Как вы относитесь к домам престарелых?
Соседи недавно отправили свою бабулю в дом престарелых, чтобы внук с женой и ребенком жили в ее двушке. Она со слезами уезжала, понимала, что в свой дом, в котором провела большую часть своей жизни больше не вернется.
Я вот не понимаю, ну как можно, просто взять и выкинуть близкого человека, в этот, так называемый пансионат!!!
Человека, который тебе жизнь подарил или жизнь твоим родителям, учил тебя всему в детстве, подарил столько заботы, любви, ходить научил в конце концов…
Когда вижу или слышу о том, что внуки бабушку сдали в дом престарелых, лишь бы квартиркой завладеть, или сдали родителей, чтобы не ухаживать за ними больными, видите ли, им в тягость и хочется для себя пожить… Это вообще как?!
Ничего, что они в вашем детстве вас обхаживали и попки вам подтирали?
Вам сложно теперь ответить тем же?
Вы бы хотели, чтобы ваши дети с вами так же поступили в последствии?
Это просто ужас. #домпрестарелых #пансионат #пожилые
Ну вы ведь хотели как в Штатах? Там ваще пенсы скрываются от своих детишек, дабы те у них хату таким образом через суд не отжали, целая специальность адвокатская существует по признанию стариков слабоумными не отвечающими за свои действия.
Положительно отношусь к домам престарелых. Особенно когда там живут старики в деменции, им все равно, а родственникам очень трудно. Да и опасном с такими.
Бывает родственники такой ,, уход" осуществляют, что старик весь в пролежнях в моче и кале лежит. Так лучше пансионат, где надлежащий уход.
Кстати, эти пансионаты очень недешевое удовольствие. Не все себе позволят.
Я бы хотела сама туда уйти, если уж так выйдет.
Не испытываю никакого желания пытать своих родных, чтобы они мне вытирали зад на старости лет
Если человек очень болен, за ним нужен постоянный уход. То почему бы и нет? Та же деменция. Только в цивилизованных странах это возможно по-человечески
Ну вы ведь хотели как в Штатах? Там ваще пенсы скрываются от своих детишек, дабы те у них хату таким образом через суд не отжали, целая специальность адвокатская существует по признанию стариков слабоумными не отвечающими за свои действия.
Это бред, потому что в РФ признать тебя недекспособным может тоже только консилиум психиатров, а для того чтобы его просто собрали, у тебя должна быть такая нехилая история болезни и не однократная госпитализация.
Т. Е. Должно быть доказано что вас лечили, но увы, состояние не излечимо, и только тогда признают недекспособным.
растили, значится, растили ребеночка добрым, умным, душевным человеком. вырос и бац! он вдруг оказался гон доном штопанным.
- как это?
- а, среда, мол, жизнь его таким сделала.
ага, щас. что вложили, то и получили. как грица - што выросло, то выросло.
Это бред, потому что в РФ признать тебя недекспособным может тоже только консилиум психиатров, а для того чтобы его просто собрали, у тебя должна быть такая нехилая история болезни и не однократная госпитализация.
Т. Е. Должно быть доказано что вас лечили, но увы, состояние не излечимо, и только тогда признают недекспособным.
Причем здесь твоя РФ? Я не знаю как в РФ, я про США написал.
Я за пансионаты, т.к. и у меня и у знакомых были примеры не совсем адекватного старения, с поджиганием квартир и попытками нанести повреждения соседям в доме. Насчёт помещения туда здорового человека не уверен, но тут уж по обстоятельствам, что за съёмную квартиру платить нужно, что за пансионат, но там хоть какой-то уход. Вот чего я точно не одобряю, это когда здоровые люди гробят свои жизни на уход за больными родственниками, тем более за такими, которые этого не понимают и не ценят.
В США (и не только) есть весьма приличные дома престарелых и другая культура.
Я вот видел дом престарелых в Швеции - это рай на земле.
А в России, к сожалению, это способ сплавить старика.
Мне, впрочем, странно, как это так удалось выгнать пожилую бабулю в пансионат: у неё и ум, и память, судя по сообщению автора, в порядке, поэтому она может обратиться за защитой своих прав.
Автор хочет срач развести, а не спросить людей
Если говорить о приличном частном пансионате (в России такие тоже есть), там цены начинаются от 60 тыс. руб. в месяц. У нас очень немного стариков, получающих такую пенсию, а тех, кто получает, родственники вряд ли сдадут в пансионат.
Я за пансионаты, т.к. и у меня и у знакомых были примеры не совсем адекватного старения, с поджиганием квартир и попытками нанести повреждения соседям в доме. Насчёт помещения туда здорового человека не уверен, но тут уж по обстоятельствам, что за съёмную квартиру платить нужно, что за пансионат, но там хоть какой-то уход. Вот чего я точно не одобряю, это когда здоровые люди гробят свои жизни на уход за больными родственниками, тем более за такими, которые этого не понимают и не ценят.
ну вот соседка бабуля-божий одуванчик. Не повезло ей, что у нее квартирка внуку приглянулась...Обработали ее и выслали
эвтаназию лучше добиваться в РФ, а то уж больно дорого получается, если в Голландии-Швейцарии
Если говорить о приличном частном пансионате (в России такие тоже есть), там цены начинаются от 60 тыс. руб. в месяц. У нас очень немного стариков, получающих такую пенсию, а тех, кто получает, родственники вряд ли сдадут в пансионат.
вот и сдают в те, что подешевле, а там условия "на выживание"
смотри, афтар, как быстро насыпались чудовища и сколько еще их насыплется. все такие аргументированные и правые. как тебе? не тошнит?
красота в том, что скоро и их, птеродактилей, свезут вот так же. 😊
В США (и не только) есть весьма приличные дома престарелых и другая культура.
Я вот видел дом престарелых в Швеции - это рай на земле.
А в России, к сожалению, это способ сплавить старика.
Мне, впрочем, странно, как это так удалось выгнать пожилую бабулю в пансионат: у неё и ум, и память, судя по сообщению автора, в порядке, поэтому она может обратиться за защитой своих прав.
В этих "весьма приличных" заведениях работают латинки, которые зачастую над белыми стариками издеваются, оттого эти "весьма приличные" заведения ежедневно таскаются по судам. Кстати специальность по истязаниям в домах престарелых. Это что касается Штатов. Из РФ слыхал новости тож куча трабл, но причина в другом, в деньгах, залетные армяне желают побольше баблишка срубить с внучков пенсов их сдающих им на попечение.
А вы точно представляете, что такое лежачий больной дома? Это крест, который не многим под силу.
А в деменции старик может и не быть лежачим, может вполне передвигаться по квартире и кал размазывать по стенам, включать газ и забывать, выходить на улицу голым и т.д.
А вы точно представляете, что такое лежачий больной дома? Это крест, который не многим под силу.
А в деменции старик может и не быть лежачим, может вполне передвигаться по квартире и кал размазывать по стенам, включать газ и забывать, выходить на улицу голым и т.д.
для этого можно нанять сиделку, которая бы присматривала за ним днем, пока вы на работе.
Дети ведь тоже говном стены мажут и пакостят, но что то их в дет дома не сдают
смотри, афтар, как быстро насыпались чудовища и сколько еще их насыплется. все такие аргументированные и правые. как тебе? не тошнит?
красота в том, что скоро и их, птеродактилей, свезут вот так же. 😊
Ну свезут и свезут, это не страшно. Страшнее лежать с родственниками, которые ждут не дождаться когда уже сдохнешь
Прекрасно отношусь. Мой дед живет в пансионате на Кипре, ооочень доволен
В Германии ежемесячно отчисляют взносы на уход по старости, на сиделку или дом престарелых. В старости специально переезжают в дома престарелых, а квартиры сдают. На эти деньги совершают поездки. Своих родственников никто не заставляет ухаживать, это совершенно нормальная практика.
В Германии ежемесячно отчисляют взносы на уход по старости, на сиделку или дом престарелых. В старости специально переезжают в дома престарелых, а квартиры сдают. На эти деньги совершают поездки. Своих родственников никто не заставляет ухаживать, это совершенно нормальная практика.
у нас сдать не дадут...обычно квартиры делятся еще при жизни стариков.
А вообще если в Германии это на поток поставлено, значит там условия хорошие... у нас только пенс.возраст повысить могут и пенсия на выживание
А вообще если в Германии это на поток поставлено, значит там условия хорошие... у нас только пенс.возраст повысить могут и пенсия на выживание
Ну здесь 3 варианта: либо повышать пенс возраст, либо повышать подоходный, либо получать пенсию в $10. Что бы вы выбрали?
В зависимости от того, какой это дом престарелых. Мы с мамой обсуждали этот вопрос, ей почти 70, живёт одна, пока ещё очень активную жизнь ведёт, со здоровьем все нормально (ттт), но если вдруг что, то я её определяю в специальное учреждение, комфортабельное, с хорошим персоналом. Я точно знаю, что не смогу ей уделить достаточное количество внимания, если с ней что-то пойдёт не так, и она к этому относится с пониманием. Более того, как вы считаете, где будет лучше человеку, в учреждении, где сверстники, врачи, развлекаловка под боком или в городе, где нужно до всего добираться, скорая может не приехать итд.?
В Германии не государственные учреждения. Вы живете какими-то старыми понятиями. Люди получают столько,сколько заработали. Старик в России так же может сдавать квартиру и доплачивать за хороший пансион.