Гость
Статьи
Кто-нибудь смог …

Кто-нибудь смог перестать достигать и начать жить?

Оглядываясь на всю свою жизнь (37 лет), понимаю, что я все время пробегала белкой в колесе. День сурка. Школа - достигай золотой медали. Универ - достигай тоже чего-нибудь, попутно ищи мужа и …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нет, мне если что не нравится, я ухожу тут же. Зависят декретницы, с ребенком под мышкой и без денег.

Ну по логике, уйти вы можете только к другому мужчине, тогда картина еще более безрадостная - вы спите со многими за деньги.

Гость
Гость

Все вам внушили. Вы этого даже не помните.

Ну ок, только я беготню по кругу закончила в 22 года, с окончанием вуза. С тех пор никуда не бегу.

Гость
Гость

Мне никто ничего не внушал.

Чтобы внушить, не обязательно рядом с вами произносить слова ртом

Гость
Гость

Да, причем на каждом шагу новые ловушки.
Я из Москвы уехала в Питер, думала там поспокойнее будет. Было поспокойнее года 4-5. Потом туда пришла та же идеология. Тогда пришло понимание. что лучше на природу.
единственный выход из этой карусели как ни крути заработать столько денег, чтоб система отстала.

Да:(

Гость
Гость

Средства могут мужчины дать. Не обязательно пахать.

У меня нет такого, чтоб выпасть из шаблона. На всех их не хватает. А другие требуют взамен тот же шаблон

Гость
Гость

Ну по логике, уйти вы можете только к другому мужчине, тогда картина еще более безрадостная - вы спите со многими за деньги.

Нет, вникуда ухожу, если что. Странная у вас логика, у вас за жизнь ничего не накаливается? Ни денег, ни недвижимости, ни машин? Это наверно если иметь доход копеечный и все спускать одним днём.

Гость
Гость

Безрадостная картина у знакомых работающих женщин, десятки мужчин к моему возрасту, все никакущие. Я по сравнению с ними практически девственница)

Гость
Гость

Чтобы внушить, не обязательно рядом с вами произносить слова ртом

Я к тому что живу как хочу лет с 20-22. До этого да, была гонка, школа, вуз, хорошие оценки.

Гость
Гость

какая такая? может вы делали все без любви, для кого то другого, для галочки.... я например счастлива замужем и хочу детей. И думаю как я жила до мужа. Нам уютно вместе. Это и есть мое счастье, моя семья. Мы во всем друг друга поддерживаем.

Все делаю для себя, для своей семьи.
Но это очень растягивается во времени, понимаете. Одного достиг, уже нужно другое.
Можно ходить и солнышку улыбаться, можно говорить халва- халва, но квартира сама себя не купит😂😂😂

Гость
Баффи

Вот и я не понимаю, зачем выходить замуж да еще и пахать как лошадь + гладить мужу брюки?😅

Боится мужа потерять, выслуживается. Хотя мужчин миллиарды, всегда нового найдешь

Баффи
Гость

Интересная логика у вас.) Если у нее муж - мужчина, обеспечивает и любит, то она сразу ... по вашему? Это зависть, да и только. Вообще так и должно быть, мужчина обеспечивает семью! А у автора работа, подработка, обслуживание мужа, ребенок, квартирный вопрос, очевидно, что муж ее не любит, раз все взвалил на нее.

Баффи
Гость

Боится мужа потерять, выслуживается. Хотя мужчин миллиарды, всегда нового найдешь

Да, банальная неуверенность в себе, а вам просто завидуют!

Василий

Важен результат. А то белка в колесе тоже бегает, а результат нулевой.

Гость

Что значит жить? Я несколько лет провалялась, смотря сериалы в оригинале, параллельно подрабатывая, иногда где-то бывала. Но это не жизнь, это скука. Сейчас начала всё менять потихоньку, чтобы не просгать молодость окончательно. Хочется чего-то достигать, получить новые знания, навыки, новые знакомства, выйти на новый уровень

Баффи
Гость

Такие женщины как раз портят мужчин, берут на себя роль мужа в семье, ребенок все это наблюдает, как следствие вырастает пополамщик-это в лучшем случае, либо такая же ломовая лошадь, если девочка. Безобразие, честно.

