Мой телефон разбился буквально неделю назад, я долго думала, что взять - то есть, не было цели: "Хочу Айфон!". Долго смотрела, отзывы читала, а потом, думаю, а почему бы нет? Пошла и купила.
Вы думаете с Айфоном стали богаче?)) Или хотя бы выглядеть богаче?)) Смешно. "Голод" на лице печатью лежит.
Мне кажется, что со стороны это выглядит немного странно. Типа несоответствие уровня жизни расходам. Человек живёт на съёмном жилье, в комнате, но покупает гаджет за сто тысяч - зачем? Пустить кому-то пыль в глаза? Моя знакомая недавно купила сумочку за 400 тысяч, тоже на свои деньги. Захотела и купила. При этом живёт она в городе Жуковском, в е...х, в довольно убитой квартире, выглядит очень сильно так себе (неухоженные волосы, очень много лишнего веса, невнятная одежда). Наверное, по продуктовым магазинам будет теперь эту chanel boy выгуливать. Вся ее родня тоже от этой сумочки знатно офигела.
Она написала 56))) а понтов, как будто и правда пол ляма отдала...
Ну как бы айфоном автор может несколько лет будет пользоваться, за 100 тыс. квартиру она все равно не купит. Так что если и сравнивать, то не с покупкой жилья.
Снять снимет, хоть на какое то время пожила б как человек. А не так, что голой не пройтись, все под присмотром соседей, вся жизнь. Все общее вне комнаты.
Народ над ней смеётся, потому что если ты согласна жить таким кагалом, то подразумевается что и в остальном неприхотлива.
Если автор выглялит как человек, живущий в коммуналке, соответственно одет и причесан, то айфон со стороны смоирится так, как сказал брат. Хотя брат хамло, похоже и вся семейка+халявщики. И автору надо думать о другом.
Автор, в семьях отношения бывают разные. Есть такие, где первыми обсмеют и похллеще выскажутся. Вероятно это ближе к вашему варианту. Вам нужно вырабатываать в себе такие навыки, как не обращать на это внимание и не принимать близко к сердцу. Такие уж люди ваши близкие.
Наверно вы правы. Спасибо
Не с покупкой жилья сравнивают, а с образом жизни. Можно не иметь своего жилья, но снимать хорошую квартиру, где всем пользуешься ты сам. А автор снимает комнату в квартире на кучу человек, там на один унитаз в день человек 6-10 садятся, и в одной ванне все тусят, мерзко же. Никакого личного пространства. Общая кухня.
Как бы нормальный человек при появлении денег для начала отдельное жилье снимет. А не телефоны побежит покупать.
А смысл в хорошей и дорогой квартире, если она не твоя? Получается деньги отдать чужим людям, и у тебя не остается ничего. Не лучше бы сэкономить на нее и купить то, что тебе принадлежит?
И студенты снимают, как в моем случае, где они всю квартиру заняли со мной. И не у меня первой появился там айфон
Ну и они такие же. Мне кажется нормальный человек в первую очередь напряжется, но потратит деньги на свое отдельное жилье (речь не о покупке, если денег нет), снимет квартиру для начала, где больше никого нет рядом. А у вас там куча студентов, это ж мрак.
Затем идёт качественная вкусная еда. Ну и так далее.
А смысл в хорошей и дорогой квартире, если она не твоя? Получается деньги отдать чужим людям, и у тебя не остается ничего. Не лучше бы сэкономить на нее и купить то, что тебе принадлежит?
Смысл в комфорте, делать что хочешь, хоть голой ходить, хоть привести кого, никто за тобой не наблюдает, не следит, кухня, туалет только ты пользуешься, не отвратно садиться каждый раз на унитаз после чужого человека? Или моете все каждый раз? Нет конечно. Третесь ежедневно ляшками получается с несколькими другими людьми чужими, фу.
Если автор выглялит как человек, живущий в коммуналке, соответственно одет и причесан, то айфон со стороны смоирится так, как сказал брат. Хотя брат хамло, похоже и вся семейка+халявщики. И автору надо думать о другом.
Ну естественно я стараюсь хорошо выглядеть, а не ходить с пучком и мешком. И вы так пишите, будто в комуналке, где я живу - это привет из совка с клопами)) Нет, здесь хороший, современный ремонт, хоть и дешевый. Вполне нормально для студента.
Посмотрим. У меня еще полно времени его приобрести, и уверена, после выпуска из универа, я буду зарабатывать больше.
Разумеется. Вы будете зарабатывать больше. И влезете в кредит на машину, которая не будет соответствовать вашему статусу, продолжая возвращаться в свою комнату. Принцип жизни- не важно быть- умей прослыть. Мишура
Забейте. Хоть сами покупайте, хоть в кредиты берите. Личное счастье и комфорт самое ценное. Всегда найдутся те, кто не доволен.
Я покупаю себе IPhone, потому что до этого всегда покупала себе iPhone... даже мой первый телефон был — IPhone 4s.
В начале мысль была такая, что дольше прослужит, чем обычный телефон. Кстати, Samsung, о котором здесь упоминали, хороший Samsung, стоил почти столько же, так что тут не принципиально.
Теперь вроде и есть мысль: половиной функций не пользуюсь, менять — все равно меняю каждые 5 лет, потому что устаревает ПО... но как представлю с привычного iOS переходить на android ...
