Гость
Статьи
Дележка наследства с …

Дележка наследства с сыном супруга от первого брака

Как подстелить подушку?
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай …

Автор
1 505 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость

Это зачем ему жить при взрослом сыне? Автор 40 летняя взросла кобыла в самом пахательном возрасте. Вот и пусть пашет а не разевает рот на наследство сына мужа.

Как хорошо сыну мужа!!! Папа на него пашет, мама пашет, а теперь ещё и тетя должна, ибо пользуется папой! Круто как! Кто ещё обязан? Желающие есть? А, бабушки-дедушки, точно! Думаю, папа уходил из семьи, оставил все им, не на улице бывшая семья живёт. А это жилье малюсенькое они для себя строят!!! По закону сын наследник, да. А по совести???

VS
Гость

Как хорошо сыну мужа!!! Папа на него пашет, мама пашет, а теперь ещё и тетя должна, ибо пользуется папой! Круто как! Кто ещё обязан? Желающие есть? А, бабушки-дедушки, точно! Думаю, папа уходил из семьи, оставил все им, не на улице бывшая семья живёт. А это жилье малюсенькое они для себя строят!!! По закону сын наследник, да. А по совести???

Закон, по определению, как раз основан на совести.
И раз Вы этого не догоняете, то этой самой совести не имеете.
Вот для таких, как Вы бесстыжих воровок чужих отцов семейств,
и существует Божья кара, которая реализуется по высшему Закону кармы.

Гость
Гость

А они должны мечтать о том, чтоб все досталось этим бедным-несчастным деткам, а сами вторые жёны, которые работали на это имущество, остались ни с чем?

Вторая жена это *** и конечно его фига

Гость
VS

Закон, по определению, как раз основан на совести.
И раз Вы этого не догоняете, то этой самой совести не имеете.
Вот для таких, как Вы бесстыжих воровок чужих отцов семейств,
и существует Божья кара, которая реализуется по высшему Закону кармы.

Все верно, полностью согласна с вами, а то такая умная, мужу надо сразу написать на сына и ее не посвящать)

Гость
Гость

И по совести и по закону. А вторые жены, кто считает себя женами, дуры. Не бывает второй жены, вторая это никто.

Гость
Гость

И будет продавать квартиру вместе с ней.. Сын имеет все права на имущество, может продать, подарить. Единственное, что не может,- это насильно выселить эту женщину. Но устроить ей райскую жизнь -- легко!

И будет прав!

VS

Так не бывает (без взаимности).
Значит, что-то не так с Вашей любовью (в плане искренности).

Не бывает без взаимности? По мне - так сплошь и рядом. И я сейчас не о себе.

Гость

Мы с мужем в такой ситуации оформили каждый по завещанию, где прописали, что дети по завещанию получат свои доли только после смерти переживщего супруга то есть, вот умрём с мужем, потом делите

VS
Непутятишна

Не бывает без взаимности? По мне - так сплошь и рядом. И я сейчас не о себе.

Я - тоже абстрактно. Вы не дочитали конец.
Любовь бывает разная. Та, которая без взаимности - не того вида.
Аристотель классифицировал 6 форм любви, и только одна из них (высшей формы -истинная) не бывает безответной. Остальные - условной формы бывают без взаимности, поскольку встречное условие не реализовано.

Гость

Вы бы лучше думали, что будет, если муж вас переживет. А то рано хороните супруга то. Представьте, вы умираете раньше, и ваш муж женится и приведет молодуху. И вот ей и останется наполовину вами выплаченная однушка.

Гость

Вы бы лучше думали, что будет, если муж вас переживет. А то рано хороните супруга то. Представьте, вы умираете раньше, и ваш муж женится и приведет молодуху. И вот ей и останется наполовину вами выплаченная однушка.

Пфф... А не всё ли равно, после смерти-то? После нас - хоть потоп.

Дина
Гость

Так Автору все равно. У нее то детей нет.

14
Дина

Так Автору все равно. У нее то детей нет.

Родных - нет, а пасынок - есть.
Любишь мужа - люби ВСЕХ его детей, как родных.

Гость
Гость

Вам по 40 лет, обоим. И у вас, и у мужа должна быть какая-то собственность кроме будущей квартиры. Неужели за 40 лет ничего не купили и в наследство не досталось? Дом, авто, гараж, сбережения и т.п.?
Зачем вам вообще брать однушку в ипотеку? Это не жилье, это жесть, даже уединиться негде. Покупайте дом в пригороде, с участком, уже пожилые, будете овощи выращивать, кур заведете. Куда вам 40-летним однушку, вы же не студенты?
Имхо, ваш муж не лишит сына наследство, т.к. дети намного важнее очередной, тем более бесплодной жены, за которую и заступиться некому. Скорее он лишит наследства вас, т.к. дети - это святое, внуки будут, продолжатель рода, а одинокая старуха и так свой век как-то доживет.
Имхо, вам вообще не нужно было расписываться. Вы вообще зачем это сделали, на наследство от мужа рассчитывали? И сейчас беспокоитесь только об этом. А наследство-то есть какое-то? Сейчас вам лучше всего развестись и покупать квартиру в свою личную собственность. Или вообще не покупать ничего, а жить у родителей или на съеме. Вы же где-то планировали раньше жить в старости, там и живите.

Во, дура старая мечты свои нам тут выложила. Кому ты нужна, брошенка, со своим приплодом. Ушел и забыл.

Гость
Гость

Интересно, может ли муж оставить такое завещание, все его имущество переходит детям после смерти его второй жены.

Нет! Потому что жена становится собственником и у неё свои наследники. А раз нет своих детей, то её наследство отойдёт братьям, сёстрам, тётям, дядям, племянникам и т.д. по очереди.

Гость
Гость

Так прямо с мужем и поговорить. Мол если с тобой что, то как быть мне? Как подстраховаться? Если он вас любит, то пойдёт навстречу. Пусть бы по хорошему на вас сразу оформлял. Эти завещания оспариваются на раз, два.

Если они в официальном браке, то не играет роли на кого оформлена квартира, у второго из супругов обязательная супружеская доля 50%.

14
Гость

Если они в официальном браке, то не играет роли на кого оформлена квартира, у второго из супругов обязательная супружеская доля 50%.

А ей 100 % надо. Не догоняете?

Гость
Гость

Нет, у меня уже заготовлена заначка на приличный Дом Престарелых, где у меня будет отдельная комната и профессиональный уход. Дети будут иногда проведовать, но это будет ещё не скоро

Самая мудрая мысль из всех))) только так и должны думать ВСЕ родители....НИЗАЧТО не хочу быть немощной старушенцией даже в своей квартире...а ни дай Бог у детей,что бы они от присутствия даже горячо любимой мамы,бабушки страдали. Лучший,конечно,вариант как только перестал ходить...так и к Богу на поклон уйти. Вот ещё бы найти вариант такого дома))

Гость
Натка

Да....у меня сын тоже бывает возмущается, я не спорю. Ему кажется что я его ущемляю. :)))))

Вы тоже выперли несовершеннолетнего ребёнка из хаты,и тратите его алименты на себя и нового хахаля??? А дите пусть как хочет,так и выживает? Нашли что сравнить....

14
Гость

Самая мудрая мысль из всех))) только так и должны думать ВСЕ родители....НИЗАЧТО не хочу быть немощной старушенцией даже в своей квартире...а ни дай Бог у детей,что бы они от присутствия даже горячо любимой мамы,бабушки страдали. Лучший,конечно,вариант как только перестал ходить...так и к Богу на поклон уйти. Вот ещё бы найти вариант такого дома))

Эта мысль не по теме. Однако, замечу.
Родители не могут быть мудрыми по определению, ибо размножились.
Присутствие эгоизма и отсутствие совести не совместимо с мудростью.

Гость
Гость

Оформите квартиру на вас и никаких проблем.

Не имеет значения на кого оформлена квартира купленая в браке.1\2 будет делиться между наследниками...вариант тут 1..завещание.(если сын совершеннолетний и не инвалид.то у него нет обязательной доли)...

Гость
Гость

наверное не пойдет.. (((

Значит 1\2квартиры отойдет впм автоматом..а 1\2 будет делиться между наследниками..(вы..родители..дети))

Гость
Гость

Сын от первого брака. Если муж умирает раньше, а завещание только на жену, то ничего после её смерти сыну не достанется

Даже если от этого брака ребенок совершеннолетний и не инвалид(при завещании на жену).так же ни чено не получит

Гость
Гость

Вот это вариант

Ну если муж даже на завещание не согласиться.то на это он точно не пойдет

Гость
Маша

А почему сын должен не получить от отца ничего?
Вы температурите?
Вы за 20 лет не нажили ничего?
Отец оставит сыну если сын раньше не умрет.

Какая глупость

Гость
Гость

Ну вот и Автор такая. Автор, оформляйте квартиру на своего отца или мать

Абсолютно разные ситуации

Гость
Гость

Вам по 40 лет, обоим. И у вас, и у мужа должна быть какая-то собственность кроме будущей квартиры. Неужели за 40 лет ничего не купили и в наследство не досталось? Дом, авто, гараж, сбережения и т.п.?
Зачем вам вообще брать однушку в ипотеку? Это не жилье, это жесть, даже уединиться негде. Покупайте дом в пригороде, с участком, уже пожилые, будете овощи выращивать, кур заведете. Куда вам 40-летним однушку, вы же не студенты?
Имхо, ваш муж не лишит сына наследство, т.к. дети намного важнее очередной, тем более бесплодной жены, за которую и заступиться некому. Скорее он лишит наследства вас, т.к. дети - это святое, внуки будут, продолжатель рода, а одинокая старуха и так свой век как-то доживет.
Имхо, вам вообще не нужно было расписываться. Вы вообще зачем это сделали, на наследство от мужа рассчитывали? И сейчас беспокоитесь только об этом. А наследство-то есть какое-то? Сейчас вам лучше всего развестись и покупать квартиру в свою личную собственность. Или вообще не покупать ничего, а жить у родителей или на съеме. Вы же где-то планировали раньше жить в старости, там и живите.

Какой мерзкий человек

Гость
Дайцс

А с какой стати, вторые жены имеют право на обязательную долю при наследовании ДОБРАЧНОГО ИМУЩЕСТВА своих мужей? Значит родители парня или девушки всю жизнь батрачат на квартиру, но вдруг случается так, что мать семейства умирает. Отец находит себе новую жену и та потом имеет право отнять у детей мужчины от первого брака часть наследства, даже при наличии завещания.
Это нормальная практика?

Это ваша глупость и незнание законов)

Гость
Дайцс

Нормальный мужчина запишет все на сына, после такого разговора. А вдруг что реально случится? И получается его сын и новой квартиры лишится, и ещё добрачную часть мужчины вынужден будет отдать.

Сколько дураков то, оказывается...

Гость
Гость

Так она наконец-то в 40 лет стала счастливой обладательницей мужа. Сбылась, так сказать, мечта. И пусть у него есть дети из прошлой жизни и сам он гол, как сокол, но зато МУЖ (!!!) есть

А вам 45, и у вас, видимо, нет))))

14
Гость

Это ваша глупость и незнание законов)

А в реальности, это Ваша алексия и графомания. Лечитесь.

VS
Гость

Сколько дураков то, оказывается...

И Вы в их числе :)))))

Гость
Гость

наверное не пойдет.. (((

Если у вас есть дети и у мужа есть дети,правильнее всего,на мой взгляд,договориться между собой,что квартира будет делиться между вашими всеми детьми после того,как вас обоих не станет.то есть он пишет завещарие на вас,а вы на него.Но а потом уже все будет по вашей совести,как говорится.тот,кто остается жить последним,тот пишет завещание,деля честным образом между всех детьми.

14
Гость

Если у вас есть дети и у мужа есть дети,правильнее всего,на мой взгляд,договориться между собой,что квартира будет делиться между вашими всеми детьми после того,как вас обоих не станет.то есть он пишет завещарие на вас,а вы на него.Но а потом уже все будет по вашей совести,как говорится.тот,кто остается жить последним,тот пишет завещание,деля честным образом между всех детьми.

Какие "дети"? Автор ясно написал, что пасынок - ОДИН.
Обсуждение прочитывать прежде, чем советовать, не пробовали?

Екатерина Р.
Гость

С чего вдруг сыну должно что-то достаться? Он каким боком к этой однушке?

Сын наследник половины имущества отца. То есть 1/4 квартиры ему по праву должна достаться. Просто это нужно учитывать.

Гость

Завещание друг на друга оформляйте.

Гость
Гость

Да и брак может распасться. А если к 40-летнему мужу подойти с просьбой о написании завещания на жену, в случае его смерти, муж будет очень доволен😂

Мне 42,а в 36 я написала завещание.

Гость
Гость

Ну да, мечта новых жен, чтобы детям от первого брака ничего не досталось

На то он и второй брак новая жизнь новая семья, пусть детям мама оставляет свою квартиру,

Гость
Гость

А они должны мечтать о том, чтоб все досталось этим бедным-несчастным деткам, а сами вторые жёны, которые работали на это имущество, остались ни с чем?

Это мечты их матерей, бж вечно мало

Гость
Дайцс

Вторые жены мечтают обделить детей мужчины. Если речь пойдет о добрачном имуществе мужчины, то они с радостью отнимут его у детей от первого брака.

Нет *** всё вашим детям надо отдать, отдавайте им своё жилье вы мать. И не *** лезть в новую семью, на то и новая семья что муж и жена вкалывают на эту квартиру

14
Гость

На то он и второй брак новая жизнь новая семья, пусть детям мама оставляет свою квартиру,

Ваши скотские понятия не приемлемы в человеческом обществе.

14
Гость

Это мечты их матерей, бж вечно мало

Забыли озвучить мечты оскотинившихся особей,
без зазрения совести посягающих на отцов чужих семейств.

14
Гость

Нет *** всё вашим детям надо отдать, отдавайте им своё жилье вы мать. И не *** лезть в новую семью, на то и новая семья что муж и жена вкалывают на эту квартиру

А ничего, что лезть в "новую" семью не возможно по определению?
Вы настолько скудоумны, что не догоняете, что никаких "новых" семей
не бывает, а бывает скотский блуд с пота-скухой при родных жене и детях.

Гость
Гость

Хоть заоформляйся. Квартира куплена в законном браке. Если муж умирает первым, то половина квартиры принадлежит жене, вторая половина делится между ней, сыном и родителями мужа, если они ещё живы

Обязательная доля у сына , будет если на момент смерти отца он будет несовершеннолетним или не дееспособным ! Здесь нужно поговорить с супругом , проконсультироваться у юриста и оформить квартиру так , что бы те кто ее приобрел имели единоличное право на нее !

14
Гость

Обязательная доля у сына , будет если на момент смерти отца он будет несовершеннолетним или не дееспособным ! Здесь нужно поговорить с супругом , проконсультироваться у юриста и оформить квартиру так , что бы те кто ее приобрел имели единоличное право на нее !

Обязательная доля при чём? При отсутствии завещания дети
- всегда законные наследники, независимо ни от каких обстоятельств.

Гость
Гость

Оформите квартиру на вас и никаких проблем.

Неважно, приобретаемся в браке, в суде докажет и отсудит 1/4, половину от половины

Вы готовитесь к смерти мужа? Чётко: у вас с мужем сейчас по пол-квартиры.
Если не будет завещания - половина квартиры ваша, а вторая половина делится между вами и сыном. То есть ваше 3 / 4, а сыну 1 / 4.
Если будет завещание, то ваша 1 / 2 , а его 1 / 2 делится, как написано будет в завещании.

Гость
Гость

А не рано в 40 лет завещание писать:)), тем более его можно в любую минуту изменить не спрашивая вторую половину:))

Как сказал Воланд "Человек смертен внезапно"!

14
Гость

Как сказал Воланд "Человек смертен внезапно"!

Вы намекаете на пасынка?

Гость
Гость

Так прямо с мужем и поговорить. Мол если с тобой что, то как быть мне? Как подстраховаться? Если он вас любит, то пойдёт навстречу. Пусть бы по хорошему на вас сразу оформлял. Эти завещания оспариваются на раз, два.

У меня такая же ситуация, как у автора. Спросила, как ты сможешь меня подстраховать? Отетил- мне надо думать о детях....То есть выплачивать ипотеку будем вместе, а на старость лет, я должна буду искать пятый угол! Вот так и распался наш брак....