Гость
Баффи

Такие женщины как раз портят мужчин, берут на себя роль мужа в семье, ребенок все это наблюдает, как следствие вырастает пополамщик-это в лучшем случае, либо такая же ломовая лошадь, если девочка. Безобразие, честно.

Согласна, вот зачем на себя все взваливать?

Гость

Автор, секрет прост:

Гость
Гость

Автор, секрет прост:

Не рожать, финансовые вопросы, во

Гость

Финансовые вопросы и вопрос жилья решает муж.

Баффи
Гость

Финансовые вопросы и вопрос жилья решает муж.

Однозначно! Женщина может работать по желанию)

Гость

Самой просто ходить радоваться жизни, развлекать себя, вдохновлять мужа, никуда не бежать.

Гость
Гость

Все делаю для себя, для своей семьи.
Но это очень растягивается во времени, понимаете. Одного достиг, уже нужно другое.
Можно ходить и солнышку улыбаться, можно говорить халва- халва, но квартира сама себя не купит😂😂😂

ну если для вас материальное на первом месте, то и не жалуйтесь, зарабатывайте на квартиру себе, потом детям, потом внукам, денег никогда не хватает, спросите даже миллиардеров, и им все мало... и т.д.

Гость
Гость

Самой просто ходить радоваться жизни, развлекать себя, вдохновлять мужа, никуда не бежать.

Вдохновлять мужа - это какие конкретно действия? Мне 39, замужем 12 лет, что именно надо делать?

Гость

Увидела ваш крик души , не могла не ответить. Хочу похвалить вас за вашу честность и открытость .Сегодня мало кто говорит о своих переживаниях, выходя на улицу люди одевают "маски " и делают вид что всё хорошо. На самом деле с подобными проблемами сталкиваются 90% населения. Хочу поделиться ,что мне помогает не терять положительный настрой ,несмотря на трудности. Я узнала, что по замыслу Творца, люди были созданы не чтобы выживать и крутиться как белка в колесе, а чтобы наслаждаться прекрасной жизнью. Вот что Он говорит в своём Слове:"...Я хочу, чтобы планы Мои были для вас не во зло, Я намерен дать вам надежду и хорошее будущее" (книга Иеремии 29:11, Современный перевод) Я уверена ,что этим словам можно доверять, потому что пророчества, которые были предсказаны на наше время, с точностью сбылись. А значит сбудутся и эти слова Бога. Это надежда греет душу и даёт сил не опускать рук, ведь впереди лучшие времена. Если интересно узнать какие пророчества исполняются в наше время можно поисследовать Евангелие от Матфея 24 главу, Луки 21 главу или Марка 13 гл. Хорошего вам настроения, сил всяческих и здоровья вам и вашим близким!

Гость
Василий

Важен результат. А то белка в колесе тоже бегает, а результат нулевой.

Почему нулевой? Белка бегает, лапки подтянуты, мышцы в тонусе, сердце здоровое🤣🤣🤣

Гость
Баффи

Интересная логика у вас.) Если у нее муж - мужчина, обеспечивает и любит, то она сразу ... по вашему? Это зависть, да и только. Вообще так и должно быть, мужчина обеспечивает семью! А у автора работа, подработка, обслуживание мужа, ребенок, квартирный вопрос, очевидно, что муж ее не любит, раз все взвалил на нее.

Она написала, что если ей что не нравится, то сразу уходит, вы в глаза долбитесь что ли? От мужа, который обеспечивает уходит, если он не так посмотрел и не так дыхнул? Вопрос, куда? На помойку к бомжам жить? Там тетка сидит и строчит свои влажные фантазии, даже не понимая, как это все в реальности происходит. Типа она вся такая гордая и независимая, но при этом полностью зависит от мужа, который обеспечивает.

Гость
Гость

Она написала, что если ей что не нравится, то сразу уходит, вы в глаза долбитесь что ли? От мужа, который обеспечивает уходит, если он не так посмотрел и не так дыхнул? Вопрос, куда? На помойку к бомжам жить? Там тетка сидит и строчит свои влажные фантазии, даже не понимая, как это все в реальности происходит. Типа она вся такая гордая и независимая, но при этом полностью зависит от мужа, который обеспечивает.

Плчему некуда- то? Все, что нажили в браке общее.

Гость
Гость

Вы, как раз, и не понимаете, как это происходит.

