Гость
Статьи
Родственники за …

Родственники за посиделками пьют наш алкоголь

Мы с мужем достаточно дружны с его сестрой и ее мужем. Примерно раз в месяц/ раз в два месяца собираемся на шашлыки, домашние ужины и т.д. На еду скидываемся, ​алкоголь каждый пьет свой, по крайней …

Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я Автор. Это, видимо, Вы бухаете, раз такие слова употребляете, привычный глагол.
Никто из нас не бухает, мы употребляем алкоголь редко, раз в месяц иди пару месяцев: это шашлыки, или небольшие семейные ужины с играми в дженгу или монополию. В родне нас все устраивает, кроме вот этого момента. Причем разделение, что пьет каждый свое было именно от сестры мужа. А кроме того, она прекрасно знает, что сколько стоит. Но делают они с мужем вот так. Мне не жалко их угостить, но волей- неволей я отмечаю желание не платить, но урвать для себя получше. Я уже предлагала на все скидываться, но был отказ, дорого им. Поэтому, не знаю, как деликатно выйти из ситуации. В остальном люди устраивают.

Возьмите графинчик и налейте туда алгоголя на одного, столько, сколько муж выпивает, ну а вином поделитесь,

Гость

Можно для мужа взять фляжку стильную и наливать в нее его норму

Алина

во-первых спросить, почему они не пьет свой алкоголь. во-вторых при следующем договоре спросить, вы опять будете наш алкоголь пить? тогда скиньте денег на карту, будем и на вас покупать. в третьих, если вы говорите, что вашему мужу хватает пол-бутылки, то и принести пол-бутылки. объяснить: денег нет, вот привез остатки, да мне-то хватит, но с тобой сегодня делиться увы не смогу.

Гость

Фуу, крахоборы, жалко так сидите одни, никому ничего не давайте, жлобы

Гость

Купите разок самое дешевое пойло. А в свои бокалы налейте качественное, и все. Если с одного раза не дойдет - повторите. А то эта наглость будет продолжаться вечно.

Гость

Говорите, что пошли в магазин и скидываемся пополам на алкоголь, т.к вы гости не пьете свой.

Гость
Марина

Автор! Родственников, к сожалению, не выбирают. Тем более, как я поняла, в остальном люди Вас устраивают. Измените формат встреч. Когда будете скидываться на еду, скажите, что давайте и алкоголь закажем вместе! Так и скажите, что раз все равно все пьют это, давайте скинемся.

Я также считаю

Гость

Попробуйте в один из вечеров совсем не пить или принести на один глоток для себя, а родственникам сказать, что на сегодня с вас выпивки хватит и увидите будут ли у вас дальше дружеские посиделки...

Гость

Ну раз Вы все равно мало пьете и на всевозможных праздниках устраиваемых родственниками выпиваете то, что стоит на общем столе, то можно несколько раз подряд приносить такое же пойло или прямо сказать что мы с мужем сегодня будем пить коньяк за 10, Вы с нами или будете что-то свое . Если откажутся, то за общим столом прямо скажите, что не рассчитывали делиться своим алкоголем с родственниками. А если делиться, то в складчину..

Взгляд со стороны.

Не хочется сказать прямо , обидеть сестру мужа? Так разливайте сами, на правах хозяйки дома, если встречаетесь у себя, им - ихнее ,себе -своё! :-) ... Как договаривались -каждый пьёт своё! А если идёте к ним - заранее согласуйте , что они выставят на стол и несите аналогичное ...
PS. Хотя ,как по мне, при таких постоянных заморочках проще поставить вопрос ребром - покупаем алкоголь совместно за общие деньги. И всё - не будут скидываться на хороший алкоголь - не пейте его совсем! Пусть пьют сами своё, а вы просто не пейте ничего!

Гость
Гость

Как знакомо.... У нас такие друзья были)) если какие-то посиделки, они думали, что мы ОБЯЗАНЫ их поить. Люди, к слову, обеспеченные. Сократили с ними общение до минимума. А вот если бы это были родственники и деваться особо некуда, то я бы сначала в шутку сказала бы, мол, а что это вы свое не пьете? Если бы не поняли, сказала бы напрямую. Вас, кстати, тоже никто не заставляет молчать, тем более муж с вами согласен

взять браги да поставить рядом с их алкоголем

анна

Не пить алкоголь совсем. Для веселья алкоголь не нужен, можно и так весело поговорить .

