Не судите строго, что пишу много: стараюсь максимально раскрыть мысль.
Я в раздумьях, нужна ли мне семья? И - нет полон гуано на эту тему: женщины кроют мужчин, те отвечают вполне себе …
Вы себя слишком любите, эдакий нарцисс. Надо чтобы кто-то вас стукнул по лбу, а реальность часто бьет по башке.
Неплохо живу один, откуда опять обвинение в нарциссизме? Или кроме конфликта у Вас нет цели находиться в этой беседе? :) В таком случае высоко оцениваю Ваши старания. Ну почти-почти задели :)
Я люблю женщин, какая моя фраза привела Вас к выводу, что женский пол мне не нравится? Подобную тему я поднял потому, что очень часто вижу заявления - мол, мужики перевелись, одни твари бесхребетные - но на деле женщинам такие сопляки, которыми можно помыкать, нравятся. Точнее, с ними они находятся. А силу характера, которая не напоказ, в виде мотика, татушек и фоточек в инсте, а в виде твёрдых решений и умения выходить из сложных ситуаций, не очень-то и котируют.
Поймите, я не обиженка - ой девочки нет. Я просто в раздумьях - а вообще есть гармония между "марсом и венерой", можно ли быть интересными и равными друг другу.
Гармония есть, но она - явление редкое
Я,честно, прочитала не все и, возможно, я не вполне объективна.
Просто из-за драк в возрасте 33 лет, Вам рановато создавать семью. У Вас нет ответственности за свою собственную жизнь, ибо Вы - взрослый человек, но лезете нарожон. Скучно жить? Не испытывайте судьбу на прочность.
Может у родителей отношения были близкие к идеальным? Может вам нужно что-то похожее на их отношения и вы - жутко романтическая натура? Может - нет.
Вы точно знаете чего Вы хотите?
Может, я зря упоминал про драки: вижу впечатление, что я только и ищу, как челюстью на кулак нарваться. Это в целом не часто. Хотелось сказать про то, что если ситуация накаляется, могу действовать. Не буду красочно рассказывать, как я бы кому-то навалял после драки, но вот не срослось по мелочи; более того, скорее мне наваляют, не Емельяненко, что греха таить. Но намочить штаны мне как-то позорнее. Я про принципы, которыми руководствуюсь. Вы считаете, любую ситуацию можно решить словами? Вас, видимо, битой по голове немотивированно не били. Иногда слова ничего не решают.
Вам не кажется, что логичнее было бы сначала узнать человека получше, пообщаться достаточное количество времени чтобы понять какие у него взгляды, а потом уже спать?
Может быть, проблема как раз в этом? Неподходящие вам женщины занимали время, а подходящую нужно искать серьезнее...
Обычно люди, у которых было много партнёров, подсаживаются на новизну. Им надоедает человек примерно через год и хочется новых эмоций с новым человеком. А проблемы в отношениях каждый раз повторяются, если не понять свою ошибку и не поменять что-то в себе.
Вы считаете, что год - это мало, чтобы понять, насколько Вам подходит человек? Я думаю, что пары месяцев достаточно, если Вы тесно и регулярно общаетесь.
Может, я зря упоминал про драки: вижу впечатление, что я только и ищу, как челюстью на кулак нарваться. Это в целом не часто. Хотелось сказать про то, что если ситуация накаляется, могу действовать. Не буду красочно рассказывать, как я бы кому-то навалял после драки, но вот не срослось по мелочи; более того, скорее мне наваляют, не Емельяненко, что греха таить. Но намочить штаны мне как-то позорнее. Я про принципы, которыми руководствуюсь. Вы считаете, любую ситуацию можно решить словами? Вас, видимо, битой по голове немотивированно не били. Иногда слова ничего не решают.
Да нет. Хорошо все написанно. И про драки в том числе. Люди разные, у всех свои способы решения проблем. Меня Бог миловал по поводу биты. Но были другие ситуации, а я - женщина. Пришлось использовать слова. Наверняка, мне плюс к этому везло.
Последний раз видела настоящую драку , когда мне было лет 14.
Согласна, что слова не всегда что-то решают. Например, когда грабят.
Но будьте аккуратнее, ладно? О маме думайте.
Все еще не вижу конкретных примеров. Какие именно моменты отталкивали в людях и что хотелось вместо этого?
Вы и не спрашивали про какие-то конкретные примеры. Мне поцитатно нужно рассказать, что именно отталкивало? Согласитесь, это сложно восстановить, если вспоминать отношения даже двухлетней давности. Да и память человеческая даёт сбои регулярно: мы запоминаем события обычно в выгодном для нас свете.
Меня отвращала зацикленность на быте, невозможность обсудить волнующие темы, если в общем. Коротко - плевать мне на то, какая будет полочка в коридоре или шкаф, давай по-твоему. Но если это смысл жизни - нам не по пути.
Вы и не спрашивали про какие-то конкретные примеры. Мне поцитатно нужно рассказать, что именно отталкивало? Согласитесь, это сложно восстановить, если вспоминать отношения даже двухлетней давности. Да и память человеческая даёт сбои регулярно: мы запоминаем события обычно в выгодном для нас свете.
Меня отвращала зацикленность на быте, невозможность обсудить волнующие темы, если в общем. Коротко - плевать мне на то, какая будет полочка в коридоре или шкаф, давай по-твоему. Но если это смысл жизни - нам не по пути.
Если я правильно понимаю, хотите интеллектуалку, чтобы беседы интересные была в состоянии вести? А все что попадались - побольшей части, симпатичные, но обыватели, зацикленные на быте?
Ввяжись в конфликт с качком 185 см))) бгг
Да нет. Хорошо все написанно. И про драки в том числе. Люди разные, у всех свои способы решения проблем. Меня Бог миловал по поводу биты. Но были другие ситуации, а я - женщина. Пришлось использовать слова. Наверняка, мне плюс к этому везло.
Последний раз видела настоящую драку , когда мне было лет 14.
Согласна, что слова не всегда что-то решают. Например, когда грабят.
Но будьте аккуратнее, ладно? О маме думайте.
Понимаю Вашу мысль, мол неприятности находят тех, кто сам их провоцирует. Но этот закон не работает регулярно, как я считаю. Иногда решить словами и миром значит просто выполнить все требования агрессивного животного в человечьей шкуре. В такие моменты, как мне кажется, и нужно "включать мужика".
Про маму спасибо; видимо, от меня не отлипнет в этой теме, что я сыночек :) Не вижу плохого в том, что её опекаю, повторюсь.
Если я правильно понимаю, хотите интеллектуалку, чтобы беседы интересные была в состоянии вести? А все что попадались - побольшей части, симпатичные, но обыватели, зацикленные на быте?
Да не сказать, что интеллектуалку: сам не имею пяти высших образований. Но хотелось бы общаться не только о поездках к ТЦ и к родственникам с перерывами на планы покупок. Хотя бы книгу обсудить или неглупое кино. Завышенных требований нет, я и сам не гений. Но для души, для души? Изначальный вопрос в теме, кому это нужно, когда ты в стандартном понимании "мужик" и хочешь общаться с девушкой, а не просто её иметь и ждать ужин.
Щас время другое. Может в регионах до сих пор принятно в 20 семьи заводить, но в столицах и на западе с 30 до 35 и даже до 40 люди теперь женятся. Лично я знаю довольно много свободных мужчин и женщин за 30 в Москве и Питере, про иностранцев молчу.
У нас в Москве самый высокий процент холостяков
Да не сказать, что интеллектуалку: сам не имею пяти высших образований. Но хотелось бы общаться не только о поездках к ТЦ и к родственникам с перерывами на планы покупок. Хотя бы книгу обсудить или неглупое кино. Завышенных требований нет, я и сам не гений. Но для души, для души? Изначальный вопрос в теме, кому это нужно, когда ты в стандартном понимании "мужик" и хочешь общаться с девушкой, а не просто её иметь и ждать ужин.
Разбираться и любить классическую музыку любую научить можно.
