К мести, и к тому, чтобы издеваться? Причём над людьми, которых они мало знают. Какие они обычно в повседневном общении? И какие они в общении по каким-то вопросам, в деловом общении?
Закомплексованные. Жадные. С чувствительной самооценкой.
Недолюбленные с детства
Причем здесь это? Я на своем, женском, форуме и я здесь около часа всего лишь. А вы тут сутками
Гордые, но слабые, возможно, неудачники в жизни, которые хотят власти, но работают на стройке
Кстати месть это одно, издевательства другое. Ко второму склонны садисты.
Отказываясь от мести ты даёшь шанс поверить в свою безнаказанность
Сообщение было удалено
Нет, я ж не *** как ты. Мне это без надобности.
манипуляторы/нарциссы/психопаты - т.е. люди, лишенные эмпатии и саморефлексии. Они получают удовольствие, издеваясь над окружающими, поглощая чужой эмоциональный ресурс. При знакомстве могут быть чрезвычайно обаятельными, жизнерадостными, но это только на первый взгляд. Это замануха, маска для создания образа идеальности в обществе. Свою гадкую суть они проявляют при близком общении.
Типа как Цинкина. Она с виду порядочная,хорошая. Но мстительная гадина.
По моему опыту, самые обычные люди. Общаясь с ними не подумаешь, что человек способен мыслить о чем-то таком или, тем более, делать. Да и все мы иногда можем быть доведены до отчаяния, в итоге это выливается в желание найти виноватых и их наказать. А почему у вас возник такой вопрос, есть какая-то история?
Автор, эти люди сразу видят жертву, и уже от вас не отстанут. На тех, кто может им противостоять, кто уверен в себе - они никогда не нападут. Если у вас нет защиты от таких людей, тут нужно искать ответ в своём детстве, во взаимоотношениях с родителями. А пока - меняйте работу, обрубайте все связи с такими людьми, пока здоровье ещё позволяет.