Гость
Статьи
Дележка наследства с …

Дележка наследства с сыном супруга от первого брака

Как подстелить подушку?
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай …

Автор
1 505 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
14
Гость

Это мечта любой женщины

Если Вы не встречали порядочных женщин, то это не значит, что их нет.

Гость
Гость

С чего вдруг сыну должно что-то достаться? Он каким боком к этой однушке?

потому что он сын, по праву рождения

Гость
Гость

Вам по 40 лет, обоим. И у вас, и у мужа должна быть какая-то собственность кроме будущей квартиры. Неужели за 40 лет ничего не купили и в наследство не досталось? Дом, авто, гараж, сбережения и т.п.?
Зачем вам вообще брать однушку в ипотеку? Это не жилье, это жесть, даже уединиться негде. Покупайте дом в пригороде, с участком, уже пожилые, будете овощи выращивать, кур заведете. Куда вам 40-летним однушку, вы же не студенты?
Имхо, ваш муж не лишит сына наследство, т.к. дети намного важнее очередной, тем более бесплодной жены, за которую и заступиться некому. Скорее он лишит наследства вас, т.к. дети - это святое, внуки будут, продолжатель рода, а одинокая старуха и так свой век как-то доживет.
Имхо, вам вообще не нужно было расписываться. Вы вообще зачем это сделали, на наследство от мужа рассчитывали? И сейчас беспокоитесь только об этом. А наследство-то есть какое-то? Сейчас вам лучше всего развестись и покупать квартиру в свою личную собственность. Или вообще не покупать ничего, а жить у родителей или на съеме. Вы же где-то планировали раньше жить в старости, там и живите.

Вы сумели что ли?какие пожилые в 40 лет?

Гость
Гость

Оформите квартиру на вас и никаких проблем.

А вот не угадали, квартира куплена в браке. Хоть на кого оформи: совместно нажитое, без завещаниия придётся делиться.

Гость

Чтоб не дай бог такое пережить,вам просто надо уйти вне очереди,то бишь первой.

Гость
Гость

А дети и не долны вклыдываться.
Еще раз для тупых: Если ли хоть одна баба на свете, которая завещала все свое имущество мужу, шоб ее родным детям ничего не досталось?
Вот и тут мужчина должен все оставить только родному сыну.

Сошлись и расписались в 40 лет. Две дочки у него, две - у меня. Жили на съёмной. Правда, с нами жила только одна его дочь, вторая жила с мамой, но мы помогали, платили за учебу. К 60 годам нажили 2 квартиры, 2 машины. Хозяйство. Все вместе, вдвоем, никто не помогал. Обое инвалиды второй группы. Написали завещание друг на друга: мало ли что. Днти устроены, у всех жилье, по 2 машины в семье. Не хотим, чтоб рассорились из-за копеек, не будет соблазна. А оставшийся сможет оплатить содержание в хорошем доме престарелых. Что можно придумать лучше?

Гость
Дайцс

Нормальный мужчина запишет все на сына, после такого разговора. А вдруг что реально случится? И получается его сын и новой квартиры лишится, и ещё добрачную часть мужчины вынужден будет отдать.

Значит и пойдет такой "нормальный" к сыну жить. Сразу. В свои 40 лет. Куковать вдвоем с сыночкой.

Гость

А Вы до 40 лет ничего не имели? Вряд ли. Просто то, что у Вас было - своим детям отдали. А теперь страдаете от того, что хочется заранее наколоть детей мужа. Но, закон - есть закон. А если Ваш муж Вас переживет и Ваших детей пошлёт куда подальше? Наверное Вам не понравится. Ах да! Детей РСПешки мужчина должен принять как своих и вкладываться только в них, а на своих забить. Ох и стервы вторые жёны.

Гость
Гость

С чего вдруг сыну должно что-то достаться? Он каким боком к этой однушке?

В отличие от очередной ЧУЖОЙ тетки (второй жены) сын СВОЙ РОДНОЙ. Вот такое отношение он имеет к наследству от отца, в отличие от детей РСПешки. Уж они-то за отчимом в первоочередном порядке не наследуют.

Гость
Гостья

Маша, это вы температурите! С какой стати взрослый сын должен получить половину однушки (!) , если он не НЕ покупал? Почему женщина должна выплачивать что,-тотего сыну? Мне совсем не понятны эти законы, ладно бы несовершеннолетним детям что-то доставалась или инвалидам Но зачем здоровым лбам?!

Во первых - сын наследник первой очереди - по закону. Во вторых - почему после смерти отца все должно достаться какой-то очередной тётке?

Гость
Гость

А зачем надо было законный брак оформлять под старость лет? Живите вместе, квартиру оформляйте на себя, платите ипотеку, никто на ваше претендовать не будет

А в Вашем примере мужик будет платить ипотеку за квартиру постороннего человека?

Гость
Гость

Я бы на месте мужа и жены в данном случае написала завещания друг на друга, чтобы вторая и любимая половинка не осталась на улице на старости лет.
Вот когда умрут оба супруга, вот тогда пускай дети и делят.

Вторая и любимая это не одно и тоже. НУ почему все "очередные" считают себя светом в окошке?

Гость
Гость

Никому ничего СРАЗУ не отходит.
Только в порядке наследования по закону, т е после смерти их отца, половина доли отца.
Так то завещание у нотариуса составить, что вся доля мужа отходит второй жене, и все, живите спокойно всю жизнь.

А если муж после "уговоров жены", на следующий день пойдет к нотариусу и оформит второе завещание - полностью на сына.
Как это его "очередной" мадам понравится.

Дайцс

Ипотеку кто будет платить? Его отец. У нас пока мужчины семью содержат в стране.

я сама в браке платила ипотеку. Мужчин содержащих семью не встречала

Михаил
Гость

В данном случае все понятно, потому что решается полюбовно. В данном случае муж не хочет писать завещание на жену. Да и на улице вдова вряд ли останется. 3\4 будет принадлежать ей. И если муж позаботиться, то может накопить энную сумму, чтобы выплатить сыну 1\4 часть.
Я так выплатила своей сестре 300 тысяч, когда умерла наша мама. Квартира была приватизирована на маму, меня и сына. Сестра рассчитывала на половину стоимости квартиры, думая, что квартира вся на маме. Я впервые видела, как у человека челюсть отвисла, когда она узнала, что ей достанется только 1\6 рыночной стоимости квартиры

и на накопленную сумму сын тоже имеет право наследства, но чем он хуже его второй жены, не понимаю Вашей логики, он его наследник, продолжатель фамилии... как бы не вышло этой мадам боком, после того как она обратится к супругу с вопросом "давай завещание на меня напишем", раз до 40 лет успели по разу, а может и более развестись, могут и еще раз успеть после сорока... опыт есть самому 48 лет

Гость
Гость

Пусть муж лучше накопит стоимость четверти сына, и пусть жена после его смерти рассчитается с сыном мужа. Самое лучшее решение вопроса

Эти деньги тоже будут подлежать разделу

14
Гость

Эти деньги тоже будут подлежать разделу

Это - не проблема, поскольку легко решается.
Проблема - в возможном отказе сына от продажи своей доли.

Елена
Гость

А зачем надо было законный брак оформлять под старость лет? Живите вместе, квартиру оформляйте на себя, платите ипотеку, никто на ваше претендовать не будет

40 лет это старость? Я в шоке!

Елена
Гость

Почему ни с чем? Им сразу половина их отходит, законная. И часть мужа. А дети, что сами рождались, без участия мужика?

И как жить в половине квартиры? На пенсию и в коммуналку?

Елена

Мама вышла замуж за отчима в 30 лет, вместе они прожили 40. Он ушел от жены с одним чемоданчиком, оставил ей и 2-м детям 3-х комнатную квартиру. Честно платил алименты. Общался с детьми до той самой поры, пока не встал квартирный вопрос.
Поначалу, лет шесть, отчим жил у нас, потом ему дали комнату в коммуналке и вот эту комнату захотел его сынок. Отчим отказал, общение прекратилось. Потом я выросла, вышла замуж, и родители переехали в комнату отчима. Потом дом пошел под снос и они получили квартиру. Тут как раз случилась приватизация и мама очень боялась, что может рано или поздно оказаться опять в коммуналке. Но отчим сделал просто, оформил свою половину на маму. Да и детям своим он не нужен был, никто им не интересовался. Он сказал тогда: " Я заработал квартиру, я им отдал. Что еще от меня надо?"
Было бы обидно, если бы часть квартиры отошла совершенно чужим людям. Я делала ремонт там, а это значительно повысило стоимость квартиры, помогала родителям, в отличие от детей отчима. Вот как-то так.

Гость
Гость

Почему бы и нет?
На мой взгляд нормальная практика, когда супруги пишут завещание друг на друга

завещание можно оспорить

14
Елена

Мама вышла замуж за отчима в 30 лет, вместе они прожили 40. Он ушел от жены с одним чемоданчиком, оставил ей и 2-м детям 3-х комнатную квартиру. Честно платил алименты. Общался с детьми до той самой поры, пока не встал квартирный вопрос.
Поначалу, лет шесть, отчим жил у нас, потом ему дали комнату в коммуналке и вот эту комнату захотел его сынок. Отчим отказал, общение прекратилось. Потом я выросла, вышла замуж, и родители переехали в комнату отчима. Потом дом пошел под снос и они получили квартиру. Тут как раз случилась приватизация и мама очень боялась, что может рано или поздно оказаться опять в коммуналке. Но отчим сделал просто, оформил свою половину на маму. Да и детям своим он не нужен был, никто им не интересовался. Он сказал тогда: " Я заработал квартиру, я им отдал. Что еще от меня надо?"
Было бы обидно, если бы часть квартиры отошла совершенно чужим людям. Я делала ремонт там, а это значительно повысило стоимость квартиры, помогала родителям, в отличие от детей отчима. Вот как-то так.

Вы реально так скудоумны или так дико аморальны?
Ваш отец сломал жизни своим невинным детям, осиротив их, и возможно и погубил жизнь их матери тоже. Вы невольно украли чужого отца и чужое счастье, поэтому обязательно подавитесь им. Ждите бумеранга возмездия, он уже не горами.

14
Елена

И как жить в половине квартиры? На пенсию и в коммуналку?

Об этом надо было думать, когда разрушали чужие семьи,
воруя отца семейства. За содеянное зло полагается расплата.
На чужом несчастьи счастья не построить. Не слышали про такое?

Гость
Гостья

Маша, это вы температурите! С какой стати взрослый сын должен получить половину однушки (!) , если он не НЕ покупал? Почему женщина должна выплачивать что,-тотего сыну? Мне совсем не понятны эти законы, ладно бы несовершеннолетним детям что-то доставалась или инвалидам Но зачем здоровым лбам?!

Таков закон

VS
Гость

Таков закон

Вопрос в цитате, на которую Вы ответили, был не в том, какой закон,
а в том, ПОЧЕМУ он такой. Ваш ответ трактуется, как отсутствие причины.
Когда нечего сказать, лучше промолчать, дабы не усугублять ситуацию.

Гость
Гость

Хоть заоформляйся. Квартира куплена в законном браке. Если муж умирает первым, то половина квартиры принадлежит жене, вторая половина делится между ней, сыном и родителями мужа, если они ещё живы

Так брачный договор выход.)

Гость

Я знала одного товарища. Он с первой женой развелся и оставил ей и дочке квартиру в Рязани. Потом уехал на свою родину и женился на моей подруге. Родили сына. Опять и с ней разошлись. Он умирает и квартира,уже в другом городе делится на 2 детей. На сына от второго брака и дочку от первого брака.
А где справедливость,ведь он дочке уже оставил квартиру и здесь она в доле.? Я думаю ,с законом что-то не правильно.

Гость
Гость

Хоть заоформляйся. Квартира куплена в законном браке. Если муж умирает первым, то половина квартиры принадлежит жене, вторая половина делится между ней, сыном и родителями мужа, если они ещё живы

Нет, не так. Половина квартиры ее. Оставшаяся половина делится так: 1/2 половины жене, 1/2 половины делится между наследниками первой очереди, куда она тоже входит. На выходе она получает 7/8 квартиры, если в наследниках она и сын от первого брака.

Гость
Гость

Нет, не так. Половина квартиры ее. Оставшаяся половина делится так: 1/2 половины жене, 1/2 половины делится между наследниками первой очереди, куда она тоже входит. На выходе она получает 7/8 квартиры, если в наследниках она и сын от первого брака.

Хромая ваша арифметика. Бабушки-дедушки могут в пользу внуков отказаться и ваше уравнение рухнет.

14
Гость

Я знала одного товарища. Он с первой женой развелся и оставил ей и дочке квартиру в Рязани. Потом уехал на свою родину и женился на моей подруге. Родили сына. Опять и с ней разошлись. Он умирает и квартира,уже в другом городе делится на 2 детей. На сына от второго брака и дочку от первого брака.
А где справедливость,ведь он дочке уже оставил квартиру и здесь она в доле.? Я думаю ,с законом что-то не правильно.

