Мамы мальчиков, задумывались об армии? Пойдут ваши сыновья? Считаете, это обязательный этап взросления в жизни мужчины? Или будете искать варианты отмазать? Я вот вроде не против, но все равно страшно …
Конечно. Он у меня курсант военного вуза
ну что, авторка? Убедилась по контенту, что мальчиков лучше поменьше рожать? Или трудно анализировать?
Рядовой Сычев передает всем мамочкам пламенный привет. И приветливо машет своими протезами.
Мы даже садик вовремя не получили! Вся медицина и кружки платные, а как в армию, так велком? Ага, щас!
Так это "почетная воинская обязанность".
Или вы хотите отмазаться от 23 февраля и подарков мужчинам?
Это при Союзе она была долгом и обязанностью, потому что государство все предоставляла гражданину. А сейчас капиталистический мир, все за деньги, даже хорошее образование и медицина.
Армией должны заниматься профессионалы, люди с определенной психикой. А для всех остальных достаточно сделать обязательную для всех 3-4 месячную начальную военную подготовку, где каждый день и час люди будут заняты обучением, тактике и обращению с оружием, стрельбой, а не дедавщиной и покраской травы.
Вся история 20 века говорит о том, что американцы любят воевать чужими руками. Яркий пример 1941-1946 г ,американский бизнес финансировал и немцев и русских.
Сейчас америкосы опять стравливают хохлов и русских.
И Путин заявил, что своих граждан в Донбассе он не бросит( из сегодняшней ленты новостей)
Ага, это американцы нагнали на Донбасс боевиков со всей РФ? Кто орёт про фашистов в Украине, и кричит, что Украину нужно уничтожить? У кремлеботов уже совсем мозги отсохли.
С военной кафедрой в моей стране ещё хуже. Если не учился на военной кафедре, то призвать на срочную службу могут только до достижения 27 лет, а после уже не призывают. Но если учился на военной кафедре, то могут призвать до 43 лет. Так что мужики, которые в университете ходили на военную кафедру в надежде законно отмазаться, зря платили немалые деньги да ещё и тратили своё драгоценное время на военную кафедру.
Вся история 20 века говорит о том, что американцы любят воевать чужими руками. Яркий пример 1941-1946 г ,американский бизнес финансировал и немцев и русских.
И Путин заявил, что своих граждан в Донбассе он не бросит( из сегодняшней ленты новостей)
Если Россия противостоит Америке, то нанесите удар с Чукотки по Аляске, покажите, как вы с ними воюете.
У меня есть знакомые, которые живут на Донбассе. Шахты затопили, оборудование на заводах распилили и вывезли в РФ. Экономика и инфраструктура уничтожена. Регион Украине по сути не нужен, т.к. население неблагонадёжное, даже если вернёт Украина его и начнёт вливать туда деньги, то где вероятность, что местным идиотам опять не захочется поиграть в войнушку и притащить туда "русский мир"? Россия же Донбасс не возьмёт, т.к туда нужно вливать кучу денег. Донбасс десятилетиями будет непризнанной и никому не нужной территорией. Кремль будет использовать её лишь для давления на Украину, вот и всё.
Кто хочет подохнуть за очередной миллиард олигарха идет и служит в армию. Там он рискует здоровьем и жизнью всего лишь за еду и одежду.
Но с другой стороны есть возможность получить некоторые специфические навыки, которые могут понадобятся, в случае войны этими олигархами и развязанной.
Кто против олигархов, тот против родины! :)
Очень щекотливый вопрос,с одной стороны надо парню служить,а с другой ,за чем отдавать государству год жизни, которому на твоего ребенка наплевать?
Мой сын служил,но я заплатил, чтобы он гарантировано служил рядом с домом
Нечего ему делать в обоссаной и обосраной россиянской армии. Если бы была руская армия, то да.
сам не ходил и сын не пойдет. армия хорошая школа, но моему парнютам делать нечего - у него работа хорошая, ему магистратуру заканчивать еще. обойдутся без него. и да об этом позаботились заранее, уу него как у норвежских лыжников астма, играть в высшей лиге она ему не мешает.
Пойти-то можно, но зачем? Это же выкинутый год из жизни. Совершенно бесполезное, если уж не вредное, занятие.
у меня папа был из семьи военного и дед его и отец военные и жили в военном городке, папа СЛУЖБОЙ называет месяц сборов в МГУ и говорит что прошел самую настоящую армию =))) изначально заявил, что служить не будет и будет поступать в вуз, знаю, что родители были против. но он взял и сделал. Про армию говорит - туда идут те, у кого не зватает ума и денег туда не попасть, а так это год пропущенного времени и потом уже не отучишься не устроишься нормально и тд. арми = тюрьма и я в этом полностью согласна.
и будет муж ***