Гость
Статьи
Доброта людей сейчас и …

Доброта людей сейчас и в 90 годы

Есть ли разница?

9 Мая
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

В 90х было все понятно, вот бандиты они убивают ради денег, а не просто так. А сейчас подростки убивают друг друга ради развлечения. В 90 было много бездомных детей, не было денег, но если ты идешь по улице в золотых сережках,то ты готов к нападению, ибо это провокация, а сейчас не понятно кто и за что может на тебя напасть

Гость

И кстати в 90 можно было запросто идти со школы домой, детей не воровали если это не дети конкурента, а сейчас?!

Гость
Гость

Очередные штампы. РСФСР, например, при совке 70% продовольствия завозила из союзных "нахлебных" республик.

вот только в обмен на инфраструктуру, образование, медицину, пром. производство
несопоставимые объемы

Гость
Гость

вот только в обмен на инфраструктуру, образование, медицину, пром. производство
несопоставимые объемы

Нет. В обмен на нефть, которая на 100% принадлежала РСФСР.

молот
Гость

В 90х было все понятно, вот бандиты они убивают ради денег, а не просто так. А сейчас подростки убивают друг друга ради развлечения. В 90 было много бездомных детей, не было денег, но если ты идешь по улице в золотых сережках,то ты готов к нападению, ибо это провокация, а сейчас не понятно кто и за что может на тебя напасть

я, честно говоря, вообще не помню уже когда в последний раз видел дерущихся подростков. а вот в 90е и ранние нулевые подобное было сплошь и рядом

Гость
молот

я, честно говоря, вообще не помню уже когда в последний раз видел дерущихся подростков. а вот в 90е и ранние нулевые подобное было сплошь и рядом

Страшно сказать, но в 70-80 драки также были нормой. Двор на двор и.т.п. Напомню, первоначально кровавая банда отморозков "тяп ляп", была просто об'единением ребят-спортсменов, желающих защититься от пригородной гопоты, которая ходила, ради развлекухи, избивать юных жителей района "Теплоцентраль".

Гость
Гость

И где же я такое сказала? Не надо приписывать мне, свои влажные мечтания.

Для вас люди имеющие иную точку зрения - являются людьми второго сорта, это называется дискриминация.

Гость
Гость

так тогда у РФ было сколько нахлебников? Вся Средняя Азия, Восточный блок, Африка
А щас только пару десятков олигархов, да Сирия с крымнашем. Мелочевка

В РФ 85% регионов - дотационны, избавьтесь от них.

Гость
Гость

Очередные штампы. РСФСР, например, при совке 70% продовольствия завозила из союзных "нахлебных" республик.

В СССР донорами были только две республики - РСФСР и БССР, остальные потребляли больше чем производили.

Гость
Гость

И кстати в 90 можно было запросто идти со школы домой, детей не воровали если это не дети конкурента, а сейчас?!

И сколько сейчас детей воруют?

Гость
Гость

Нет. В обмен на нефть, которая на 100% принадлежала РСФСР.

90% специалистов в республиках прибывали из РСФСР, т.е. мозги из Ленинграда на деньги из Москвы создавали промышленность в республиках, в которых до этого были лишь голые степи.

Гость
Гость

В РФ 85% регионов - дотационны, избавьтесь от них.

Вы опять врете, дотационных регионов в РФ меньше, чем доноров.

Гость
Гость

90% специалистов в республиках прибывали из РСФСР, т.е. мозги из Ленинграда на деньги из Москвы создавали промышленность в республиках, в которых до этого были лишь голые степи.

И опять вы врете, промышленность совка построена за счет западных технологий. От Днепрогэса и автозавода ВАЗ, до фабрик по выпуску туалетной бумаги.

Гость
Гость

Вы опять врете, дотационных регионов в РФ меньше, чем доноров.

В РФ всего 14 субъектов самодостаточны.
https://rosinfostat.ru/dotatsionnye-regiony/

Гость
Гость

И опять вы врете, промышленность совка построена за счет западных технологий. От Днепрогэса и автозавода ВАЗ, до фабрик по выпуску туалетной бумаги.

На западных станках, а не технологиях и ресурсах. Это разные вещи.

Гость

90-е, это результат 75 летнего правления совка. А многочисленные: киллеры, заряжатели воды, вкладчики МММ и.т.п. - результат советского воспитания.

Великолепный Вася
Гость

90-е, это результат 75 летнего правления совка. А многочисленные: киллеры, заряжатели воды, вкладчики МММ и.т.п. - результат советского воспитания.

Кроме лозунгов ничего не осталось? Пичалька.

9 Мая
Гость

Полностью с Вами согласна! На все 100%

Великолепный Вася
9 Мая

Полностью с Вами согласна! На все 100%

Тогда пусть Израиль самоустранится, как продукт совка.

9 Мая
Великолепный Вася

Тогда пусть Израиль самоустранится, как продукт совка.

Израиль это продукт сионизма.

Леди 86

Я росла вокруг удивительных людей, которые делали ужасные вещи, годы прошли прежде чем я осознала, насколько низкие моральные нормы были вокруг меня.

Великолепный Вася
9 Мая

Израиль это продукт сионизма.

С подачи СССР.

9 Мая
Великолепный Вася

С подачи СССР.

Сионизм был ещё до СССР. ;)

Великолепный Вася
9 Мая

Сионизм был ещё до СССР. ;)

А мы про Израиль, а не сионизм. Не пытайся сменить тему.

9 Мая
Великолепный Вася

А мы про Израиль, а не сионизм. Не пытайся сменить тему.

Израиль это государство сионистов. Поинтересуйся в своей ХАБАДовской синагоге.

Великолепный Вася
9 Мая

Израиль это государство сионистов. Поинтересуйся в своей ХАБАДовской синагоге.

Да хоть государство полупокерсов. Не пытайся сменить тему.

9 Мая
Великолепный Вася

Да хоть государство полупокерсов. Не пытайся сменить тему.

Стесняешься своего еврейства?

Великолепный Вася
9 Мая

Стесняешься своего еврейства?

Слив засчитан.

9 Мая
Великолепный Вася

Слив засчитан.

Те тяжело об этом говорить?

Великолепный Вася
9 Мая

Те тяжело об этом говорить?

Мне тяжело говорить с теми, кто не способен придерживаться обсуждаемой темы. Спустя 5мин я тебя в угол загоню этим еврейством и ты перепрыгнешь на обсуждение анальной пробки. У меня нет столько времени.

9 Мая

Простито ответь на вопрос и продолжим про Израиль.

Гость
Гость

В каких временах довелость пожить? Многих ли людэй знавали?

Мне и самой лет много. Но и слышала от людей. Например, мой дед был 1898 года, бабушка 1905.

9 Мая
Великолепный Вася

Мне тяжело говорить с теми, кто не способен придерживаться обсуждаемой темы. Спустя 5мин я тебя в угол загоню этим еврейством и ты перепрыгнешь на обсуждение анальной пробки. У меня нет столько времени.

Трусишка.

Гость
Мар'яна Ро

Не согласна. Я видела видео кде мущина без постоянного места жительства получив мылостыню купил еду и поделился с другими. Другой пример это олигархи. Они удавятся за копейку.

Частный случай не является доказательством. Исключение подтверждающее правило. Я думаю вы знаете какой разгул преступности был в 90-е. О какой доброте можно говорить вообще ? Убийства, воровство и редкие лучи света- вот что такое девяностые

Гость
Гость

Частный случай не является доказательством. Исключение подтверждающее правило. Я думаю вы знаете какой разгул преступности был в 90-е. О какой доброте можно говорить вообще ? Убийства, воровство и редкие лучи света- вот что такое девяностые

Знаем. "Разгул" преступности в 90-е, согласно статистике, не сильно превышал уровень "добренького ссср 84 года".

Гость

Немного статистики, совок, занимал в мире 5 место в мире по количеству убийств (в расчете на 100 000 чел), 1 место по количеству самоубийств, держал лидерство по количеству изнасилований. В совке росло потребление алкоголя, если в 1960-х выпивали 3,2 л. Чистогана на человека в год, то в 80-х уже 10,8 л. / Вся эта позорная статистика замалчивалась.

Изо льда
ельцин

доброта в 90-ые? у маминой знакомой ребёнка убили за куртку на улице.у другой знакомой просто похитили.кругом убийства,наркомания,воровство и нищета. какая доброта?

А сейчас что не так? Ещё хуже, почитайте сводки хотя бы за сутки. 😳😳😳

Великолепный Вася
Изо льда

А сейчас что не так? Ещё хуже, почитайте сводки хотя бы за сутки. 😳😳😳

За 2020г тяжких и особо тяжких преступлений в РФ было 550тыс, в 90е в среднем 1,5млн.

Гость

Тюремная система одна и та же. Это показательно. У нас 2/3 заключенных после отсидки совершают новые преступления и возвращаются в тюрьмы. Это плохой показатель относительно мировой статистики. Система не стремится социализовать преступника, подготовить к нормальной жизни, снизить градус страха и агрессии. Наоборот, она заточена на то, чтобы сломить, унизить, растоптать как личность. В тюрьмах у нас нечеловеческие условия местами, будто из средневековья. Наша тюремная система - эта прямая наследница ГУЛАГа. Как при такой системе может быть доброе общество? Да и в целом государство воспринимает людей, как сборище холопов.

Гость
Мар'яна Ро

Было больше человечности.

А в чем заключается человечность?

Гость
Гость

У Вас старая методичка, средняя з.п. сейчас 50 т.р. и на эти деньги можно жить лучше, чем большинство граждан ссср.

В г. Владимире средняя зп тысяч 25-27.

Гость
Гость

Только, после этого "распила" сельскохозяйственный сектор РФ, например, в разы мощнее советского. По производству стали, РФ также обгоняет США)))

Сельхоз нужно сравнивать с учетом развития технологий.

Гость
Гость

Банда "молоточников" - почитайте.

Гость
молот

Подростки в России очень агрессивные. А психологи в школах работают только для галочки. На их мизерные зарплаты идут неучи в основном, которым ничего не надо. Основной упор государство делает на "патриотическое воспитание" (читай - промывку мозгов).

Великолепный Вася
Гость

В г. Владимире средняя зп тысяч 25-27.

А в селе Мухозaдовка 12, что дальше?

Гость
Великолепный Вася

А в селе Мухозaдовка 12, что дальше?

Ты видел, на какой комментарий я отвечаю? Что непонятно? Г. Владимир, к слову, это очень далеко от уровня села. Но твои познания геограыии явно такие же крошечные, как и кое-что другое.

Великолепный Вася
Гость

Подростки в России очень агрессивные. А психологи в школах работают только для галочки. На их мизерные зарплаты идут неучи в основном, которым ничего не надо. Основной упор государство делает на "патриотическое воспитание" (читай - промывку мозгов).

Это какое такое патриотическое воспитание, учитывая что из 10 школьников 8 с удовольствием сожгут российский флаг и помочатся на вечный огонь? Может им кто-то другой все таки мозги промывает?

Великолепный Вася
Гость

Ты видел, на какой комментарий я отвечаю? Что непонятно? Г. Владимир, к слову, это очень далеко от уровня села. Но твои познания геограыии явно такие же крошечные, как и кое-что другое.

Видел, человек о РФ, а ты о Мухозaдовке.

Гость
Великолепный Вася

Это какое такое патриотическое воспитание, учитывая что из 10 школьников 8 с удовольствием сожгут российский флаг и помочатся на вечный огонь? Может им кто-то другой все таки мозги промывает?

Ты украл чужой ник. И пишешь всякий бред здесь. Даже отвечать не интересно.

Великолепный Вася
Гость

Ты украл чужой ник. И пишешь всякий бред здесь. Даже отвечать не интересно.

Да нет, до вас просто никак не дойдет, что существуют центристы без крайностей, для которых необязательно выбирать СССР ИЛИ РФ.