Есть ли разница?
нет
и те кто говорят, что "раньше было лучше" просто не знают, что тогда было так само, просто об этом никто не говорил и по телевизору не показывали
Во все века люди одинаковые.
Сейчас доброты нет. Сужу по себе. Ждут, когда споткнусь и тогда соседи, родные накинутся и растерзают. Озлобленные лица соседей, невозможность пройтись по двору - что им от меня надо?
в 90е явно лучше не было:) я хоть и те времена смутно помню, ибо был слишком мелкий, т.к в 99 году мне исполнилось 10 лет. НО, некоторые картины запомнились. спокойно могла ни с того, ни с сего на площадку войти районная шпана и начать буллить мелких. сейчас, мне кажется, такое уже редкость
доброта в 90-ые? у маминой знакомой ребёнка убили за куртку на улице.у другой знакомой просто похитили.кругом убийства,наркомания,воровство и нищета. какая доброта?
Сейчас на так часто в овраге закапывают
Было больше человечности.
И сейчас есть злые и добрые люди и тогда были.
Такое качество людей как доброта зависит от материального благосостояния. Я думаю мне не нужно объяснять как с этим было в девяностые. Поэтому я делаю вывод, что щас доброты будет больше чем в то сложное время
Такое качество людей как доброта зависит от материального благосостояния. Я думаю мне не нужно объяснять как с этим было в девяностые. Поэтому я делаю вывод, что щас доброты будет больше чем в то сложное время
Не согласна. Я видела видео кде мущина без постоянного места жительства получив мылостыню купил еду и поделился с другими. Другой пример это олигархи. Они удавятся за копейку.
доброта в 90-ые? у маминой знакомой ребёнка убили за куртку на улице.у другой знакомой просто похитили.кругом убийства,наркомания,воровство и нищета. какая доброта?
неблагополучный район барачного типа, кишащий бомжами, алкашами, наркоманами, тунеядцами, зеками, душевнобольными и прос-титутками? что ты делаешь в этом районе? не от хорошей жизни в таких района люди оказываются.
Люди во все времена одинаковые. Это понимаешь с годами.
Но разница в общем настрое, в законах, в нравственной атмосфере.
Чем хуже обстоятельства, тем виднее отбросы общества. Но процент хороших и плохих людей неизменен в любом обществе, строе, нации.
Чем хуже обстоятельства, тем виднее отбросы общества. Но процент хороших и плохих людей неизменен в любом обществе, строе, нации.
в одной стране хороший людей 80-85%, а в другой стране 80-85% плохих людей. и во все времена так был и так будет всегда. хорошие люди стремятся к хорошим. плохие тоже стремятся в страны, где преобладают хорошие люди, да только всегда плохие оказываются среди плохих в НИЩИТЕ.
90-е -следствие совка, в 80-х запросто могли избить и ограбить ради кроссовок или джинс. Сейчас такой дикости нет. Люди стали состоятельнее и добрее.
Спускаешься утром по лестнице (потому что в лифте уснул бомж) перешагивая через разбросанные шприцы, выходишь из подъезда, и дверь с трудом открывается, потому что труп того, кому сегодня ночью не повезло, ее снаружи подпирает. Добротой со всех сторон так и веяло. Садовое кольцо, 1996г.
90-е -следствие совка, в 80-х запросто могли избить и ограбить ради кроссовок или джинс. Сейчас такой дикости нет. Люди стали состоятельнее и добрее.
в 80-е кроссовки с джинсами стоили больше, чем айфон сегодня стоит. и любая баба давала мужику в кроссовках и джинсах. нынче любая дает тому, у кого есть айфон. но айфон должен быть самой последней модели, иначе не даст тебе баба. бабы в айфонах лучше всех разбираются.
Во-первых, в наши дни исполняется пророчество, что само общество людей изменится. Обратите внимание, на высказывание одной мудрой книги: Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся.
Не отличаются страны по количеству хороших и плохих людей. Но среди эмигрантов всегда больше плохих, за их счёт плохих больше там, где больше эмигрантов.
В каких временах довелость пожить? Многих ли людэй знавали?
Т.е. для вас средняя зп $30 в 90е это считается круто? Чего же вы сейчас так недовольны зп $500?
в россии зарплата в рублях платится. доллары нужны только для того, чтобы импортные товары покупать. только на кой черт покупать импортные товары, которые в 6 раз стоят дороже, чем отечественные, когда лучше покупать отечественные товары и не переплачивать при этом?
в россии 70% населения в домах барачного типа по сей день живет. 16% населения живет в неблагоустроенных халупах с удобствами во дворе.
и только 14% населения живет в коттеджах и особняках. вот это и есть приличные люди. а все остальные - это сброд, которые за 15-20 тыс рублей работают.
в россии зарплата в рублях платится. доллары нужны только для того, чтобы импортные товары покупать. только на кой черт покупать импортные товары, которые в 6 раз стоят дороже, чем отечественные, когда лучше покупать отечественные товары и не переплачивать при этом?
Я вам напомню, что в начале 90х официально был избран курс "Зачем нам что-либо производить, мы будем продавать нефть и за полученные деньги покупать все что нам нужно". После чего пошла распилка промышленности, во всех странах СНГ, разве что кроме РБ.
Нет. Свободные люди не любили совок, генетические рабы и дети Щариковых, ненавидят Бориса Николаевича. Все закономерно.
Какое отношение вы имеете к свободе, если вы нетерпимы к инакомыслию? Вы и есть самый настоящий совок с привкусом сталинизма - всех несогласных заткнуть, посадить, расстрелять.
в россии 70% населения в домах барачного типа по сей день живет. 16% населения живет в неблагоустроенных халупах с удобствами во дворе.
и только 14% населения живет в коттеджах и особняках. вот это и есть приличные люди. а все остальные - это сброд, которые за 15-20 тыс рублей работают.
Сейчас СРЕДНЯЯ за $500, в 90е СРЕДНЯЯ $30. Опровергните.
доллары нужны чтобы не обесценивалась твоя зряплата. получаешь в рублях-перегоняешь в долл. ибо инфляцция.
насчет товарофф-вот ты счас с компа произведенного в Сколкове написываешь тута? купил импортный гаджет никуда не делся. пропагандон кремлефский.
Я вам напомню, что в начале 90х официально был избран курс "Зачем нам что-либо производить, мы будем продавать нефть и за полученные деньги покупать все что нам нужно". После чего пошла распилка промышленности, во всех странах СНГ, разве что кроме РБ.
Только, после этого "распила" сельскохозяйственный сектор РФ, например, в разы мощнее советского. По производству стали, РФ также обгоняет США)))
Только, после этого "распила" сельскохозяйственный сектор РФ, например, в разы мощнее советского. По производству стали, РФ также обгоняет США)))
так тогда у РФ было сколько нахлебников? Вся Средняя Азия, Восточный блок, Африка
А щас только пару десятков олигархов, да Сирия с крымнашем. Мелочевка
Спускаешься утром по лестнице (потому что в лифте уснул бомж) перешагивая через разбросанные шприцы, выходишь из подъезда, и дверь с трудом открывается, потому что труп того, кому сегодня ночью не повезло, ее снаружи подпирает. Добротой со всех сторон так и веяло. Садовое кольцо, 1996г.
Училась в Москве в те годы, жила в общаге, ничего подобного не было.