Даёт ли Библия надежду на будущее?
Я тоже иногда так думаю. Иначе, как объяснить, что некоторые пьянствуют, выкуривают по 2 пачки в день, ведут безпорядочный образ жизни и доживают до ста лет, а другие - здоровенькие и уходят молодыми ..
У каждого свой срок получается!
Ясно одно - стареет только тело. Смотришь в зеркало и вроде постарел, тело дпяхлое, а внутри себя чувствуешь так-же, как и в юности. Не замечали??
Я замечала,что в любом возрасте внутри всегда я,такая же,придется когда-нибудь жить и в старческой дряхлой оболочке,и суть будет та же..но грустно все это..
Да, тоже так. Просто Я не стареет. Насчёт того что маргиналы и би0мycop всякий живет до глубокой старости это уже давно всеми подмечено. Чем говнисстей человек тем он лучше и дольше живет. А достойные люди погибают рано. Я думаю, нормальных людей забирают отсюда обратно, домой, а ш_вaль всякая здесь на своём месте, их только в ад забрать могут когда они закончат свою жалкое существование здесь
До глубокой старости доживёшь.😂
Да, тоже так. Просто Я не стареет. Насчёт того что маргиналы и би0мycop всякий живет до глубокой старости это уже давно всеми подмечено. Чем говнисстей человек тем он лучше и дольше живет. А достойные люди погибают рано. Я думаю, нормальных людей забирают отсюда обратно, домой, а ш_вaль всякая здесь на своём месте, их только в ад забрать могут когда они закончат свою жалкое существование здесь
Ну ш-ва-ль не всегда в ад попадает. По закону убийца попадает в рай а жертва попадает в ад. Если был убит неожиданно и без причастия скончался то только в ад.
Интересно, а сам Гундяев в бога верит?
Что вы говорите глупости? Вы и есть бог...... И я бог....
И сосед то же бог? Много богов что то получается.
Частичка Бога. Чтобы понятнее было, объясню на примере тела человека. Мозг - это бог, а вы кончики пальцев, через которые он творит мир, одновременно изучая свое творение. А вообще это просто игра. Это трудно объяснить.
Мне кажется,что вы никогда не сталкивались с людьми,которые знают Библию. В Библии есть такие слова: ,, Итак , вера приходит с услышанным. А услышанное- через слово о Христе.,, Знания о Христе и о Боге написаны только в Библии,больше достоверных знаний не существует нигде. Бог открывает эти знания только кротким людям, то есть тем ,кто хочет учиться у него. ,,... Бог высокомерным противится,а к смиренным проявляет незаслуженную доброту. ,,
Тут написано "...знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" - Бог отдельно, Иисус отдельно.
Почему тогда у христиан Иисус считается Богом?
Учение о том что Иисус Христос Бог это не Библейское учение. В Библии Иисус назван Сыном Бога: "Ты - Христос , Сын живого Бога" (Матфея 16:16). Почему в православии учат о Троице, а в самой Библии этого нет? Этот вопрос заставляет задуматься.
Мне кажется,что вы никогда не сталкивались с людьми,которые знают Библию. В Библии есть такие слова: ,, Итак , вера приходит с услышанным. А услышанное- через слово о Христе.,, Знания о Христе и о Боге написаны только в Библии,больше достоверных знаний не существует нигде. Бог открывает эти знания только кротким людям, то есть тем ,кто хочет учиться у него. ,,... Бог высокомерным противится,а к смиренным проявляет незаслуженную доброту. ,,
Не парьтесь. Обливанцы Библию уже несколько раз переписывали. Так что там сказано не берите в голову, они скоро ещё раз ее перепишут.
Даёт надежду на будущее солидный банковский счёт,а библия дает красивую сказку для организации и контроля масс, и оно отлично работала до Коперника и Нютона))
Учение о том что Иисус Христос Бог это не Библейское учение. В Библии Иисус назван Сыном Бога: "Ты - Христос , Сын живого Бога" (Матфея 16:16). Почему в православии учат о Троице, а в самой Библии этого нет? Этот вопрос заставляет задуматься.
Я же говорю, что обливанцы переписали. Там таких косяков много. Не ломайте голову!
Даёт надежду на будущее солидный банковский счёт,а библия дает красивую сказку для организации и контроля масс, и оно отлично работала до Коперника и Нютона))
А после Ньютона что изменилось? ((( Время разбрасывать камни и время собирать камни. Время обнимать и время уклоняться.)) Не сталкивались на деле разве?
Да, в Библии записаны обещания Бога. На заре человечества замысел Бога состоял в том, чтобы люди были счастливы и жили вечно в раю на земле, но ослушавшись Бога первая человеческая пара Адам и Ева лишились этой возможности, а вместе с ними и их потомки.
Однако Бог не отказался от своего замысла и в будущем превратит землю в рай. В Откровении 21:4 говорится: "Тогда он(Бог) отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло". Проблемы, которые нам сегодня кажутся безвыходными, например бедность, несправедливость, болезни и смерть, навсегда уйдут в прошлое.
Бог дает надежду каждому человеку, но для этого необходимо изучать его Слово Библию: "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" (Иоанна 17:3).
Меня очень расстраивает, что слово Счастье употребляется во всей Библии всего лишь 3 раза.
И контекст тоже впечатляющ:
1.Ужасы устремились на меня; как ветер, развеялось величие мое, и счастье мое унеслось, как облако. (Иов, 30:15)
2.Видишь, счастье их не от их рук. - Совет нечестивых будь далек от меня! (Иов, 21:16)
3. Ничего не спаслось от обжорства его, зато не устоит счастье его. (Иов, 20:21)
Всё Счастье человека описано в книге Иова.
Сильно. Правда?
Меня очень расстраивает, что слово Счастье употребляется во всей Библии всего лишь 3 раза.
1.Ужасы устремились на меня; как ветер, развеялось величие мое, и счастье мое унеслось, как облако. (Иов, 30:15)
2.Видишь, счастье их не от их рук. - Совет нечестивых будь далек от меня! (Иов, 21:16)
3. Ничего не спаслось от обжорства его, зато не устоит счастье его. (Иов, 20:21)
Сильно. Правда?
Бог создал нас не для счастья?
А для чего? Для чего тогда?
Посмотрите на мир вокруг. Он ужасен.
Я допускаю, что этот мир искажен грехом настолько, что стал адом. Но почему Бог это допустил?
Свобода воли?
Свобода воли погубить себя и других???
Превратить свою жизнь и жизнь других людей в ад??
Мне не нужна такая свобода воли.
Лучше быть запрограммированным, послушным, хорошим человеком
Сильно. Правда?
Книга Иов - это о человеке который несмотря на испытания остался верным Богу и не обвинил Бога в своих страданиях. А о счастье в Библии очень много раз упоминается, книга Иов это не вся Библия.
"Счастлив тот, кто читает вслух, и те, кто слышат слова этого пророчества и соблюдает написанное в нем, потому что назначенное время близко" (Откровение 1:3).
Потому что счастье это ощущение из вне и ты сам счастье не строишь. Наслаждаешься ним как чувством которое приходит и так же может улетучиться..как ветер..
Это ты..я.. он..они.. мы все часть одного и счастье одно для нас.
Благодаря Богу мы рождены.
Желание женщины родить равно 0 если нет воли Небес.
Выкидыши тому родтверждение.
Я допускаю, что этот мир искажен грехом настолько, что стал адом. Но почему Бог это допустил?
Свобода воли?
Наш мир всего-лишь учебная площадка, свобода воли и выбора заключается в выборе учебной площадки. Вы лично выбрали этот мир, значит вас что-то заинтересовало в этом мире.
Свобода воли?