Это у Вас с мозгами - неправильно.
Первая квартира оставлена первичной жене, которой он жизнь поломал.

Гость
Гость

Если нет завещания. Или брачного договора, но наверное Вашему мужу это не нужно.

Гость
Гость

А почему бы нет?

Конечно, люди, когда умирают оставляют наследство жене (мужу), родителям, детям (или кому посчитают нужным, если завещание составляют). Вы бы оставили своим детям от первого брака? Муж - это прямо личная собственность для некоторых женщин.

Во-первых если у сына от первого брака есть немало благ от отца, кварт
ира-полквартиры, то это очень жестоко оставлять вторую жену без последнего жилья. Да завещание написать стоит, зарегистрировать брак стоит. Можно намекнуть мужу на то, что в любой момент один из супругов может остаться один в результате несчастного случая, и надо бы обезопасить другого

Гость
Гость

Рада, что взяли. И уже хоронит. И уже ненавидит. Голодранка.

Гость
Гость

Ну да, мечта новых жен, чтобы детям от первого брака ничего не досталось

А там есть, что могло б достаться? Там однушка, и то, напополам с женой. О чем речь?

14
Juld

Во-первых если у сына от первого брака есть немало благ от отца, кварт
ира-полквартиры, то это очень жестоко оставлять вторую жену без последнего жилья. Да завещание написать стоит, зарегистрировать брак стоит. Можно намекнуть мужу на то, что в любой момент один из супругов может остаться один в результате несчастного случая, и надо бы обезопасить другого

А не жестоко было вторичной жене оставлять ребёнка без отца - сиротить его, ломая психику, а значит, судьбу? Это никакими материальными благами не компенсировать. Она пожизненно будет в неоплатном долгу, и не только к ребёнку, но и к его матери, жизнь которой также покалечена.

14

А не жестоко было вторичной жене оставлять ребёнка без отца - сиротить его, ломая психику, а значит, судьбу? Это никакими материальными благами не компенсировать. Она пожизненно будет в неоплатном долгу, и не только к ребёнку, но и к его матери, жизнь которой также покалечена.

Я познакомилась, в своё время, с мужчиной в стадии развода. Затянувшейсяйся стадией... Инициатором расставания была жена. Через месяц после их расставания она уже съехалась с другим мужчиной. Собственно, развод по причине завязавшихся отношений и был. Но вот что интересно, встречая бывшую (как вы называете - первичную) жену вместе с ребёнком, я, как человек воспитанный, пыталась здороваться... Здоровалась и получала в ответ завёрнутое в сторону лицо. Как если бы я была виновницей всего того, что случилось между ними двоими.

14
Непутятишна

Я познакомилась, в своё время, с мужчиной в стадии развода. Затянувшейсяйся стадией... Инициатором расставания была жена. Через месяц после их расставания она уже съехалась с другим мужчиной. Собственно, развод по причине завязавшихся отношений и был. Но вот что интересно, встречая бывшую (как вы называете - первичную) жену вместе с ребёнком, я, как человек воспитанный, пыталась здороваться... Здоровалась и получала в ответ завёрнутое в сторону лицо. Как если бы я была виновницей всего того, что случилось между ними двоими.

К чему Вы рассказали свою историю? Она ничего не опровергает и ничего не доказывает (в моём высказывании).
Расплата за супружескую измену не зависит от половой принадлежности прелюбодея. Поведение предыдущей жены Вашего нынешнего мужа, вероятно имеет какие-то основания, о которых можно только догадываться, а если Вам интересно, то надо выяснить у мужа обстоятельства распада его первичной семьи.

Что касается терминологии, то с точки зрения Научной религии, присваивать порядковые номера бракам - необъективно. Логично использовать термин - "вторичный" (относительно всех последующих после первичного, хоть 10-х по счёту), в смысле - дефективный.

Гость
Гость

Тогда развестись и переоформить всю квартиру на вторую жену. По окончании выплаты ипотеки право собственности на квартиру будет только у неё.

Завещание Друг на Друга и Все!
Если нет обязательной доли, - дети несовершеннолетние,
инвалиды или родители пенсионеры, т.е. неработоспособные!
Половина отходит сразу по завещанию, а вторая половина между всеми наследниками 1 линии, - родители, жена, дети !

14

К чему Вы рассказали свою историю? Она ничего не опровергает и ничего не доказывает (в моём высказывании).
Расплата за супружескую измену не зависит от половой принадлежности прелюбодея. Поведение предыдущей жены Вашего нынешнего мужа, вероятно имеет какие-то основания, о которых можно только догадываться, а если Вам интересно, то надо выяснить у мужа обстоятельства распада его первичной семьи.

Что касается терминологии, то с точки зрения Научной религии, присваивать порядковые номера бракам - необъективно. Логично использовать термин - "вторичный" (относительно всех последующих после первичного, хоть 10-х по счёту), в смысле - дефективный.

Я знаю причины распада семьи. Вина целиком на нём. Просто мне непонятна агрессия первой жены в мою сторону.
Собственно, вы тоже всех причёсываете под одну гребёнку. Вторые жёны - злыдни и разлучницы. Штамповка прямо.

Гость
Гость

Завещание.
Если сын совершеннолетний и не инвалид, при завещании ничего он не получит

Но он может опротестовать завещание.

Гость
Гость

Но он может опротестовать завещание.

На каком основании?
Вы реально думаете, ч о можно просто прийти и опротестовать?

14
Непутятишна

Я знаю причины распада семьи. Вина целиком на нём. Просто мне непонятна агрессия первой жены в мою сторону.
Собственно, вы тоже всех причёсываете под одну гребёнку. Вторые жёны - злыдни и разлучницы. Штамповка прямо.

Ну если вина на нём, то смотря какая. Если - измена (пусть, не с Вами), то возможно, её измена - акт мщения. Глупо, конечно, но так многие делают. А тут Вы слишком быстро появились, чем нарушили в чём-то её планы, и теперь ей досадно, что Вы заняли её место рядом с ним. Такое бывает особенно, если женщина является биологической женой своему мужу.

Что касается моей тенденциозности, то она вполне объективна. При распаде семей в АБСОЛЮТНОМ БОЛЬШИНСТВЕ страдающей стороной является женская. Женщины с детьми попадают в разряд неликвидных на брачном рынке, а дети - так вообще становятся сиротами, которых отцы забывают, поскольку этому активно способствуют вторичные жёны. Вот и получается, что они злыдни. Исключения есть, но это - капля в море. И ситуация Автора темы показывает, что у неё нет налаженных отношений с пасынком, мести которого она адекватно боится.

14
Гость

На каком основании?
Вы реально думаете, ч о можно просто прийти и опротестовать?

По закону - реально, если наследник попадает в льготную категорию граждан.

Гость

Брачный договор Вам в помощь)) сама только взяла квартиру. У мужа от первого брака двое взрослых детей и у нас совместных двое. Квартира по договору только моя)) а завещание и оспорить можно.

Гость

В вашем случае пусть муж выплачивает ипотеку сам. А вы свои деньги откладывайте на старость. Тогда не обидно будет делить имущество, в которое вы не вкладывались. На самом деле это обидно, при разводе видимо поделился, если в 40лет ни с чем остался и ещё раз делиться если что.

VS
Гость

В вашем случае пусть муж выплачивает ипотеку сам. А вы свои деньги откладывайте на старость. Тогда не обидно будет делить имущество, в которое вы не вкладывались. На самом деле это обидно, при разводе видимо поделился, если в 40лет ни с чем остался и ещё раз делиться если что.

Что значит, «поделился»? Вы реально так скудоумны или придуриваетесь? Раздел супружеского имущества от детского наследования отличить не можете? Не боитесь чужим подавиться? Поломанные жизни тоже не в счёт?

Гость
14

Вы реально так скудоумны или так дико аморальны?
Ваш отец сломал жизни своим невинным детям, осиротив их, и возможно и погубил жизнь их матери тоже. Вы невольно украли чужого отца и чужое счастье, поэтому обязательно подавитесь им. Ждите бумеранга возмездия, он уже не горами.

Да х_ер на этих детей

14
Гость

Да х_ер на этих детей

Расшифруйте свою мудрую мысль. Она до меня не доходит.

Василиса премудрая

Если вас СЕГОДНЯ, ещё до того как вы взяли (в тексте - Берём) однушку, беспокоит, как будете делить эту однушку после СМЕРТИ!!! вашего супруга (почему не вашей? Ему помочь собираетесь?), то не надо брать однушку на 15 лет, надо брать две 12-15 метровых студии на 25 лет, при том не забудьте до заключения договора ипотеки развестись с супругом и оформить договор о партнерском совместном проживании (т.е. он с вами "спит", а вы ему готовите и стираете и т.п юристы подскажут)... И после смерти "партнера" ваша студия - ваша, а его - его детей.