Я работаю в компании уже более 20 лет и замечаю что если раньше процентов 30 было приезжих, то теперь нас местных только 30 процентов, можно по пальцам пересчитать кто родился в Москве, остальные со всей России, Украины, Белоруссии. Общаюсь с людьми и заодно учу географию, учу города. У меня своя квартира, я здесь прожила всю жизнь и не понимаю людей которые переезжают в Москву и живут здесь на птичих правах, с временными прописками и тд. Я смотрела сколько сейчас стоит аренда жилья и даже в Подмосковье стоит около 30 тыс. Я живу на всем готовом и то не хватает денег, не представляю как здесь живут приезжие с зп 50 тыс и меньше.
В регионах ***, с уважением кэп.
Едут, когда в их городках нет возможности заработать нормальных денег. Они такие люди, ничем не хуже вас и хотят расти в профессиональной сфере. Многие снимают с кем-то, берут ипотеки. Имеют право. У вас, живущей здесь с рождения на всем готовом нет каких-то преимуществ
приезжают за возможностью.
к великой печали в РФ это единственный город, который ассоциируется у населения страны с этим словом. В отличие от экономически более развитых стран, где мегаполисов - тьма, и, соответственно, центров притяжения - масса.
Со времен совка ничего не изменилось. 90% финансов вращается (проходит через) в Москве. Как и 70% бизнесов.
Что бы познакомиться с крутыми чиками.
приезжают за возможностью.
к великой печали в РФ это единственный город, который ассоциируется у населения страны с этим словом. В отличие от экономически более развитых стран, где мегаполисов - тьма, и, соответственно, центров притяжения - масса.
Со времен совка ничего не изменилось. 90% финансов вращается (проходит через) в Москве. Как и 70% бизнесов.
В Англии - Лондон, во Франции - Париж, в Швеции - Стокгольм. Все они как Москва по сравнению с другими городами своих стран.
Вы погуглите зарплату в ваших регионах, все вопросы отпадут
Регионы погибают, Москва выживает )
Интересный факт: средняя зарплата в Москве в 2 раза выше, чем в регионах.
Тогда сделайте вывод, насколько в целом плохо в остальной России, если люди готовы отдавать столько денег на аренду, лишь бы работать в Москве...
Понятно в деревне ничего нет, но в городках то должно быть. Вон пятерочки, на каждом углу, даже в деревнях на 10 жителей
живу в поселке 2500 человек
пятерочки нет здесь
есть за 15 км отсюда, в поселке вдвое больше по населению
на 7500 человек ОДНА пятерочка и там десяток-другой вакансий
остальным чем предлагаете заниматься?
Хватит кормить регоны. Тогда они сами по две масквы у себя создадут.
Почему на птичьих правах ,у меня сестра (не родная)приехала в Москву со своей семьёй , уже купила там три квартиры и дом
Глупый вопрос: были бы в регионах условия, люди не бросали бы семьи, не ютились бы в халупах сьемных, отказывая себе во всем. Закон мегаполисов, всегда так будет.
Вот и я не понимаю зачем ехать в эту помойку,к вам в мск,работать на один съем жилья,проезд и на еду лишь бы с голоду не сдохнуть.тратить кучу времени,нервов на дорогу,климат г,а если посчитать до игра не стоит свечь.сказать только чтобы я живу в москве?а по факту выживают...сомнительное удоыольствие.
Если специалист хороший и должность например,соответсвенно зп,есть возможность откладывать,путешествовать (из мск дешевле чем из регионов),если есть реальный выхлоп почему нет.
У всех разные ситуации.
живу в поселке 2500 человек
пятерочки нет здесь
есть за 15 км отсюда, в поселке вдвое больше по населению
на 7500 человек ОДНА пятерочка и там десяток-другой вакансий
остальным чем предлагаете заниматься?
Про Пятерочки ремарка: у меня дача в Завидово, Тверская область, 100 км от Мск, висит обьявление на входе: « требуются кассиры: зп/18 тыс»- нив чем себе не отказывай. А продукты и прочее стоит как в Мск,
Вообще у нас законодательно закреплена свобода передвижения, поэтому права "не птичьи", а вполне обычные, которые ничем не отличаются от "московских". Сложности могут возникнуть при устройстве ребенка в садик, но это решаемо. Даже для устройства на работу в серьезные оборонные компании хватает временной регистрации. То есть, с этой точки зрения проблем вообще нет.