Гость

Купите в следующий раз тоже дешёвое и все

Гость

А не пробовали не пить?

Sabina
Jafar

Что делать? Поговорить прямо. Предложить скинуться на алкоголь. Как вообще можно это домашнее пойло пить? А вино за 400 есть нормальное, кстати. Не за 100 же в тетрапаке оно.

Домашнее, если сделано для себя - лучше покупного. По крайней мере, массового.

Sabina
Jafar

Что делать? Поговорить прямо. Предложить скинуться на алкоголь. Как вообще можно это домашнее пойло пить? А вино за 400 есть нормальное, кстати. Не за 100 же в тетрапаке оно.

Другой вопрос - что там упомянутое жлобьё приносит такое, что сами не пьют.

Гость

откажитесь от алкоголя несколько раз и не ставьте на стол.сами отвыкнут.

Гость

Удивите их , прийдите с пивом нулевкой , а сами выпейте по бокалу вина и узнаёте цену дружбы ......

Гость
Юра

а чем домашнее бренди(если оно, конечно, бренди, а не банальный самогон из бурачного сахара) хуже магазинного коньяка? а вы-то сами что пьёте? неужто "Мадам Клико" и "Наполеон" с "Араратом"?)))))

клико не мадам, а вдова😄так смешон ваш пафос

Гость
Гость

Я Автор. Это, видимо, Вы бухаете, раз такие слова употребляете, привычный глагол.
Никто из нас не бухает, мы употребляем алкоголь редко, раз в месяц иди пару месяцев: это шашлыки, или небольшие семейные ужины с играми в дженгу или монополию. В родне нас все устраивает, кроме вот этого момента. Причем разделение, что пьет каждый свое было именно от сестры мужа. А кроме того, она прекрасно знает, что сколько стоит. Но делают они с мужем вот так. Мне не жалко их угостить, но волей- неволей я отмечаю желание не платить, но урвать для себя получше. Я уже предлагала на все скидываться, но был отказ, дорого им. Поэтому, не знаю, как деликатно выйти из ситуации. В остальном люди устраивают.

какой насыщенной духовной жизнью живет семья автора: шашлыки, дженга, монополия😂 они не бухают два раза в месяц, они к культуре тянутся, б*л*я*ть😄😄

Гость
Гость

Фуу, крахоборы, жалко так сидите одни, никому ничего не давайте, жлобы

а "крАхоборы" это от слова "крах"?))))))

Гость
Гость

Говорите, что пошли в магазин и скидываемся пополам на алкоголь, т.к вы гости не пьете свой.

так она уже предлагала, а сестрица категорически отказалась

Гость

Скидываться надо,тогда жаба душить никого не будет

Гость

Выход один, бухать вдвоём. Испереживались за свое пойло. Компания вам не нужна, вдруг съедят ваше или выпьют, от нервов можно и заболеть

Гость

не парьтесь. Не слушайте советов, типа " покупайте то же дешевую выпивку". Вам хорошо с ними проводить время, просто расслабьтесь и примите их слабости. Если вам конечно в напряг покупать алкоголь подороже, но на посиделки покупайте то, что не в напряг. Вы что, у вас отличная возможность провести время с людьми, которые вам близки, а вы думаете о деньгах. Есть расход _ будет и доход. Будете жмотиться, потом и вовсе не в радость станет. Радуйтесь своим возможностям, как снизите планку упадут и возможности. Делитесь и не жалейте

Гость
Гость

Ой, да знаю таких. У нас тоже родственники вечно притаскивают свою бадягу, собственного разлива. То вино, то самогон. Я такое не пью вообще. Зато свою бадягу не пью, а пьют наш джин с тоником 😂😂
Аааа и ещё они, как подарок на Новый год или ДР могут подарит свою бадягу эту 😂😂

Если на алкоголь не сдадут денег, компот ставьте со своей стороны.

Гость
Гость

На мой взгляд нужно поговорить с мужем и на 2-3 таких пикника купить аналогичный алкоголь (в качестве воспитания). Еще великий полководец Суворов сказал, что в врагом нужно бороться его же оружием. Родственники конечно не враги, но я очень надеюсь что вы поймете смысл этого высказывания. Пока с человеком не начнешь поступать так же как он с тобой, понимания не будет. Вам просто тихо мстят потому т.к. считают вас более благополучными и думают что от вас не убудет.

в точку! Мы с друзьями когда встречаемся, закупаем 50/50 и пьем одно и тоже, хотя у них тоже есть свой бар дорогих напитков, которые они пьют сами. И без обид. Это нормальная ситуация.

Гость
Батошка

А я бы им так и сказала, раз вы каждый раз выпиваете наши напитки, а свои не пьете, то хватит ерундой маяться, давайте скидываться на нормальный алкоголь.

В точку

Гость

...и каждый пил не то, что приносил (с). Старо как мир.

Гость

Сразу налейте себе стакан большой, особенно муж из не полной бутылки, что больше не осталось, типа початые уже, а кому какое дело, если каждый пьет свое

Гость

Зарабатывать больше, если бутылка виски раз в два месяца - это тема. Я бы поулыбалась нищебродству и тараканам экономии родичей и забила, если только на этом клин, а в остальном норм :)) А Вы с мужем - реально нищие, полбутылки виски в счёт ставить....

Гость
Гость

А вообще, напомнило: "сначала мы съедим все ваше, а потом каждый свое"😂

Какие ты сигареты любишь, чужие )))

Гость

А я сторнник "на ***".
Это не пить, это послать

Екатерина

Не берите ничего с собой.Посидеть ведь можно и без спиртного. Или пусть муж наливает себе фляжку.

Гость

Общение должно приносить радость и удовольствие. У расчетливых друзей не бывает. Тем более не надо считаться с родными. В вашем случае, я бы с вами не общалась вообще

Гость
Гость

Ну вы должны понимать, что люди скорее всего откажутся от посиделок, если вы не будите покупать напитки. Т.е. ваше общество им интересно только с этой стороны.

Альберт

Не мог пить водку, какую подавали в гостях. Брал коньяк и сам наливал себе и жене, а их-- хозяевам и их гостям,- те пьют все без разбора. Совесть не грызла, и.к. все работают и не бедствуют, а то, что они пьют бадягу-- это их желание.Я не обязан всех поить хорошим коньяком! Думаю о себе и своей любимой жене, а все побоку!!!

Гость

А может вам на домашних посиделках и на алкоголь скидываться тоже, как на шашлыки. Тогда будут пить все одно и тоже. И вам не будет обидно.

Гость

А может вам на домашних посиделках и на алкоголь скидываться тоже, как на шашлыки. Тогда будут пить все одно и тоже. И вам не будет обидно.

Гость

не покупайте коньяк и виски только вино -никаких проблем

Гость

Какие вы родственники, а тем более друзья? Разве с родными или друзьями считаются кто сколько и чего выпил или съел? Фуфлыжники вы, вот кто. Кто вообще с вами общается? 🤢

Гость
Гость

очередная нищенка жмотяра

на халяву все жить горазды. если вы сама щедрость- вперёд всех угощать. нужно иметь предел наглости. один раз таких проучить хорошенько, всё им высказать вдобавок- быстро их скупердяйство пропадёт.

Гость
гость

У Вас ,наверное, с этим проблемы и Вы в завязке, раз так гавкаете?)))

гавкает собака, и вы, уважаемый, раз не знаете, что люди обычно разговаривают. а ваше недовольство и скупердяйство оставьте себе и живите ради халявщиков и крахоборов в вашем окружении

Ленточка

Жадность ваша поражает. И ещё совета спрашиваете, как лучше пожадничать. Не хочешь родственников поить своим алкоголем не пои. Кто тебе мешает?

Гость

Элементарно. Как схватяться за вашу бутылку- спросить "тебе тоже это нравится? Купить в следующий раз на тебя? Это стоит... рублей? Надо на тебя брать?"

Гость

Ну тау скидывайтесь вообще на всё ..... что тут мудрить если предпочтения одинаковые

Аяз Шабутдинов

Просто ти жадния

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: