На этаже есть соседка, очень бедно живёт, одна воспитывает троих детей.
Так же есть бабка, которой постоянно все интересно и лезет везде. Так вот, подслушала разговор, что бабка хочет звонить в полицию и попросить, чтобы они приехали и выяснили, почему дети живут в таких условиях. Она высмотрела, что у них побитый плафон на кухне и на окнах нет тюли, говорит, переживает, что дети в антисанитарии.
Вот реально, могут ли быть проблемы у той мамы?
Знаю только, что она одна с 3 детками в той квартире, очень скромно живут. Несколько раз угощала деток печеньем, старшая девочка 13 лет, сама смотрит за младшими, в магазин ходит, мужиков не водит мама.
Имеет ли право соседка натравить полицию?
Беднодивущая соседка это ты? Боишься что накроют твой наркопритон а детей повезут в детдом?
Ну пусть плодится дальше, никогда таких не жалела, а связываться с ними, как в какахах себя обмакнуть, надо ей ещё социальную службу вызвать и стерилизовать ее
Внимательные соседи многим детям не только психику спасли, но и их жизнь. Здесь важно только не переборщить.
Боишься,что бухать будет не зачто ,когда пособия не станет?
В органы опеки имеет право обратится,а там придут с проверкой
Полиция не приедет, толку нет обращаться. А вот в органы опеки имеет право обратиться.
Плафон, тюль... Как-то маловато для того чтобы опеку вызывать.
Если дети чистые, ухоженные, веселые, хорошо питаются, то в чем проблема-то.
Если жители этой квартиры не делают проблем, если там не шумно и нет постоянных вечеринок с распитием спиртного и никто не ругается, то извините какого хрена эта бабка лезет вообще туда?
Ей что нечем заняться?
Ну не все вешают тюль на окна и бывает такое что плафон разбился, но нет денег на новую люстру.
И вообще не зная какая женщина там живёт и как она себя ведёт, звонить в полицию или в органы опеки?
Бабушка своим беспокойством надоедает кучу проблем семье у которой и так много проблем.
И что значит почему дети живут в таких условиях?
Почему бабка себе этот вопрос задаёт вообще? Ей что обязаны объяснять почему люди бедные?
Какое ей вообще дело.
Если жители этой квартиры не делают проблем, если там не шумно и нет постоянных вечеринок с распитием спиртного и никто не ругается, то извините какого хрена эта бабка лезет вообще туда?
Ей что нечем заняться?
Ну не все вешают тюль на окна и бывает такое что плафон разбился, но нет денег на новую люстру.
И вообще не зная какая женщина там живёт и как она себя ведёт, звонить в полицию или в органы опеки?
Бабушка своим беспокойством надоедает кучу проблем семье у которой и так много проблем.
Когда ребёнок умер от голода в квартире такие как вы орали, где были соседи, почему не жаловались.
Вот соседи жалуются.
И опять не так?
Да может, но уровень достатка проверять это не полиции дело
Когда ребёнок умер от голода в квартире такие как вы орали, где были соседи, почему не жаловались.
Вот соседи жалуются.
И опять не так?
В какой квартире умер ребёнок от голода? В этой квартире про которую речь идёт судя по описанию автора никто не умер.
Давайте включайте следователя и ходите по всем бедным семъям смотрите кто и как питается чтобы никто с голоду не умер.
Я думаю вас быстро в отделение определят.
Надо уважать чужую жизнь и чужую территорию. И если вас не просят не суйте свой нос в чужую жизнь.
Если замечен факт что ребёнок не доедает и просит например покушать или попрошайничает, то это совершенно другое дело. Но в описании текста автора старшая сестра ходит в магазин.
Тогда в чём проблема?
Вот соседи жалуются.
И опять не так?
Ну, соседи, наверное, не должны уметь смотреть через стены.
Вот если ребенок (или взрослый) звал на помощь, а его проигнорировали, тут есть повод предъявить серьезные претензии окружающим, да. Иногда даже есть почва для уголовного дела.
А вы бы хотели, чтобы соседи ходили к вам с проверкой?
Вот если ребенок (или взрослый) звал на помощь, а его проигнорировали, тут есть повод предъявить серьезные претензии окружающим, да. Иногда даже есть почва для уголовного дела.
Нет, на соседей в уголовное дело не заведёте в любом случае.
Абсолютно согласна.
Такие горе соседи так и ищут людей на которых можно пожаловаться и их осудить.
Это маразм.
Вот на такую сумасшедшую бабку я бы психушку вызвала.Старческая деменция- подлежит надзору и изоляции.
Я в шоке, читаю комментарии и проценты опроса.
Эй люди, вот что хочу спросить, почему бабки и дедки, тётки и дядьки не звонят в полицию и в органы опеки когда семъя допустим алкоголики или наркоманы с маленькими детьми. Или буйные соседи например и у них маленький ребенок..
А я скажу почему- потому что сами бояться этих людей. А по факту надо звонить если уже так сильно за детей переживаешь как многие тут прокомментировали.
А вот когда всё тихо и спокойно, но блин тюли нет и плафон разбит - дай я в полицию позвоню.
Ненавижу таких людей, не важно какого возраста, трусливые и подлые.
Вызвать она имеет право. Это 1000%. Вопрос в другом - будет ли полиция с этим разбираться? Еще и впаять бабке могут за ложный вызов, чтобы не лезла куда не просят.