Ситуация: планирую в конце мая в Киев - 3-5 дней по работе, и от 9 дней (или чуть больше, в зависимости от занятости по той же работе) на отдых. Итог 14 дней у меня есть в том городе точно.
Сама …
Мне родня тоже навязывает "попутчиков" в поездки. Если смогу уделить время - беру, если не смогу - не беру. Сразу всем говорю, что поездка проходит только по моим условиям(гостиница с раздельными комнатами/кроватями и стоимость делим пополам). И никаких условий мне ставить не позволяю. А на их обиды и мнение мне наплевать. Не нравится - пусть едут отдельно. Поэтому всегда говорю как будет, никого не обманывая и не прикрывая
В общем, говорю им как есть и отказываю
Всем спасибо (я автор, если что)
соглашайтесь.
Пусть только отправит Вам в оговоренное время сообщение. Зачем Вам ненависть...
Ни в коем случае!
Ни в коем разе. Он сейчас встрянет где-то, все сам, все сам... А с вас потом его мама три шкуры снимет, ибо это ее ребенок+в поездку вложилась. Кароче обидьте их уже на этом этапе, так геморроя меньше.
Обязательно брать ! Может быть получиться найти приключений на всю *** и всем родственникам сразу. Через дырочку в голове может попасть немного ума ( мудрый Каа )
Вам нужна ответственность за несовершеннолетнего? Шлите лесом. болотом. просекой. Вы отдохнуть решили? Так и отдыхайте без головняков за двоюродного братца
Однозначно НЕТ! Не надо брать на себя ответственность за взрослого парня, он в случае чего слушаться вас не будет, может и послать, а случись что, придется отвечать перед родственниками. Пусть мама его сама везет. Зачем вам этот хомут.
Парню 18, годен к призыву в армию, не факт, что в столице не попадёт под раздачу, пусть дома сидит, обстановка неблагоприятная.
А,зачем тебе ВСЕ ЭТО,нужно? Нет и,ВСЕ!Тебе не нужны проблемы.А,если с ним,что-то случиться!КТО-виноват?
откуда вы знаете какие у него планы на деньги? чтобы не создать себе проблем- лучше отказаться от этой авантюры, чтобы не быть виноватой
откуда вы знаете какие у него планы на деньги? чтобы не создать себе проблем- лучше отказаться от этой авантюры, чтобы не быть виноватой
Я уже отказала. Но гипотетически, зная тетю, она бы точно дала ровно на дорогу, тур, отель на ночь и ужин. Последнее и то не факт)) Это если у парня нет своих каких-то пару гривен, но учитывая, что он просит у мамы на поездку - а там на все не так и много, тыщ 2.500гривен примерно, то у него их нет
В любом случае спрос будет с Вас. Любые косяки 17-летнего оболтуса повиснут на Ваших плечах. Даже если парень самостоятельный и не нуждается в Вашей помощи, всё равно постоянно будете держать в голове, что с ним. И тетушка будет донимать звонками. Лучше отказать и пережить неудовольствие родственников один день, чем отравить себе поездку на две недели.
Пошлите на три буквы... Будет плохо при любом предлагаемом вам раскладе
А вы все решения принимаете в соответствии с советами на форуме? Своя голова зачем? Скоро уже будут советоваться сколько раз посетить туалет
Автор, раньше я была такой "спасительницей", которая непременно помогла бы этому парню. Но жизнь научила, что подобная ложь бывает сильно наказуемой. Поэтому очень советую не ввязываться, не врать матери парня, не брать на себя ответственность.
это не важно, беспомощный он или совсем наоборот. с ЛЮБЫМ может что-то случиться, и вот если это "что-то" случится, то стопудово краями пойдет автор. потому что ее ПОПРОСИЛИ присмотреть, именно так и трактуется "взять с собой".
если бы был архисамостоятельный, то отпустили бы и самого, но ведь не хотят, да?
Это тут вообще не причем. Случись чего, ни автора не простят, ни она сама себя, потому что этого парня дают под ее ответственность. Иначе зачем ей навязывать, дали бы парню денег на дорогу и отпустили.
Кроме того, даже если парень супер самостоятельный, не факт что это плюс для автора. Беспомощный хотя бы будет рядом сидеть и в рот заглядывать, самостоятельный делать что захочет. А мало ли что он захочет, за все это автор несет ответственность.
Не дай Бог,с ним что то случится, Вам будет очень не легко объясняться с мамой... И брать не нужно, утром разбуди накорми напои отведи, вечером встречай отведи накорми напои.... а если у Вас свои планы на это время, в другом конце города, или вообще в другой город уехали с экскурсией ?
Если Вы не мазохистка, оставьте мальчика дома, пусть его мама возит в путешествия. Я так думаю.
Не брать, ни работы, ни отдыха не получится. Будут Вас ценными указаниями допекать. А если, что случится, Вы останетесь виноваты, в любом случае.
Посылайте лесом!!! И маму и сына!!
Прикольный у вас расклад в семье) Прямо красной строкой идет - переложить свою ответственность на кого-нибудь. Вы - просите совета... А самой принять решение слабо?
Ваша тетя - хочет сделать вас ответственной за безопасность сына на отдыхе. !8летний дитятя сам не может договориться с мамой - хочет на вас перенести ответственность за свою несостоятельность в этом вопросе.
Определитесь уже с тем, кто и за что должен отвечать, и сразу все вопросы снимутся.
Шлите лесом брата и тетю. Сами разберутся.
зачем вам все это, все равно виноватой в чем-нибудь окажетесь. Парню 17 лет, отмочит что-нибудь... Нет и все!
ШЛИТЕ *** ДАЛЕКО И СРАЗУ ТАКИХ РОДСТВЕННИЧКОВ!
никогда не нужно маме болтать ничего не связанного с ее здоровьем. Брату отказать, вы едете не на прогулку, а по делам, неизвестно, как там у вас пойдет, а этот мальчик, который считает, что все должно быть так, как он хочет, может вляпаться куда-нибудь и потом не отмоетесь, будете виноватой и есть ... ложкой.
Туры в Чернобыль с 18 лет
Где там в Киеве потеряться можно?Взрослый,читать умеет,мобильный есть.Главное на неадеквата не нарваться.Или "воина" с больной психикой.
а что такого если он с вами будет в одном номере?
Послать обоих
Что бы не случилось в поездке, Вы как старшая и которой доверили парня, будете во всем виноваты, и если поездка ему не понравится, Вы тоже будете виноваты. Нужно ли связываться с такими навязчивыми родственниками дело Ваше.
А у вас нет лицензии на перевозку несовершеннолетних и совершеннолетних тоже. Вы не руководитель туристической группы, ни даже сопровождающий. Поэтому, не имеете права.
Не вздумайте соглашаться. Со всех сторон виноватой останетесь. И еще себе поездку испортите.
Отказаться однозначно, случиться может все что угодно, оно вам надо?
Отказ брату, одназначно
командировка служебная,буду сопровождать делегацию,времени следить нет,и до свидос,тем более в этот период
Автор,а вам оно это всё надо?Едьте посвоим делам одна,спокойненько вам будет.И не соглашайтесь ни с пацаном,ни с его матерью.Пусть сами вдвоём и катятся,куда хотят.
на три буквы!!!
Ваше спокойствие зависит от того, насколько парень самостоятельный. Если он в свои 18 лет сам заселится в отеле, все достопримечательности посмотрит, и не будет вам в тягость, то почему бы и не солгать маме. Ведь эта ложь будет во спасение. Но, если парень конфликтный и способен во что-то ввязаться, то лучше ему остаться с мамой. В любом случае вам решать.
Не согласилась. Все равно напрягалась из-за него
ты дебилка, ищущая совета в интернете?
правы
Отвечать-то по любому Вам - пацан несовершеннолетний, если всё будет хорошо - и ладно, а если - не очень, эти деточки сейчас такие, что от них всего ожидать можно. Хочет куда-то съездить - пусть его собственные родители везут. Я бы не согласилась - зачем Вам лишние проблемы?
Я бы не согласилась. А случись что, ответственность , пусть номинально, на вас, станете врагом номер один.