Как по вашему?
Что Иван должен лежать на печи, а потом через 33 года все само в руки свалится
Колобок - сказка о взрослении.Уход из родительского дома, преодоление жизненных этапов - заяц -социализация, волк- работа, медведь - бытовые трудности. А потом встречает женщину лисицу, которая уничтожает его как личность.
Да ничему плохому в принципе не учат.
Колобок - сказка о взрослении.Уход из родительского дома, преодоление жизненных этапов - заяц -социализация, волк- работа, медведь - бытовые трудности. А потом встречает женщину лисицу, которая уничтожает его как личность.
Класс 😂 какая суровая сказочка оказывается ! Мне так колобка жалко было, я плакала
Вообще сказки меня ничему не учили, так как понимала что это сказки , но эмоции трогали , русалочку было безумно жаль , но это не русская сказка. Русские никакие не любила , приторно наивные они все
Вообще сказки меня ничему не учили, так как понимала что это сказки , но эмоции трогали , русалочку было безумно жаль , но это не русская сказка. Русские никакие не любила , приторно наивные они все
В последнее время я много думала над тем что возможно причина наивности и детскости русских людей в русских сказках. Ведь именно они и вормируют мир вокруг нас.
Иван правильную ставку сделал и на щуку, и на колечко и на лягушку и не прогадал. А если бы мимо прошел, то дальше бы лежал на печи.
И Аленушки-Настеньки молодцы, умно себя повели, вежливы были и сострадать умели, вот и получили блага в виде молодцев и состояния.
Я вот только курочку рябу не поняла... сначала старики сами яйцо били - не разбили,а потом мышка разбила и они горевать начали... мышка же им помогла, в чем дело то?
В последнее время я много думала над тем что возможно причина наивности и детскости русских людей в русских сказках. Ведь именно они и вормируют мир вокруг нас.
Что-то в этом есть , наивность и нежелание видеть реальность и надеятся на чудо какое то , это есть да . Только б не самим что-то решать и брать на себя ответственность
Я вот только курочку рябу не поняла... сначала старики сами яйцо били - не разбили,а потом мышка разбила и они горевать начали... мышка же им помогла, в чем дело то?
Может в том что им это не удалось. Для ребёнка неспособность к чему то воспринимается с горечью. Эффект сгущения эмоций вокруг сюжета.
почему вы ставите акцент на русских? "русские люди, русские сказки"
другие народности имеют схожие сказки - у нас Сказка о мертвой царевне - у них Белоснежка, Буратино - Пиноккио...
Да уж, прочтешь братьев Гримм в оригинале и сразу понимаешь, что они у людей формировали . Или африканские сказки про животных, где сплошное нае..лово)))
Что печь доставит сама
Что рыбка золотая организует жизнь,
Что лягушка - царевна..
В те времена все было просто. 2+2=4. За добро - добро. За зло -по одной щеке ударили, подставь другую... Не скажу, что люди сложнее стали... Просто сволочнее...
Вот репка - положительный пример коллективного труда. Один в поле не воин..
Русалочка например, учит, что ради мужика не стоит жертвовать всем, что они не ценят и не видят дальше своего носа.
Это моя единственная любимая сказка с детства
И все равно, наши сказки в основном не учат злу.
Русалочка например, учит, что ради мужика не стоит жертвовать всем, что они не ценят и не видят дальше своего носа.
Это моя единственная любимая сказка с детства
А мне нравилась Снежная королева. Как представлю, едет такая белокожая высокая красавица в санях со снежными лошадями, вместо искр у них метель под копытами, за санями шлейф вьюги и на королеве шуба шикарная!))) А теперь то понимаю, что дама то возможно педофилией страдала..
А мне нравилась Снежная королева. Как представлю, едет такая белокожая высокая красавица в санях со снежными лошадями, вместо искр у них метель под копытами, за санями шлейф вьюги и на королеве шуба шикарная!))) А теперь то понимаю, что дама то возможно педофилией страдала..
Дама одиночеством страдала , ни ребёнка ни котёнка , вот и нашла себе игрушку. А мне бандитка там нравилась , которая вроде и дикая дикая а как узнала про любовь Герды то помогла ей, сердце доброе у неё оказалось
почему вы ставите акцент на русских? "русские люди, русские сказки"
другие народности имеют схожие сказки - у нас Сказка о мертвой царевне - у них Белоснежка, Буратино - Пиноккио...
Есть очень похожие историии/сказки у многих народов мира. Наверное, изначально основывались на каких-то древних мифах
Да кстати, мне Кай нравился, мальчик с ледяным сердцем, если бы он был представлен постарше, скажем юношей, было бы намного интересней😊
Ох, дети, Русалочка и Снежная королева не наши русские сказки! Крошечку-ховрошечку читали?