У меня есть младший брат. Он женат. Женился очень рано, девушка неожиданно оказалась беременной, можно сказать, что по залету, решил в порядочного мужчину сыграть. В тот момент ему был 21 год, ей 19 …
Жена брата, конечно, перегибает палку. Вы не обязаны детям брата, вы по собственному желанию оказываете внимание племяннице, это очень ценно. И все же племянник ни в чем не виноват, может быть стоит к нему присмотреться и обращать на него немного внимания. Конечно, это дело добровольное, и при этом все же он вам не чужой человек. То, что вы решили оставить квартиру племяннице, доброе дело с вашей стороны, это очень ценно. Думаю, жене брата не стоит высказывать вам претензии по этому поводу.
А вы стоите и свечку держите, утверждая, что именно молча и именно со злобой.
Никто в их семью не лезет. Она сама вечно с претензиями и с истериками в режиме "мне все должны". Нормально разговаривать вообще разучилась, ладно меня, но свекровь с днем рождения за 10 лет ни разу не поздравила, про подарок я уже молчу. Зато как деньги тянуть или дочь сплавить - так тут же, без лишних условностей. О своем дне рождения за месяц начинает написывать со списком, чего бы ей хотелось. Злые мы все, конечно, сидим по-тихой обалдеваем от этих заскоков вместо того, чтобы раз встать и высказать ей все. Брату лишних проблем создать боимся. Мечтаем всей семьей, что вдруг это длительная послеродовая депрессия и ее возьмет, да как отпустит. И заживем нормальной, спокойной жизнью.
Если вам так не нравится эта невестка, тк она /... /-все, что вы думаете, отойдите в сторону наконец, займитесь своей семьёй, перестаньте общаться, не возите их дочь никуда. Я вижу, что вы удовольствие получаете от её нервов.
Правильно где-то в комментах написали, что вы в треугольнике карпмана роль спасателя играете.
Вы своим "благородством" довели ту женщину до срывов, истерик. Отстаньте от них. И по поводу подарков на др свекрови. А что вы лезете, переживаете так? Это их отношения свекровь-невестка. Если свекрови нужно, то она найдёт способ сообщить, что хочет подарков, внимания. Вы здесь при чем? Не берите на себя так много. В той семье без вашего участия все хорошо будет, невестка успокоится и тд. Но вы вряд ли отойдёте в сторону, потому что вам это все нравится, в том числе и истерики невестки.
тетушка вбивает клин раздора в семью брата! Может завидует ему? гнать эту тетушку подальше от семьи брата!
Извините, пожалуйста! Но зачем, зная как реагирует невестка, сообщать о своем решении, Похоже, что Вам нравится дразнить ее! Оставили бы Вы их в покое, пусть живут по средствам.
тетушка вбивает клин раздора в семью брата! Может завидует ему? гнать эту тетушку подальше от семьи брата!
Чему завидует?)) невестка живет в квартире сестры мужа, и 7-летнему сыну *** до сих пор вытирает, при этому дочку сплавляет постоянно к бабушке или к той же самой тетке, и деньги подаренные бабушкой для дочки тратит на свой маникюр и игрушки для сына. При все при этом ТРЕБУЕТ чтобы квартиру переписали на нее и сына(дочке ***), и чтобы завещание так же составили на нее и сына(дочке опять же ***). Ну и кто вносит раздор между детьми?
Автор, по-моему вы слишком уж добры. Не можете ее перекричать, возьмите рупор. ей пора закрывать свой ротик на замок, ибо в любой момент может вылететь из чужой квартиры на съем в лучшем случае.
Я думаю, не нужны автору ни племянник, ни племянница. Смотрит девочка покладистая. Просто хочет её прикормить, завещание на неё оформить. Потом девочка подрастет, тетка бездетная с родней её окончательно рассорит. Будет говорить: смотри они нищие, а я тебя кормила, возила, если не будешь за мной ухаживать и завещание разорву. Готовит себе бессловесного раба для будущего.
Если вам так не нравится эта невестка, тк она /... /-все, что вы думаете, отойдите в сторону наконец, займитесь своей семьёй, перестаньте общаться, не возите их дочь никуда. Я вижу, что вы удовольствие получаете от её нервов.
Правильно где-то в комментах написали, что вы в треугольнике карпмана роль спасателя играете.
Вы своим "благородством" довели ту женщину до срывов, истерик. Отстаньте от них. И по поводу подарков на др свекрови. А что вы лезете, переживаете так? Это их отношения свекровь-невестка. Если свекрови нужно, то она найдёт способ сообщить, что хочет подарков, внимания. Вы здесь при чем? Не берите на себя так много. В той семье без вашего участия все хорошо будет, невестка успокоится и тд. Но вы вряд ли отойдёте в сторону, потому что вам это все нравится, в том числе и истерики невестки.
А чем ей еще заниматься, как семью брата третировать. Представляете, каждый вечер на кухне с мужем вдвоем сидеть, тем для разговоров через месяц не останется. А так она при деле - занята.
Я была на месте вашего племянника. Было очень больно и обидно быть пустым местом для родной тети и бабушки по отцовской линии. Брату и подарки, и внимание, и поездки, а мне ничего, от слова совсем. У меня отец вмешался, что или одинаково или никак. Уже столько времени прошло, а все равно грустно.
Ну вполне может быть такое, что к девочке, которая у брата родилась так рано просто прикипели душой. Это первый ребёнок в семье, первая племянница, внучка. Когда рождается второй и последующие дети в новом поколении всех тех эмоций уже не возникает. Может появилось обида и осуждение за безрассудный поступок брата, что при отсутствии жилья и достатка решили родить второго ребёнка. Поэтому и тёплых чувств к мальчику уже нет. Нельзя ГГ осуждать за это. В конце концов это же не её родные дети, из которых она любимчик себе выбрала. А на месте родителей, которые сами не могут себе позволить вывезти всех детей на отдых, я бы радовалась, что хоть кого-то выгуливают. А второго можно с бабушкой отправить например. У меня родная сестра тоже больше любит мою старшую дочь, берет её с собой. А я не против. Зачем навязывать второго ребёнка. Я же не для нее их рожала, а для себя.
Ну вполне может быть такое, что к девочке, которая у брата родилась так рано просто прикипели душой. Это первый ребёнок в семье, первая племянница, внучка. Когда рождается второй и последующие дети в новом поколении всех тех эмоций уже не возникает. Может появилось обида и осуждение за безрассудный поступок брата, что при отсутствии жилья и достатка решили родить второго ребёнка. Поэтому и тёплых чувств к мальчику уже нет. Нельзя ГГ осуждать за это. В конце концов это же не её родные дети, из которых она любимчик себе выбрала. А на месте родителей, которые сами не могут себе позволить вывезти всех детей на отдых, я бы радовалась, что хоть кого-то выгуливают. А второго можно с бабушкой отправить например. У меня родная сестра тоже больше любит мою старшую дочь, берет её с собой. А я не против. Зачем навязывать второго ребёнка. Я же не для нее их рожала, а для себя.
Вы молодец! В итоге, всё равно, от мамы будет зависеть, как дети воспримут такое разнящееся отношение к себе со стороны родственников. Вот в теме Автора мамаша ду.ра, она сама обостряет проблему. Достаточно просто воспользоваться случаем, что дети разнополые и спокойно объяснить сыну, что сестру тетя лучше понимает, потому что они обе девочки. ВСЁ, можно на корню изжить конфликт, но это, судя по теме, ни одной стороне не интересно, дети, как и обычно, страдают из-за взрослых "тёрок". Если же мама реагирует как Вы - что пудов, больших проблем у детей и между ними не будет; всё можно повернуть в мирную сторону, всему придумать объяснение, задача родителей в такой ситуации (если у них нет средств, чтобы диктовать свои условия) - нивелировать все возможные острые моменты и урегулировать всякий юе вытекающие из обстоятельств нюансы между детьми.
Вы им ничего не должны. А чтобы мальчику не было обидно, должны беспокоиться люди, которые его родили.
Да не намеренно. Просто детей не любят, своих даже не захотели. А племянница для них больше не ребенок, а компаньонка для приятного общения, просто возрастом моложе.
Почти. Не не любим, мы к детям равнодушны. За некоторым исключением. Племянницу да, вы правильно подобрали термин, как маленькую компаньонку воспринимаем. У нас с ней оказалось множество общих интересов и она развита не по годам. Плюс меня очень подкупает тот факт, что она на меня похожа. И с мужем у них получился прекрасный музыкальный тандем. Играют в четыре руки на пианино, она моментально схватывает мотив.
Жена брата, конечно, перегибает палку. Вы не обязаны детям брата, вы по собственному желанию оказываете внимание племяннице, это очень ценно. И все же племянник ни в чем не виноват, может быть стоит к нему присмотреться и обращать на него немного внимания. Конечно, это дело добровольное, и при этом все же он вам не чужой человек. То, что вы решили оставить квартиру племяннице, доброе дело с вашей стороны, это очень ценно. Думаю, жене брата не стоит высказывать вам претензии по этому поводу.
Да не можем мы к нему присмотреться. Она к нему особенно никого не допускает. Держит его возле себя, как привязанного. Все эти взять его с собой - это просто повод для скандала. Если я скажу "хорошо, беру и его с собой" будет два варианта развития событий - или не отпустит с очередным скандалом или скажет, что и она едет он без нее никуда. Она больной человек, только не ясно в какой степени тяжести.
Я была на месте вашего племянника. Было очень больно и обидно быть пустым местом для родной тети и бабушки по отцовской линии. Брату и подарки, и внимание, и поездки, а мне ничего, от слова совсем. У меня отец вмешался, что или одинаково или никак. Уже столько времени прошло, а все равно грустно.