Баффи
Гость

Нет, если мужчина не уважает, позволяет себе грубость, то зачем ей терпеть? Она не жертва и не мученица. Что касается имущества, то совместно нажитое делится пополам, и наверняка за годы в браке у нее образовалась определенная подушка безопасности.

Алеся

А я взяла и все бросила! и мужа и работу! занимаюсь теперь любимым делом, лью смолу, мыло, продаю,,, радуюсь .. воспитываю детей

Алеся

А подруга так воообще тренером по интимной гимнастике стала, преподает в школе Интим коуч, ведет онлайн занятия и получает колоссальные суммы! и ни какой гонки и дня сурка!

Гость

Закройте глаза и представьте чего в вашей жизни не хватает и что хотели бы изменить. нарисуйте это, запишите, зафиксируйте. по каждому пункту определите как добиться этих изменений и тихонько, не торопясь продвигайтесь к цели. Почаще давайте себе передышку и отдых. Если будете делать что-то не просто так, а именно то, что решили для достижения своих личных целей-принесет вам удовольствие от жизни. Когда достигните своих целей, пусть мелких (научиться чему то новому например, шить или раскрашивать картину по номерам или делать роллы, или играть на муз инструменте), ставьте новые цели. Не живите только для других, на себя время оставляйте!

Гость

Что значит начать жить? Как это?

Гость
Гость

Что значит начать жить? Как это?

Вот вы даже не знаете)
Это расслабляться, никуда не гнаться, не спешить, жить в свое удовольствие, делать что хочешь, ничего не терпеть.

Гость
Гость

Не фантазии) я второй раз замужем, от первого мужа уходила да, вникуда, не работая, так что

Гость
Гость

Не фантазии) я второй раз замужем, от первого мужа уходила да, вникуда, не работая, так что

Видите все отлично

Гость
Гость

Есть нажитое, есть деньги, есть своя квартира.
А вы как живёте страшно, что у вас ничего нет?
Или вы что думали, кто не работала, ничего не имеют?)
Нет, имеют ещё побольше работающих.

Гость

По-моему у вас замечательная разносторонняя жизнь: образование, работа, муж, ребёнок - это и есть лучшая жизнь! А чего ещё желать? Лежать как тюлень 🦭 ждать у моря погоды?

Гость

В чём-то тоже так, только с мужем я развелась (он ушёл) и я 10 лет жила одна, напутешествовалась, находилась по ресторанам, наобщалась с друзьями и подругами, накрутила романов.. жизнь была не плохая, но всё-таки это все надоело. Хочу свою семью и свой дом.

Гость
Гость

Ну вот вы всего достигли, начинайте жить. У меня вальяжная жизнь началась в 45 лет.

Какая там жизнь? Перед менопаузой...Все болячки вылезают.

Гость
Гость

Вот вы даже не знаете)
Это расслабляться, никуда не гнаться, не спешить, жить в свое удовольствие, делать что хочешь, ничего не терпеть.

А вы знаете? Расслабляться как, жить в своё удовольствие -это как, что делать то хотите знаете? Да большинство так рассуждает общими фразами, потому что не знают ответа на эти вопросы)

вЕслоухая кошка

Автор, если вам станет легче, то вы не одна такая.
Тоже вечные гонки, не знаю, что делаю не правильно, но однозначно, что-то не то. Школа, золотая медаль, света белого не видела, в колледже тоже на отлично , но там было узко профессионально и поэтому легко и интересно. Затем вуз , там уже забила, учила только то, что было интересно. Замуж, ребенок, ушла от мужа . Работа, домашние дела ... Круговорот дней )))
Стараюсь видеть положительное. Все здоровы- живы уже хорошо.
Важно понимать, что мы сами несём ответственность за свою жизнь, это наш выбор жить белкой в колесе.

Гость

сидим в офисе и слушаем умиротворяющую песню: «Не надо печалится- вся жизнь впереди. Надейся и жди».
И вот я думаю, ну как епт жить- так, существование в ожидании подачек. Впереди только проблемы, старость, болячки. А позади тоже куча проблем, с работой, жильем, детьми... ну вот что впереди? Никакой же надежды, что обретёшь счастливую жизнь.

Гость
вЕслоухая кошка

Автор, если вам станет легче, то вы не одна такая.
Тоже вечные гонки, не знаю, что делаю не правильно, но однозначно, что-то не то. Школа, золотая медаль, света белого не видела, в колледже тоже на отлично , но там было узко профессионально и поэтому легко и интересно. Затем вуз , там уже забила, учила только то, что было интересно. Замуж, ребенок, ушла от мужа . Работа, домашние дела ... Круговорот дней )))
Стараюсь видеть положительное. Все здоровы- живы уже хорошо.
Важно понимать, что мы сами несём ответственность за свою жизнь, это наш выбор жить белкой в колесе.

Да, в целом это только и остается.
У меня один раз в жизни было ощущение, что я живу, я сидела одна в деревне без света, интернета и с севшей полностью батарейкой в телефоне. Был газ, была еда. Не смейтесь. Три дня я была счастлива. потом сестра приехала.

Гость
Гость

сидим в офисе и слушаем умиротворяющую песню: «Не надо печалится- вся жизнь впереди. Надейся и жди».
И вот я думаю, ну как епт жить- так, существование в ожидании подачек. Впереди только проблемы, старость, болячки. А позади тоже куча проблем, с работой, жильем, детьми... ну вот что впереди? Никакой же надежды, что обретёшь счастливую жизнь.

Да. мне уже 40, очень четко ощущаю. что жизнь клонится к закату. хотелось бы умереть достойно - быстро и не лежать овощем.

Гость

Да! Я долго ломала себя, заставляла себя меняться, училась, строила карьеру, и все в напряжении. Сейчас я на все забила, просто живу сегодняшним днем, при этом следуя цели, но не хочу достигать каких-то вершин. Честно, даже лучше получается. Получаю удовольствие от всех процессов работы и жизни, и успеха больше. Круто, мне нравится,ю

Гость
Гость

А вы знаете? Расслабляться как, жить в своё удовольствие -это как, что делать то хотите знаете? Да большинство так рассуждает общими фразами, потому что не знают ответа на эти вопросы)

Да и не получится этого в обществе. Вот у меня под окном сейчас сосед пытается завести машину, и я нюхаю его бензин и слушаю его маты. Как его можно не терпеть? Идти на конфликт? Это бессмысленно. Что такое "расслабляться"? Делать, что хочешь, это что?
Тут выше одна написала "вдохновлять мужа", и так и не может объяснить смысла этого речевого штампа. Что конкретно делать? Левую ногу на ширину плеч, что?

Гость
Баффи

Нет, если мужчина не уважает, позволяет себе грубость, то зачем ей терпеть? Она не жертва и не мученица. Что касается имущества, то совместно нажитое делится пополам, и наверняка за годы в браке у нее образовалась определенная подушка безопасности.

Да не в подушках этих дело,бабки есть. А колесо никуда не девается. Личных обязательств полно. В буддизм податься, что ли, на старости лет. Вдруг они правы и колесо сансары существует. И мы в нем бегаем.

Гость
Гость

Да не в подушках этих дело,бабки есть. А колесо никуда не девается. Личных обязательств полно. В буддизм податься, что ли, на старости лет. Вдруг они правы и колесо сансары существует. И мы в нем бегаем.

Ну а с другой стороны, все убери и человек потеряется. У меня одна дочь большая уже, самостоятельная, вторая в садике, робот пылесос все помыл, все дела переделан, что делать то каждый день? Ок, в спа сходила- расслабилась, в театр 2 раза, больше не хочу, в тц пошарилась, ногти делать? Да надоело все, и работать тоже не хочу- надоело) короче я о том, что когда не спешишь и на расслабоне все-равно что-то не то.

Гость
Гость

Да конечно же ходила. но даже на этих пикниках и особенно детских днях рождения самая беготня, усталость, все организуй, за всеми проследи и подай поесть вовремя, к вечеру уже не соображаешь ничего

Вы мне напомнили мою маму, хотя, конечно, она прилично старше. Тоже всю жизнь (ей 53) она решала вопросы, зарабатывала, организовывала, контролировала, воспитывала меня, помогала сестре и так далее... и она реально очень устала, сейчас говорит, что немного жалеет, что толком не жила для себя. А я хочу сделать так, чтобы вторую часть жизни она провела комфортно и интересно. Теперь моя очередь :) наверное, это и есть жизнь