Часто тут мелькают подобные темы, стоит или нет. Девочки, на своём вам опыте скажу - НЕТ!!! И ещё раз НЕТ!!! Как вас не уговаривает ваш муж, парень, будущий муж - НЕТ!!! Вы этим только испортите отношения. Наша история типична: поженились, снимали квартиру, откладывали на первоначальный взнос, беременность. Чем в декрете платить за ипотеку? Нам было чем, но вмешалась добрая свекровь, которая убедила, что будет не нужно себя ограничивать, если мы в первоначальный внесём материнский капитал, а те деньги, что успели отложить оставим на платежи и на просто так (мало ли что). Ну не аборт же делать? Я была просто полной дурой, что согласилась, а муж так тем более идиот, но время - деньги, как говорится. К нам она особо никогда не лезла, мы хорошо общались, когда навещали ее. Но потом мы еле съехали!!! Как же я справлюсь со своим ребёнком без помощи бабушки, да жить с бабушкой удобно, как я буду делать домашние дела, зачем тратить деньги на всевозможные стульчики, шезлонги? Как я счастлива сейчас, девочки!!! Никто не стоит над душой и не надзирает когда я готовлю, убираюсь, какой режим на машинке стиральной включаю, никто не вбегает в комнату при первом писке ребёнка в любое время суток, не даёт ненужные советы, не просит поставить кроватку в ее комнате (она плачет, я уснуть не могу, у меня плакать не будет🤣), да ты смесь делаешь не так, да надо прикорм начинать с мяса, зачем ты тратишь салфетки, вытри ей рот рукавом (чьим не уточняла), да почему твой муж сам себе гладит рубашки и накладывает поесть, это должна делать ты, да зачем ты ее оставляешь одну в комнате, и что, что ты только в туалет на минуту, неси ее мне, живите здесь, вы будете голодать с ипотекой (у мужа зп средняя около 80, оголодаем просто), и прочий маразм!!! Вы только испортите отношения!!! Как бы вы не старались уважать - как мать мужа, держать нейтралитет, не выйдет!!! Не соглашайтесь, аргументируйте чем угодно, вплоть до развода, но не надо этого делать!!! #брак #свекровь
коль в тексте девочки, значит разводка.
правило вуман №18
Всё верно. Но есть и нормальные люди. Просто вы промахнулись с выбором.
Даже с самой лучшей свекровью(тещей) на свете нужно жить раздельно.
Молодая семья ДОЛЖНА жить отдельно от мам - что от родной матери, что от свекрови. В любом случае, при первой ссоре родительницы обязательно вмешаются и не всегда с добрыми намерениями. А некоторые и до развода довести могут. Живите отдельно, делайте свои ошибки, ссорьтесь, миритесь. Но только без мам с обеих сторон.
Жить нужно отдельно, 100 процентов
Жить нужно отдельно, это вы правы. Но ваша свекровь относительно неплохая.
Она неплохая, но навязчивая донельзя. Меня уже воротило от неё просто под конец. Сейчас до смешного, в след пятницу решили пригласить на ужин и ее, и моих родителей, устроить мини-новоселье. «Это что я до пятницы внученьку не увижу?», «Давайте я приеду во вторник или в среду, а потом ещё и в субботу», ну начинается думаю🤦🏽♀️ Хоть я додумалась взять квартиру с расстоянием в 15 минут на трамвае, а то к нам бы переехала🤣🤣🤣
Так это и так всем ясно, автор. Просто другие умеют предохраняться, когда нет жилья, и уж точно не идут жить со свекровью. Я будущая свекровь, в свою квартиру невестку не пущу на пушечный выстрел. И со своей свекровью не жила ни дня, хотя она у меня очень хорошая.
Так это и так всем ясно, автор. Просто другие умеют предохраняться, когда нет жилья, и уж точно не идут жить со свекровью. Я будущая свекровь, в свою квартиру невестку не пущу на пушечный выстрел. И со своей свекровью не жила ни дня, хотя она у меня очень хорошая.
А зачем нам надо было предохраняться, если мы планировали беременность и откладывали деньги на квартиру?) То что муж лопух и я *** это понятно уже, и что свекруха жить с нами хотела - тоже
Молодая семья ДОЛЖНА жить отдельно от мам - что от родной матери, что от свекрови. В любом случае, при первой ссоре родительницы обязательно вмешаются и не всегда с добрыми намерениями. А некоторые и до развода довести могут. Живите отдельно, делайте свои ошибки, ссорьтесь, миритесь. Но только без мам с обеих сторон.
Я с Вами согласна на все 300 процентов...молодые должны жить отдельно от ' любящих свекровей- тещ'
Ну,а меня моя свекровь пустила в свою квартиру,правда,потом не проминула упрекнуть,а сейчас уже мне пришлось ее забрать лежачую к себе и ухаживать за ней.
100% не стоит... я была уверена , что у меня отличная свекровь. Но слишком много опеки , от которой аж плохо. Каждый день Сообщения : «Вы где?»
«Что-то вы загулялись!»
Это мы с дочкой гуляем и по гостям своим ходим )
Когда беременная была- это вообще был кошмар- постоянные вопросы,куда я иду, с кем ...
100% не стоит... я была уверена , что у меня отличная свекровь. Но слишком много опеки , от которой аж плохо. Каждый день Сообщения : «Вы где?»
«Что-то вы загулялись!»
Когда беременная была- это вообще был кошмар- постоянные вопросы,куда я иду, с кем ...
Вот-вот! Я тоже была уверенна. Перед зимними праздниками я пошла в торговый центр рядом с домом, купить мужу подарок, пока ходила выбирала стало около 9 вечера. Звоню свекрови, чтобы посмотрела размер определенной рубашки у мужа. Она посмотрела и говорит: «а ты где?» Я говорю там-то, «давай домой, время уже» - я вообще о**ела от жизни, мне 26 лет думаю, женщина, вы вообще о чем. Ну я не растерялась и спросила: «в смысле?», нет бы она поняла сразу, что это перебор уже, так опять говорит тоже самое. Я сказала, что мне моя мама такое не говорит уже много лет и я сама решу когда мне приходить. Думаю попала бл***
Вот-вот! Я тоже была уверенна. Перед зимними праздниками я пошла в торговый центр рядом с домом, купить мужу подарок, пока ходила выбирала стало около 9 вечера. Звоню свекрови, чтобы посмотрела размер определенной рубашки у мужа. Она посмотрела и говорит: «а ты где?» Я говорю там-то, «давай домой, время уже» - я вообще о**ела от жизни, мне 26 лет думаю, женщина, вы вообще о чем. Ну я не растерялась и спросила: «в смысле?», нет бы она поняла сразу, что это перебор уже, так опять говорит тоже самое. Я сказала, что мне моя мама такое не говорит уже много лет и я сама решу когда мне приходить. Думаю попала бл***
Она видит в Вас маленькую девочку, которую надо контролировать. Ведь она сама не может строить свою жизнь, а мамо должна помочь. И дома быть не позднее 9 часов вечера. Чем дальше родственники - тем они любимее. Это закон природы.
Как вы насточертели с темой плохой свекрови!! Ну пусть ваши родители купят вам квартиру и ваша мама живет с вами,вот уж муж обрадуется теще ,что вам сучкам не делай вы все время недовольны,представляю какой у вас сейчас бардак
Молодым нужно жить отдельно,а не с его или ее родителями. Вы пишете как плохо со свекровью. Думаю свекрови с вами тоже было не сладко,тем более она то была в своем жилье. И она старалась помочь как могла и умела. Когда сами будете свекровью поймете ее.
Со свекровью плохо-живите со своей мамой...какие проблемы?..Или пусть мама денег на квартиру даст или свою разменяет.Что вы все к родителям мужа цепляетесь? Или вообще сами живите,где хотите и как хотите.Взяли по чемоданчику и вперед в самостоятельную жизнь!
«Что-то вы загулялись!»
Мы до сих пор живем так...если уходишь из дома,то обязательно говоришь куда,что здесь страшного или тайного?
Однозначно НЕТ.
Это как сын мамы, ныне усопшей говорю.
В 90 % браков разведет!
Вообще не стоит жить с родителями, если хотите самостоятельности. Какими бы хорошими они ни были, все равно рано или поздно начнутся недопонимания, обиды и высказывание претензий друг другу.