Как подстелить подушку?
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай бог, конечно), как мне не трепать нервы с наследством? На улице под старость лет остаться не хочется. Да и денег выплатить сыну мужа его долю нет.
Короче, мне не жалко, но у самих ничего нет...
#нуженсовет #наследство
Завещание.
Если сын совершеннолетний и не инвалид, при завещании ничего он не получит
А почему сын должен не получить от отца ничего?
Вы температурите?
Вы за 20 лет не нажили ничего?
Отец оставит сыну если сын раньше не умрет.
Оформите квартиру на вас и никаких проблем.
А у вас дети есть?
А почему сын должен не получить от отца ничего?
Вы температурите?
Вы за 20 лет не нажили ничего?
Отец оставит сыну если сын раньше не умрет.
Маша, это вы температурите! С какой стати взрослый сын должен получить половину однушки (!) , если он не НЕ покупал? Почему женщина должна выплачивать что,-тотего сыну? Мне совсем не понятны эти законы, ладно бы несовершеннолетним детям что-то доставалась или инвалидам Но зачем здоровым лбам?!
А зачем надо было законный брак оформлять под старость лет? Живите вместе, квартиру оформляйте на себя, платите ипотеку, никто на ваше претендовать не будет
Так и мужа часть будут делить на двоих. Дети являются наследниками первой очереди и это правильно, а то при таких закидонах не доживет мужик до пенсии.
Я бы на месте мужа и жены в данном случае написала завещания друг на друга, чтобы вторая и любимая половинка не осталась на улице на старости лет.
Вот когда умрут оба супруга, вот тогда пускай дети и делят.
Я бы на месте мужа и жены в данном случае написала завещания друг на друга, чтобы вторая и любимая половинка не осталась на улице на старости лет.
А не рано в 40 лет завещание писать:)), тем более его можно в любую минуту изменить не спрашивая вторую половину:))
Сын от первого брака. Если муж умирает раньше, а завещание только на жену, то ничего после её смерти сыну не достанется
Почему ни с чем? Им сразу половина их отходит, законная. И часть мужа. А дети, что сами рождались, без участия мужика?
Никому ничего СРАЗУ не отходит.
Только в порядке наследования по закону, т е после смерти их отца, половина доли отца.
Так то завещание у нотариуса составить, что вся доля мужа отходит второй жене, и все, живите спокойно всю жизнь.
А не рано в 40 лет завещание писать:)), тем более его можно в любую минуту изменить не спрашивая вторую половину:))
Я написала в 35.
Однажды была такая жёсткая посадка самолёта, думала что все конец мой пришёл.
После этого осознала, что кирдык может наступить в любую секунду, так что пошли с мужем и написали завещания, что кому и как.
Интересно, может ли муж оставить такое завещание, все его имущество переходит детям после смерти его второй жены.
Так прямо с мужем и поговорить. Мол если с тобой что, то как быть мне? Как подстраховаться? Если он вас любит, то пойдёт навстречу. Пусть бы по хорошему на вас сразу оформлял. Эти завещания оспариваются на раз, два.
При разводе первых жен жизнь не заканчивается. Это вторые жены думают, что первые страдают в одиночестве и мечтают вернуть бывшего. Ни фига, глаза бы мои на него не смотрели. Ходил пороги обивал. Нет, что называется - уходя - уходи
Да я говорила о том, что даже действующие жены, находясь в браке с мужем, при внезапной его смерти, хотели бы, чтобы всё досталось только им, то есть жёнам, а детям родным (общим с мужем) ничего. Такое тоже бывает
Мой сосед когда покупал квартиру оформил на своего отца,хотя на то момент был женат и имел сына ,чтобы не если вдруг разведется квартиру не делить с женой и сыном
Так и произошло , развёлся с женой собрал вещи сына ,разобрал его кровать и отправил их на свободную плавания , блога у жены были родители ,они их и забрали к себе
Вот такой вот мужичок
Мой сосед когда покупал квартиру оформил на своего отца,хотя на то момент был женат и имел сына ,чтобы не если вдруг разведется квартиру не делить с женой и сыном
Так и произошло , развёлся с женой собрал вещи сына ,разобрал его кровать и отправил их на свободную плавания , блога у жены были родители ,они их и забрали к себе
Вот такой вот мужичок
Ну вот и Автор такая. Автор, оформляйте квартиру на своего отца или мать
Дело не в том, чтобы детям от первого брака ничего не досталось, а в том, что жена мало того, что вдовой станет, так ещё её-пенсионерку такие дети от первого брака (уже взрослые, работоспособные и со своими детьми) могут просто выкинуть на улицу. А это несправедливо. Поэтому один дальний родственник, пенсионер и написал завещание "всё жене", она с ним 40 лет прожила в браке, заботилась о нём, а дети жили с бывшей его женой в другом городе, получали солидные алименты (учитель получает столько, сколько они алименты), стали взрослыми заимели свои семьи. Имеют жильё и сносную зарплату, не бедствуют. Вот он и позаботился о всей нынешней жене. У них своих детей нет, так что жена его всё равно напишет после своё завещание на его взрослых детей, внуков.