Не знаю где поделиться о наболевшим, друзьям даже стыдно рассказать, семье тем более... Мои родители никогда меня не поддерживали, никогда! Я всю жизнь делала все вопреки. Вопреки "Ты не сможешь", "Ты не справишься", "Ты не настолько хороша", "Ты не настолько красива", "Не настолько умна"... А сейчас смотрю... да что не так с ними? У меня медали за глупые школьные конкурсы, олимпиады... да, золотых мало, но они есть, есть и серебренные, и бронзовых много. И за городской "мисс" получила третье место, и меня приглашали моделью в 18 лет, но я не пошла. А в "мисс" пошла, поскольку подруге одной было страшно, и я прошла, а она нет, и она меня поддерживала, платье одалживала. А родители? Они посмеялись с того, что я прошла, посмеялись, когда получила третье место. "Жюри наверно слепое!", папа даже посчитал остроумным пошутить, и спросить, не спала ль я с кем из них. Потом университет был. "Да ты вылетишь с него, там по блату и по взятке, а кто ты? Никто. Мы не поможем, и не думай!" Поступила. Опять же, вопреки. Да, потом ушла с третьего курса, поняла, что не мое, стала переучиваться в другую специальность. Но для родителей конечно же, меня выгнали с позором! И это при том, что я еще со второго курса им сказала, что хочу забирать документы - из-за их подколов, я терпела и еще год потратила впустую. Потом были парни - с самого первого, они мне говорили, что рано ли поздно, любой поймет с кем встречаются, тогда бросят, чтобы я на встречу к ним шла красивая, не дай бог с пучком, без косметики... Да здравствуй комплексы! Да здравствуйте молодые люди, которые меня даже не уважали, а я терпела, ведь, я же не достаточно хороша для него... Слава богу, я потом поняла, и начала себя уважать и любить в первую очередь. Когда я им постфактум сообщила о приобретении жилья, мне через сутки отправили какую-ту статью о почве под домом, написали, что многоэтажка долго не простоит из-за этого... и ни слова удивления, радости
Не понимаю, как так можно? Я же у них единственный ребенок.
Токсичные родители, таких полно, это психическое отклонение и они не способны любить.
Вычеркните их из своей жизни и живите спокойно.
Бывает такое, что завидуют очень близкие люди. Испытано на себе. Если хотите общаться с ними (хотя зачем? но дело ваше), о своей жизни - ни слова. Особенно о планах.
Понимаю Вас, автор. У меня похожая ситуация. Когда ты в позиции силы, то о тебе не вспоминают, или ехидно интересуются, когда парень уже бросит и не надоела ли я еще ему; когда ж у меня ум появится (на новость, что мне повысили зарплату). Когда ж уже работодатели поймут, что нанимают пустышку, плюс еще шантаж попытками открыть глаза тем людям, с кем они имеют дело (ну эт понятно, я ж исчадие))
Я смирилась. Обидно, конечно, но проблема не во мне, а в них. А за них я не отвечаю.
Выход - расстояние и дистанция в общении.
Стоило мне только сократить то и другое, и вот я уже с нервным тиком и непроходящими аллергиями не пончтно на что. Делаю выводыи вынашиваю план свалить подальше.
У моего мужа такие родители. Только критика и упрёки, больше ничего. К внукам так же относятся, про себя вообще молчу. Научила мужа игнорировать выпады, хотя сама злюсь иногда ужасно. На претензии к нашим детям отвечаю, что у соседей могут занять внуков поприличнее)). Это не лечится, к сожалению. Только наплевать на их мнение и идти своей дорогой. Сил вам, автор!
Я видела такие семьи. Редко, но такое встречается. Обычно это один родитель (травмированный в детстве, недолюбленный). А у вас целых два таких.
Вы уже смогли осознать все. Надо с ними ограничить общение. Ничего им не доказать, не надо этим заниматься.
Самое ужасное, простите, но если с вами что-то случится, то оплакивать вас будут самыми горькими искренними слезами... Вообще внимание получите только, когда будете несчастной, больной, потерянной.
Бегите.
Я просто перестала что-либо рассказывать. Общение сейчас очень поверхностное, если начинается негатив - просто вешаю трубку или ухожу в другую комнату.
Тебе вручали сценарий «не до». Ты его взяла. Да это травматизация, но у неё есть обратная сторона — желание доказать обратное. Целеустремлённость. Это — твой актив. Что не так с родителями — знают только они и сказать смогут лишь они. Оставь это. Думай как ты, сверяйся не с ними, не с их голосами в твоей голове, а со своими ощущениями. Это трудно. Это требует усилий, этому нужно каждый день учиться, но это полезно. Для тебя.
Когда меня направили на прерывание беременности на 25 неделе изза пороков ребенка, которые можно было вылечить, моя мать активно подначивала моего мужа, чтобы он не подлерживал мое желание родиьь и лечить, и я осталась одна, задурили мозги, я в панике пошла. А она смеялась и была счастлива, что это все происходит. Это горе меня изменило, я всегда верила в себя и свой ум, считала себя смелой и сильной, а теперь я предатель своего ребенка. Не понимаю себя, это ошибка от слабости. Она меня сломала в итоге. И винить, кромесебя, некого. Вы взрослый человек, хватит уже хвалиться перед ними и попрощайничать любви, дождетесь чегото в моем стиле, потом наконкц протрезвеете, что они не любят и враги по отношению к вам. Бессмысленно страдать на эту тему. Живите своей жизнью.не общайтесь
Я видела такие семьи. Редко, но такое встречается. Обычно это один родитель (травмированный в детстве, недолюбленный). А у вас целых два таких.
Вы уже смогли осознать все. Надо с ними ограничить общение. Ничего им не доказать, не надо этим заниматься.
Самое ужасное, простите, но если с вами что-то случится, то оплакивать вас будут самыми горькими искренними слезами... Вообще внимание получите только, когда будете несчастной, больной, потерянной.
Бегите.
Это не люьовь.может и помогут от того, а что люди скажут, а не потому что помочь хотят вам. У таких людей в голове есть образ как надо, и главное, это как они выглядят со стороны. Похороны ваши они оплакивать будут - ради того, чтобыих жалели и нянькали. А если у вас беда случится, так что вам помочь надо будет - то нет, идите ***. Разбирайтесь сами. Даже если от них и ничего не надо. Они просто обосрут вам все.
Автор, если Вы никак не зависите от своих родителей, то просто дистанцируйтесь от них и представьте, что Вы - сирота. Общайтесь только с теми, кто транслирует позитив. А своим родителям просто скажите, что от осинки не родятся апельсинки и если по их мнению Вы чего-то не можете, то это их вина в том числе, что они такие неумные взяли и расплодились. Родителей не выбирают, ну не повезло - бывает, значит, в чем-то другом обязательно повезёт. Живите своей собственной жизнью, верьте в себя, ничего не бойтесь и помните, что Вы у себя одна такая особенная и если у Вас что-то не получается, то ничего страшного, такое случается у всех.
Ещё одна.... Ну, врунья неумная.