Свекрови. Я часто слышу истории про то, как мать ещё даже не знакома с девушкой своего сына, а уже заочно точит когти. Или видя, что у сына появилась девушка, начинает всеми силами доказывать, что это …
Я не дом имею в виду. Я имею в виду долевое участие, ранее передавалось только по наследству. У нас это называется "пай". Это имущество, обычно несколько гектаров земли сельхоз назначения, которое люди (владельцы) сдают в аренду местным фермерам по очень заниженной стоимости, так как продать невозможно. А рынок земли позволит продавать, правда там еще цена не урегулирована, нынешняя цена слишком низкая, поэтому будет корректироваться. Нормальной эксперты считают 5-7 тыс. Евро за гектар. Цена одинаковая и для дальних и для ближних поселков. И вот отталкиваясь от этого начинаем плясать. Но это все не важно, для Вашего мужа, если он не собирается общаться с матерью, важен лишь тот факт, что ему об этом нужно ей сообщить, чтобы она рассчитывала только на себя. Он не будет за ней горшки таскать, для Вас тем более она чужая неприятная женщина, Вам своим родителям помогать. Так скажите честно человеку пусть решает проблему своей старости, собирает деньги продает что хочет, договариваеться с кем хочет, ее родственники, друзья, имущество или их отсутствие не Ваша головная боль.
Почему вас так волнует, что кто-то собирается позариться на чужие копейки, не смешно даже.
Зная эту бабищу, она всё себе в могилу заберёт, а этот участок в заднице мира никому нафиг не сдался, учитывая количество заброшек в её глуши.
Почему вас так волнует, что кто-то собирается позариться на чужие копейки, не смешно даже.
Зная эту бабищу, она всё себе в могилу заберёт, а этот участок в заднице мира никому нафиг не сдался, учитывая количество заброшек в её глуши.
Нет меня не волнует конкретно чье то имущество. Я за справедливость. Никто никому ничего не должен. Просто пишу свое мнение как Вы. Вот Вас например волнует почему свекрови / тещи, вообще родители считают детей своим имуществом, они наглые *****. А я смотрю на вопрос шире. Я вообще не люблю наглых людей. Ни родителей, которые распоряжаются жизнью детей, ни детей, считающих, что все, что принадлежит родителям должно также принадлежать им. Также получается что взрослые дети считают родителей своим имуществом, потому как они должны работать на их благо. Тема написана о ревнивых свекрах, а не об одной Вашей свекрови. Так вот детишки также бывают не промах, например те же темы вуман и других форумах: "Мать в 60 лет собирается замуж, как вразумить", "Свекровь собралась рожать, ей уже 44", "Свекры не помогают с внуками/материально", "Родители мои/мужа обделили наследством" и т. д. Дети безпардонно лезут в жизнь родителей, указывают, с кем жить, куда тратить свое свободное время, имущество. И вот мой вывод наглость и ревность она не от свекрови тещи, матери одиночки, или щастливо замужней, она еще с молодости если не с детства. Мне не нужно знать сколько в кошельке у Вас или у Вашей свекрови. Меня интерессует, здесь другой вопрос. И ответ на него твердо: "Моему мужу ничего не надо от нее и мне тоже, даже в наследство, он не возьмет будь то дешевая халупа, или 8-значный счет в евро в Швейцарском банке. Потому что у нас есть чувство собственного достоинства, кто обижает нашу семью, никакими благами своего поступка не исправит." Также как мой муж со своей крестной, она со своими детьми ему порядочно насолила, и его родителям тоже, сейчас из Италии золотишко передает, добротное такое, недешевое. Так вот муж отдает все ее дочери каждый раз и я на его стороне.
Вы хотите понять в чем дело?Придет время и вы можете оказаться в такой же ситуации,что более чем вероятно.Когда в дом придет никто,ничто ,зовут никак и заберёт у вас вашего ребенка и будет настраивать его против вас,тогда все поймете очень быстро.Вы точно будете неадекватной свекровью.У вас все впереди.Побойтесь Бога.Подумайте и не влезайте в отношения между матерью и сыном.Ее слезы и переживания аукнутся вам тысячу раз.Точно так же будет и свекрови,если она незаслуженно обижает невестку.Помните одно:любая свекровь хочет видеть в своем доме умную,образованную,воспитанную,статусную девочку.Для такой можно делать все.Сначала в ЗАГС,а потом все остальное.
Эгоистки. Думают, что сыновья их собственность. Это болезнь (возможно психическое отклонение).
Мать и сын-это самые близкие родственники и нет ничего плохого ,если они по жизни общаются и поддерживают друг друга.Невестки не понимают ,что муж сегодня есть,а завтра нет.Жен может быть и две,а вот мать- одна.Сколько историй,когда ,не приведи Господи,в тяжёлой ситуации жены уходили,а мать всегда рядом.Об этом нужно всегда помнить.
Вы хотите понять в чем дело?Придет время и вы можете оказаться в такой же ситуации,что более чем вероятно.Когда в дом придет никто,ничто ,зовут никак и заберёт у вас вашего ребенка и будет настраивать его против вас,тогда все поймете очень быстро.Вы точно будете неадекватной свекровью.У вас все впереди.Побойтесь Бога.Подумайте и не влезайте в отношения между матерью и сыном.Ее слезы и переживания аукнутся вам тысячу раз.Точно так же будет и свекрови,если она незаслуженно обижает невестку.Помните одно:любая свекровь хочет видеть в своем доме умную,образованную,воспитанную,статусную девочку.Для такой можно делать все.Сначала в ЗАГС,а потом все остальное.
А вы сами вырастили идеального работящего, не ленивого, не гуляющего не пьющего и не курящего хорошо заробатывающего мужчину со своей квартирой и мужчиной, чтоб притендовать на идеальнаю жену для сыночки? Претендуешь - соответствуй. Это первое, а второе, если вы считаете, что вы в жизнь взрослого мужчины должны занимать больше места, чем жена и дети, то зачем вы вообще ребенку давали жениться? Чтобы потом тешеть своё самолюбие, что вы страя бабка нужны больше, чем молодая и красивая? Это такая сильная ненависть к тем, у кого вся жизнь впереди?
Мать и сын-это самые близкие родственники и нет ничего плохого ,если они по жизни общаются и поддерживают друг друга.Невестки не понимают ,что муж сегодня есть,а завтра нет.Жен может быть и две,а вот мать- одна.Сколько историй,когда ,не приведи Господи,в тяжёлой ситуации жены уходили,а мать всегда рядом.Об этом нужно всегда помнить.
А ещё бывает такое, что муж бпосает жену, потому что мамочке она не нравится, а потом мамочка помирает и свна больше не может жениться, потому что такой несамостоятельным слюнтьтяй никому не нужен больше
Правильно автор говорит.И если у некоторых мам не хватает ума отпустить своего сыночку,то это её проблема,а не невестки.А невестку я хочу видеть не воспитанную и образованную,а добрую терпеливую и любящую моего сына.Печь пироги и варить борщи научится)Да и не всегда доярка из хацапетовки, дочь алкашей,в жизни всякое бывает , не все то золото,что блестит.
А жена и муж-это целое.Потому когда нас не станет им нужно будет друг друга поддерживать.И ,дамы,хватит лицемерия ни одна не была в восторге,когда свекрови было слишком много.
Данная тема очень хорошо иллюстрирует то, что если вы родили сына вы обязательно должны родить дочь потому что дочь это надежда и опора старости и на всю жизнь это ваш ангел хранитель. Сына нужно вырастить дать образование и отпустить а дочери нужно помогать всю жизнь и помогать с внуками и помогать материально если есть возможность. Доченька это счастье. Даже если три сына я считаю, что нужно еще хотя бы раз рискнуть и попробовать родить дочь. С невесткой проблемы сами собой отпадут потому что всегда будет родной человек, который будет о вас заботиться и поможет в трудную минуту. Жаль поколению наших родителей не было кому это объяснить. И вот теперь такие последствия ...
Данная тема очень хорошо иллюстрирует то, что если вы родили сына вы обязательно должны родить дочь потому что дочь это надежда и опора старости и на всю жизнь это ваш ангел хранитель. Сына нужно вырастить дать образование и отпустить а дочери нужно помогать всю жизнь и помогать с внуками и помогать материально если есть возможность. Доченька это счастье. Даже если три сына я считаю, что нужно еще хотя бы раз рискнуть и попробовать родить дочь. С невесткой проблемы сами собой отпадут потому что всегда будет родной человек, который будет о вас заботиться и поможет в трудную минуту. Жаль поколению наших родителей не было кому это объяснить. И вот теперь такие последствия ...
К посту 110. Расскажу историю своей учительницы английкого языка. Ей уже 70 лет у нее есть сын который живет недалеко том же городе что она и дочь в Австралии. Так вот с дочерью она каждый день общается по скайпу, дочь постоянно интерессуеться ее делами, здоровьем и самочувствием. И вот сейчас дочь у себя в Австралии (она живет в частном доме) решила построить небольшой гостевой домик в своем дворе и перевезти маму к себе доживать в старости. Конечно будет нанимать для мамы сиделку чтобы ей помогала, потому что сама работает. Но хочет быть с мамой рядом в последние годы ее жизни. Взрослый сын, который живет с мамой в одном городе видит ее раз в год, он прилеплен к тестю и теще. Невестка всегда тянула одеяло на сторону своей родительской семьи, чтобы муж был к ним максимально привязан. Хорошо, можете сказать что свекровь чем то плохая и заслужила пренебрежение невестки. НО!!! В таком случае почему невестка узнав что свекровь переезжает в Австралию (и причем оставляет им свою однокомнатную квартиру) взбесилась? Она моей маме (они работают вместе) прямым текстом все рассказала и сказала цитирую: "Моя золовка дура ко**енная, вместо того чтобы помочь родному брату и его детям поступить в хорошей университет, оплатить обучение, она огромные деньги тратит на то, чтобы старуху перевезти к себе. Сначала большие деньги на переезд с возможностью постоянного проживания, а затем еще на строительство жилья. Мы бы свекрови сами помогали в старости. Сколько там пенсионеру той помощи нужно..." Ага( я уже представляю эту помощь если по жизни они раз в год к ней приходили. Так что, если человек нормальный, она будет нормальной в роли невестки, свекрови, тещи и бабушки а если наглая хитрая и гнилая то она такой будет также всю жизнь.
Автор, когда вы сама вырастите сына до взрослого и самостоятельного состояния, мы обязательно послушаем вас. Откуда у крали с улицы взялось право громко именоваать себя счастьем вашего родного ребёнка, а вы теперь не при делах и ваше место на коврике.
Несколько гротескно, но где-то правота есть! Я тоже мама сына, ну и дочери)))) ! Он подросток пости 14 лет. Вот смотрю я на него иной раз и думаю, а ведь когда-то настанет тот момент когда я буду реже его видеть и слышать! Кто-то будет его будить по утрам, готовить завтрак, обнимать, целовать(конечно по другому, я то мама))))). Но суть то вот в чём! Не привяжу же я его к себе!? Он от меня отделится, полюбит девушку создаст семью, а я вроде как уже сбоку буду! И как то горьковато на душе делается! Но, просто надо всё таки не терять свою материнскую значимость для него думаю! Жена это одно, а мать совсем другое! Две разные любви. Вот так. Отпустить всё равно придется)))!
Вот такие неадекватные мамашки делают глубоко несчастными своих детей! И детей своих детей (внуков), лезут в семьи, пытаются всех перессорить. Наверное это является смыслом жизни этих мамашек - разрушить семью сына(да и у дочерей такие мамаши часто встречаются), развести как можно скорее, чтобы сынАчка вернулся под мамину юбочку. Это больные отношения и больные люди. Отпустите своих взрослых детей в ИХ жизнь. Дайте им вздохнуть без вашего участия.
Вообще не знаю где вы таких свекровей берете. Современные нормальные адекватные свекрови... для них семья сына - она далеко не только по боку, а очень очень далеко. Для них женатый сын - это уже не сын, это уже очень дальний родственник, отрезанный ломоть. Даже если семья сына живет в квартире которую купила свекровь. Нормальный психически здоровый
человек будет вкладываться а семью дочери: помогать материально и сидеть с внуками. А семью сына уже спокойно передаст на горб тещи, так и должно быть, это правильно. А если дочери нет тогда просто жить для себя путешествовать все заработанное в течение своей жизни потратить на себя и за на обеспечение своей старости. В моих знакомых все такие мамы и свекрови. А свекрови, которых вы здесь описываете с 19 века, машиной времени прилетели?
Вообще не знаю где вы таких свекровей берете. Современные нормальные адекватные свекрови... для них семья сына - она далеко не только по боку, а очень очень далеко. Для них женатый сын - это уже не сын, это уже очень дальний родственник, отрезанный ломоть. Даже если семья сына живет в квартире которую купила свекровь. Нормальный психически здоровый
человек будет вкладываться а семью дочери: помогать материально и сидеть с внуками. А семью сына уже спокойно передаст на горб тещи, так и должно быть, это правильно. А если дочери нет тогда просто жить для себя путешествовать все заработанное в течение своей жизни потратить на себя и за на обеспечение своей старости. В моих знакомых все такие мамы и свекрови. А свекрови, которых вы здесь описываете с 19 века, машиной времени прилетели?
Вы тему почитайте, яжматерей которые рожали для себя и панически боятся остаться одной на старости лет тут валом.
Все люди рожали для себя (еще не знаю ни одного кто воспитивает детей ради невестки/зятя) и никто не хочет остаться один на старости. Только такие траблы в 21 веке решают за счет племянников, крестников, молодых соседей или вообще чужих людей (сиделок), соответственно вознаграждая их своим имуществом. Ну да, детки и внучки тода в пролете, но увы, такая цена свободы.
И вот хотя мне до роли свекрови и тещи еще очень очень далеко. Но в "ссоре" с невесткой я вижу очень много преимуществ. И это вовсе не перетянуть к себе сына. Это перспектива не обременять себя проблемами молодой семьи, не в взваливать на себя внуков с их соплями с слюнями. Это же отдыхай езды на курорты наслаждайся собой мужем, в конце концов сексом занимайся по пять раз в день, покупая виагру конечно) Если нет мужа - тюнинг лица сделать и цепляй себе молоденьких парней (моложе себя лет на 10-15). Таких людей тоже знаю, благодаря энергии молодых спутников сами молодеют на глазах. И если прежде не "поссориться" с невесткой ты всегда услышишь упреки "посидеть с внуками", "дай денег" а "вы не любите внуков", "а вам пофиг на ребенка своего взрослого". А вот "поссоришся" и никто не посмеет тебя трогать и обвинять в черствости.
Автор, когда вы сама вырастите сына до взрослого и самостоятельного состояния, мы обязательно послушаем вас. Откуда у крали с улицы взялось право громко именоваать себя счастьем вашего родного ребёнка, а вы теперь не при делах и ваше место на коврике.
Если ваш сЫночка общается с уличными кралями, то проблема в вас и в нём. А девушки бывают из нормальных семей, не слышали про такое, мамка подзаборная?
НИЗАЧТО! Свекрушка еще в 40+ может себе детку родить. И вместе с мужем воспитать. Благо средств хватает с головою.
Не все свекрови становятся таковыми в 40, зачастую это 50+
Ну и в оп было об одинокой свекрови, как бы. Вот свекровь не мать одиночку с шизой на контроль ребенка в возрасте 18+ я ниразу не встречала
Ну и в оп было об одинокой свекрови, как бы. Вот свекровь не мать одиночку с шизой на контроль ребенка в возрасте 18+ я ниразу не встречала
Да и одиночка может в 40+ родить если захочет. Главное более-менее стабильная материальная сторона вопроса. А в 60+ ей уже не захочется лезьть в семью детей. Вижу по своей соседке ей 65, дочери 20. Ее уже только в покое оставить нужно. Дочери учебу оплатила, купила студию и досвидос. На внуков уже даже сил нет.
И еще зачем ждать 50+ и думать какой будеш в том возрасте. Заранее подумать и родить позднего ребенка. Чтоб на старшего времени не хватало вообще
Вы, смотрю, к своему мужу, от которого родили, тоже с улицы пришли? Лечите голову.
Так думают дамы которые несчастны в жизни и единственная радость это их сын . Или растили сами его или с мужем алкоголиком , неудачником которого за 30 лет жизни совместной уже терпеть его не может , работа есть которую ненавидят , всю жизнь денег им мало, себя ненавидят потому что толстые, морщинистые и т.п . Если так присмотреться счастливые и удачные женщины не ревнуют сыновей так . Они заняты и радуются тем что есть у них , кроме сына . А тут единственную радость в жизни и он живёт , любит , заботиться, деньги даёт молодой женщине . Вопрос другой : почему не запрещаете сыну жениться? Почему не воспитываете его так чтобы вас только любил ? Сами и спите с сыновьями ? Такие мамы страдают комплексом Иокасты . Они не могут в этом признаться, откуда и стандартное поведение свекрови-придираться чтобы придумать повод , почему жена сына ей не нравится. Не скажут же они правду , что по женски ревнуют сына , сами знают что это морально и психологически ненормально .
И это в основном женщины без мужа, до талого за внимание единственного мужчины …
Вы больная женщина.
"Забрать ребенка", "ко мне в дом".
Взрослый самостоятельный мужчина это уже отдельная сформировавшаяся личность, да с теплым отношением к вам, но он уже не маленький зависимый малыш. Протрезвейте... К Вам в дом? Упаси Бог. Пусть идут в свой дом, и строят СВОЮ отдельную семью. А к вам в гости по праздникам, и с помощью когда и впрямь потребуется.
Не зря говорят, свекровь это диагноз. Выздоравливайте!
Вы собак разводите что ли , что бы на родословную смотреть ? Если сын выбрал это женщину , значит он с ней счастлив . Но вам важнее исключительно материальная составляющая , чем чувства собственного ребенка .
Ну вот представьте ситуацию - Вы семья среднего достатка, ваш сын вырос, вы квартиру, машину ему купили, учится в хорошем ВУЗе. И хочется вам чтоб ему досталась жена из такого же социального слоя, чтоб совместно с теми родителями на начальном этапе молодой семье помочь. А он вам приводит красивую доярку из Хацапетовки, с родаками алкашами. Вы будите не против? Даже слова не скажите?
Хочется вам, а не ему! Нужно понять что это не ваша собственность и отдельная личность, со своими желаниями, устоями, мировоззрением...что тут ещё скажешь?
Нет. Мы с мужем можем помогать финансово, но делать это в одни ворота не будем. Если вместе с той семьей, то запросто. Поэтому мои знали, что если там Хацапетовка, то после свадьбы все сами. А так м к своей молодёжи вообще не лезем.
Вы помогаете, потому что хотите! А не потому что мы помогли и вы давайте! У вас есть сын и вы помогаете ему, а не его жене, а если вы такие расхорошие, то и ей можно помочь...это вас не делает плохими если что... В чем проблема? Тяжело же вам жить баш на баш ...