Здравствуйте. Как думаете, зачем человеку все время акцентировать свою бедность? К примеру, сама первая подходит, спрашивает где купила сумку и за сколько (3 тысяч рублей), отвечает, что "Это очень дорого, я не смогла бы купить". Мне становится неловко, я тему перевожу. Позже были слова, что у тебя пальто красивое, видно дорого, а у меня дешевое, в катышках. Какой у тебя ремонт в квартире красивый, дорого наверно? Собака такая милая. Дорогая? Чем кормишь? Ого. Я бы не смогла. И так периодически выскакивает все время. Причем, я не богатая, мебель эконом, ремонта как такового нет, все максимально экономно. И пальто самое обычное. Но из-за слов этого человека мне стало неудобно. Зачем? Прекратить общение к сожалению не могу.
Скорее всего, она над тобой просто стебется, при этом прекрасно знает, что ваша сумка - дешевка, пальто тоже, и ремонт такой же...
Я покупаю дешевые вещи но они неплохого качества и стоят своих денег.
А дорогое бывает надоедает и при продаже больше теряешь иногда.
Поэтому я за золотую середину
Манипулятор же!
Автор, прекратить общение не можете, а в гости зачем звали? Или вы фоты ремонта и собакена этой причитающей особе показываете??
Возможно зависть,говорите что много для этого работаете копите и т.д и все это не дорогое
Ну как зачем,просто же,Вы чо)))
Акцент на чувство вины.
Любимая уловка энергетических вампиров.
Человек чувствует вину перед другим,что у него что-то лучше и расстается с энергией.
А эти "прибеднялки" кормятся.
А потом у них у квартиры в загашнике,и счета банковские,и тачки))))
Знаю таких.
Я не звала. Мои родители внезапно через нее передали мне одну вещь, пришлось пригласить на чай
Ваша оплошность! Следовало с ней встретиться где-нибудь на нейтральной территории, сказать "спасибо". Тем более зная её характер; я воообще не понимаю, как можно неприятного человека звать к себе.
Вы от неё как-нибуддь зависите? Пресекайте подобные разговоры. Отвечайте вопросом на вопрос - в стиле "а что?", "не помню, сколько стоило." давно было, я забыла". Пожимайте плечами. Делайте так, чтобы той самой неловко стало. Делайте звериную гримасу, чтобы по вас было заметно, что вы не расположены вести такие разговоры.
Не знаю ни одной причины, по которой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно общаться о личном с неадекватами. Мне кажется, и начальнику, и родственнику, и учителю вашего ребенка и тд. можно на такой вопрос ответить "это все неважно, давайте о деле". Я бы в принципе не поняла, если бы человек, который не моя мама и не моя лучшая подруга, спрашивал сколько стоит мое пальто. Это что-то нездоровое.
Может ждёт, когда вы предложите ей что-то подарить?
Возможно. Но если сравнивать, у нее правда хуже и дешевле, хоть у меня самой тоже дешевые вещи. Мне не понятен мотив
Зависть: Как вы выглядите, как сидят на вас эти вещи, итд. Обычная женская зависть. Гоните её в шею, таких людей плохая энергетика, они "вампиры".
А с другой стороны это психотренинг: повышение псих. Устойчивости при общении с плохими людьми; тоже польза.
Испортить настроение, испортить вам эту вещь (тем, что вы, глядя на эту вещь, будете вспоминать неприятный разговор)
Да нет, просто нытик. Она так не на автора свое нытье экстраполирует, а во вселенную. Был бы кто на месте автора, кто стал еще в ответ посмеиааться и хвастать, так быстро бы изменилось поведение. Автор молчит, впитывает, вот ее и вампирит нытик.
Для смеха поддержите, скажите, что полностью согласны, это для избранных.
Да нет, просто нытик. Она так не на автора свое нытье экстраполирует, а во вселенную. Был бы кто на месте автора, кто стал еще в ответ посмеиааться и хвастать, так быстро бы изменилось поведение. Автор молчит, впитывает, вот ее и вампирит нытик.
Ну а я о чём? Вампирит. А вы сразу «да нет». Вы её лично знаете, видимо.