Огонёк - это интерес к миру, а не только к себе. Это активная позиция (хочу знать, хочу изучить, хочу понять, хочу попробовать), это готовность спорить, если не согласна, это готовность держать смысловой удар (анализировать аргумент, если с тобой не согласны, и рожать контраргумент), это умение рождать идеи, а не покорно ждать чужой.
Мужичок, ты проблемный, факт. А как это сочетается? Цитата:
"Если мне что-то не нравится - я говорю. Если слова не слышат - могу и ударит.
И тут же.
"Я уважаю людей: я часто слышу чушь, но не заявляю об этом. Людей надо беречь."
А что если девушку самому позвать на какой-нибудь кинофестиваль (типа манхетонского феста краткометражке, там остросоциальных тем дофига), выставку тематическую и пр. Попросить ее в следующий раз свой вариант культурного досуга вам предложить и вместе с ней пойти. Так и темы общие появятся для обсуждения.
И еще такой вопрос. Вы пытаетесь сами активно начинать обсуждать с ней темы, которые вам инетерсны или по большей части вы молчун - молчите и ждете, что она расскажет что-то интересное?
Мужичок, ты проблемный, факт. А как это сочетается? Цитата:
"Если мне что-то не нравится - я говорю. Если слова не слышат - могу и ударит.
И тут же.
"Я уважаю людей: я часто слышу чушь, но не заявляю об этом. Людей надо беречь."
Согласен, даже написано агрессивно. Перечитал и самому не нравится. Я позже в беседе раскрыл, что имею в виду: что готов к непопулярным действиям, когда ситуация заходит в тупик. И что иногда нужна не любовь и ласка, а насилие. С Нагорной проповедью не добьёшься успеха среди папуасов-людоедов. Им пока в задачах освоить "не убий". Я это упомянул потому, что часто видел, что мужчины не готовы к таким действиям. И женщины часто недовольны подобной трусостью. Поэтому и решил заявить: у меня хватает духа преодолевать страх, когда надо. Хотя и не отрицаю, что мне страшно лезть в драку.
Согласен, даже написано агрессивно. Перечитал и самому не нравится. Я позже в беседе раскрыл, что имею в виду: что готов к непопулярным действиям, когда ситуация заходит в тупик. И что иногда нужна не любовь и ласка, а насилие. С Нагорной проповедью не добьёшься успеха среди папуасов-людоедов. Им пока в задачах освоить "не убий". Я это упомянул потому, что часто видел, что мужчины не готовы к таким действиям. И женщины часто недовольны подобной трусостью. Поэтому и решил заявить: у меня хватает духа преодолевать страх, когда надо. Хотя и не отрицаю, что мне страшно лезть в драку.
Да мне кажется, что щас женщины не выбирают по принципу "Дерется хорошо - беру!" иначе кроме силовиков никто бы не размножался.
Так что тему с драками вообще можно опустить, обсуждая отношения. Это только сбивает с толку. Ну, это так, на будущее
А что если девушку самому позвать на какой-нибудь кинофестиваль (типа манхетонского феста краткометражке, там остросоциальных тем дофига), выставку тематическую и пр. Попросить ее в следующий раз свой вариант культурного досуга вам предложить и вместе с ней пойти. Так и темы общие появятся для обсуждения.
И еще такой вопрос. Вы пытаетесь сами активно начинать обсуждать с ней темы, которые вам инетерсны или по большей части вы молчун - молчите и ждете, что она расскажет что-то интересное?
Я скорее болтушка. Просто не очень терпимый.
Ой, автор, как я вас понимаю. Сейчас такие женщины, без зацикленности на быте и в целом те, с кем можно поговорить на абстрактные темы и со своим мнением - редкость. Я практически по таким же критериям мужа искала. Нашла компромиссный вариант, человек хороший, но говорить нам не о чем)
Я вас успокою-такие,как вы-тоже нужны. Всякие нужны, кроме совсем отъявленных мерзавцев. А найти пару по душе и сердцу-задача в современном мире не из легких, что для мужчин что для женщин, молодых и не очень, богатым и бедным. Так что вы не одни в этом клубе. Проблема же не не только в том чтобы ва нашли ту, которая вам подойдет-это должно быть взаимно. Ну тут только искать, знакомится, пробовать. В современном мире люди очень разные и чаще хотят брать и быть любимыми а не любить самим. Так что может и не найдете. Но шанс есть как и у всех) нас все таки почти 9 миллиардов уже
Не буду, т.к. иногда это случается, но не могу сказать, что есть ответный энтузиазм. Мой вопрос (мон пардон, что в теме его плохо сформулировал) - нужны ли равные отношения дамам? Можно ли выйти из двух схем (сынок или папочка)? Мне хочется равенства, о котором сейчас воют на каждом шагу, мне дочка не нужна, а уж мамочка тем более.
