это такие как вы пытаетесь. Почему адекватная мама может успокоить своего ребенка, сказать ему нет или банально обучать поведению в обществе, а у ненавистников чф всегда все кругом плохие, кроме их чада. Онижродители, "улыбка сыночки дороже и уэкаждого из вас".
И да, повторюсь, моему ребенку 10 лет, если что. А то сейчас начнутся ярлыки.
Пруф на мои попытки, балаболка.
И вы, автор, понимаете сейчас свою тему в теории, но вы, сорян, еще не знаете, как вы будете себя вести, когда ваши родители будут умирать. Может вы еще 100 раз переобуетесь и закончите на том, что любые родители - святое.
Моя мать токсичная, родила для себя от ветра в поле, создать отношения и выйти замуж не удосужилась. Всегда не хватало денег, она постоянно орала, была вечно бешеная, злая. Ни разу за всю жизнь не была в хорошем настроении. Периодически таскала в дом мужиков. В детстве я ненавидела ее за то, что она лишила меня отца. У всех вокруг был папа, и я завидовала нормальным семьям, где папа любит, заботится, возит на машине, где семья проводит вместе время на спортивной площадке. Потом была гиперопека, вечная критика за всё подряд, за выражение лица, за каждую мелочь, навязчивый контроль, дома как в тюрьме. Результат - убитая самооценка, психосоматические заболевания годами, комплексы, неуверенность в себе, неумение общаться, годы одиночества без отношений, "романы" с токсами, работа годами на ненавистной работе, постоянная тревожность, неумение радоваться нормальной спокойной жизни.
Подрасти куда? Я уже все, могу только в ширину теперь подрастать ))
Ещё одна тема образовалась - какого , пародоньте, *** какой то Вася вправе мне, взрослой женщине, говорить « когда подрастете - поймёте».
В интеллектуальном плане во все направления.
По тому же праву, по которому вы говорите мне, что я должен ненавидеть своих родителей.
И вы, автор, понимаете сейчас свою тему в теории, но вы, сорян, еще не знаете, как вы будете себя вести, когда ваши родители будут умирать. Может вы еще 100 раз переобуетесь и закончите на том, что любые родители - святое.
Может быть . Я не исключаю такого исхода. Хотя я не склонна к переобуванию. Если я что-то решила для себя - то это железно. Но железо тоже плавиться . Так что не исключаю .
Тема родителей неотделима от проработки темы смерти, хочу я сказать. Если тема смерти человеком не проработана, всерьез, то он так и останется инфантилом, вздыхающим о своих умерших плохих родителях, за которыми, на самом деле, скрыто совершенно иное.)
Моя мать токсичная, родила для себя от ветра в поле, создать отношения и выйти замуж не удосужилась. Всегда не хватало денег, она постоянно орала, была вечно бешеная, злая. Ни разу за всю жизнь не была в хорошем настроении. Периодически таскала в дом мужиков. В детстве я ненавидела ее за то, что она лишила меня отца. У всех вокруг был папа, и я завидовала нормальным семьям, где папа любит, заботится, возит на машине, где семья проводит вместе время на спортивной площадке. Потом была гиперопека, вечная критика за всё подряд, за выражение лица, за каждую мелочь, навязчивый контроль, дома как в тюрьме. Результат - убитая самооценка, психосоматические заболевания годами, комплексы, неуверенность в себе, неумение общаться, годы одиночества без отношений, "романы" с токсами, работа годами на ненавистной работе, постоянная тревожность, неумение радоваться нормальной спокойной жизни.
+ неумение нормально радоваться спокойной жизни это вообще огонь тема.
Прикиньте мозги дурные какие - я все жду пока мой муж меня побьет за те материальные блага, что он мне даёт . Хотя мой муж никогда даже голоса на меня не повышал за годы отношений. Но иногда я себя ловлю на мысли , что вот вот и я его допеку))
Это устаревшие верования. Ненавидеть любого человека даже родителя - это нормальная реакция психики, если этот человек причинил тебе зло. Большинство родителей на постсоветском пространстве токсичны, они калечат психику детей, а потом последствия на всю жизнь (неуверенность в себе, проблемы в работе, в отношениях). У нас же привыкли жить от зачатия до смерти в культуре насилия/абьюза, приучены терпеть и оправдывать насильников, жить в страданиях, потому что "всегда так было". Оправдывают хреновых родителей либо такие же абьюзеры, либо жертвы, просравшие всю жизнь и не желающие это признавать
Вы совершенно правы. Причем эти просравшие жизнь ненавидят тех, кто сумел противостоять , страстно желая им испортить жизнь по той же программе от зависти.
Т.е. вы даже неспособны элементарно поддержать свою навязываемую точку зрения, как только сталкиваетесь с мало-мальским сопротивлением? Зачем тогда в паблик это выложили? Сидели бы перед зеркалом и сами с собой соглашались.
Тема родителей неотделима от проработки темы смерти, хочу я сказать. Если тема смерти человеком не проработана, всерьез, то он так и останется инфантилом, вздыхающим о своих умерших плохих родителях, за которыми, на самом деле, скрыто совершенно иное.)
Многие не думают о смерти просто. Многие знают , что умрут , но никто не рассчитывает умереть через секунду. Это слишком страшно.
+ неумение нормально радоваться спокойной жизни это вообще огонь тема.
Прикиньте мозги дурные какие - я все жду пока мой муж меня побьет за те материальные блага, что он мне даёт . Хотя мой муж никогда даже голоса на меня не повышал за годы отношений. Но иногда я себя ловлю на мысли , что вот вот и я его допеку))
Я начала видеть, что я не позволяю себе радоваться. Если я много и от души смеюсь, сразу жду чего-то плохого. Начала видеть, что мать сидит с кривой рожей или переводит тему, если я радуюсь. Поставила себе задачу радоваться с ней в 10 раз больше, громче и активней.)) Именно из-за этого я была в детстве (начальной школе) забитой, как я понимаю сейчас.
Кто вам сказал, что вы должны их ненавидеть?
Тут говорят, что родители тоже люди и не надо их идеализировать. Вот и все.
Все, ибо вы говорите о большинстве.
Почему я не должен идеализировать своих родителей, если я обязан им почти всем? Вы кто? Божество или сектантка? Может еще ментальные ошейники на людей напялите?
Кто вам сказал, что вы должны их ненавидеть?
Тут говорят, что родители тоже люди и не надо их идеализировать. Вот и все.
Ну вот логика такая у человека - говорю , что не надо идеализировать, значит по его мнению - надо ненавидеть. Норм. У многих такая логика на самом деле. Либо одно, либо другое. Очень люди любят передергивать
Я начала видеть, что я не позволяю себе радоваться. Если я много и от души смеюсь, сразу жду чего-то плохого. Начала видеть, что мать сидит с кривой рожей или переводит тему, если я радуюсь. Поставила себе задачу радоваться с ней в 10 раз больше, громче и активней.)) Именно из-за этого я была в детстве (начальной школе) забитой, как я понимаю сейчас.
Я не общаюсь с родителями поэтому кривых под больше не вижу. С отцом только по телефону раз в месяц , с матерью вообще никак .
Но радоваться надо уметь тоже. Это тоже навык и привычка. Удачи вам в этом .
Я не общаюсь с родителями поэтому кривых под больше не вижу. С отцом только по телефону раз в месяц , с матерью вообще никак .
Спасибо. А я общаюсь, и она еще раком заболела. Так что сейчас я прохожу следующий жизненный урок.)
Самые желанные мужья для русских по данным загсов - турки.
Как считаете, как турки относятся к родителям?
Не возникает у вас когнитивного диссонанса?
Почему я не должен идеализировать своих родителей, если я обязан им почти всем? Вы кто? Божество или сектантка? Может еще ментальные ошейники на людей напялите?
Нет, я не Бог. Я обычный человек.
И если я когда-нибудь стану мамой, я не перестану им быть.
Это хорошо, что у вас замечательные родители, но вы в состоянии понять, что не всем так везёт? Многие из них годами бьют и унижают своего ребенка, вот скажите, как таких родителей можно ставить на пьедестал.
У меня такого трэшака не было, хотя тоже всякое случалось. Но тем не менее, я в состоянии понять, что есть родители, которые заслуживают ненависти своих детей.
Я своих люблю, но не делаю из них Богов.
Нет, но я все-таки считаю, что с родителями надо в принципе поддерживать контакт, т.к. дети должны их похоронить. Я очень рада, что она заболела сейчас, а не когда я с ней не общалась 2,5 года. Может, правда, вылечится еще. Но похоронить дети для своего спокойствия родителей должны обязательно, я считаю. Именно для себя. Просто надо прорабатывать эти вопросы.
Сигареты купила и курила на балконе. Оставила набитую бычками банку и она меня запалила теперь.))) 😄 Но в целом я считаю, что ее жизненный путь - ее ответственность. Ж рвать и кидать всю себя ради ее спасения я не буду.
Как раз проблемы нет никакой. Потому что взрослый самодостаточный человек должен уметь отстаивать свои личные полезные ему установки , а не жить по чужим. Тут выше длинная цитата была у кого-то про какого-то мужа, кто с семи лет пахал на огороде у мамаши и так далее. И как это там четко проявляется величание "нашей замечательной семьей", пригрели, подобрали, пристроили и облизали. Потому что путь такого "бедного мальчика" это и есть пристроенца, вываливающего жалостливым своё жизнеописание. Внедрение ментально и физически. Для получения благ не личными многими усилиями добиться, а системой пролезания плачем о своих страданиях.
Сигареты купила и курила на балконе. Оставила набитую бычками банку и она меня запалила теперь.))) 😄 Но в целом я считаю, что ее жизненный путь - ее ответственность. Ж рвать и кидать всю себя ради ее спасения я не буду.
Что значит Ж рвать? Если придется вложиться финансово, в меру разумного, не станете? Ухаживать после операции, если придется, помыть, накормит, тоже не станете?
Спасибо. А я общаюсь, и она еще раком заболела. Так что сейчас я прохожу следующий жизненный урок.)
Поводы будут всегда что бы притянуться обратно. У моей мамы был то понос , то золотуха, то цирк с конями. Я не демонизирую ее . Но и не обожествляю. Просто это не тот человек , с которым я хочу взаимодействовать всю оставшуюся жизнь . С отцом проще - он эмоционально холодный , считает себя лучше и круче всех, но с ним хотя бы можно разговаривать по человечески . Иногда .
Что значит Ж рвать? Если придется вложиться финансово, в меру разумного, не станете? Ухаживать после операции, если придется, помыть, накормит, тоже не станете?
Нет, денег давать не хочу. По крайней мере сейчас они у меня не лишние. Куплю квартиру, останутся лишние, тогда дам. Помыть, накормить - конечно!
Нет, но я все-таки считаю, что с родителями надо в принципе поддерживать контакт, т.к. дети должны их похоронить. Я очень рада, что она заболела сейчас, а не когда я с ней не общалась 2,5 года. Может, правда, вылечится еще. Но похоронить дети для своего спокойствия родителей должны обязательно, я считаю. Именно для себя. Просто надо прорабатывать эти вопросы.
Вы можете считать как угодно. Похоронить можно и без поддержания контактов .
Ваша жена тоже должна идеализировать ваших чудесных и перед ними пресмыкаться ? Разве что по причине, что вы тоже подобрали, обогрели и "взяли в Вашу Семью", которая решает с вами, сколько жене рожать детей , как жить правильно и что делать. Я ваши тезисы помню, "если не станет, то жить с такой не буду!" У вас детей трое? Попробуйте с себя сначала ошейник снять от вашего клана. Не получится.
