Помогите! Схожу с ума. Дело в том, что я очень равнодушный человек. Хочется общения, но я уже заранее знаю, что каждый человек будет для меня ограничен тем или иным фактором, поэтому я заранее уже разочарована, даже не познакомившись. Я представляю себе почему то человека как сосуд, в который я загляну, и мне всё станет ясно и наскучит, и я потеряю интерес, и общение затухнет. Не знаю, что со мной, и как это называется. При этом потом я вспоминаю, что люди всегда меня удивляют, и часто я не могу предугадать, что же это за человек. И мучаюсь одиночеством дальше. Ерунда какая-то... #общение
Сходи к психологу. А то тут кухонные психологички тебе ещё наговорят
Такие тараканы надо лечить у психолога.
Это обычное адекватное состояние всех здравомыслящих людей, сходят с ума только те кто этого не понимают.
Мне тоже не интересны люди
https://youtu.be/2-thaKMNF-0
Книги читай, таким образом узнаешь больше полезной и интересной инфы, чем от узколобых людей.
определитесь для чего вам другие люди. удивлять и развлекать вас никто не обязан. ну, и подумайте и смиритесь с тем, что вы никакой не особенный - а такой же человек как и все остальные, с такими же проблемами, с такими же мыслями и тд. одним словом, будьте проще... и люди потянутся к вам.
И это правильно, и это хорошо.
определитесь для чего вам другие люди. удивлять и развлекать вас никто не обязан. ну, и подумайте и смиритесь с тем, что вы никакой не особенный - а такой же человек как и все остальные, с такими же проблемами, с такими же мыслями и тд. одним словом, будьте проще... и люди потянутся к вам.
*** ей,чтоб тянулись? Она пишет, что не хочет общаться
А вам для чего? другие люди
Автор, я тоже на самом деле на 100% никому не верю, даже самым близким людям (хотя внешне, наверное, сказать этого нельзя). Мне кажется, это такая у Вас защитная реакция (не зря, кстати, Вы и ник себе такой подобрали) - типа раз все предсказуемо, скучно, а, может, еще и будет болезненно, то тогда лучше комфортно сидеть в своем "домике" и спокойно наслаждаться одиночеством. Я уверена, что чрезмерное равнодушие - всегда защитная реакция, человек как бы таким способом хочет приподняться "над" и поставить себя в неуязвимое положение. Потому что если Вы ни в кого и ни во что не верите, Вас и нельзя подловить/застать врасплох/обмануть/разочаровать, Вы заранее как бы сами уже "разочаровались". Это напоминает мне такой давний пунктик в подростковые годы, когда я, еще не начав общение, думала о том, что надо прекратить его обязательно первой. Как бы избавить себя от негативных последствий. Мне это знакомо. Автор, во-первых, я бы посоветовала Вам проанализировать, с чего это у Вас началось и когда Вы стали такой. Во-вторых, у Вашей стратегии "выживания" немало плюсов, однако Вы же тем самым лишаете себя многих красок жизни и интересных событий. Смысл не в том, чтобы "раскусить" человека (это такая позиция "либо я, либо меня"), смысл просто в общении, обмене информацией, интересном проведении времени, которое обогащает Вас.
Мне кажется, что если бы автор не хотела бы общаться, она бы и не задумывалась на эту тему вообще и не писала такой пост. Возможно, она нет-нет и начинает "вылезать" из зоны комфорта, потом спохватывается, что там, возможно, ее все разочаруют (это ее такая психологическая защитная установка) и опять перестает общаться.