Мать постоянно требует с меня деньги!
Вкратце. Мне 21 год, учебу закончила, учусь в автошколе и с 17 лет деньги зарабатываю себе сама. Получаю не больше 40 тысяч в месяц. У нас квартира - трёшка. Разделена на три доли. Моя, мамина и бабушкина.
Мать вышла замуж 5 лет назад, в 41 родила ещё ребенка и теперь с мужем разошлась и пришла к нам.
Говорит, что все расходы теперь будем делить пополам, а квартиру буду оплачивать полностью Я! Это 12 тысяч в месяц, а то и больше т.к. живём теперь вчетвером.
И платить, по ее словам, я должна полностью, потому что она будет клеить обои и расходов у нее больше чем у меня. Еще она хочет поменять машину, взять кредит под бабушкину пенсию и платить с нее.
А бабушку содержать буду опять же я, с ее слов - помогать.
То, что я молодая девушка, которая сама себе все оплачивает и у которой есть свои желания в расчет не берется. Как ей объяснить, что она обнаглела? И ее мать и ребёнок - это не моя забота, я ей детей не плодила и не тащила. Это мой такой же дом как и ее, абсолютно равно.
Как известно, дети отдают долг не родителям, а своим детям.
Если она на это не была согласна, то не надо было рожать.
Не нравится? Съезжай с этой квартиры и живи отдельно
Посмейтесь ей в лицо и живите своей жизнью как и раньше.
Вы ей сказали, что вас такой расклад совершенно не устраивает?
Девушка, по-хорошему, вам необходимо съехать и оставить маму наедине с расходами. Но вы зубами вцепились в долю. Вариант: просто не платить. Купила косметику, одолжила подруге, прогуляла. Денег нет.
Девушка, по-хорошему, вам необходимо съехать и оставить маму наедине с расходами. Но вы зубами вцепились в долю. Вариант: просто не платить. Купила косметику, одолжила подруге, прогуляла. Денег нет.
При таком раскладе,пусть она и съезжает.Почему я должна?Я жила спокойно никого не трогала
Сама училась и работала за свой счёт.Мужиков не таскала,детей не рожала.Почему я должна уступить и уехать.Я точно такой же владелец как и она точь в точь
Я за свою долю как раз платить готова,даже пополам за квартиру.Мне непонятно почему я молодая девушка должна помогать ей с ее расходами на ребенка,на бабушку и на все остальное.Только потому-что она собралась клеить обои и менять машину.Я тоже хочу права и машину
Я же не говорю родителям,вот я на машину коплю,содержите теперь меня
При таком раскладе,пусть она и съезжает.Почему я должна?Я жила спокойно никого не трогала
Сама училась и работала за свой счёт.Мужиков не таскала,детей не рожала.Почему я должна уступить и уехать.Я точно такой же владелец как и она точь в точь
Потому что это тебя не устраивает расклад. Потому что доли в квартирах - это геморрой, а не собственность. Потому что тебе 21 год. Потому что ты уже должна хотеть таскать мужиков к себе и рожать детей, а не сидеть с мамкой.
Потому что это тебя не устраивает расклад. Потому что доли в квартирах - это геморрой, а не собственность. Потому что тебе 21 год. Потому что ты уже должна хотеть таскать мужиков к себе и рожать детей, а не сидеть с мамкой.
Я и не сидела с мамкой,она сама пришла и начинает выдвигать свои условия,с какой радости.Хочет обои клеить пусть клеит.Хочет машину пусть покупает,как до неё донести что я не обязана содержать кого-либо.И я что больная в 21 хотеть рожать?Это нужно быть отмороженной вовсе
Вас ваши дети содержат в 20 лет полностью?Сомневаюсь..
Я и не сидела с мамкой,она сама пришла и начинает выдвигать свои условия,с какой радости.Хочет обои клеить пусть клеит.Хочет машину пусть покупает,как до неё донести что я не обязана содержать кого-либо.И я что больная в 21 хотеть рожать?Это нужно быть отмороженной вовсе
Вас ваши дети содержат в 20 лет полностью?Сомневаюсь..
Ты с ней просто все нервы вытреплешь себе. Ничего ты ей не объяснишь.
Автор, а какова позиция бабушки? Она вот так готова отдать свою пенсию под дурацкий кредит на дурацкую машину?? Беннзин, ремонт, и не дай бог, авария, где мама нехило помнёт бок чьего-нибудь феррари. Если денег нет, пусть маман продаёт своё авто и думает о насущных расходах - на элементарное, а не как она будет на машинке кататься. Добавьте, что поклейки новых обоев вы не заказывали.
Выдели свою долю в натуре пусть нотариус посчитает у кого сколько долей и может быть получишь отдельную комнату и тогда замок в дверь, холодильник в комнату, пусть мать подает на алименты на сына, так как она работает на тебя на алименты может не рассчитывать. Да и поговори с бабушкой на кого готова она переписать свою долю. Мол согласна за ней ухаживать, но только после дарственной на ее долю.
оплачивай свою долю, и долю бабушки, если ты бабушку любишь.
на этом всем взаимоотношения с матерью в финансах заканчивай
ты владелица доли. ты не обязана платить за квартиру
требуй разделения счетов, и оплачивай по квитанциям
слава богу у меня адекватная мать,вам сочувствую
детка пошли её на три буквы и делай раздельные куммун.счета. Пусть сама себя содержит и покупает за свой счёт новые машины.
Если мать не просит вас помочь ей сейчаси временно оплачивать что-то с оговоренным сроком этой помощи, а требует или приказывает, то лучше скажите, что просто нет денег на этои копите чтото себе обязательно. Вам нужно думать о себе в первую очередь. Помочь можно при хороших отношениях временно, ну так вышло что вы маме поможете, а не она вам, но не превращайтесь с мужика содержащего мать с ее ребенком. И ходите на свидания, это главный ваш интерес сейчас должен быть.
Пообещай мамашке, что продашь свою долю таджикам или цыганам. И пусть заткнется. Живи своей жизнью, а свои хотелки мамашка пусть засунет туда, откуда ее найобыш вылез.
Почему я должна съезжать со своей квартиры,я не просто прописана так же владею собственностью,и за квартиру всегда платила с матерью пополам,чаще всего и больше.
Для этого и существует разделение лицевых счетов по коммуналке, разделите и платите свою 1/3, питайтесь отдельно, свои деньги тратьте только на себя, научитесь говорить нет.
Сходите к юристу, проконсультируцтесь по поводу оплату коммунальных услуг. Сделайте раздельные счета. То же и бабушке. Так же с продуктами. Разделите холодильник. Пусть маман хранит свое отдельно. Вы отдельно
На сьем. Комнате будет дешевле.
Пусть сама разбирается.
На вашем месте я бы попросили бабушка переписать на вас ее долю. А с Маман просто не разговаривайте и игнорируйте ее требования. Платите свою долю и все. Не нравится- пусть решает свои проблемы сама
Скажите(типа шутки) что продаёте свою долю квартиры и покупаете себе комнату в общаге. Первые покупатели они, но если они не могут её купить, то по суду лишите их права первого выкупа. И будут у них жить посторонние, а вы себе отдельно, на свои доходы. Вот пусть почешеться. Не ведитесь. Да, хорошо, что мать додумалась до дитя, конечно малыш не виноват, что родился. Вашей матери надо бы думать.
Почему я должна съезжать со своей квартиры,я не просто прописана так же владею собственностью,и за квартиру всегда платила с матерью пополам,чаще всего и больше.
Не всегда, а всего с 17-ти лет.
Тут может как-то по человечески обдумать ситуацию?
Обои ... пусть подождут.
Вам конечно лучше деньги подкопить.
Но и мамой тоже ссориться как-то не полюдски.
Машину тоже не стоит менять, если денег нет.
Вдруг у нее после родов....
Ну, в общем, либо это эмоции что так все описано.
Либо... При отсутствии денег влазить в кредиты. Это с головой не дружить.
Как некоторым недалеким показал 2020 год , все может измениться одномоментно.
Я за свою долю как раз платить готова,даже пополам за квартиру.Мне непонятно почему я молодая девушка должна помогать ей с ее расходами на ребенка,на бабушку и на все остальное.Только потому-что она собралась клеить обои и менять машину.Я тоже хочу права и машину
У бабушки есть законная пенсия.
Не стоит трогать ее.
Машина это железо.
Не надо его обожествлять.
Разовые использования такси и то дешевле, чем машина, ее обслуживание в год обходится.
У маман есть алименты, пособие, и кое-какая подработка, наверное.
А то она деньги разбазарить хочет.
Если с деньгами йок, то не стоит.
А то понаберет кредитов, не вылезет, и квартиру придется закладывать.
А то и отобирают квартиры.
Видели такие списки отобранных квартир должников.
Здесь похоже уже какое-то психо-эмоциональное. Сложно оценить реальную обстановку.
А ребеночек, это же хорошо.))
Идете в МФЦ и делите счет по количеству собствеников и все делов. В чем проблема?
Просто не платите если денег нет, не ругайтесь, чего воспитывать взрослую женщину. Себе жизнь в будущем облегчите.
Скорей всего мать уговорит бабку переписать долю на себя, так что она будет собственником 2/3 квартиры, будьте готовы.
Поставьте в своей комнате железную дверь и живите, живут же люди в коммунальных квартирах.
Если бабку любите, то придется содержать
Родителям 45. Всего то. Пусть берут кредит и делов. Они привыкли у мамы на шее сидеть, терпеть к вам пытаются усесться. Хвосты, наверное, надо обрубать сразу. До пенсии помощь может только советом, добрым словом.
Просто не платите если денег нет, не ругайтесь, чего воспитывать взрослую женщину. Себе жизнь в будущем облегчите.
Скорей всего мать уговорит бабку переписать долю на себя, так что она будет собственником 2/3 квартиры, будьте готовы.
Поставьте в своей комнате железную дверь и живите, живут же люди в коммунальных квартирах.
Если бабку любите, то придется содержать
Интересный у вас расклад получается! Мать, значит, уговорит бабушку переписать свою долю на неё , а ты, девушка, если любишь бабушку, содержи её! Как по мне, так лучше выделить лицевые счета на каждого! А там смотреть по обстоятельствам! Бабушка если старенькая, ей уже хочется спокойствия и тишины, а здесь маленький ребёнок! Игры, крики, плач. А может сделать размен квартиры? Поговорите с бабушкой об этом.
Разделите с мамой лицевой счёт за квартиру. И будете платить только за себя.
Ну пока мать не 55 лет, вы не должны её содержать. Если поделены площади полное право платить за свою, или при условии что за содержание бабушки она вам перепишет свою долю у нотариуса. Так как ваша мама обязана содержать свою маму.
Если у Вас в собственности треть квартиры - сделайте себе отдельный лицевой счёт (скорее всего это придётся делать через суд, но это вполне реально сделать), врежьте в дверь Вашей комнаты замок, оплачивайте квартплату только за себя - а мамаша пусть живёт как хочет - это был её выбор - завести второго ребёнка, Вы его и её содержать не должны.
В свою комнату купите холодильник (чтобы не питались за Ваш счёт) - и всё, пришли с работы (или ещё откуда), дверь закрыли - и пусть "соседи" хоть на стенку со злости залезают.
Иначе так и будете всю жизнь горбатиться на чужого "хмырёнка" - оно Вам надо?
Заведи друга. Африканца. Начни бухать. То то мама и бабушка взвоют. Их надо взбодрить.
Разделите лицевые счета за квартиру на троих ( только официально ) и платите только свою часть.
Подайте в МФЦ на раздел лицевого счета. И спокойно платите за себя. Все