Как раз проблемы нет никакой. Потому что взрослый самодостаточный человек должен уметь отстаивать свои личные полезные ему установки , а не жить по чужим. Тут выше длинная цитата была у кого-то про какого-то мужа, кто с семи лет пахал на огороде у мамаши и так далее. И как это там четко проявляется величание "нашей замечательной семьей", пригрели, подобрали, пристроили и облизали. Потому что путь такого "бедного мальчика" это и есть пристроенца, вываливающего жалостливым своё жизнеописание. Внедрение ментально и физически. Для получения благ не личными многими усилиями добиться, а системой пролезания плачем о своих страданиях.
Ну вроде как должен уметь , но это навык. Умение видеть , что для тебя хорошо и уметь это хорошо отстаивать - нужно этому учиться. Мне повезло немного больше с характером.
Так и я тоже. Что-то там визжать пытались о какой-то совести по телефону, причем номер узнали от других людей , легко решаемый вопрос, смена номера и не даю его тем, кто мой номер раздает без моего разрешения. Всякие бывшие "подруги". 😁 Вообще в другом государстве давно живу. Совершенно не ощущаю ущербности от отсутствия этих рож. Абсолютно.
Ваша жена тоже должна идеализировать ваших чудесных и перед ними пресмыкаться ? Разве что по причине, что вы тоже подобрали, обогрели и "взяли в Вашу Семью", которая решает с вами, сколько жене рожать детей , как жить правильно и что делать. Я ваши тезисы помню, "если не станет, то жить с такой не буду!" У вас детей трое? Попробуйте с себя сначала ошейник снять от вашего клана. Не получится.
Что, он и вправду так говорил?
Хотя, чему я удивляюсь, видно же, что человек впадает из одной крайности в другую...
Если не идеализирует, значит ненавидит🤦
Я намного больше расстроена, что она все критикует, все какая-то несерьезная, невзрослая, инфантильная, и т.д. Такое все меня расстраивает больше, но я молчу и терплю теперь - стараюсь меньше делать замечаний. Но это не мать, а инфантильная девочка. У меня так всю жизнь. Я предупреждала ее о ее будущем в целом, начиная с детства. Я зае.))) Поэтому такого прям мир перевернулся у меня не было.)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну нет, шока глубокого у меня не было и нет. Я как будто этого ожидала. И ее мать болела раком, потом прожила еще лет 20. Так что я настроена относительно спокойно еще пока. Еще пока она же не умирает.)
есть же такие дети....это как надо нагадить , чтобы вы от так относились к маме?? Даже не представляю..
Мы плакали все втроём, будучи людьми взрослыми, когда узнали что безнадёжно у отца..И делали всё, чтобы продлить ему жизнь. Прожил нашими стараниями 2 года, хотя врачи говорили -2 месяца...
Так и я тоже. Что-то там визжать пытались о какой-то совести по телефону, причем номер узнали от других людей , легко решаемый вопрос, смена номера и не даю его тем, кто мой номер раздает без моего разрешения. Всякие бывшие "подруги". 😁 Вообще в другом государстве давно живу. Совершенно не ощущаю ущербности от отсутствия этих рож. Абсолютно.
Ну я много раз пыталась провернуть это , удалось только раза с пятого. Даже хотела убежать и переехать потом поняла , что бежать от себя - бесполезно .
У меня нет от нее ни помощи, ни поддержки, ни тыла, ни опоры, ничего. Даже про эти все Росреестры и МФЦ я постоянно ей напоминаю позвонить, написать, узнать. Я вечный секретарь. Я зае. Одной мне легче в этом плане, это факт!)
А зачем ему отстраняться от своего клана? Чтобы такие как вы им владели единолично? Если клан -род хорошо и берёт вас к себе -будьте благодарны, а не пытайтесь выкорчевать мужчину оттуда.