иду покупать себе опять iPhone )
Тут ещё вопрос привычки, автор. Ваши близкие просто не привыкли, что у вас iPhone. Но привыкнут. Начиная с третьего)
Короче, мне надоело... валю я отсюда.
Всем спасибо, можете дальше не отвечать))
То. Что голодовки, что проживание в комнате какой-то в коммуналке - это все из одного разряда отсутствия комфорта.
Я понимаю кстати состоятельных мужчин, которые таких девушек не хотят. Если ей нормально такое терпеть, то это плохо, она и его бедностью и лишениями может заразить.
Кхе-кхе-кхе. И все мои микробы летят и через экраны заражают тебя бедностью... Прости, мне жаль, правда
Теперь точно все. Надоело троллей кормить
И кстати, айфон — это самый обычный телефон, а не какой-то атрибут понтов сейчас. Понтом он был лет 7 назад минимум...
Не знаю, где вы живете, но в Москве с айфоном сейчас каждый второй ходит, даже люди с зп в 30 тысяч.
Вот если бы вы Rolex себе купили с вкрапленными бриллиантами — это да, это понты.
У автора комфорта нет. Сидит на одном туалете с 20 грязными обкаканными студентами. Лучше б об этом подумала.
Комфорт с самим собой. Значит ей не нужны другие условия. Ее устраивает и это главное. Семью, ипотеку, детей, обязательства, работу она ещё успеет на себя навалить, поэтому пусть наслаждается моментом.
И кстати, айфон — это самый обычный телефон, а не какой-то атрибут понтов сейчас. Понтом он был лет 7 назад минимум...
Не знаю, где вы живете, но в Москве с айфоном сейчас каждый второй ходит, даже люди с зп в 30 тысяч.
Вот если бы вы Rolex себе купили с вкрапленными бриллиантами — это да, это понты.
Ей тогда сертификат на Ролекс, что он подлинный на лоб приклеить надо будет, это точно никто не поверит)))))
Странная вы, автор. Вы задали вопрос - люди вам отвечают. На удивление корректно отвечают, надо сказать, для этого форума. Но, для вас все, чьё мнение не совпадает с вашим - оказывается, тролли) лол))
За нее здесь многе додумали как обычно. И что она якобы понтуется айфоном, хотя по факту она просто купила и задает вопрос. И что якобы в клоповнике живет, как будто через монитор увидели обстановку у нее в квартире.
Айфон это переоцененный телефон. Глупо его брать, он не стоит тех денег, за которые его продают. Его цена максимум 14 т.р.
Комфорт с самим собой. Значит ей не нужны другие условия. Ее устраивает и это главное. Семью, ипотеку, детей, обязательства, работу она ещё успеет на себя навалить, поэтому пусть наслаждается моментом.
Про семью, ипотеку, детей ей не писали. Вот именно. Сейчас совместное проживание с кучей чужого народа, потом - с семьёй (хотя это все таки лучше кучи студентов), а жить когда. А так, снимала бы квартиру и наслаждалась бы. И никто не лез бы с глупыми надсмешками. К ней и лезут и смеются, потому что жилье общее. Пусть терпит. Никто не будет лезть, если будет снимать отдельное жилье.
Ну реально, это из разряда приехать в Москву в брендовой одежде, сумками, и заселиться в хостел. Там просто оборжут для начала, потом обворуют. Потом побить ещё могут.
У меня в институте были приезжие подруги. Они все с таким мышлением как у автора. Они жили в плохих квартирах с родителями. Не привыкли к хорошему. На что доступного заработали, сразу и тратят. Дети из обеспеченных семей совсем другие. Основательные что ли. Отделяют зерна от плевел. Даже менее капризные, продуманные, терпеливые. Но я про интеллигентов, а не детей поднявшихся барыг 90-х годов
Про семью, ипотеку, детей ей не писали. Вот именно. Сейчас совместное проживание с кучей чужого народа, потом - с семьёй (хотя это все таки лучше кучи студентов), а жить когда. А так, снимала бы квартиру и наслаждалась бы. И никто не лез бы с глупыми надсмешками. К ней и лезут и смеются, потому что жилье общее. Пусть терпит. Никто не будет лезть, если будет снимать отдельное жилье.
Хорошо хоть Вы знаете, как другим лучше жить. Все же должны жить по одним правилам и ни-ни из рамок не выходить.
Хорошо хоть Вы знаете, как другим лучше жить. Все же должны жить по одним правилам и ни-ни из рамок не выходить.
Ну я автора спросила, моет ли она унитаз перед посещением каждый раз? Нет. Там ходят десятки человек. Все трутся неизвестно чем. Парни обсикивают. Автор туда садится потом. Вот один нюанс.
А автор какими то айфонами голову забивает.
У меня в институте были приезжие подруги. Они все с таким мышлением как у автора. Они жили в плохих квартирах с родителями. Не привыкли к хорошему. На что доступного заработали, сразу и тратят. Дети из обеспеченных семей совсем другие. Основательные что ли. Отделяют зерна от плевел. Даже менее капризные, продуманные, терпеливые. Но я про интеллигентов, а не детей поднявшихся барыг 90-х годов
И? Никто не смеет диктовать, как другим жить.
Автор, ну что сказать. У вас правильные ориентиры. Вы идёте в ногу со временем, а деньги дело наживное. Родня у вас ограниченная, раз сравнивают айфон и какие то самсунги. Скажите им, чтобы не завидовали и не заглядывали в ваш карман.