Что для вас значит равенство?
Ок. А мама инересный человек для вас? Вы о ней заботитесь потому, что, скорей, "так положено, так правильно" или потому, что вы ее искренне любите, вам инетересно, что она думает, чем интересуется, она для вас как близкий друг и поэтому вам хочется для нее что-то хорошее сделать?
Да мне кажется, что щас женщины не выбирают по принципу "Дерется хорошо - беру!" иначе кроме силовиков никто бы не размножался.
Так что тему с драками вообще можно опустить, обсуждая отношения. Это только сбивает с толку. Ну, это так, на будущее
Спасибо за совет: Вы натолкнули меня на правильное изложение мыслей. Я ведь скорее не драку, а конфликт имел в виду. Драка - просто наиболее кричащее его выражение. Мне хотелось подчеркнуть, что я готов в него - конфликт - вступать, когда это необходимо. Я не считаю это обязательным, но в разговоре с неадекватным собеседником изредка нужно. Абстрагируемся: ну с акулой Вы будете договариваться? Со львом? Я про такие случаи, ведь и люди иногда бескомпромиссно, не слушая, ведут себя так. И в классической, традиционной модели женщина ждёт защиты от мужчины в подобной ситуации. Я про то, что готов её (защиту) давать.
Я люблю женщин, какая моя фраза привела Вас к выводу, что женский пол мне не нравится? Подобную тему я поднял потому, что очень часто вижу заявления - мол, мужики перевелись, одни твари бесхребетные - но на деле женщинам такие сопляки, которыми можно помыкать, нравятся. Точнее, с ними они находятся. А силу характера, которая не напоказ, в виде мотика, татушек и фоточек в инсте, а в виде твёрдых решений и умения выходить из сложных ситуаций, не очень-то и котируют.
Поймите, я не обиженка - ой девочки нет. Я просто в раздумьях - а вообще есть гармония между "марсом и венерой", можно ли быть интересными и равными друг другу.
Вы в одном комментарии пишете про равенство, а потом про гармонию марса и венеры -то есть союз противоположностей. Вы в голове у себя определитесь со своей социальной ролью, женщина у вас равноправный партнер со всеми вытекающими или Венера?
Я вас успокою-такие,как вы-тоже нужны. Всякие нужны, кроме совсем отъявленных мерзавцев. А найти пару по душе и сердцу-задача в современном мире не из легких, что для мужчин что для женщин, молодых и не очень, богатым и бедным. Так что вы не одни в этом клубе. Проблема же не не только в том чтобы ва нашли ту, которая вам подойдет-это должно быть взаимно. Ну тут только искать, знакомится, пробовать. В современном мире люди очень разные и чаще хотят брать и быть любимыми а не любить самим. Так что может и не найдете. Но шанс есть как и у всех) нас все таки почти 9 миллиардов уже
Я хочу любить. Мне страшно показывать ту нежность и любовь, что есть внутри: сегодня не принято. Нужно быть дерзким и крутым. А я внимательный и добрый, без претензии - ну какой же это самец. Хотя видели бы Вы меня - никогда бы так не сказали. Скорее в полицию позвонили.
Да, это хорошие идеи. Если девушка не глупая -согласится и будет, что обсудить.
Ммм. Лучше не говори, что страшно лезть в драку.
Пока создалось впечатление, что перед сильным спасуешь, а слабых будешь прессовать. Может надо меньше слушать маму)
Ок. А мама инересный человек для вас? Вы о ней заботитесь потому, что, скорей, "так положено, так правильно" или потому, что вы ее искренне любите, вам инетересно, что она думает, чем интересуется, она для вас как близкий друг и поэтому вам хочется для нее что-то хорошее сделать?
Нет, моя мама запутавшаяся и дёрганная женщина, которую хочется беречь. Я в целом очень отрицательно отношусь к социальным установкам (так правильно). Просто есть понимание, что ей будет одиноко, если я не буду её слушать, не буду ей подсказывать. У меня есть брат - он семейный - у него не так много времени, чтобы ей уделять внимание. А у меня это время есть. + Мама (неожиданно для меня) очень современных взглядов человек. Но её знакомые и подруги не во всём её поддерживают. Не подумайте, ради бога, какую-то извращённую грязь. Я имею в виду отношение к семье, к детям, к их выбору.
Вы в одном комментарии пишете про равенство, а потом про гармонию марса и венеры -то есть союз противоположностей. Вы в голове у себя определитесь со своей социальной ролью, женщина у вас равноправный партнер со всеми вытекающими или Венера?
Мы по-разному с Вами понимаем символы марса и венеры. У Вас свои вытекающие, у меня другие. Я так лишь обозначил различия, которые безусловно есть у двух полов.
Я хочу любить. Мне страшно показывать ту нежность и любовь, что есть внутри: сегодня не принято. Нужно быть дерзким и крутым. А я внимательный и добрый, без претензии - ну какой же это самец. Хотя видели бы Вы меня - никогда бы так не сказали. Скорее в полицию позвонили.
Многие хотят) честно. Я со многими общаюсь, мужчин слушаю-на женщин ругаются, а разговоришься-понимаешь что у всех страх быть отвергнутыми, использованными, обсмеянными, они в ответ агрессируют, жадничают, отстраняются. Реально очень много таких. У женщин то же самое, поверьте, только у них еще более уязвимая позиция-после каждого секса женщина рискует беременностью, и фертильность женщины ограничена по времени, а значит их время дороже. Их тоже используют, бросают, обманывают-и они потом боятся показывать ласку и нежность и хотят авансом компенсацию своих рисков в виде ухаживаний. Ну вот все боятся, но все в любви нуждаются (кроме психопатов). Ищите, все может случится)
Ммм. Лучше не говори, что страшно лезть в драку.
Пока создалось впечатление, что перед сильным спасуешь, а слабых будешь прессовать. Может надо меньше слушать маму)
Не особо хочется говорить такое в интернете - ведь, не проверить - но я всегда лезу в драку, когда вижу, что противник сильнее меня или +- в одной категории. Поверите ли, но правда. Поэтому регулярно огребаю. Интересно, из каких слов Вы сделали вывод, что подлая скотина, которая провоцирует драку только с теми, кто слабее меня?
Мы по-разному с Вами понимаем символы марса и венеры. У Вас свои вытекающие, у меня другие. Я так лишь обозначил различия, которые безусловно есть у двух полов.
Возможно и по разному: ну наша культура обычно ассоциирует Марс с воинственным мужским началом а Венеру с женским чувственным эмоциональным. То есть полная противоположность. До этого вы писала про равенство поэтому и резануло такое противоречие. Комментарий про равенство интеллектуальное я уже позже прочитала
Вы пишете:
1)"Я хочу любить, показывать ту нежность и любовь, что есть внутри. Я внимательный и добрый"
2) "Но мне страшно. Нужно быть дерзким и крутым. Нужно быть самцом".
То есть вы пытаетесь соответствовать неким стандартам мужика, которые, якобы, традиционно избирается большинством женщин.Настоящий вы, при общении с женщиной, закрыт брутальным фассадом при общении с женщиной, боитесь, что она увидет вас настоящим. Но ведь вы же хотите, чтобы вас настоящего полюбили, а те кому не понравится и так отвалятся рано или поздно. Так почему бы не прекратить притворяться сразу? Возможно вы чувствуете при этом некоторую изоляцию, раз сдерживаете себя. При таком раскладе, душевной близости не будет, без демонстрации уязвимости. Общение будет формальным, поверхностным.
Или мои предположения ошибочны?
Вы считаете, что нежность, любось и доброта - это слабость? Почему?