Свекровь не желает общаться с внуком. У кого такое было? Потом общение наладилось? Как вы это пережили?
Не хочет с ним седеть, М говорит, чтоб приезжал без нас. М пытался раньше настаивать. были …
Я уже писала, что пыталась знакомится, несмотря на игнор и гадости, приглашала на свадьбу, дни рождения и т.д. Не пришли и обливали помоями и радовались, что я вот хотела, чтоб они были, и как классно они меня обломали.
Я БС, как она родила, передала через М подарочки ребёнку, несмотря на то, что он мне нафиг не упал, показать, что я хорошая нормальная женщина и готова жить в мире со всеми. Только та устроила скандал, всё выкинула, накрутила родню М, золовка М в трубку визжала, чтоб он свою п***ду и пом***ку, меня то есть, держал подальше от нормальных людей. И да, М мне не рассказывал, я просто была рядом, этот визг из трубки, наверное, все соседи слышали.
Страшно и подумать,что в тех подарочках было
Хм. Моей бабушке было плевать на меня, хотя единственная внучка. Ни в три года ни в десять, ни дальше - никогда от этого не страдала и не чувствовала себя неполноценной. Никогда не рвалась к ней, не расстраивалась. А мне так и сказали в своё время - ты ей не нужна.
А почему так получилось? Маму бабушка не приняла? У остальных детей же были бабушки, совсем-совсем не завидовали?
А почему так получилось? Маму бабушка не приняла? У остальных детей же были бабушки, совсем-совсем не завидовали?
Совсем-совсем. Я человек не завистливый, всегда была самодостаточной, даже в раннем детстве. Мама и папа любили - мне этого было достаточно. Касаемо того, что у других детей - я никогда не оглядывалась на то, что есть у других, ценила то, что имела. А - да, бабушка маму не приняла.
А с бабушкой по маме ещё интереснее было. У меня есть старшая сестра, вот её бабушка обожала. Всячески по жизни помогала, подарки дарила, на лето брала. Мне от неё внимания никакого не было. Так и то не обижалась, радовалась за сестру. И жила себе спокойно.
А с бабушкой по маме ещё интереснее было. У меня есть старшая сестра, вот её бабушка обожала. Всячески по жизни помогала, подарки дарила, на лето брала. Мне от неё внимания никакого не было. Так и то не обижалась, радовалась за сестру. И жила себе спокойно.
Бабушки, конечно, странные у Вас были, я бы со второй, которая сестру любила, а меня нет, вся бы на нервы изошлась и, наверное, появилась бы зависть к сестре. У Вас, видимо, лёгкий характер, и хорошо, что на отношения с сестрой бабушка не повлияла.
Я другая, и у меня язык не повернётся сказать своему ребёнку, что он не нужен своим непутёвым родственникам((( Не знаю, наверное, надо к тому времени, когда надо будет что-то говорить, подуспокоиться мне и в самом деле сказать о свёкрах как о незначительном каком-то обстоятельстве, что у них другие интересы в жизни. Божечки, как тяжело((((
Я с осознанного возраста и до сих пор рассуждаю так - счастливый человек, если ему хватает любви от тех, кто должен любить в первую очередь (для меня это родителями, которые решили родить, и муж/жена, который/ая выбирали в качестве супруга), не будет страдать из-за того, что его не любит кто-то, от кого этого ждать невозможно в силу того, что он не рожал/не выбирал. Мне хватало - я и не страдала. Человек, которого не любят хорошо, качественно, если можно так выразиться, пытается взять количеством. И наоборот - если любят качественно, то можно прожить и с небольшим количеством любящих людей.
Я с осознанного возраста и до сих пор рассуждаю так - счастливый человек, если ему хватает любви от тех, кто должен любить в первую очередь (для меня это родителями, которые решили родить, и муж/жена, который/ая выбирали в качестве супруга), не будет страдать из-за того, что его не любит кто-то, от кого этого ждать невозможно в силу того, что он не рожал/не выбирал. Мне хватало - я и не страдала. Человек, которого не любят хорошо, качественно, если можно так выразиться, пытается взять количеством. И наоборот - если любят качественно, то можно прожить и с небольшим количеством любящих людей.
У Вас не просто хороший характер, а Вы очень мудрая, респект Вам. Вы не завистливая, умная, самодостаточная, родители большие молодцы, что вложили свой вклад в то, что Вы выросли такой) Всем бы людям, и авторше, разумеется, в том числе Вашей мудрости. Причем к таким как Вы, может, и не бабушка, но люди всегда больше тянутся.
Бабушки, конечно, странные у Вас были, я бы со второй, которая сестру любила, а меня нет, вся бы на нервы изошлась и, наверное, появилась бы зависть к сестре. У Вас, видимо, лёгкий характер, и хорошо, что на отношения с сестрой бабушка не повлияла.
Я другая, и у меня язык не повернётся сказать своему ребёнку, что он не нужен своим непутёвым родственникам((( Не знаю, наверное, надо к тому времени, когда надо будет что-то говорить, подуспокоиться мне и в самом деле сказать о свёкрах как о незначительном каком-то обстоятельстве, что у них другие интересы в жизни. Божечки, как тяжело((((
Это у Вас, скорее, странный и сложный характер, если Вы способны "на нервы изойтись" от зависти к сестре. Это не темперамент и не сила характера, а слабость. Вы выше довольно агрессивно отвечали в ответ на комментарий о том, что, возможно, Вашему мужу это все выгодно( Да, конечно, вряд ли, но почему Вы так неадекватно агрессируете? Ну обидно Вам до слез, ну не принимают Вас, причем дем онстративно. Я уверена, это не единственный случай в мире, когда свекровь принципиально одну невестку (хоть и бывшую),а заодно ее детей, считает своими и принимает, любит, а другую невестку и ее ребенка игнорирует и считает чужими. Все люди разные. Я своего дедушку с папиной стороны вообще ни разу в жизни не видела, и ничего, я заочно ему благодарна уже за то, что папа моего отца. Каждый человек имеет право на то, общаться ему или нет с другими, даже если это его близкие родственники. Вы со своей стороны, видимо, уже предприняли многие усилия, чтобы наладить отношения. Не получилось, ну и что теперь?
Это у Вас, скорее, странный и сложный характер, если Вы способны "на нервы изойтись" от зависти к сестре. Это не темперамент и не сила характера, а слабость. Вы выше довольно агрессивно отвечали в ответ на комментарий о том, что, возможно, Вашему мужу это все выгодно( Да, конечно, вряд ли, но почему Вы так неадекватно агрессируете? Ну обидно Вам до слез, ну не принимают Вас, причем дем онстративно. Я уверена, это не единственный случай в мире, когда свекровь принципиально одну невестку (хоть и бывшую),а заодно ее детей, считает своими и принимает, любит, а другую невестку и ее ребенка игнорирует и считает чужими. Все люди разные. Я своего дедушку с папиной стороны вообще ни разу в жизни не видела, и ничего, я заочно ему благодарна уже за то, что папа моего отца. Каждый человек имеет право на то, общаться ему или нет с другими, даже если это его близкие родственники. Вы со своей стороны, видимо, уже предприняли многие усилия, чтобы наладить отношения. Не получилось, ну и что теперь?
Там, в первую очередь, свёкр и золовка козлят(((
У меня всё ещё осложняется тем, что с ребёнком сидеть (изредка!!!) некому. Плюс там обеспеченная семья, почему-то залётному выс*рку достаётся благ от них, а моему, который мужу нужен, нет. Это тоже несправедливо. С БС у них отношения небезоблачные, судя по тому, что я знаю, но к ней они лучше гораздо относятся, на что-то глаза закрывают, поругаются - помирятся и т.д. Со мной даже в рамках приличий общаться не хотят никак, а я законная жена их сына.
Тут, конечно, от ребенка зависит. Мне сказали прямо, что не нужна, а когда ваш ребенок подрастёт, вы найдёте подход конкретно к нему. Важно, что, если вы не будете делать из этого проблему, то с очень большой вероятностью это не станет проблемой и для ребенка. Главное - сами не изводитесь. В конце концов, любить не заставишь.