Вы правы, что мир искажен грехом. Вы правы в том, что Бог дал людям свободу воли и к чему это привело мы видим. Бог в этом не виноват, виноваты люди, которые решили что Бог им не нужен. Но Бог не будет терпеть это вечно и скоро правление людей прекратиться.
Я вижу вы интересуетесь духовным и хотите узнать истину. Это можно сделать только изучая Библию. И как я уже ответила вам выше, в будущем страдания прекратятся и верные Богу люди будут счастливы. Быть в их числе зависит только от вас.
Ваша задача получить опыт и сделать выводы исходя из своего опыта. Не всегда этот опыт бывает положительным, в некоторых своих жизнях вы получаете негативный опыт, но эти жизни все равно вам придеться пожить, ведь негативный опыт - это тоже опыт.
Вы правы, что мир искажен грехом. Вы правы в том, что Бог дал людям свободу воли и к чему это привело мы видим. Бог в этом не виноват, виноваты люди, которые решили что Бог им не нужен. Но Бог не будет терпеть это вечно и скоро правление людей прекратиться.
Я вижу вы интересуетесь духовным и хотите узнать истину. Это можно сделать только изучая Библию. И как я уже ответила вам выше, в будущем страдания прекратятся и верные Богу люди будут счастливы. Быть в их числе зависит только от вас.
Воздаяния грешникОВ узреши)) вот и узреши уже 350 лет! Изучайте, изучайте..... Будете счастливы. Помазаник божий. Кто облит, а может быть помазан.
Библия не должна давать надежду, это самый старый исторический документ о развитии человечества, культуры. Своего рода «гипер правда» поэтому иногда воспринимается как сказка, как мифология, как неправда, как что то странное... Библию нельзя читать как художественную литературу где сюжет на первом месте, нет, там на первом месте представляйте себя и вы поймёте что поступили бы так же. Библию мало читать один раз, даже не мало, а вредно, с первого раза у нас складывается очень грубое представление о Боге, но если читать ее годами, по чуть-чуть вникая в смысл (сам процесс подразумевает медитативное состояние) то и понимание ее и мира и Бога становится тонким и легко укладывается на реальность. Бог в моем понимании это наше коллективное бессознательное, культура которая пытается тащить нас вверх, тот идеал который вдохновляет на самопожертвование, эволюция, Бог есть как и вне нашей вселенной, вне нашего времени, так и внутри нас, из всех живых существ только люди имеют в себе божественный Логос, мысль которая нарушает границы смерти. Мы состоим из звездной пыли (буквально) наука только сейчас подтвердила библейские слова о том что бог создал человека из праха, из праха первых звёзд. Создал как себя, мы тоже способны на творчество, на добро и зло...
у Джордана Питтерсона отличные лекции о психологическом значении библейских историй, посмотрите на ютубе, очень интересно.
Как говорил Будда - счастье то приходил то уходит, на него нельзя положиться, его нельзя поймать и удержать, а значит и нет его вовсе! А вот страдания, они точно есть, все мы чувствуем это бремя бытия, но так и должно быть, видимо для нашего же блага. Посмотрите на людей у которых всего в достатке и нет проблем, они пускаются в разврат и саморазрушение. Если же рушится весь мир вокруг то человека это мибилизует... поэтому допускается зло, оно у нас вроде хлыста чтобы быстрей эволюционировали.
Библия не должна давать надежду, это самый старый исторический документ о развитии человечества, культуры. Своего рода «гипер правда» поэтому иногда воспринимается как сказка, как мифология, как неправда, как что то странное... Библию нельзя читать как художественную литературу где сюжет на первом месте, нет, там на первом месте представляйте себя и вы поймёте что поступили бы так же. Библию мало читать один раз, даже не мало, а вредно, с первого раза у нас складывается очень грубое представление о Боге, но если читать ее годами, по чуть-чуть вникая в смысл (сам процесс подразумевает медитативное состояние) то и понимание ее и мира и Бога становится тонким и легко укладывается на реальность. Бог в моем понимании это наше коллективное бессознательное, культура которая пытается тащить нас вверх, тот идеал который вдохновляет на самопожертвование, эволюция, Бог есть как и вне нашей вселенной, вне нашего времени, так и внутри нас, из всех живых существ только люди имеют в себе божественный Логос, мысль которая нарушает границы смерти. Мы состоим из звездной пыли (буквально) наука только сейчас подтвердила библейские слова о том что бог создал человека из праха, из праха первых звёзд. Создал как себя, мы тоже способны на творчество, на добро и зло...
у Джордана Питтерсона отличные лекции о психологическом значении библейских историй, посмотрите на ютубе, очень интересно.
Если почитать мифы и придания шумеро-аккадской цивилизации, то можно найти огромное количество совпадений с сюжетами Ветхого Завета. Это означает что слова эти пришли не от Бога.
Книга Иов - это о человеке который несмотря на испытания остался верным Богу и не обвинил Бога в своих страданиях. А о счастье в Библии очень много раз упоминается, книга Иов это не вся Библия.
"Счастлив тот, кто читает вслух, и те, кто слышат слова этого пророчества и соблюдает написанное в нем, потому что назначенное время близко" (Откровение 1:3).
Там скажено "блажен". Это другое.
А про Счастье.... Только в книге
мучений Иова.
Ещё меня очень мучает одно.
Разве "попустить" и "сделать" это не одно и то же?
Для Вседержителя. Всеведущего и Всесильного.
У Бога может быть только одно место - момент создания Вселенной. Если он и существует, то на нашу материю он воздействовать не может.
Какой из вселённых, ведь их скорее всего не одна и не две. Мы все, как матрёшки: атомы, молекулы, клетки, организмы, планеты, галактики, вселенные и что-то большее, что нам, пока не доступно. Бог есть и каждый из нас, его часть.
Как говорил Будда - счастье то приходил то уходит, на него нельзя положиться, его нельзя поймать и удержать, а значит и нет его вовсе! А вот страдания, они точно есть, все мы чувствуем это бремя бытия, но так и должно быть, видимо для нашего же блага. Посмотрите на людей у которых всего в достатке и нет проблем, они пускаются в разврат и саморазрушение. Если же рушится весь мир вокруг то человека это мибилизует... поэтому допускается зло, оно у нас вроде хлыста чтобы быстрей эволюционировали.
Хорошо вы подметили. Ощущения счастья человек испытывает сущие мгновения в своей жизни.
А страдание, оно всегда с нами.
Тот же Иов. У него была семья, семеро сыновей, трое дочерей, жена. Чувствовал ли он ощущение счастья каждую секунду? Не думаю. Он был очень рад и благодарен Богу.
А вот когда у него все погибли, это было горе.
То есть в позитиве - хорошая, спокойная радость.
В негативе - Страшное горе.
В силе эмоций и переживаний это нельзя сравнивать.
Горе неизмеримо сильнее радости.
Так и всё в нашей жизни. Этот мир похож на ад, я считаю.
Хорошего мало, плохого кратно больше
Хорошо вы подметили. Ощущения счастья человек испытывает сущие мгновения в своей жизни.
А страдание, оно всегда с нами.
Тот же Иов. У него была семья, семеро сыновей, трое дочерей, жена. Чувствовал ли он ощущение счастья каждую секунду? Не думаю. Он был очень рад и благодарен Богу.
А вот когда у него все погибли, это было горе.
То есть в позитиве - хорошая, спокойная радость.
В негативе - Страшное горе.
В силе эмоций и переживаний это нельзя сравнивать.
Горе неизмеримо сильнее радости.
Так и всё в нашей жизни. Этот мир похож на ад, я считаю.
Хорошего мало, плохого кратно больше
Не сунув пальцы в розетку, не поймёшь, что там сидит бабайка. Наш мир-мир эмоций, до крайностей авантюрный мир.
размышления о плане создателя.
забавные вы какие 🤣🤣🤣
Если разбирать личность Бога с точки зрения психологии то вырисовывается вообще кучу диагнозов. Как минимум, психопат с нарцисстическим расстройством. Ведь он хочет чтобы перед ним стояли на коленях и умоляли, восхваляя его, выцеловывали его изображения, ещё и хранили иконы его в доме... ведь если бы он действительно хотел помочь и любил детей своих он бы помогал не потому что перед ним унижаются... и зачем он называет людей своими «рабами»? Не знаю, какой-то неприятный тип как по мне...
Ну вообще-то нет. Идеи про стоять на коленях и "рабов божиих" - не из Библии, от человека - из религии. А в Библии в Новом завете Христос говорит, что к Его Отцу людям нужно обращаться как к отцу (а не как к хозяину). Отче - обращение к Богу.
Кмк, Библия - великий литературный и исторический памятник, но судить о Боге по ней лучше не надо )
Я думаю, этим миром правит Бог Яхве. Злой Бог, не умный, безалаберный идиот. Это мое мнение. Но есть один истинный Создатель, высший разум. Этот Яхве просто дурачок который господствует временно здесь, на этой планете ссылке для провинившихся душ. Эта планета - тюрьма.
Не, вряд ли. На этой планете очень много красивых пейзажей, райских уголков.
Христос именно Бог, пришедший во плоти. Он умер за наши грехи, ВСЕХ ЛБДЕЙ. И дал тем, тем самым, возможность верующим в Него, после смерти попасть в рай
Христос именно Бог, пришедший во плоти. Он умер за наши грехи, ВСЕХ ЛБДЕЙ. И дал тем, тем самым, возможность верующим в Него, после смерти попасть в рай
Другой разговор.
Если вдуматься, то охватывает ужас.
В мы оказались в этом мире ну в таком большом дерьме, накануне чего то такого невообразимо чудовищно страшного, что Богу, спасая нас всех, пришлось умереть.
Сама постановка вопроса невероятна и чудовищна.
Кто я такой, чтобы ради меня умирал Бог? А ведь это и есть любовь. Высшая степень её проявления. Когда умираешь за другого. Мы спасены Его смертью.
Другой чудовищный страшный Парадокс.
А кто убил Христа, Бога живого?
Люди. Мы. Мы все.
Не Коля, Петя или Вася, нет, нет, нет. А вот, конкретно вы убили. И я. И Бог умер за нас, своих убийц.
Заслуживаем мы счастливой жизни после этого? Нет.
А что мы теперь должны делать? Да повторить Его путь, идти за Ним.
Самопожертвование. Ради другого. Не обязательно жизнью. Своими ресурсами. Временем, заботой, эмоцией, теплом, любовью.
Нас полюбили бесконечно, и мы должны также любить
Другой чудовищный страшный Парадокс.
А кто убил Христа, Бога живого?
Люди. Мы. Мы все.
Не Коля, Петя или Вася, нет, нет, нет. А вот, конкретно вы убили. И я. И Бог умер за нас, своих убийц.
Заслуживаем мы счастливой жизни после этого? Нет.
А что мы теперь должны делать? Да повторить Его путь, идти за Ним.
Самопожертвование. Ради другого. Не обязательно жизнью. Своими ресурсами. Временем, заботой, эмоцией, теплом, любовью.
Нас полюбили бесконечно, и мы должны также любить
Враньё. Христа распяли евреи. И сами орали - кровь Его на нас и потомках наших.
Автор, ты с дуба рухнула? Ты последнюю главу Библии читала? Апокалипсис от Иоанна. На такое будущее нам что ли надеяться? Ну нафиг такое будущее. И так жить страшно.
Даёт. Читайте её почаще.
Надежду на будущее может дать только ваша личная вера. Внутренняя уверенность в чём-либо. А Библию сто раз переписывали, я прочитала из интереса и глубокого следа она не оставила.