Моя двоюродная сестра в 35 лет унаследовала крупную сумму денег. Все ждали, что она начнет менять свою жизнь (живет в хруще в провинции, работает репетитором).
Прошло два года, а она ничего не …
В тенечке под пальмой лежит негр, отдыхает. Идет поблизости белый и говорит негру:
- Чего ты лежишь под деревом, на котором столько бананов? Возьми палку, сшиби
несколько штук, пойди на рынок и продай их...
- Зачем?
- Как зачем? Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, которые будут бананы с пальм сшибать, а ты будешь продавать.
- Зачем?
- Потом наймешь сотню негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
- А это зачем?
- Будешь богатый. Другие будут работать, а ты будешь только лежать в тенечке под пальмой и отдыхать.
- А сейчас я что делаю?
У неё есть кое что намного ценне крашеных волос - у неё есть свобода. Вы вынуждены впахивать ради пары дней свободы в неделю, а у неё эта свобода уже есть до конца жизни. Именно в этом ценность больших денег, а не в том, чтобы постить фоточки в инстаграме своих кандалов со стразиками. И именно это вас злит.
Вы её подбиваете альфонса найти?
Муж, машина и дети мне *** не нужны.
ну, баблишко-то она оприходовала.
Не пожертвовала детдому или еще кому в нужде.
Так что не довольствуется она малым. Не Лев Толстой, панимашь.
А просто не хочет светится. Серость.
Почему кто-то должен помогать детям, которые не нужны собственным родителям, хотя дети это счастье и смысл жизни по версии тёток?
А какие должны быть стремления? Влезть в ипотеку, съездить в Турцию, обзавестись мужиком и обязательно родить? У большинства людей, которые живут, как они считают, с разными устремлениями, просто ненужная активность - лишь бы чота делать, какой-нибудь кипиш создать, а надо оно им на самом деле или нет- другой вопрос.
Золотые слова! Чем старше становлюсь, тем более убеждаюсь в ненужности всей этой показной «движухи».
Почему это ей "ничего не нужно"? По Вашему описанию ей нужна свобода и спокойствие, она к этому и стремится. А кто сказал, что всем должно быть нужно одно и то же?
Лучше бы отдала эти деньги вам к примеру, всё равно ей не надо, все равно отдаст куда нибудь на благотворительность или так и будут в банке лежать пока не помрёт.
Почему люди не понимают, что дети, дворцы и коты нужны только им? Мне они даром не нать, к примеру. Если бы была возможность, не работала бы вообще, сидела бы дома, такая благодать. Знаете, что для полного комфорта дворец не нужен? Если хрущевка в хорошем месте, то можно просто жить.
каждый живет так как ему хочется,а не как кому то,да есть завистливые люди,есть такие которые хотят чтоб им завидовали,но это их жизнь
У неё есть кое что намного ценне крашеных волос - у неё есть свобода. Вы вынуждены впахивать ради пары дней свободы в неделю, а у неё эта свобода уже есть до конца жизни. Именно в этом ценность больших денег, а не в том, чтобы постить фоточки в инстаграме своих кандалов со стразиками. И именно это вас злит.
Однозначно. Абсолютно так. Свобода -принадлежать самой себе, это и есть счастье
Милочка, машина - не роскошь, а средство передвижения. Такси это опасно и дискомфортно. Вы не знаете, что курил ваш водитель. Личный транспорт - другой уровень жизни.
Если она живёт в небольшом городке, то лучшее средство передвижения - ноги и велосипед. Там даже ОТ не особо-то нужен, подошёл автобус прямо под нос -ладно, нет - пешком проще дойти, чем ждать.
И да, есть люди, которым некомфортно за рулём.
А что купил водитель автобуса обычно выясняют на предрейсовом осмотре.
Что курил
Это просто люди, которые нищие духом. Потребляют всякую поп-массовую жвачку вроде сериала "Корона", который упоминает втор. Лично я раз в неделю до пандемии посещала театр. У меня даже был абонемент в пять театров Петербурга, единый билет. Естественно, я посещала мероприятия не в старых штанах, а красиво одетая, с маникюром и укладкой. Потому что "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
Какой смысл в посещении театров сейчас, когда маска испортит любой продуманный наряд, да и стрёмно как-то. Здоровье поценнее культурного досуга будет, тем более культурный досуг вполне может быть и с книгой, и за просмотром того же спектакля дома через интернет.
В общем, автор, мудрая у вас сестра. Она ещё до получения наследства построила свою жизнь так, как хотела, и потому теперь даже при наличии денег ей не нужно что-то менять.
А деньги она вложила в свой комфорт и стабильность, вместо того, чтоб спускать на покраску волос. Кстати, а мож ей потому и не надо новые штаны и покраску, что фигура у нее не плывет, штаны годами отлично сидят, и седины нет? При ее спокойном и свободном образе жизни неудивительно.
Вот у меня тоже родственники удивляются,почему я чего-то там не добиваюсь в жизни,а живу скромно и бедно. Сами-то тоже ни на шаг вперёд не ушли,тоже скромно живут,а вот хотят,чтоб я фирмы открывала,путешествовала,машины меняла,а они б потом самоутверждались на мне,что вот они бедно прожили жизнь и все у них классно было,а я б кидалась в авантюры и прожила б жизнь в стрессе,нет уж. Я лучше на диване лишний раз полежу. 😁
Очередная тема-реклама вкладов в банк 🏦)
Вот у меня тоже родственники удивляются,почему я чего-то там не добиваюсь в жизни,а живу скромно и бедно. Сами-то тоже ни на шаг вперёд не ушли,тоже скромно живут,а вот хотят,чтоб я фирмы открывала,путешествовала,машины меняла,а они б потом самоутверждались на мне,что вот они бедно прожили жизнь и все у них классно было,а я б кидалась в авантюры и прожила б жизнь в стрессе,нет уж. Я лучше на диване лишний раз полежу. 😁
Аналогично. Моя мать ужас какая амбициозная, сама ничего не добилась, только меня вечно толкала, давай то. давай это, давай вступай в молодежные движения. маршируй с 6 утра... Как только я от нее свалила, легла на диван и встаю только по необходимости. Из скелета в 42 кило превратилась в женщину с нормальным весом кожа стала розовенькая, давление нормализовалось. Мать все не может успокоиться, причитает что я рохля, мне надоедает, я кладу трубку.
Если она живёт в небольшом городке, то лучшее средство передвижения - ноги и велосипед. Там даже ОТ не особо-то нужен, подошёл автобус прямо под нос -ладно, нет - пешком проще дойти, чем ждать.
И да, есть люди, которым некомфортно за рулём.
А что купил водитель автобуса обычно выясняют на предрейсовом осмотре.
Я уехала из ЮВАО в Тверскую область, пригород Твери. Тут вообще машина не нужна и вы правы, автобусы тоже не очень нужны. Ноги-ноги и физактивность. Я самокат купила у соседки за тыщу))) Если уж приспичит совсем, то такси 120 руб.
В общем, автор, мудрая у вас сестра. Она ещё до получения наследства построила свою жизнь так, как хотела, и потому теперь даже при наличии денег ей не нужно что-то менять.
А деньги она вложила в свой комфорт и стабильность, вместо того, чтоб спускать на покраску волос. Кстати, а мож ей потому и не надо новые штаны и покраску, что фигура у нее не плывет, штаны годами отлично сидят, и седины нет? При ее спокойном и свободном образе жизни неудивительно.
Насчет седины, у меня по голове примерно 20 седых волос. Ну и что, из-за этого портить волосы красками и геморроиться. Кому не нравится, могут подойти к стенке и удариться в нее головой))
Вот мне даже интересно каким образом деньги могут помочь найти мужа
Аналогично. Моя мать ужас какая амбициозная, сама ничего не добилась, только меня вечно толкала, давай то. давай это, давай вступай в молодежные движения. маршируй с 6 утра... Как только я от нее свалила, легла на диван и встаю только по необходимости. Из скелета в 42 кило превратилась в женщину с нормальным весом кожа стала розовенькая, давление нормализовалось. Мать все не может успокоиться, причитает что я рохля, мне надоедает, я кладу трубку.
Вот-вот, и сами не живут нормально и другим не дают,от таких надо держаться реально подальше. У меня родственники никогда не были на море,но мне постоянно говорят,чтоб я съездила,деньги же зарабатываю,чё не съездить - то...
А то что мне поездки в тягость,конечно их не волнует. Или говорят,чтоб я какой-нибудь магазинчик открыла,или заработала ещё одну квартиру,или покупала дорогие тачки. Притом что у меня и детей-то нет,кому мне все зарабатывать?! Сразу видно,на мне хотят поездить,а потом наследство от меня получить,а вот х...им.
Буду всю жизнь жить по средствам,а не гнуть спину ради кого-то там против своей воли.
И вы отшивайте всех хитрожопых от себя,вы у себя одна.
Да. *** мне вме это нужно.
Вот-вот, и сами не живут нормально и другим не дают,от таких надо держаться реально подальше. У меня родственники никогда не были на море,но мне постоянно говорят,чтоб я съездила,деньги же зарабатываю,чё не съездить - то...
А то что мне поездки в тягость,конечно их не волнует. Или говорят,чтоб я какой-нибудь магазинчик открыла,или заработала ещё одну квартиру,или покупала дорогие тачки. Притом что у меня и детей-то нет,кому мне все зарабатывать?! Сразу видно,на мне хотят поездить,а потом наследство от меня получить,а вот х...им.
Буду всю жизнь жить по средствам,а не гнуть спину ради кого-то там против своей воли.
И вы отшивайте всех хитрожопых от себя,вы у себя одна.
Я всех отшиваю. Научилась) Вот тоже, это море, мне оно не надо! Я была на море один раз - это какой-то филиал ада. Во-первых, жарко, во-вторых. шумно очень, плюс заболела циститом там. нафиг! Поездки только по средней полосе и на день, люблю в кровати спать, к тому же у меня дома котик. А многие талдычат. бубубу, путешествия. бубубу. Я говорю - вот сами и езжайте. Они: денег нет. дети кредиты ипотеки. А ты одна и зарабатывешь. Бубубу)))) Чего вот людям не живется своей жизнью?
"Я говорю, хоть ребенка роди от кого-нибудь уже."
Лечи голову, придурок женского пола.
Я всех отшиваю. Научилась) Вот тоже, это море, мне оно не надо! Я была на море один раз - это какой-то филиал ада. Во-первых, жарко, во-вторых. шумно очень, плюс заболела циститом там. нафиг! Поездки только по средней полосе и на день, люблю в кровати спать, к тому же у меня дома котик. А многие талдычат. бубубу, путешествия. бубубу. Я говорю - вот сами и езжайте. Они: денег нет. дети кредиты ипотеки. А ты одна и зарабатывешь. Бубубу)))) Чего вот людям не живется своей жизнью?
Кстати про цестит,вот реально же правда. Все говорят,что море теплое,а некоторые хорошие знакомые,говорят,что нифига оно не теплое,только для моржей если.
Не знаю,как там на тех же Мальдивах или Сешейлах,там наверное оно теплое,а где мои знакомые ездили,говорят везде оно прохладное.
И народу тьма,даже лежак негде бросить. И смысл тогда тащиться туда. Проще на местном озере отдохнуть,или просто загорать. Я вообще заметила,чем старше становлюсь,тем больше хочу тишины.
И родственницу автора я прекрасно понимаю.
Лишние движения они не нужны.
Кстати про цестит,вот реально же правда. Все говорят,что море теплое,а некоторые хорошие знакомые,говорят,что нифига оно не теплое,только для моржей если.
Не знаю,как там на тех же Мальдивах или Сешейлах,там наверное оно теплое,а где мои знакомые ездили,говорят везде оно прохладное.
И народу тьма,даже лежак негде бросить. И смысл тогда тащиться туда. Проще на местном озере отдохнуть,или просто загорать. Я вообще заметила,чем старше становлюсь,тем больше хочу тишины.
Я "отдыхала" в Бодруме, это считается одно из самых чистых мест в Турции, рядом с Грецией и Эгейское море, там даже наших сограждан нет почти, одни немцы, вроде бы немцы в плохое не поедут, и море было теплое - но цистит. В Москве пошла к врачу, он сказал, что таких каждая третья, не в температуре воды дело, а в совокупности факторов. что южное море для наших людей стресс и организм не выдерживает. Своя микрофлора в воде бурно размножается и лезет во все щели... У нас я купалась в Московском море в холодной воде и ничего!
Я "отдыхала" в Бодруме, это считается одно из самых чистых мест в Турции, рядом с Грецией и Эгейское море, там даже наших сограждан нет почти, одни немцы, вроде бы немцы в плохое не поедут, и море было теплое - но цистит. В Москве пошла к врачу, он сказал, что таких каждая третья, не в температуре воды дело, а в совокупности факторов. что южное море для наших людей стресс и организм не выдерживает. Своя микрофлора в воде бурно размножается и лезет во все щели... У нас я купалась в Московском море в холодной воде и ничего!
Вот и что это за отдых,если даже тело стрессует.
Больше распияривают маркетологи эти -"отдыхи".
Раньше же жили как-то люди без морей,а сейчас вообще все кругом об этом говорят. А при пандемии у всех прям траур,что на море не съездят.
Никогда не понимала такого. Я тут посмотрела цены на поездки,в шоке была от 100 тысяч идут,и ведь находятся люди,кто столько тратит. Меня б 🐸 задушила столько тратить денег. 😁
Всё-таки на диване лежать,самый лучший отдых и дёшево и сердито. 😁
Раньше же жили как-то люди без морей,а сейчас вообще все кругом об этом говорят. А при пандемии у всех прям траур,что на море не съездят.
Никогда не понимала такого. Я тут посмотрела цены на поездки,в шоке была от 100 тысяч идут,и ведь находятся люди,кто столько тратит. Меня б 🐸 задушила столько тратить денег. 😁
Мне вообще очень нервно и стрессово ехать куда-то в незнакомое место. Тут в округе полно красивых мест и они знакомы. Вот там я и отдыхаю. Сейчас допишу пост и пойду на речку смотреть рыбок, проснулись или нет.
Маркетологи по многим поводам людям очень сильно промывают мозги, мне странно, что многие ведутся на эту пропаганду.
А я из Туниса привезла вишечную палочку и лежала в инфекционке. Зашибись отдохнули вообще! Вместе с мужем лежали на одном этаже. Нафиг. У нас есть дача, развалюха на 6 сотках лучше я там шашлык пожарю и это не будет стоить 80 тыс на человека за 5 дней. Родственники мои тоже ой недовольны. Кого бесит мой образ жизни могут разбежаться и в окно прыгнуть.
Мне вообще очень нервно и стрессово ехать куда-то в незнакомое место. Тут в округе полно красивых мест и они знакомы. Вот там я и отдыхаю. Сейчас допишу пост и пойду на речку смотреть рыбок, проснулись или нет.
Маркетологи по многим поводам людям очень сильно промывают мозги, мне странно, что многие ведутся на эту пропаганду.
Да пи пе ц! У меня рюкзачок за 1299 руб и мне так блин удобно! Но нет, я должна хотеть биркин сумку дурацкого вида как по мне и неудобную. Одежда и шмотки все то же самое.
Тишина даааа)) мы сбежали из модной новостройки дорогой, потому что там оказались картонные стены и все семьи с детьми в соседях. покоя нет вообще. И поселились в старом кирпиче на верхнем этаже. Боже, как я счастлива! Но родственники "падают в обморок", это же "непрестижно"! дна тетя 80 лет у меня умная говорит. делай как тебе лучше. дай ей бог здоровья.
Ну если вы такая амеба то конечно, лежите на диване. И откуда такие берутся? Весите под 100 кило. наверное. И мужика нет и детей нет. 40 кошек завели?
А я уточек пойду покормлю. Прошлый год чайки прилетали,так я удивилась,что они мой хлеб едят. Я думала чайки - хищники,а оказалось,что они и хлеб могут есть. Вот реально открытие было для меня 😁
Вот в жизни столько всяких интересных мелочей,а нас все время от них отворачивают.
Позавчера я в огороде копалась ( у меня не большой участок),так рядом на дереве села синичка и песни пела. Я даже не знала,что птицы могут так громко песенки петь,у них лёгкие маленькие же. 😁
Я вообще заметила,чем проще человек живёт,тем счастливее,как ни странно.
Да пи пе ц! У меня рюкзачок за 1299 руб и мне так блин удобно! Но нет, я должна хотеть биркин сумку дурацкого вида как по мне и неудобную. Одежда и шмотки все то же самое.
Я вообще удивляюсь, что красивого в Биркин. А лУи Витон - коричневые какашки, фу.
У меня рюкзачок шелковый, куплен за 1700 на Арбате, другой - самосшитый в ателье. Господи, как хорошо с рюкзачком. Есть и сумочки, и т.д.
А я из Туниса привезла вишечную палочку и лежала в инфекционке. Зашибись отдохнули вообще! Вместе с мужем лежали на одном этаже. Нафиг. У нас есть дача, развалюха на 6 сотках лучше я там шашлык пожарю и это не будет стоить 80 тыс на человека за 5 дней. Родственники мои тоже ой недовольны. Кого бесит мой образ жизни могут разбежаться и в окно прыгнуть.
Ужас,вот и отдых.
А сейчас ещё хуже куда-то летать. Смотрю блогеров,у которых международные браки,так вот чтоб прилететь к своим супругам им надо кучу справок собрать,и то ещё визу не дают.
Тишина даааа)) мы сбежали из модной новостройки дорогой, потому что там оказались картонные стены и все семьи с детьми в соседях. покоя нет вообще. И поселились в старом кирпиче на верхнем этаже. Боже, как я счастлива! Но родственники "падают в обморок", это же "непрестижно"! дна тетя 80 лет у меня умная говорит. делай как тебе лучше. дай ей бог здоровья.
Вот тоже моя мечта, жить на верхнем этаже!!!
Я раньше всегда жила на верхнем этаже,потом вот черт дёрнул, переехала на первый этаж и это кошмар!!! Над головой такой грохот,просто кошмар! А новостройки и правда не очень говорят,мне знакомые рассказывают,что слышат,как люди через стенку станком бреются,не говоря уже о других звуках...
У меня есть знакомый, который много работает, хорошо зарабатывает, деньги отправляет на благотворительность.
При этом живёт он один в малюсенькой скромной съёмной квартирке, работу не любит.
Понять не могу ... тем не менее, это не моё и ничьё дело, как человек распоряжается своими деньгами.