Там, в первую очередь, свёкр и золовка козлят(((
У меня всё ещё осложняется тем, что с ребёнком сидеть (изредка!!!) некому. Плюс там обеспеченная семья, почему-то залётному выс*рку достаётся благ от них, а моему, который мужу нужен, нет. Это тоже несправедливо. С БС у них отношения небезоблачные, судя по тому, что я знаю, но к ней они лучше гораздо относятся, на что-то глаза закрывают, поругаются - помирятся и т.д. Со мной даже в рамках приличий общаться не хотят никак, а я законная жена их сына.
Во-первых, не надо называть другого ребенка этим мерзким словом, для свекра и золовки это Вы Вашего ребенка высрали. Вы сама мама, не опускайтесь до их уровня. Во-вторых, жизнь вообще несправедливая штука. Вот так, к ним относятся хорошо, к Вам нет, смиритесь уже. Им, видимо, на приличия пофиг. То, что с ребенком сидеть изредка некому, конечно, проблема, но ведь есть мамы, которые не имеют возможности оставлять детей с родителями от слова вообще. Да, это несправедливая ситуация, но к чему вот это все? Даже если Вы сто постов напишете на эту тему, продолжите ненавидеть всех этих людей, отношения же от этого не улучшатся. Так нередко в жизни бывает. Бывает, что в одной семье, скажем. старшего ребенка обожают, балуют, а другой ребенок растет недолюбленным и вынужден всего добиваться сам.
Тупица считает, что ник обязательно отражает реальную действительность. Судя по тебе, так ник твой (который с маленькой буквы пишется) выдаёт желаемое за действительное
Да ты прям гений психологии🤣 Поэтому тебя родственники мужа на порог не пускают и слышать о тебе и твоём выблядке не хотят. Может у тебя и мужа нет, и ты все придумала?
"Не хочет с ним седеть" - такой внук что с ним поседеешь?))))
Т.е. вы навязываете ей сИденье с вашим ребёнком, а она сопротивляется?
Я бы вас в подобном случае и на порог не пускала бы.
Это же неправильно? Невестка всегда шла в семью мужа, а дочь уходила из дома и превращалась в отрезанный ломоть. Невестка продолжает род, её дети укрепляют семью, а не дочери, дочь чужим людям внуков рожает
"Невестка всегда шла в семью мужа" - вспомнили времена Домостроя
Вы уверены, что там была идиллия?
А ещё раньше в пещерах жили и на мамонтов охотились.
Думается мне тут тот случай, когда даже самого милого и прекрасного ребенка видеть не хочешь, потому что тебя с порога или в каждой теме принуждают его ЛЮБИТЬ, наследником считать и быть благодарной за этого ребенка вот такой вот авторше.... пока ребенок маленький увы, общение с ним без его маман невозможно. Может когла ребенок самостоятельно сможет к бабушке ходить и отношения у них будут близкие. Хотя такая маман ребенку в голову вложит ерунды, типа бабушка тебе обязана, не любит тебя, а чужого ребёнка любит.... треш короче...
Кстати да, чем больше тупые мамаши пытаются навязать своих отпрысков бабушкам, тем бОльшая обратная реакция с их стороны.
А потом в Интернете плач и стоны - бабушки не хотят знать внуков.... ааа....оооо....уууу...
Кстати да, чем больше тупые мамаши пытаются навязать своих отпрысков бабушкам, тем бОльшая обратная реакция с их стороны.
А потом в Интернете плач и стоны - бабушки не хотят знать внуков.... ааа....оооо....уууу...
А твоя умная мамашка тебя твоим бабушкам не доверяла никогда? С собой везде таскала?
Кто приезжал без вас? И почему свекровь должна раньше времени седеть?
Ребёнку родители только нужны, а бабушка, которая не хочет с ним общаться, точно ребёнку не нужна.
Вы хотите сбагрить ребёнка??))
Я хоть и сама невестка, но тут на стороне свекрови, она ничего вам не должна, ребенка вы для себя рожали.
А когда у вас будут внуки, вы тоже общаться не будете? Я понимаю,что сидеть, водить на кружки, делать уроки бабушки не обязаны. Но почему "не обязаны"иногда видеться, или хотя бы звонить и поздравлять с днём рождения или новым годом? По мне так это очень странно.