Гость
Статьи
Трудно быть воскресным …

Трудно быть воскресным папой

Я конечно за женщин , сама женщина. Просто вот задумалась на днях. Подруга 2 года в разводе. Сыну сейчас 15. Она постоянно мне жалуется на БМ - не занимается ребенком , не уделяет ему времени. А мальчик, сын , уже был достаточно взрослый когда они развелись. Как с ним заниматься? БМ пытался с ним ходить куда-нибудь в выходные - но, как сама рассказывала подруга, - мальчик не особо хотел ( рассталась подруга с мужем плохо, постоянно негативно о муже отзывается при сыне, и ее мать тоже). Я просто представила себя на месте мужика - раньше встречи с ребенком были просто частью жизни. Приходишь вечером с работы, ужин, разговоры. Теперь нужен план - встречи по плану, разговоры по плану. Это ведь не всегда выходит. Натужно получается. Ещё и если бывший настроен негативно . И как тогда участвовать в воспитании ребенка ?
Алименты мужик платит. Но вот подруга жалуется на отсутствие духовной близости. Или поступать как в иностранном кино ( и в жизни тоже наверное у них так?) - неделю ребенок с папой, неделю с мамой. Но мне кажется, это стресс определенный для ребенка. И это возможно только если пара расходится цивилизованно. А к нас часто наоборот. #воскресныйпапа

Опрос
Как вы считаете, отцам трудно оставаться " хорошими папами" после развода.?
Автор
9 ответов
Последний — Перейти

А вам какое дело до их семьи и отношений?

Гость

Новая жёнушка решила потешить свое эго путем гнилого опросника?
Засунь себе в глотку свой опросник.

Гость
Гость

Новая жёнушка решила потешить свое эго путем гнилого опросника?
Засунь себе в глотку свой опросник.

Полегче, мадам с глоткой.

Гость
Полупокерша

А вам какое дело до их семьи и отношений?

А вам какое дело до моего дела ?

Гость

А вам какое дело до моего дела ?

Так не я же про другого человека создаю тему)))

Гость
Полупокерша

Так не я же про другого человека создаю тему)))

Так вопрос был не в этом )))

Автор, Вы полностью правы. Быть воскресным отцом очень тяжело. Во-первых, мать, которая интерпретирует поступки всегда с негативной стороны, во-вторых, когда видишь ребёнка пару раз в месяц, то Вы просто становитесь чужими людьми. Многие мамы считают, что хоккей, шахматы и репетитор по английскому ребёнку важнее отца. Очень грустная тенденция. Я искренне не понимаю, почему нельзя ужесточить законы для матерей, отцы чьих детей хотят проводить с детьми время.

Гость

Откуда будет духовная близость и хорошие отношения у ребенка с отцом, если мать плохо про него говорит? Ребенок все равно подсознательно будет солидарен с матерью.

Гость

Так ребенку уже 15 лет, подросток. У него интересы уже не с родителями гулять, а с друзьями. Отец просто должен сказать - звони и приходи ко мне когда захочешь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: