Гость
Статьи
Кто-нибудь смог …

Кто-нибудь смог перестать достигать и начать жить?

Оглядываясь на всю свою жизнь (37 лет), понимаю, что я все время пробегала белкой в колесе. День сурка. Школа - достигай золотой медали. Универ - достигай тоже чего-нибудь, попутно ищи мужа и …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Да и не получится этого в обществе. Вот у меня под окном сейчас сосед пытается завести машину, и я нюхаю его бензин и слушаю его маты. Как его можно не терпеть? Идти на конфликт? Это бессмысленно. Что такое "расслабляться"? Делать, что хочешь, это что?
Тут выше одна написала "вдохновлять мужа", и так и не может объяснить смысла этого речевого штампа. Что конкретно делать? Левую ногу на ширину плеч, что?

Вы взрослая женщина и не умеете вдохновлять мужа? Могу только посочувствовать. Это значит быть Музой своему мужчине, давать ему вдохновление для подвигов. Причем тут левая нога? Или вы хотите. чтоб вам в деталях объясняли очевидные вещи?

вЕслоухая кошка
Гость

Вы взрослая женщина и не умеете вдохновлять мужа? Могу только посочувствовать. Это значит быть Музой своему мужчине, давать ему вдохновление для подвигов. Причем тут левая нога? Или вы хотите. чтоб вам в деталях объясняли очевидные вещи?

Никакой конкретики)))) наверное потому, что и сами не знаете , что это такое ))))
А правда в том, что все дело в мужчине. Если с ним на одной волне,то не надо корячиться , чтобы его вдохновить. Пожарила сырников , занялись хорошим сексом и никого не надо вдохновлять. А если мужчина не тот,то хоть убейся не вдохновить. Более того, взрослый человек должен уметь сам себя мотивировать и вдохновлять

Гость

Как понять где достижение, а где жизнь?
Нравится учится или понимаете что эта учеба потом сильно облегчет жизнь, то это жизнь, нравится возится с ребёнком- это жизнь, а родить ребенка потому что уже пора - это достижение. Ниавится работа, ещё и деньги платят - это жизнь, нк нравится, но лучше чем у подружки - это достижение... и т.д.

Гость
Автор (Гость)

Это у вас начальный период влюбленности

Да конечно! С годами только больше мужа люблю.
Так что не надо тут про периоды, ещё пошлятину эту приплетите про любовь живёт 3 года... к ребёнку тоже любовь три года живёт?))) Любовь либо есть либо нет.

Гость
Гость

Да конечно же ходила. но даже на этих пикниках и особенно детских днях рождения самая беготня, усталость, все организуй, за всеми проследи и подай поесть вовремя, к вечеру уже не соображаешь ничего

Вот именно что ходили на праздники или устраивали праздники для достижения/ для галочки/ так надо.... а разве все-все-все устраивают такие праздники? Нет... если вас утомляют такие пикники, нах они нужны... или что искусственно радоваться?... я вот свой др не устраиваю, не хочу... или делаю не напряжным, типа в кафе или на даче с едой на заказ, кому не нравится могут сами к плете вставать и гробиться там, чтобы всем обижаться - вот великое удовольствие то... детские праздники, ну только что ребёнку хочется, это его праздник, а все остальные лесом... огромный плюс: с вами рядом остаюся люди, которые любят и берегут вас, а не оценивают по убранству стола и качеству организации праздника)))

Гость
Гость

Буквально не заставляет. А экономически да. Если я хочу выпасть из шаблона, мне нужны средства.на работах, где большинство из нас мучается, нас только выхолащивают, средств на не шаблон не дает она. Бизнес тоже требует многого, ума, связей, времени. К тому моменту, когда средства появляются от тебя настоящего уже ниче не остается, ты задолбан

И экономически тем болен никто не заставляет: покупать известные гаджнты, боенды и праздники проводить в топовых завелениях, как Стетка или Ивановы, даже отдыхать на Мальдивах никто не заставляет, но все же там были, в мы нееееееет...

Гость
Гость

Еще как заставляют, прессуют в молодости на каждом шагу. Все от родни до гинекологов.
Можно по-другому, но не у всех хватает силы духа.
Я читаю тему автора и узнаю созвучные нотки.
Мне жаль Автора. у нее даже времени не было подумать - загнали в шаблон и давай. достигай. рожай. Потребляй-работай-сдохни.
Думаете. эти мысли о необходимости золотой медали и замужества в универе - она сама придумала?
нет это больное наше насквозь общество ей внушило.

Че за бред ?! С себя ответственность не нужно снимать, голова дана чтобы думать, а не чтобы в неё есть!

Гость
Гость

Самой просто ходить радоваться жизни, развлекать себя, вдохновлять мужа, никуда не бежать.

Вдохновлять мужа, быть в ресурсе, заниматься саморазвитием...🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮 а то муж уволень и балбес ходит такой понурый как телок и не знает чего хочет.... а тут вдохновлялка прибежала и все! Хотя может он такой и есть и вы друг друга стоите!

Гость
Гость

Вдохновлять мужа - это какие конкретно действия? Мне 39, замужем 12 лет, что именно надо делать?

Оно дальше кроме слов ничего не знают... ща напишут: надо быть в ресурсе чтобы вдохновлять мужа))))

Гость
Гость

Почему нулевой? Белка бегает, лапки подтянуты, мышцы в тонусе, сердце здоровое🤣🤣🤣

И самое главное белке в колесе нравится и плавала она, что ей чего-то достигнуть нужно оказывается)))) бегает и кайфует))

Гость
Гость

По-моему у вас замечательная разносторонняя жизнь: образование, работа, муж, ребёнок - это и есть лучшая жизнь! А чего ещё желать? Лежать как тюлень 🦭 ждать у моря погоды?

А полежать как тюлень тоже хорошо, на небо посмотреть иногда хоть, с друзьями помолчать, по парку побродить без цели, послушать как птички поют....

Гость
вЕслоухая кошка

Никакой конкретики)))) наверное потому, что и сами не знаете , что это такое ))))
А правда в том, что все дело в мужчине. Если с ним на одной волне,то не надо корячиться , чтобы его вдохновить. Пожарила сырников , занялись хорошим сексом и никого не надо вдохновлять. А если мужчина не тот,то хоть убейся не вдохновить. Более того, взрослый человек должен уметь сам себя мотивировать и вдохновлять

Согласна, не знают, потому что нет этого))) также как нет шлаков в организме, но все и.ди.ото их выводят, а умные им зеленую гречку и коричневый сахар продают в 10 раз дороже))))))
Как-будто Буратино не смотрели в детстве: "На дурака не нужен нож..."

Гость
Гость

И экономически тем болен никто не заставляет: покупать известные гаджнты, боенды и праздники проводить в топовых завелениях, как Стетка или Ивановы, даже отдыхать на Мальдивах никто не заставляет, но все же там были, в мы нееееееет...

Вот ты типичный житель шаблондии, пальцев в *** пишешь

Гость
Гость

Как понять где достижение, а где жизнь?
Нравится учится или понимаете что эта учеба потом сильно облегчет жизнь, то это жизнь, нравится возится с ребёнком- это жизнь, а родить ребенка потому что уже пора - это достижение. Ниавится работа, ещё и деньги платят - это жизнь, нк нравится, но лучше чем у подружки - это достижение... и т.д.

Господи дно!!! Вот вы вокруг и есть да!!! Вы охранители этих всех шаблонов

Автор (Гость)

Да вот представьте. даже и хоббей - то нет никаких, я уже не помню что мне нравится, лично мне.
Ушла на перерыв, пишите потом приду

Ну так с этого и начните - к возврату к себе, к любви к себе. Почувствуйте, что хотите именно в эту минуту, дайте это себе. Представьте, чем бы хотели заниматься, если бы вам не надо было думать о деньгах, детях, муже. Вам нужно восполнить ресурсы, тогда и все остальное наладится.

Гость
Гость

Господи дно!!! Вот вы вокруг и есть да!!! Вы охранители этих всех шаблонов

Валуёв и тот яснее излагает свои мысли))))

Гость
Гость

Вот ты типичный житель шаблондии, пальцев в *** пишешь

Нет, ты!))

Гость

Да конечно же ходила. но даже на этих пикниках и особенно детских днях рождения самая беготня, усталость, все организуй, за всеми проследи и подай поесть вовремя, к вечеру уже не соображаешь ничего

Вы такая странная. А тупо забить не пробовали? Я на многое забила и живу прекрасно. Мне 34, все то же самое, что и у вас, но я не парюсь. Не хочу выглядеть для всех идеальной хозяйкой, женой и суперматерью. Делаю только то что считаю нужным или что самой хочется. На детский ДР можно нанять специальных людей, которые все сами сделают. На пикнике просто разложить все и сидеть, кому что нужно, сами возьмут. Вы сами себе проблемы придумываете. А на чужие детские ДР вы тоже ходили столы накрывать? Займитесь собой и забейте на все, мой вам совет. Дома для облегчения быта должны быть все возможные гаджеты: посудомойка, робот пылесос, хорошая паровая станция, удобная швабра (мне с центрифугой очень нравится), а на генеральную уборку - клининг. Готовку на мужа повесить, если он не рукожоп (чаще они просто прикидываются), либо уборку. Не тащить все на себе. Найдите себе хобби и выделяйте на него время, предположим вечер среды - это время на вообще хобби, и никто не имеет права вас отвлекать. Приучите свою семью обходиться без вас.

Марина А.

Никогда ничего не достигала.
Школа? Друзья, компании, приключения всякие, станция юннатов, школьный театр... Пятерки - побочный эффект. Не будет медали из-за поведения ( носила джинсы и серьги) и четверки по рисованию в дремучем восьмом классе? Да и фиг с ней, и так поступлю, куда хочу
Студенчество - самостоятельная жизнь, любовь, свобода, первые заработки, непривычное ощущение, когда на "вы" и "коллега", интересные разговоры, темы, в которых можно копаться, интересная работа, конференции всякие . Классно же. Это удовольствие, а не достижение
Замуж и дети ...вот уж точно не достижение, а естественный ход событий.
Квартира...ну надо ж где-то жить. Значит: ипотека, субсидия, и все это не достижение, а бытовой вопрос. Все живут в квартирах, в чем достижение?
Дом - ну хобби такое у моих мужиков, сажать и строить. Хобби материализовалось в жилье.
Работа...я ее всегда выбирала по принципу оптимального соотношения условий и заработка, и занималась тем, чем хотела и на что училась. Это не достижение, это зона комфорта.
Организация праздников, ремонты и прочая беготня. Стоп. А кому это надо? Мне? Тогда в чем проблема, пошла и сделала, как мне надо. Надоело - передумала и бросила, или переиграла все. Кто ж с меня спросит-то, кроме меня. Не мне, а кому-то другому? Ну а я тогда тут при чем? Кому надо, у того пусть голова и болит.
Как-то так.
Автор, а разве у вас не так же? Вы именно достигали, а не делали то, что хотели, не решали стандартные бытовые вопросы, не выполняли дела, которые вам же и нужны?

Гость

А я жалею что не особо достигала. Диссертацию не написала , в Силиконовой долине не работаю, на Манхеттене не живу, книгу пока не написала.

Марина А.

А уж с "погладить мужу брюки" в списке достижений вообще проорала.
Для меня это, реально, достижение, что-то погладить и не сжечь . Нкюу иногда, под фильм, могу погладить, но за качество не ручаюсь. Потому - машинка не мнущая, отпариватель, сушка на плечиках и "мужики, гладьте сами, а то без штанов останетесь" .
Если хозяйка такая вся перфекционистка, то домашние дела она делает на автомате, не? Я вот готовить люблю, так могу почти машинально тортик по новому рецепту сварганить без напряга в порядке эксперимента и расширения кулинарного кругозора . А если хозяйка не любит какие-то домашние дела, то чего она там достигает,не одна, небось, живёт. Перепоручила их кому-то и пошла делать, что любит и умеет

Марина А.
Гость

А на фига вдохновлять того, кто сам знает, чего хочет, и делает то, что хочет? У него вдохновение в голове
А если муж амёба какая-то, то нафиг он нужен? Вдохновлять ещё тюленя, нафиг надо.

Марина А.
Гость

Закройте глаза и представьте чего в вашей жизни не хватает и что хотели бы изменить. нарисуйте это, запишите, зафиксируйте. по каждому пункту определите как добиться этих изменений и тихонько, не торопясь продвигайтесь к цели. Почаще давайте себе передышку и отдых. Если будете делать что-то не просто так, а именно то, что решили для достижения своих личных целей-принесет вам удовольствие от жизни. Когда достигните своих целей, пусть мелких (научиться чему то новому например, шить или раскрашивать картину по номерам или делать роллы, или играть на муз инструменте), ставьте новые цели. Не живите только для других, на себя время оставляйте!

То есть, вы ей предлагаете список достижений расширить?
Автор, да забейте. Судя по написанному, ничего вы там не достигаете, просто живёте, как тысячи людей. Но почему -то любое повседневное элементарное действие, ту же организацию пикника, превращает во вселенскую проблему
Проще относитесь ко всему. Что можно запороть в организации пикника? Мясо забыть? Ну сгоняете лишний конец, привезёте, на час отложите поедание шашлыка, а народ тем временем в бадминтон поиграет. Что будет, если к декабрю вы накопите не 100 тысяч, а 90, с голоду помрете? Да вроде нет. Что можно не так сделать на детском дне рождения? Были бы более-менее безопасное пространство, друзья да торт, а чем себя развлечь, дети сами найдут. Им главное не мешать и со стороны приглядывать. Не стоит себя грызть по пустякам, все у вас идёт нормально, а если вы где-то расслабитесь, катастрофы не произойдет.

Марина А.
Гость

Каких подвигов?
Вы вдохновили своего мужчину спасти тонущего,вытащить людей на пожаре, поехать в горячую точку, пойти работать в ковидный госпиталь?
Оно знаете, как-то двоякое ощущение. Всё-таки принимать решения, связанные с риском для жизни, человек должен только сам, без вдохновителей.

Гость

Да, каждый копошится в своем болоте.

Гость
Замужняя

Вы такая странная. А тупо забить не пробовали? Я на многое забила и живу прекрасно. Мне 34, все то же самое, что и у вас, но я не парюсь. Не хочу выглядеть для всех идеальной хозяйкой, женой и суперматерью. Делаю только то что считаю нужным или что самой хочется. На детский ДР можно нанять специальных людей, которые все сами сделают. На пикнике просто разложить все и сидеть, кому что нужно, сами возьмут. Вы сами себе проблемы придумываете. А на чужие детские ДР вы тоже ходили столы накрывать? Займитесь собой и забейте на все, мой вам совет. Дома для облегчения быта должны быть все возможные гаджеты: посудомойка, робот пылесос, хорошая паровая станция, удобная швабра (мне с центрифугой очень нравится), а на генеральную уборку - клининг. Готовку на мужа повесить, если он не рукожоп (чаще они просто прикидываются), либо уборку. Не тащить все на себе. Найдите себе хобби и выделяйте на него время, предположим вечер среды - это время на вообще хобби, и никто не имеет права вас отвлекать. Приучите свою семью обходиться без вас.

👍👍👍
Анплогично, только вот погуглю швабру с центрифугой))

Гость

Про любовь забыли:) Для женщины- важная часть карьеры.

Гость

Недавно смотрела видио. В идеале достигатор, критик, гедонист должны договариваться. Тогда будет гармония. Если вы достигатора завалить бытовухой, а гедониста будете попрекать лишней шоколадкой, будет ваша личность кривовата. А критик не должен превратиться в садиста или парализованную домохозяйку.

Гость

👍👍👍
Анплогично, только вот погуглю швабру с центрифугой))

Отличная вещь, рекомендую. Мне больше всех подошла, многое перепробовала, включая паровую.

Гость
Гость

Валуёв и тот яснее излагает свои мысли))))

Я щас буду под твое понимание подстраиваться. Это невозможно, ступеней вниз слишком много надо пройти. Если ты читала тему от и до, то всё понятно

Гость
Гость

Я щас буду под твое понимание подстраиваться. Это невозможно, ступеней вниз слишком много надо пройти. Если ты читала тему от и до, то всё понятно

А вас никто и не просил подстратваться? Вас так легко задеть? Задетый со всех сторон, столько агрессии)))

Гость
Гость

А вас никто и не просил подстратваться? Вас так легко задеть? Задетый со всех сторон, столько агрессии)))

Ну а сравнение с Валуевым это комплимент, типа

Баффи
Замужняя

Отличная вещь, рекомендую. Мне больше всех подошла, многое перепробовала, включая паровую.

Здравствуйте. Какая марка вашей швабры?)

Гость

Автор вы как то неправильнос вои достижения используете.
ну вот выучились вы хорошо в институте по идее хорошую работу должны найти где квартиру купить уже не так сложно, и мужа нашли - по идее если вы прямо усилия прилагали, то муж хороший должен и сам квартиру купить еще и вас содержать.
Ладно, допустим не срослось как планировалось.
Теперь дети - почему вы вырастили детей, а бегаете на приемах гостей одна вы? почему дети не помогают? и муж? И где деньги, вы ж ипотеку вылпатли, как бы могли бы всех в кафе пригласить, посудомойку купить, все готовое или полуготовое. Что там
мужа посадить шашлыки делать или барбекю.
Купить мороженного, на кг, салаты порезанные или с вечера засадить мужа ребенка порезать, или комбайном порезать все. овощи порезать.
Да и мы в гостях если на природе помогаем.
дома пиццу готовую или лучше замороженную сделать чтобы свежая была. Вот и не нужно в мыле бегать.
А то вы и правда бегаете бегаете а пользуются всем по ходу муж и дети.

Баффи

Здравствуйте. Какая марка вашей швабры?)

Я даже не знаю, если честно. Но обязательно смотрите, чтобы центрифуга была не пластиковая, а металлическая. Покупала около 3000, кажется, пару лет назад.

Баффи
Замужняя

Я даже не знаю, если честно. Но обязательно смотрите, чтобы центрифуга была не пластиковая, а металлическая. Покупала около 3000, кажется, пару лет назад.

Спасибо!💐

Гость

Такое впечатление, что форум из 10 годов. Доллар стоит 90 рублей. Война на Украине , Турция в Азербайджане, Молдавия скоро будет в НАТО. Дикий капитализм, расслоение, вражда с американцами. Какие шашлыки?

Гость
Гость

Это и есть жизнь,семья, учеба, работа. Что вам нечего вспомнить? Неужели не ходили на семейные пикники, праздники, не развлекались никак? в гости не ходили?

Полностью согласен. Мы живем или будущим, типа вот это сделаю, то сделаю и заживу, или прошлым, эхх, надо было так, сяк. И не живем настоящим, здесь и сейчас. Вот прям здесь и прям сейчас, если так, то станет понятно, что кроме здесь и сейчас ничего то и нет.

Гость
Гость

Это и есть жизнь,семья, учеба, работа. Что вам нечего вспомнить? Неужели не ходили на семейные пикники, праздники, не развлекались никак? в гости не ходили?

Тухлая жизнь маленького человека
Вам такое кино интересно было бы смотреть?)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: