Как подстелить подушку?
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай …
Вы выбрали мужчину, сын которого, как вы считаете, будет претендовать на вашу однушку, если с мужем случиться смерть раньше вас. Лет через 15. С кем в этой схеме непорядок?
Заблуждаетесь. Дети - ЗАКОННЫЕ наследники своих родителей, независимо ни от чьих хотелок, тем более, от пот-аскушечьих.
ЗАКОН делает сына наследником отца, а НЕ отец. Поэтому отец может "счесть нужным" только лишить сына наследства. Но он этого НЕ сделал.
Нечего наследовать в данном случае. Чтобы наследовать должно быть наследство. Так же нельзя лишить того, чего нет.
Завещание проще оспорить. Дарственная с пожизненной рентой? вот если разбежаться надумаете, то аннулировать ее только по взаимному согласию и придется оплатить услуги нотариуса. Но, как здесь уже заметили, "а муж-то согласен оставить сына без части этой квартиры?", если нет, тогда придется постараться накопить на выкуп доли , да и согласие на это получить письменное у сына еще при жизни супруга не плохо бы, принудительно его никто к этому потом не обяжет. Придет и станет жить, причем вне зависимости от выделенной доли, и семью приведет на те же 25% унаследованных.
Какое научное? Вы хоть представляете сколько фиктивных браков регистрировали в девяностых в той же Москве? Вы к чему хотите такой брак, заключенный в ЗАГСе, привязать? К какомй то смыслу наученой религии? Сделка это юридическая и ничего более. Кто относится несерьезно к сделкам гражданского характера, как правило, потом стонут.
Есть такая наука - БИОЛОГИЯ. Супруги бывают родные и чужие по крови.
Фиктивные браки при чём? Речь шла о первичных и вторичных браках.
Я ни к чему брак не привязываю, он сам по себе привязан к КЛЯТВЕ супружеской верности (хоть церковный, хоть гражданский). Посему Ваша ахинея насчёт брака только как юридической сделки не прокатывает. Сделка касается материальной стороны союза мужчины и женщины, но который в основе является духовным. Про любовь слышать доводилось?
С тех самых, с каких родители переходят в категорию нетрудоспособных.
Про алименты не доводилось слышать? Ст. 87 Семейного Кодекса в помощь.
Это получается, что мужнину половину можно до бесконечности делить? На папу-маму-сына-дочь и жену? При таком раскладе, чем больше наследников, тем меньше доля жены. И может выйти, что от квартиры немногим больше своей половины и достанется.
Это получается, что мужнину половину можно до бесконечности делить? На папу-маму-сына-дочь и жену? При таком раскладе, чем больше наследников, тем меньше доля жены. И может выйти, что от квартиры немногим больше своей половины и достанется.
Всё точно так теоретически и получается.
Поэтому надо головой думать, чтобы в брак с неликвидом не вступать.
Иногда даже единственную жену умершего сына свекровь ущемляет.
Не бывает старых и новых жён. Бывают родные и чужие. Это раз.
Второе. Истеричные визги злобных пот-аскух (в Вашем лице) не помогут им избежать бумеранга возмездия за покалеченные судьбы невинных людей, которых они осиротили воровством отца семейства. Их блудный приплод ждёт страшная расплата за свою оскотинившуюся мамашку. Аминь.
Второе. Истеричные визги злобных пот-аскух (в Вашем лице) не помогут им избежать бумеранга возмездия за покалеченные судьбы невинных людей, которых они осиротили воровством отца семейства. Их блудный приплод ждёт страшная расплата за свою оскотинившуюся мамашку. Аминь.
У вас муж-дети есть? Или вся ваша жизнь - работа Немезидой?
Есть такая наука - БИОЛОГИЯ. Супруги бывают родные и чужие по крови.
Фиктивные браки при чём? Речь шла о первичных и вторичных браках.
Я ни к чему брак не привязываю, он сам по себе привязан к КЛЯТВЕ супружеской верности (хоть церковный, хоть гражданский). Посему Ваша ахинея насчёт брака только как юридической сделки не прокатывает. Сделка касается материальной стороны союза мужчины и женщины, но который в основе является духовным. Про любовь слышать доводилось?
О каких первичных и вторичных? Это наверное по вашим понятиям? Ну тут и обсуждать тогда нечего.
Скажу, если обоснуете, каким это боком к предмету обсуждения.
Немезидой я подрабатываю на досуге, помимо основной деятельности.
А Вы адвокатом мародёров заделались, надо понимать, из-за общего с ними славного прошлого?
Я не адвокат, я - наблюдатель) Бывшая вторая жена. Но та, которая брак не разрушала. А теперь и вовсе на вольном выпасе) Читаю вот мнения, прислушиваюсь к себе. Странные ощущения... От мамы наследства не жду. От бывшего, мож что и положено, но тоже не особо жду)
Я не адвокат, я - наблюдатель) Бывшая вторая жена. Но та, которая брак не разрушала. А теперь и вовсе на вольном выпасе) Читаю вот мнения, прислушиваюсь к себе. Странные ощущения... От мамы наследства не жду. От бывшего, мож что и положено, но тоже не особо жду)
Там уже бумеранг по лбу прилетел, по ходу. Потому что, зависающий на женском форуме мужик, вопящий про бумеранги, это не просто так.
У Вас со зрением плохо или с мозгами? Копипастом написано название науки, на которой обоснована данная терминология. Выше в теме есть соответствующие пояснения сути терминов. Сами способны сыскать?
Определение такой науки даже гугл не выдает, в отличии от физики, химии и других. Это в каких высших учебных заведениях изучают эту науку?
Это и есть блудный приплод, который расплачивается по вашей теории. Невинным бумеранги не прилетают, а раз прилетел, значит заслуженно.
В головку не приходит, что не у всех в школе был такой предмет. Почему только в МГУ, если это наука наряду с остальными? Что за факультеты изучающие эту науку?
Ни в одной стране мира нет такого понятия, как родная жена. Ни в одном законодательном акте не такого понятия. Секта какая то или теория, каких миллионы.
Откуда такие илиёты берутся, которым только за намерение взять ипотеку, уже свидетельства о собственности выдают?
Вам виднее, откуда они берутся. Вы же тут демонстрируете свою неспособность усвоения письменной информации. Авторша же ясно написала, что она ждёт кончины мужа не ранее, чем через 15 лет. Даже возраст указала – 55 лет, раньше которого помирать никто не собирается. Теперь дошло?
Это и есть блудный приплод, который расплачивается по вашей теории. Невинным бумеранги не прилетают, а раз прилетел, значит заслуженно.
Блудный приплод – это который зачат в блуде.
Теория НЕ моя. Это закон мироздания такой – «что посеешь, то и пожнёшь». «Бумеранг» – это жаргонизм (для краткости).
Правильно говорите – бумеранги летают заслуженно. так же они передаются по линии рода. Поэтому за блудный грех и страдает блудный приплод, который тоже невинный, как и неблудный. Но эта невинность – в рамках этой жизни, а за её рамками все заслуживают расплаты за грехи прошлых жизней. Но Вы всё смешали в кучу, из-за чего не видите причинно-следственных связей.
Чтобы разорвать этот порочный круг греха, каждому человеку надо прекратить транслировать зло. Для этого людям при рождении дана не только судьбы, но и ВОЛЯ в своих поступках. Блудница и прелюбодей творят зло, тем самым транслируют его возрождение в поколениях.
Ни в одной стране мира нет такого понятия, как родная жена. Ни в одном законодательном акте не такого понятия. Секта какая то или теория, каких миллионы.
Ну и что? Много разной информации имеет ограниченный доступ. Вам такое в диковинку? Если Вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого нет. Кстати, это понятие - не юридическое, а чисто научное.
Термин "родная" по другому звучит, как "биологическая". Про биологических отцов слышать доводилось? Уши не вянут? Так тут то же самое (можно было и догадаться). Родной или биологический - отец, муж, жена имеют одинаковые критерии определения (ДНК-тестирование и генная экспертиза).
Но Вы можете считать передовые научные достижения "сектой". Генетику с кибернетикой тоже недавно сектами считали, а особо настырных учёных во времена инквизиции даже на кострах жгли подобные Вам мракобесы.
Ну и что? Много разной информации имеет ограниченный доступ. Вам такое в диковинку? Если Вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого нет. Кстати, это понятие - не юридическое, а чисто научное.
Термин "родная" по другому звучит, как "биологическая". Про биологических отцов слышать доводилось? Уши не вянут? Так тут то же самое (можно было и догадаться). Родной или биологический - отец, муж, жена имеют одинаковые критерии определения (ДНК-тестирование и генная экспертиза).
Но Вы можете считать передовые научные достижения "сектой". Генетику с кибернетикой тоже недавно сектами считали, а особо настырных учёных во времена инквизиции даже на кострах жгли подобные Вам мракобесы.
Мракобесие у вас и вашего кореша тут. Впрочем, что ждать от людей, живуших по законам кармы и Рита, верящим в телегонию, считающими научным всякие понятия, типа пятый муж третьей жены, постонно зависающими в темах про месячные и приближаясь к сорокету, с заядлой переодичностью задавать вопрос, где найти девственницу. Судя по круглосуточному зависанию на вумене, девственницу он так и не нашел. Ну реально, средневековье. Я все думаю, откуда у бога кузи последователи, так вот же они.)
Блудный приплод – это который зачат в блуде.
Теория НЕ моя. Это закон мироздания такой – «что посеешь, то и пожнёшь». «Бумеранг» – это жаргонизм (для краткости).
Правильно говорите – бумеранги летают заслуженно. так же они передаются по линии рода. Поэтому за блудный грех и страдает блудный приплод, который тоже невинный, как и неблудный. Но эта невинность – в рамках этой жизни, а за её рамками все заслуживают расплаты за грехи прошлых жизней. Но Вы всё смешали в кучу, из-за чего не видите причинно-следственных связей.
Чтобы разорвать этот порочный круг греха, каждому человеку надо прекратить транслировать зло. Для этого людям при рождении дана не только судьбы, но и ВОЛЯ в своих поступках. Блудница и прелюбодей творят зло, тем самым транслируют его возрождение в поколениях.
Отстаньте от блудниц, живите своей жизнью. Или вы приплод ***? Тогда это многое объясняет.
Мужик смакующий месячные - больной.
Вам виднее, откуда они берутся. Вы же тут демонстрируете свою неспособность усвоения письменной информации. Авторша же ясно написала, что она ждёт кончины мужа не ранее, чем через 15 лет. Даже возраст указала – 55 лет, раньше которого помирать никто не собирается. Теперь дошло?
При чем тут возраст? Вы дословно пишете, что есть наследство, что у автора в собственности пол квартиры. Нет у нее ничего, так же, как и мужа. Есть только намерения и размышления. Вы не понимаете, что такое собственность? Хотя по вашим законам, витруальная собственность - уже собственность.)
У автора дети/родители есть? На свою половину квартиры не хотите на мужа завещание написать? А то случись что и будет он с вашими наследниками судиться. К сожалению увидел в статье только личный эгоизм ( ребёнок мужа имеет полное право на получение наследства от отца (1/4 этой самой квартиры), а автора заботит только личное благополучие, как бы заранее всё себе захапать.
У автора дети/родители есть? На свою половину квартиры не хотите на мужа завещание написать? А то случись что и будет он с вашими наследниками судиться. К сожалению увидел в статье только личный эгоизм ( ребёнок мужа имеет полное право на получение наследства от отца (1/4 этой самой квартиры), а автора заботит только личное благополучие, как бы заранее всё себе захапать.
При чём здесь захапать? Автор на старости лет проблем не хочет. И ведь денег на откуп не накопишь, разве что налом в матрасе хранить) Я вон сроду мыслей таких не гоняла, хотя замуж за детного выходила. И если б кто ко мне пришёл, наверное, даже удивилась бы. Наивная была)
При чем тут возраст? Вы дословно пишете, что есть наследство, что у автора в собственности пол квартиры. Нет у нее ничего, так же, как и мужа. Есть только намерения и размышления. Вы не понимаете, что такое собственность? Хотя по вашим законам, витруальная собственность - уже собственность.)
Вопрос про возраст не по адресу. У Авторши спросите.
Протрите глаза, включите мозг, если он есть, и перечитайте изложение Автора, где чётко указано, что её волнует не нынешняя, а БУДУЩАЯ ситуация, которую все, кстати, и обсуждают. Комментарии перечитайте, прежде чем ко мне вязаться. Все ДОСЛОВНО именно про собственность пишут, только Вы одна не догоняете. Блуд до добра не доводит :)))))))
А где я к Вам пристаю? Вы же сами стали мне писать ответы на мои высказывания (не в Ваш адрес).
Не угадали. Я не приплод, поскольку мои родители соблюдали законы Рита. Приплод – это когда родители генетически чужие (не зависимо от порядкового номера брака). Теперь это далеко не редкость, а типа нормы.
Мракобесие у вас и вашего кореша тут. Впрочем, что ждать от людей, живуших по законам кармы и Рита, верящим в телегонию, считающими научным всякие понятия, типа пятый муж третьей жены, постонно зависающими в темах про месячные и приближаясь к сорокету, с заядлой переодичностью задавать вопрос, где найти девственницу. Судя по круглосуточному зависанию на вумене, девственницу он так и не нашел. Ну реально, средневековье. Я все думаю, откуда у бога кузи последователи, так вот же они.)
Ваше попугайничание в стиле «сам ду-рак» выдаёт у Вас отсутствие возражений против моего обоснования Вашего мракобесия. Ваше словоблудие на посторонние гинекологические темы имеет цель замаскировать свою интеллектуальную несостоятельность. Есть такая поговорка о том, что лучше промолчать чтобы за умного сойти. Но Вы ею вовремя не воспользовались, и теперь Ваше дремучее мракобесие известно всему форуму :)))))))
При чём здесь захапать? Автор на старости лет проблем не хочет. И ведь денег на откуп не накопишь, разве что налом в матрасе хранить) Я вон сроду мыслей таких не гоняла, хотя замуж за детного выходила. И если б кто ко мне пришёл, наверное, даже удивилась бы. Наивная была)
При том, что чужой отец семейства захапан посторонней женщиной.
Есть такое моральное правило: любишь мужчину – люби и его детей,
как своих. А не можешь – не хапай их папашку. Теперь понятно, что вторичной жене делать, чтобы жилищных проблем на старости лет не было?
При том, что чужой отец семейства захапан посторонней женщиной.
Есть такое моральное правило: любишь мужчину – люби и его детей,
как своих. А не можешь – не хапай их папашку. Теперь понятно, что вторичной жене делать, чтобы жилищных проблем на старости лет не было?
Мне легко - я всех люблю) Не уверена только, что взаимно)
В головку не приходит, что не у всех в школе был такой предмет. Почему только в МГУ, если это наука наряду с остальными? Что за факультеты изучающие эту науку?
"Такой предмет" как был при СССР в школьной программе, так и остался.
Возможно, Вы в школе для умственно отсталых детишек учились?
Где написано, что "только" в МГУ? Не только. Это - пример моего ВУЗа.
И факультет прямо так и называется (по прямому научному профилю).
Обсудите с мужем свою обеспокоенность. Он не может обделить своего сына от первого брака, но, возможно, он оставил квартиру в первой семье, которая и достанется его старшему сыну.
Возможно, он еще что-нибудь придумает...
Понимаю Вашу обеспокоенность, если нет жилья у Вас (хотя что-то может остаться от родителей и т.п.)... В общем, все нужно обсуждать.
Интересно вы думаете. а если вас не станет? а так то да... мужнина доля будет делиться между вами и его сыном. как и долг по ипотеке.
Обсудите с мужем свою обеспокоенность. Он не может обделить своего сына от первого брака, но, возможно, он оставил квартиру в первой семье, которая и достанется его старшему сыну.
Возможно, он еще что-нибудь придумает...
Понимаю Вашу обеспокоенность, если нет жилья у Вас (хотя что-то может остаться от родителей и т.п.)... В общем, все нужно обсуждать.
А Вам не кажется подозрительной ситуация,
что Автор боится обсуждать этот вопрос с текущим "мужем"?
Все варианты рассматривала буквально недавно по этой теме... Сходная ситуация. Для начала пересилить себя и поговорить с мужем. Обязательно поговорить. Спокойно обсудить проблему. И, если муж Вас услышит, то завещание составить без проблем.. Только помните, что завещание всегда можно изменить и Вам об этом не сообщить... Вариант второй, более жесткий... Оформить расторжение брака. Самый неприятный вариант, но тогда никто не будет претендовать на Ваше имущество. вам по 40, если не являетесь недееспособными лицами, можно заключить брачный договор. Только помните, что он действует только при вашей с мужем жизни.
А они должны мечтать о том, чтоб все досталось этим бедным-несчастным деткам, а сами вторые жёны, которые работали на это имущество, остались ни с чем?
Мало того, в дележку попадает добрачное имущество и жён вторых, и мужей!!! Муж все оставил первой семье, живём в моей квартире. Казалось бы, при чем здесь моя квартира добрачная и мой муж? Он пенсионер и по закону у него обязательная доля в моем имуществе!!! На всех детей, мою мать 84-х лет и мужа. То есть четверть. О как! А его дочь требует дарственную на его долю в квартире от первого брака! Убедила остановиться на завещании: доля в той квартире дочери, все остальное моим детям.
Попросить мужа оформить завещание на свою долю имущества на действующую жену, или если не согласится, то на сына, но с условием пожизненного проживания действующей жены. В итоге сын наследство получит, но только после смерти второй жены.
И будет продавать квартиру вместе с ней.. Сын имеет все права на имущество, может продать, подарить. Единственное, что не может,- это насильно выселить эту женщину. Но устроить ей райскую жизнь -- легко!