Вот меня сразу начинает трясти, что сообразить ответить я не могу, все мысли вылетают из головы, просто молчу и трясусь, максимум в конце могу что-то тонким голоском ответить. Обидчики это чувствуют, …
Не знаю автор ,что вам посоветовать. Просто в жизни как бывает - в бbIдлоколлективе сразу не дал отпор - бbIдло будет до тебя до*бываться по пустякам. Да и просто без повода. То есть все ты уже себя показал таким, потом через несколько лет набраться смелости и хамить быдлить в ответ не вариант.
Но все же , с учётом прежних ошибок, на новом месте можно попробовать начать "все с нуля".
У меня примерно так и было.
В том способе что стимул реакцию надо себя не жалеть и не развивать когнтивное искажение низкая толерантность к дискомфорту а прям шпарить идти и идти пока не научитесь . Это как ребёнок учится ходить он падает и падает пока не научится . Жалко себя? Как мне жалко себя вы не представляете . Так что если вам себя жалко я вас понимаю
да, у меня низкая толерантность к дискомфорту. я пропускаю первые звоночки, я их даже не чувствую, а потом на меня уже навешивают роль козла отпущения, которую я не хочу играть, и жестко гнобят, а если я защищаюсь, кое-как, вяленько, то мне просто затыкают рот. на прошлой работе женщина на мне срывала злость, оскорбляла меня, а я ей сказала отвалить от меня, так она знаете что мне сказала? "закрой свой рот и не смей его больше открывать никогда". Господи, я сейчас зарыдаю. как будто я какая-то вещь, груша для битья всяких неполноценных
да, у меня низкая толерантность к дискомфорту. я пропускаю первые звоночки, я их даже не чувствую, а потом на меня уже навешивают роль козла отпущения, которую я не хочу играть, и жестко гнобят, а если я защищаюсь, кое-как, вяленько, то мне просто затыкают рот. на прошлой работе женщина на мне срывала злость, оскорбляла меня, а я ей сказала отвалить от меня, так она знаете что мне сказала? "закрой свой рот и не смей его больше открывать никогда". Господи, я сейчас зарыдаю. как будто я какая-то вещь, груша для битья всяких неполноценных
Да нет. То что вы описали это ваша заученная с детства реакция низкая толерантность это то что вы ушли в невроз тк это легче и уволились вместо того чтобы себя стимулировать
Не знаю автор ,что вам посоветовать. Просто в жизни как бывает - в бbIдлоколлективе сразу не дал отпор - бbIдло будет до тебя до*бываться по пустякам. Да и просто без повода. То есть все ты уже себя показал таким, потом через несколько лет набраться смелости и хамить быдлить в ответ не вариант.
Но все же , с учётом прежних ошибок, на новом месте можно попробовать начать "все с нуля".
У меня примерно так и было.
да, вы правы, я работала в бЫдлоколлективе. но моя проблема не только в том, что меня трясет и я молчу, а я пропускаю первые удары, я их просто не замечаю, то есть меня уже оскорбляют и смеются, а я думаю, что ничего страшного не происходит. мне нужно не только учиться гаркнуть в ответ, но и отвечать сразу на первые легкие оскорбления под видом"шуточки"
А я то ответить могу еще как, и толкнуть могу. Но так трясти начинает и сердце прям выскакивает... тоже видно же это наверняка.((
Автор, судя по этой теме вы жутко трусливая. Это не камень в ваш огород, просто констатация факта. Вы боитесь дать отпор, потому что боитесь, что вам за это прилетит. Замкнутый круг)
А люди, которые вас обижают, не боятся, понимаете?
да, вы правы, я работала в бЫдлоколлективе. но моя проблема не только в том, что меня трясет и я молчу, а я пропускаю первые удары, я их просто не замечаю, то есть меня уже оскорбляют и смеются, а я думаю, что ничего страшного не происходит. мне нужно не только учиться гаркнуть в ответ, но и отвечать сразу на первые легкие оскорбления под видом"шуточки"
Вот о чем и речь - сделайте выводы ПОЧЕМУ вы стали жертвой
жизнь показывает, что люди не меняются, не исправляются, от токсичных людей нужно просто держаться по-дальше, нет варианта с ними спорить, они не изменятся, нужно уходить
Ничего не нашла) нет работы без коллектива ) и все равно такие ситуации случатся где угодно стоит вам выйти из дома вы не застрахованы ) поэтому я веду затворнический образ жизни.
я имею в виду что нашли что за болезнь. если не хотите, не пишите, это личное.
я тоже веду полузатворнический образ жизни, потому что незнакомые люди на улице мне хамят, знакомые могут высмеять. я понимаю, так нельзя, стараюсь ходить куда-то, но тяжело. стараюсь на улице не щелкать клювом, а бдить ситуацию и когда начинают хамить резко отвечать.
вот была в поликлинике. я следующая, за мной женщина и мужчина, то есть пара пенсионеров, они вместе. пришел какой-то алкаш с разбитым лицом и просто пошел в кабинет. знаете что мне эта пенсионерка сказала" а почему вы не остановили этого мужчину?", а я как уже писала выше стараюсь четко бдить ситуацию вокруг и учусь на такое сразу реагировать. Я ей в ответ и говорю "а вам самой страшно было его остановить?". она притихла и сказала "хотите долго ждать теперь, ждите", а я ей сказала "так зайдите в кабинет и вытяните его за волосы. Слабо?".тут она и замолкла.
а в коллективе на работе я сосредотачиваюсь на работе и не могу контролировать ситуацию, витаю в облаках
Я слишком слабая . Но я изучила теорию и пытаюсь помогать , быть может кто то окажется сильнее меня и сможет победить
я выше написала.выходите из дома и не витайте в облаках, четко контролируйте все вокруг.все органы чувств должны быть направлены наружу.как только вам хамят сразу отвечайте. когда все органы чувств направлены вовне, некогда думать как я на работе "почему меня оскорбояют".вот я создала тему чтобы мне помогли, а теперь сама советую
я имею в виду что нашли что за болезнь. если не хотите, не пишите, это личное.
я тоже веду полузатворнический образ жизни, потому что незнакомые люди на улице мне хамят, знакомые могут высмеять. я понимаю, так нельзя, стараюсь ходить куда-то, но тяжело. стараюсь на улице не щелкать клювом, а бдить ситуацию и когда начинают хамить резко отвечать.
вот была в поликлинике. я следующая, за мной женщина и мужчина, то есть пара пенсионеров, они вместе. пришел какой-то алкаш с разбитым лицом и просто пошел в кабинет. знаете что мне эта пенсионерка сказала" а почему вы не остановили этого мужчину?", а я как уже писала выше стараюсь четко бдить ситуацию вокруг и учусь на такое сразу реагировать. Я ей в ответ и говорю "а вам самой страшно было его остановить?". она притихла и сказала "хотите долго ждать теперь, ждите", а я ей сказала "так зайдите в кабинет и вытяните его за волосы. Слабо?".тут она и замолкла.
а в коллективе на работе я сосредотачиваюсь на работе и не могу контролировать ситуацию, витаю в облаках
Про больницу не надо а то я люблю наслышаться а потом у меня это все случается пока меня в больнице не трогали в очереди что странно 😃
не хочу писать кем, чтобы не узнали меня знакомые. просто меня оскорбляли и гнобили, я не конфликтовала вообще, просто молчала все время
слабый провоцирует альфа-самок на то, чтобы их дрючили , см. ютуб. Андрей Кочергин, Антон Петряков фрешлайф. С самооценкой нужно работать, помогает психотерапевт (напр. см. ютуб. )доктор Боровских (г.Екат.)
Да нет. То что вы описали это ваша заученная с детства реакция низкая толерантность это то что вы ушли в невроз тк это легче и уволились вместо того чтобы себя стимулировать
я долго себя стимулировала, пыталась защитить. но меня там уже не считали за человнка и вообще за живое существо,поэтому защититься было невозможно.я к ним по людски, а они ко мне как к груше для битья
Автор, судя по этой теме вы жутко трусливая. Это не камень в ваш огород, просто констатация факта. Вы боитесь дать отпор, потому что боитесь, что вам за это прилетит. Замкнутый круг)
А люди, которые вас обижают, не боятся, понимаете?
вы правы.я бобсь что еще больше прилетит как перестать быть трусливой?
я долго себя стимулировала, пыталась защитить. но меня там уже не считали за человнка и вообще за живое существо,поэтому защититься было невозможно.я к ним по людски, а они ко мне как к груше для битья
Как бы вы хотели себя вести в ответ на стимул? Опишите какое поведение вы считаете приемлимым вот на вас наехали и? Что вы должны сделать чтобы быть "нормальным человеком?"
после работы поликлиника это следующее место где часто хамят. еще общественный транспорт,почта, банк и магазины
Прекратите ! Я тренировалась на прошлой работе в осознанной реакции моя осознанная реакция не молчать а отвечать людям . Меня трясло так что стучали зубы ! Вы не представляете как это страшно. Я не вынесу
Нужно тренироваться отвечать людям, также как тренируются выступать на публике, например. Прокручиваете в голове сценарии "наездов", думаете что ответить, попробуйте дома перед зеркалом, потом в реальной ситуации оно на автомате выйдет. Опять же, следите за мимикой, позой.
Ну а вообще такая микроагрессия идёт в сторону большинства людей, просто и если вы ее действительно не замечаете, то люди этим пользуются, нужно оценивать поведение людей так, будто это и не вам сказали что-то, а кому-то важному для вас. Тогда сразу будет ясно, агрессия там или просто общение.
Как бы вы хотели себя вести в ответ на стимул? Опишите какое поведение вы считаете приемлимым вот на вас наехали и? Что вы должны сделать чтобы быть "нормальным человеком?"
