Гость
Статьи
Как общаться, …

Как общаться, поддержать?

Как общаться, поддержать очень хорошего человека, мы просто хорошо знакомы, умирает от рака, ничего уже сделать нельзя как мне сказали, помогите пожалуйста советом

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Наверное не как, если он умерает то он мутный, ему даже с вами разговор вести тяжело будет,.

Гость

Сказать что мы все умрём

Гость

Слушать. Дать человеку высказаться. Не давать советы.

Гость
Гость

Слушать. Дать человеку высказаться. Не давать советы.

Спасибо, так и делаю , это очень тяжело, очень

Гость
Гость

Поверьте, человеку сейчас тяжелее, чем вам.

Поплачьте с ним, повспоминайте хорошее, спросите, чего бы он хотел. Вдруг ему хочется шоколадного мороженого напоследок. Принесите ему, пусть человек полакомится.

Гость
Гость

И не отрицайте смерть. Все разговоры про то, что все будет хорошо - выглядят как обесценивание

Гость
Гость

И не отрицайте смерть. Все разговоры про то, что все будет хорошо - выглядят как обесценивание

Спасибо вам , первый раз с этим столкнулась , очень страшно знать что скоро умрёшь

Гость

Когда мой знакомый, после 2х инфарктов, собирался на операцию на открытом сердце, я рассказала ему, что было на душе - какой он уникальный, замечательный, и другого такого нет.
Конечно, в вашем случае очень тяжело...

Гость

Я бы еще постаралась не сидеть с трагической миной и сочувственным взглядом, а просто общалась о том, что актуально в данный момент для обоих. В конце концов, мы все смертны, только не все знают свой час. Будьте искренны, скажите человеку, чем он важен для вас, думаю, это любого поддержит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лада

Рассказ А. Цыпкина "Снег" вам точно в тему будет....Слушайте. он сам читает, на ютубе.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: