Мы с мужем достаточно дружны с его сестрой и ее мужем. Примерно раз в месяц/ раз в два месяца собираемся на шашлыки, домашние ужины и т.д. На еду скидываемся, алкоголь каждый пьет свой, по крайней …
Я Автор. Это, видимо, Вы бухаете, раз такие слова употребляете, привычный глагол.
Никто из нас не бухает, мы употребляем алкоголь редко, раз в месяц иди пару месяцев: это шашлыки, или небольшие семейные ужины с играми в дженгу или монополию. В родне нас все устраивает, кроме вот этого момента. Причем разделение, что пьет каждый свое было именно от сестры мужа. А кроме того, она прекрасно знает, что сколько стоит. Но делают они с мужем вот так. Мне не жалко их угостить, но волей- неволей я отмечаю желание не платить, но урвать для себя получше. Я уже предлагала на все скидываться, но был отказ, дорого им. Поэтому, не знаю, как деликатно выйти из ситуации. В остальном люди устраивают.
Возьмите графинчик и налейте туда алгоголя на одного, столько, сколько муж выпивает, ну а вином поделитесь,
Можно для мужа взять фляжку стильную и наливать в нее его норму
во-первых спросить, почему они не пьет свой алкоголь. во-вторых при следующем договоре спросить, вы опять будете наш алкоголь пить? тогда скиньте денег на карту, будем и на вас покупать. в третьих, если вы говорите, что вашему мужу хватает пол-бутылки, то и принести пол-бутылки. объяснить: денег нет, вот привез остатки, да мне-то хватит, но с тобой сегодня делиться увы не смогу.
Фуу, крахоборы, жалко так сидите одни, никому ничего не давайте, жлобы
Купите разок самое дешевое пойло. А в свои бокалы налейте качественное, и все. Если с одного раза не дойдет - повторите. А то эта наглость будет продолжаться вечно.
Говорите, что пошли в магазин и скидываемся пополам на алкоголь, т.к вы гости не пьете свой.
Попробуйте в один из вечеров совсем не пить или принести на один глоток для себя, а родственникам сказать, что на сегодня с вас выпивки хватит и увидите будут ли у вас дальше дружеские посиделки...
Ну раз Вы все равно мало пьете и на всевозможных праздниках устраиваемых родственниками выпиваете то, что стоит на общем столе, то можно несколько раз подряд приносить такое же пойло или прямо сказать что мы с мужем сегодня будем пить коньяк за 10, Вы с нами или будете что-то свое . Если откажутся, то за общим столом прямо скажите, что не рассчитывали делиться своим алкоголем с родственниками. А если делиться, то в складчину..
Не хочется сказать прямо , обидеть сестру мужа? Так разливайте сами, на правах хозяйки дома, если встречаетесь у себя, им - ихнее ,себе -своё! :-) ... Как договаривались -каждый пьёт своё! А если идёте к ним - заранее согласуйте , что они выставят на стол и несите аналогичное ...
PS. Хотя ,как по мне, при таких постоянных заморочках проще поставить вопрос ребром - покупаем алкоголь совместно за общие деньги. И всё - не будут скидываться на хороший алкоголь - не пейте его совсем! Пусть пьют сами своё, а вы просто не пейте ничего!
Как знакомо.... У нас такие друзья были)) если какие-то посиделки, они думали, что мы ОБЯЗАНЫ их поить. Люди, к слову, обеспеченные. Сократили с ними общение до минимума. А вот если бы это были родственники и деваться особо некуда, то я бы сначала в шутку сказала бы, мол, а что это вы свое не пьете? Если бы не поняли, сказала бы напрямую. Вас, кстати, тоже никто не заставляет молчать, тем более муж с вами согласен
взять браги да поставить рядом с их алкоголем
Не пить алкоголь совсем. Для веселья алкоголь не нужен, можно и так весело поговорить .
Купите в следующий раз тоже дешёвое и все
А не пробовали не пить?
откажитесь от алкоголя несколько раз и не ставьте на стол.сами отвыкнут.
Удивите их , прийдите с пивом нулевкой , а сами выпейте по бокалу вина и узнаёте цену дружбы ......
Я Автор. Это, видимо, Вы бухаете, раз такие слова употребляете, привычный глагол.
Никто из нас не бухает, мы употребляем алкоголь редко, раз в месяц иди пару месяцев: это шашлыки, или небольшие семейные ужины с играми в дженгу или монополию. В родне нас все устраивает, кроме вот этого момента. Причем разделение, что пьет каждый свое было именно от сестры мужа. А кроме того, она прекрасно знает, что сколько стоит. Но делают они с мужем вот так. Мне не жалко их угостить, но волей- неволей я отмечаю желание не платить, но урвать для себя получше. Я уже предлагала на все скидываться, но был отказ, дорого им. Поэтому, не знаю, как деликатно выйти из ситуации. В остальном люди устраивают.
какой насыщенной духовной жизнью живет семья автора: шашлыки, дженга, монополия😂 они не бухают два раза в месяц, они к культуре тянутся, б*л*я*ть😄😄
Скидываться надо,тогда жаба душить никого не будет
Выход один, бухать вдвоём. Испереживались за свое пойло. Компания вам не нужна, вдруг съедят ваше или выпьют, от нервов можно и заболеть
не парьтесь. Не слушайте советов, типа " покупайте то же дешевую выпивку". Вам хорошо с ними проводить время, просто расслабьтесь и примите их слабости. Если вам конечно в напряг покупать алкоголь подороже, но на посиделки покупайте то, что не в напряг. Вы что, у вас отличная возможность провести время с людьми, которые вам близки, а вы думаете о деньгах. Есть расход _ будет и доход. Будете жмотиться, потом и вовсе не в радость станет. Радуйтесь своим возможностям, как снизите планку упадут и возможности. Делитесь и не жалейте
Ой, да знаю таких. У нас тоже родственники вечно притаскивают свою бадягу, собственного разлива. То вино, то самогон. Я такое не пью вообще. Зато свою бадягу не пью, а пьют наш джин с тоником 😂😂
Аааа и ещё они, как подарок на Новый год или ДР могут подарит свою бадягу эту 😂😂
Если на алкоголь не сдадут денег, компот ставьте со своей стороны.
На мой взгляд нужно поговорить с мужем и на 2-3 таких пикника купить аналогичный алкоголь (в качестве воспитания). Еще великий полководец Суворов сказал, что в врагом нужно бороться его же оружием. Родственники конечно не враги, но я очень надеюсь что вы поймете смысл этого высказывания. Пока с человеком не начнешь поступать так же как он с тобой, понимания не будет. Вам просто тихо мстят потому т.к. считают вас более благополучными и думают что от вас не убудет.
в точку! Мы с друзьями когда встречаемся, закупаем 50/50 и пьем одно и тоже, хотя у них тоже есть свой бар дорогих напитков, которые они пьют сами. И без обид. Это нормальная ситуация.
...и каждый пил не то, что приносил (с). Старо как мир.
Сразу налейте себе стакан большой, особенно муж из не полной бутылки, что больше не осталось, типа початые уже, а кому какое дело, если каждый пьет свое
Зарабатывать больше, если бутылка виски раз в два месяца - это тема. Я бы поулыбалась нищебродству и тараканам экономии родичей и забила, если только на этом клин, а в остальном норм :)) А Вы с мужем - реально нищие, полбутылки виски в счёт ставить....
А я сторнник "на ***".
Это не пить, это послать
Не берите ничего с собой.Посидеть ведь можно и без спиртного. Или пусть муж наливает себе фляжку.
Общение должно приносить радость и удовольствие. У расчетливых друзей не бывает. Тем более не надо считаться с родными. В вашем случае, я бы с вами не общалась вообще
Ну вы должны понимать, что люди скорее всего откажутся от посиделок, если вы не будите покупать напитки. Т.е. ваше общество им интересно только с этой стороны.
Не мог пить водку, какую подавали в гостях. Брал коньяк и сам наливал себе и жене, а их-- хозяевам и их гостям,- те пьют все без разбора. Совесть не грызла, и.к. все работают и не бедствуют, а то, что они пьют бадягу-- это их желание.Я не обязан всех поить хорошим коньяком! Думаю о себе и своей любимой жене, а все побоку!!!
А может вам на домашних посиделках и на алкоголь скидываться тоже, как на шашлыки. Тогда будут пить все одно и тоже. И вам не будет обидно.
А может вам на домашних посиделках и на алкоголь скидываться тоже, как на шашлыки. Тогда будут пить все одно и тоже. И вам не будет обидно.
не покупайте коньяк и виски только вино -никаких проблем
Какие вы родственники, а тем более друзья? Разве с родными или друзьями считаются кто сколько и чего выпил или съел? Фуфлыжники вы, вот кто. Кто вообще с вами общается? 🤢
Жадность ваша поражает. И ещё совета спрашиваете, как лучше пожадничать. Не хочешь родственников поить своим алкоголем не пои. Кто тебе мешает?
Элементарно. Как схватяться за вашу бутылку- спросить "тебе тоже это нравится? Купить в следующий раз на тебя? Это стоит... рублей? Надо на тебя брать?"
Ну тау скидывайтесь вообще на всё ..... что тут мудрить если предпочтения одинаковые
Просто ти жадния