нормальным человеком чтобы быть я вообще не хочу попадать в такие ситуации.но как например на моей старой работе я бы хотела на оскорбление ответить "заВаЛи *** ***"
Вообще автор тут дикие ситуации описывает. Как можно сказать человеку "рот закрой и не открывай никогда"? Что это такое? Причем предварительно полив помоями этого человека. И я заметила, что именно в бабских коллективах такие б*дло-экземпляры работают. Что не так женщинами?
Автор, а с начальством вы пробовали решить вопросы? Или вы обо всем умолчали?
Нужно тренироваться отвечать людям, также как тренируются выступать на публике, например. Прокручиваете в голове сценарии "наездов", думаете что ответить, попробуйте дома перед зеркалом, потом в реальной ситуации оно на автомате выйдет. Опять же, следите за мимикой, позой.
Ну а вообще такая микроагрессия идёт в сторону большинства людей, просто и если вы ее действительно не замечаете, то люди этим пользуются, нужно оценивать поведение людей так, будто это и не вам сказали что-то, а кому-то важному для вас. Тогда сразу будет ясно, агрессия там или просто общение.
я тернируюсь.я писала выше.в общественных местах.на знакомых не мггу тренироваться.сразу представляю что-нибудь хорошее что они сделали.дали конфету например.
я тоже, чтобы понимать, плохо это или шуточка, представляю, что оскорбили моего близкого.но не всегда успеваю это сделать.потом уже прокручиваю шуточку в голове и понимаю, что это было оскорбление
Вообще автор тут дикие ситуации описывает. Как можно сказать человеку "рот закрой и не открывай никогда"? Что это такое? Причем предварительно полив помоями этого человека. И я заметила, что именно в бабских коллективах такие б*дло-экземпляры работают. Что не так женщинами?
Долженствование . Ваше убеждение звучит так мне не должны говорить рот закрой и не открывай никогда . Опровергните . Что что вам должны посторонние люди?
Автор,сколько вам лет?
мне там и похлеще говорили.я тут писала уже в чужих темах, так там не все верят, что так бывает.мне там даже говорили, что оттаскают меня за волосы, ударят кулаком в лицо.я как будто в колонии с зэками отсидела
я начальнице жаловалась изначально, но я так понимаю все оскорбления осуществлялись либо с ее согласия, либо потому что меня травил весь коллектив и они ей врали, что я не так поняла. либо и то, и то вместе взятое.после одной жалобы она мне так и сказала,что я просто слишком чувствительная и мне не сделали ничего плохого, и вообзе я не так поняла
Мммм долженствования пошли.
Ммммммм что ж такое с утра мммммм
я тернируюсь.я писала выше.в общественных местах.на знакомых не мггу тренироваться.сразу представляю что-нибудь хорошее что они сделали.дали конфету например.
я тоже, чтобы понимать, плохо это или шуточка, представляю, что оскорбили моего близкого.но не всегда успеваю это сделать.потом уже прокручиваю шуточку в голове и понимаю, что это было оскорбление
Если знакомые наезжают, то конфеты не в счёт. На удар надо отвечать всегда ударом, на оскорбление возвращать вдвойне.
Да, и если до вас уже позже дошло, что шуточка была унизительной, то ничего страшного, просто не забудьте потом отомстить. Ситуации подходящие всегда бывают. А люди должны четко знать, что наказание за агрессию в ваш адрес неотвратимо наступит, рано или поздно.
Вы кстати тоже ответьте на вопрос почему это посторонние люди вам не должны хамить и должны вас хорошо принимать?
потому что я человек такой же как и они.я живое существо.я не достойна оскорблений и унижений.меня родители рожали и растили не для того чтобы всякие уёБиЩа на мне срывали свою хлость и самоутверждались за мой счет.
Если знакомые наезжают, то конфеты не в счёт. На удар надо отвечать всегда ударом, на оскорбление возвращать вдвойне.
я уже писала, что когда меня оскорбляют, я трсяусь и думаю за что. потом когда этот человек опять со мной добренький, как на бывшей работе, я как бы забываю обиду, потому что вспоминаю всякие добренькие дела которые человек мне делает между тем, как сорвать на мне злость.это моя ошибка.так не должно быть.так делают садисты и психопаты как мои коллеги
Работала в почти полностью женском коллективе, но больше всех проблем было с мужиком, тот на всех орал, истерил постоянно, всюду раскидывал горы своего хлама и свинячил, куда там женщинам. Но язык силы и до него дошел неплохо.
Да, и если до вас уже позже дошло, что шуточка была унизительной, то ничего страшного, просто не забудьте потом отомстить. Ситуации подходящие всегда бывают. А люди должны четко знать, что наказание за агрессию в ваш адрес неотвратимо наступит, рано или поздно.
как потом отомстить?как не думать про условные конфеты, которыми меня прикармливают, в надежде что я забуду обиду и дам вновь на себе сорвать злость?
Вот то что вы вещаете со словом должны оно вас и заставляет себя злить. На ситуации . Да может мама и должна была вас понимать и не говорить так раз уж родила , но то мама а то чужие люди поэтому ваша установка с мамой не жизнеспособна в реальной жизни
чем заменить слово должны?как не дмуать что должны, а что нет?