Как вы относитесь к домам престарелых?
Соседи недавно отправили свою бабулю в дом престарелых, чтобы внук с женой и ребенком жили в ее двушке. Она со слезами уезжала, понимала, что в свой дом, в …
я против. приют для бедных (там и не пенсионеры) это одно, дом престарелых - другое.
Я не могу сказать, что пансионаты зло. Зло - люди, которые готовы ради своей выгоды сбагрить туда своих пенсионеров при удобном случае
А знаете, что спасет от деменции? Заучивание больших объемов текстов. Как актёры. Востребованные актеры и в 90 лет в здравии, за счёт тренировки памяти.
Просто ЗОЖ не спасет от старческого слабоумия.
В этих "весьма приличных" заведениях работают латинки, которые зачастую над белыми стариками издеваются, оттого эти "весьма приличные" заведения ежедневно таскаются по судам. Кстати специальность по истязаниям в домах престарелых. Это что касается Штатов. Из РФ слыхал новости тож куча трабл, но причина в другом, в деньгах, залетные армяне желают побольше баблишка срубить с внучков пенсов их сдающих им на попечение.
По-разному бывает. У моего знакомого, эмигранта в США, матушка там в таком пансионате, за ней негры присматривают. Он её навещает, и вроде доволен.
А так да, подобные случаи бывают, но это обычно когда старик уже не осознаёт реальность.
О, белопальтовая заинька-теоретик! Случай: к маман моей знакомой старик Альцгеймер резко постучался в 54 года, сразу после сотрясения мозга (неудачно поскользнулась зимой). Не прошло года и вуаля: *** по стенам, зажженный газ, отправленная в полет с 14 этажа любимая кошка, прокушенная рука у внука, попытка метнуть дочери в кровать посреди ночи подожженный рулон бумажных полотенец, нападение на прохожего с арматуриной в руках. И? Да, теперь она работает на частный дурдом, рожать второго они уже не смогут, им бы из ипотеки не вылететь теперь.
У вас есть какое-то другое решение?
И что теперь?
Это типа отработка что ли?
Ну так я простите вытирала зад ребёнку, он был маленький, его можно было взять на руки, да и с каждым днем он рос и умнел.
А вот старик большой. Носить его тяжело. С каждым днем болезнь будет усугубояться
Мой муж работает в двух таких домах в одной из стран Скандинавии. Да, комнаты красивые, собачки, кошечки, рояли, садик Но! Еда не очень, а уход - это просто ***!. Набирают по объявлению африканцев и пакисов, работать никто не хочет. Могут не менять памперсы днями!! Он говорит, никогда бы не хотел оказаться здесь - лучше убей меня или в Голландию отвези))
Бабуле в пансионате на самом деле гораздо лучше будет чем киснуть одной в квартире..тупо смотря в окно днями. В пансионате и общение и лечение и мероприятия разные.. А так обычно живут старики в своих квартирах одиноко, но навещают их внуки, дети..но не так часто обычно. Кто то заболевать начинает всякими псих.растройствами и таскать хлам из мусорок в квартиру, пока к потолку не подопрёт..кто то какашками пуляется из окон в прохожих, кто то плиты газовые забывает выключать...а кто то споткнётся и кырдык, потом по запаху тело находят, одиноко лежащее на полу...Неет, лучше уютный пансионат, это забота как раз о стареньких)
Полгода - это не срок.
На момент, когда вы ухаживали за мамой:
1. Сколько вам лет было?
2. Ваше здоровье, сердце, давление и т.д.?
3. Вы работали или дома сидели?
4. Если работали а) когда уходили на работу и во сколько возвращались домой? б) кто во время вашего отсутствия ухаживал за больной?
5. Кто еще вам помогал?
По-разному бывает. У моего знакомого, эмигранта в США, матушка там в таком пансионате, за ней негры присматривают. Он её навещает, и вроде доволен.
А так да, подобные случаи бывают, но это обычно когда старик уже не осознаёт реальность.
Я разве утверждал что мир черно-белый?
Речь ща не о реальной деменции, а о корыстной.
ну тогда родственнички будут неугодных прародителей усыплять и дело с концом.. нельзя нам такое в стране, слишком много желающих будет и по поводу и без
1. неугодные родители сами виноваты в неугодности, любить не могли, притворялись, всякую фейкотину за любовь выдавали, так пусть горят в аду, пансионат слишком гуманно в таких случаях
2. человек, живущий полной жизнью, смерти не боится ни разу и конечно же не захочет лежать в моче и фекалиях, ожидая помощи, так что эвтаназия - одно из неоспоримых благ цивилизации
Блин, я прослезилась😭😭Как представила, ужас😭😭Жалко очень, как так можно?
И что теперь?
Это типа отработка что ли?
Ну так я простите вытирала зад ребёнку, он был маленький, его можно было взять на руки, да и с каждым днем он рос и умнел.
А вот старик большой. Носить его тяжело. С каждым днем болезнь будет усугубояться
это не отработка, это ваш гражданский долг перед родителями
У меня бабушка последние 3 года жизни не вставала, ухаживал дед и моя мама, когда в отпуск приезжала. Бабушка дементная, не соображала ничего. А до того как слегла 2 года просто бродила по дому, ходила под себя и какашки размазывала. Вот никому такого не желаю. Моя мама уже тоже на пенсии и говорит, если за собой ухаживать не смогу, то отправьте в дом престарелых, не надо со мной возиться, я там хоть общение со сверстниками буду иметь. Я для себя тоже не против дома престарелых на старости лет.
А вы точно представляете, что такое лежачий больной дома? Это крест, который не многим под силу.
А в деменции старик может и не быть лежачим, может вполне передвигаться по квартире и кал размазывать по стенам, включать газ и забывать, выходить на улицу голым и т.д.
Это все теоретики пишут, который раз в полгода к престарелой тетушке с тортиком зайдут и считают, что они ухаживают.
А вот те, кто реально ухаживают... Достаточно почитать форумы родственников людей, перенесших инсульт. Депрессия, мысли о самоубийстве - и не у больных, а у тех, кто за ними ухаживает.
Полгода - это не срок.
1. Сколько вам лет было?
4. Если работали а) когда уходили на работу и во сколько возвращались домой? б) кто во время вашего отсутствия ухаживал за больной?
5. Кто еще вам помогал?
было 26, работала с 8-19. в то время пока меня не было, приходила сиделка.
главное Вы не сдавайте, за остальных отвечать не можете, Спарта процветает, но все возвращается, у совести нет зубов, но загрызет до смерти
хорош пи..зде...ть, надоели, эвтаназия - единственное разумное дело
Если родители не сумели сохранить детскую любовь, то это закономерно. Сами сплавляли детей на государство когда можно и нельзя... а теперь - обидки?
Я не сужу. Знаю только, что хороших стариков любят и никуда не выгоняют.
Полгода - это не срок.
1. Сколько вам лет было?
5. Кто еще вам помогал?
Демагогиня она ,белопальтовая причём ,вы задаете совершенно справедливые вопросы
Моя бывшая коллега в 48 лет уволилась с работы ,потому что одновременно свалились оба ее родителя под 80,хрони разные обострились плюс деменция ,муж ушёл ,не выдержав бардака и воплей ,дочь тоже старалась дома реже появляться ,старики первые два года не лежали ,дрались друг с другом ,скандалили ,доводили мою коллегу ,сначала умер отец ,потом мать ,за неделю до смерти разум прояснился ,позвонила сыну ,который жил в этом же городе ,но за все четыре года появился у родителей только пару раз ,сын приехал ,бабка достала из заначки 200 тыс и отдала корзиночке -новую машинку поменять . Брат не поделился с сестрой ни копейкой ,был скандал . Теперь коллеге 53 ,на работу никуда не берут из-за возраста ,пенсия отодвинулась ,живет на редкие подработки по уборке квартир ,дочь подкидывает немного ,из весёлой и озорной тётки превратилась в чудовище ,нервное и психованное ,общаться с ней невозможно . 4 года выкинуты из жизни с очень тяжелыми последствиями ,здоровья нет уже . Все говорят ,мол совесть зато чиста. А ведь совесть на хлеб не намажешь
Это все теоретики пишут, который раз в полгода к престарелой тетушке с тортиком зайдут и считают, что они ухаживают.
А вот те, кто реально ухаживают... Достаточно почитать форумы родственников людей, перенесших инсульт. Депрессия, мысли о самоубийстве - и не у больных, а у тех, кто за ними ухаживает.
И я их прекрасно понимаю.
Мы за дедушкой ухаживали.
И был такой момент, когда дедушка начал путать день с ночью, и тогда ночью не мог спать никто, он шумел, пытался что-то делать, и прочее.
И вот ты ночь не спишь, утром идёшь на работу с дурной башкой, приходишь домой вечером, и начинаешь выносить горшки и меня памперсы. И так каждый день, день да днем, годами!
Без выходных и отпуска.
И да, реально уже хочется убить и его и себя
А почему родители своих детей в сад водят, некоторые в суточные? Практические все дети артистов в интернате были. Некоторые пожилые это как дети, им досмотр нужен 24 часа
Прям интересно, кем вы работаете и сколько зарабатываете, что так легко и отпахать пятидневку и вечером с детьми, бытом, еще за стариками поухаживать + пока вы на работе все это оплатить? Или вы теоретически рассуждаете, а сами или совсем не работали или так, в свое удовольствие для булавок.
Вы ухаживали за пожилым человеком, чтобы осуждать других? Мы отдали маму с деменцией, она нас не узнавала, одну невозможно было оставить и находиться с ней было невозможно - она агрессивно себя вела. Ваши предложения?
Прям интересно, кем вы работаете и сколько зарабатываете, что так легко и отпахать пятидневку и вечером с детьми, бытом, еще за стариками поухаживать + пока вы на работе все это оплатить? Или вы теоретически рассуждаете, а сами или совсем не работали или так, в свое удовольствие для булавок.
Кстати, хорошая сиделка, которая будет целыми днями со стариком сидеть, не три копейки стоит
Да вы что! Вы пятидневку работали, да так что и ипотеку и коммунальные и все остальные платежи + на сиделку + ребенку на няню хватило. Вечером одной рукой маме памперс меняете, другой ребенку, заодно старшему объясняете задание по математик? Герой! пол года аж!
Да вы что! Вы пятидневку работали, да так что и ипотеку и коммунальные и все остальные платежи + на сиделку + ребенку на няню хватило. Вечером одной рукой маме памперс меняете, другой ребенку, заодно старшему объясняете задание по математик? Герой! пол года аж!
+++
Автор вообще не знает, каково это спать в лучшем случае 3 часа в сутки, оттирать дер**о со стен и пола, купать человека, который весит на 40 кг больше, ещё выслушивать оскорбления в свой адрес, ещё и сиделки отказываются. Да, это болезнь. Но! каждый день ты сходишь с ума, потому что ни конца этому нет, ни края. И кажется, что это навсегда. С переломом сравнивать вообще неэтично.
Смотря какая бабушка. Некоторым нужен спец уход который семья обеспечить не может. Или старики с деменцией.
Нмв, это форма убийства, позволяющая не сесть и усыпить совесть.
Была я как-то в одном таком пансионате - там реабилитационный центр, друг там лечился, но есть платные места просто для доживающих свой век стариков. Место очень недешевое. Но честно говоря, помирать в таком месте - не хотелось бы. Отношение персонала очень так себе. Притворяются, конечно, заботливыми, но даже со стороны заметно, что отношение в лучшем случае абсолютно равнодушное.
Я свою свекровь, например, очень недолюбливаю, но в такое место не сдам, буду ухаживать сама или оплачивать сиделку ей на дому. Каждый имеет право умереть у себя дома.
Не все так просто . Есть разные пансионаты и разные дедушки. В иных пансионатах старикам лучше,чем со внуками,которые внутренне уже на старика плюнули и кормят его до-шираком и килькой.
Вы про платный пансионат или гос дом престарелых ? Если первое, то положительно отношусь. Родственник отправил своего отца так, сиделки уже не справлялись. Отец жил у сына в его доме, квартира отца так и стоит никто там не живет. Стоит такое удовольствие 80к+ лекарства, МО
Истествина теоретик.
Я пока со спиной больной лежала, изучалась, что как я мужа напрягаю. Да и щас. Хоть операция почти год назад была- все равно многое не могу и уход нужен. А это типа по мнению некоторых - кафно вопрос
Вы про платный пансионат или гос дом престарелых ? Если первое, то положительно отношусь. Родственник отправил своего отца так, сиделки уже не справлялись. Отец жил у сына в его доме, квартира отца так и стоит никто там не живет. Стоит такое удовольствие 80к+ лекарства, МО
Вот как раз таки от частных и приходят новости, что то сгорели, то отравились, то работать заставляли.
Вот как раз таки от частных и приходят новости, что то сгорели, то отравились, то работать заставляли.
Горят не только пансионаты, но и частные дома и квартиры от этого никто не застрахован) работать там никто не заставляет, а вот на прогулки и развлечения ходить как раз заставляют. Его отец уже почти не вставал с кровати с сиделками, а в пансионате начал ходить и чувствует себя лучше, только хочет обратно к сыну, оно и понятно все приносят ничего делать не надо. Гораздо хуже если бы его бросили в квартире без ухода, его 99% уже не было бы
А разве тут можно дать однозначный ответ? Разные есть ситуации. Например, когда дочь досматривает свою тяжелобольную мать и ставит крест на своей жизни, отказывается от возможности иметь мужа и детей. Мамы не стало-а дочери самой уже 50 лет. Тут каждый выбирает для себя. Только не пишите про сиделок, не всем они по карману. Тем более, если человек прикован к больному родственнику, как тут можно хорошо зарабатывать и найти время для подработки. А деменция у стариков, это же страшная вещь, часто нужен круглосуточный присмотр. Я бы сама не захотела быть обузой для родных в старости. Лучше дом престарелых. Но если старик здоров, то ситуация, конечно, другая.
Пожилым не надо отдавать свои квартиры детям и внукам. Тогда будут на цырлах ходить и ни о каком пансионате помышлять не станут.
+++
Автор вообще не знает, каково это спать в лучшем случае 3 часа в сутки, оттирать дер**о со стен и пола, купать человека, который весит на 40 кг больше, ещё выслушивать оскорбления в свой адрес, ещё и сиделки отказываются. Да, это болезнь. Но! каждый день ты сходишь с ума, потому что ни конца этому нет, ни края. И кажется, что это навсегда. С переломом сравнивать вообще неэтично.
Поддерживаю. Все правильно Вы написали. И это ведь может длиться годами, если у старика все остальные органы в хорошем состоянии, и только деменция.