Давайте посчитаем. В Москве человек зарабатывает 50 тыс. руб. 30 тыс. руб. сразу отдаёт за жильё. Из оставшихся 20 тыс. нужно ещё отстёгивать на транспорт, соблазны, имидж (надо же оставшимся землякам показать, как круто в Москве)... И получится, что на жизнь остаётся меньше, чем при исходной зарплате в родном регионе. Приятный бонус - заметное снижение качества жизни.
Про Пятерочки ремарка: у меня дача в Завидово, Тверская область, 100 км от Мск, висит обьявление на входе: « требуются кассиры: зп/18 тыс»- нив чем себе не отказывай. А продукты и прочее стоит как в Мск,
Почти для всех москвичей, который встречала, было шоком узнать, что в регионах цены на продукты, мебель и прочие бытовые нужды точно такие же, как в Москве. В Москве дороже только услуги, но люди не каждый день стригутся или ходят по ресторанам, то есть это траты, которые реально сократить. Возможно, автор тоже просто не знала этот финансовый нюанс.
В Москву можно переезжать только на всё готовое. Пример: к мужу, в его дом, на полное содержание и что он и тебе квартиру покупает. Ездить на авто с водителем. Потому что самой водить это н
Потому что они ***
Давайте посчитаем. В Москве человек зарабатывает 50 тыс. руб. 30 тыс. руб. сразу отдаёт за жильё. Из оставшихся 20 тыс. нужно ещё отстёгивать на транспорт, соблазны, имидж (надо же оставшимся землякам показать, как круто в Москве)... И получится, что на жизнь остаётся меньше, чем при исходной зарплате в родном регионе. Приятный бонус - заметное снижение качества жизни.
В регионах он тоже за жилье отстегивает - коммуналка там охеревшая, если сравнивать с зарплатами.
Приезжий с зарплатой в 50 будет снимать комнату за 15 + 5 на проезд. Итого, 30 на жизнь. Это прибыль раза в 3 больше, чем в регионе при тех же ценах на еду.
Насчет имиджа и пафоса - люди не за этим едут в Москву. Конечно, есть единицы. У меня бывший одногруппник так пытался "покорить" Москву, снимая за 30 и гуляя по кофейням, при зарплате как раз около 40-50. Потом долго ворчал, как сложно жить в Москве)) В итоге, вернулся в регион. Но таких, действительно, единицы.
Вообще люди едут за шансом. В Калифорнию в Долину люди тоже едут за шансом разбогатеть. В регионах шансов гораздо меньше, если с локальными царьками не дружить.
Почти для всех москвичей, который встречала, было шоком узнать, что в регионах цены на продукты, мебель и прочие бытовые нужды точно такие же, как в Москве. В Москве дороже только услуги, но люди не каждый день стригутся или ходят по ресторанам, то есть это траты, которые реально сократить. Возможно, автор тоже просто не знала этот финансовый нюанс.
продукты дороже
у нас нет в поселке сетевых магнитов-пятерочек, есть только несколько частных магазинов
там цены выше на продукты, процентов на двадцать
шмотки тоже дороже, причем жуткий китай-синтетика, штаны на два раза надеть - пицот рублей минимум
зарплаты 10-12 тыр
рабочих мест нет, за полгода что здесь живу была одна вакансия - почтальон, 8 тыр
остальные рабочие места только для своих и по наследству
завод давно загнулся, население за тридцать лет в поселке уменьшилось вдвое
Вообще у нас законодательно закреплена свобода передвижения, поэтому права "не птичьи", а вполне обычные, которые ничем не отличаются от "московских". Сложности могут возникнуть при устройстве ребенка в садик, но это решаемо. Даже для устройства на работу в серьезные оборонные компании хватает временной регистрации. То есть, с этой точки зрения проблем вообще нет.
В серьезные организации понаехов не берут.
Не ври. Масквичам пох.