Вы небыли на месте моего племянника. Вас не держали возле себя, вас не не выпускали в детский сад, вас не лишали профилактической медицинской помощи вместо нее таская по разным знахаркам или типа того, вы не выслушивали каждую истерику, которую закатывала ваша мать потому, что все время рядом с ней. И да, вряд ли вас держали в памперсах до 4 лет и тем более сомнительно, что к 7 годам вы по уровню развития тянули максимум на 3 года. И все благодаря матери, которая вас очень сильно любит. Вы всего-то лишились некоторых дополнительных материальных аспектов, о которых до сих пор зачем - то жалеете, портя сами себе настроение. Живите будущим, а не прошлым и все будет хорошо.
Почти. Не не любим, мы к детям равнодушны. За некоторым исключением. Племянницу да, вы правильно подобрали термин, как маленькую компаньонку воспринимаем. У нас с ней оказалось множество общих интересов и она развита не по годам. Плюс меня очень подкупает тот факт, что она на меня похожа. И с мужем у них получился прекрасный музыкальный тандем. Играют в четыре руки на пианино, она моментально схватывает мотив.
Автор, судя по тому, что Вы пишете о маме девочки, ей крайне повезло, что родился младший брат, и мамино внимание сосредоточилось на нём. Мальчишку жаль; понимаю, о чем Вы говорите - у меня есть такая знакомая, как Ваша невестка. Хорошо, что девочка пошла в вашу ветку, а не в мать. Всё правильно, держите ее поближе к себе и подальше от мамаши, насколько это возможно. Раз вы с супругом не планируете детей, продолжение вашей родительской семьи - судя по всему, только эта девочка. У нас та же история, я выше писала, с моей старшей, от первого брака. У дедов, получается, она внучка и два внука: сын БМ от НЖ, которого они так и не принимают (бабушки уже нет, она до конца дней так и осталась на своём, ну а дел, похоже, в тех же рядах). И есть внук от старшей дочери, сестры БМ. Ну того... Избаловали парня в детстве-отрочестве-юности; на всем готовом, принесённом любящей роднёй на блюдечке с разноцветными каемочками... В результате, в 30+ чувак ни разу в жизни нигде не работал и не собирается. Вся у них Надежда на мою - вот и выделяют её из всех. Ну такое... Нам проще; она не с ними же живёт. Как-то старайтесь всё равно, в интересах девочки, не подчёркивать лишний раз разницу в отношении к ней и к брату. Ну, насколько это возможно.
Роди сама. И нах. Наследство.
Я не собралась. Я из разряда "мало ли что". Корабли тонут, самолеты падают, всякое бывает, так что пусть будет. Но эта мать семейства подняла такой хай, словно я уже завтра в гроб, а ей лично и ее сыну не перепадет ни копейки. Трагедия вселенских масштабов. Слышали бы вы что она на родную дочь вылила. Ужас тихий. Брат чуть со стыда не сгорел.
А зачем вы вообще об этом сообщили? Пусть бы после Вашей смерти узнали.
Автор! Вы правы! Вы любите племянницу, а к племяннику равнодушны, что ж, имеете право любить кто вам больше по нраву, тем более она девочка, она старше своего брата и у вас с ней давно уже сложились отношения. Мать детей не имеет права вам указывать кого любить, к кому быть равнодушной, пусть этим сама занимается. Кстати, матери, да и отцы порой по разному относятся к своим детям по разным причинам. А к вам вообще не должны иметь претензий, вы просто тётя, а не мама детей. Радовалась бы она, что вы хоть одного их ребёнка любите и заботитесь. Могли бы и на племяшку не обращать внимания, вы не мать ей. А эта *** ещё и скандалит. Тоже и завещания касается, ваше право завещать и никто не указ. Только зря вы завещание им озвучили, я бы никому не озвучил, только жене. И вы могли бы сказать только мужу. Брату и невестке-скандалистке я бы не сказал. Можно было бы самой девочке сказать в день её 18-летия.
Кто такая тётя? Если у неё склочная, гаденькая душонка, пусть держится от детей подальше! И занимается только своей персоной! Если не умеешь любить двух детей, не люби не кого!
Автор,вас можно понять. Один интересует,другой нет. Но и вы поймите простую вещь,дети смотрят на это другими глазами. И нет гарантий что вы не испортите жизнь племяннице таким интересом. Если у нее есть талант,где гарантии что она будет его развивать,зная что есть тётя которая ей в жизни уже подсуетилась? Что бы в жизни чего то добиваться,нужен стимул. А так вы легко из любимой тети можете превратиться в ту,которой ждут кончины... сейчас она девочка цветочек,скоро будет переходный возраст,и ваша помощь может направить не в то русло. Любите на здоровье,вы действительно никому ничего не обязаны,но любовь должна окрылять,а тут увы одни скандалы. И потом их ещё станет больше,когда племянница скажет маме с папой что они никто,и брат убогий раз никто его не полюбил. И соберёт манатки в лет 14 и причешет к вам...
Вот из-за таких "теть" родные люди начинают друг друга ненавидеть. Жена брата права - сука Вы... и муж Ваш
Взрослая вроде тётя, а в игрушки не наигралась. Ссорит людей специально под видом благодеятеля. Вам просто скучно, а к жене брата неприкрытая ревность и презрение ("по залету женился", "мы конечно более обеспеченные"). От таких как вы никакой помощи и наследства не надо, мадам с жирными тараканами с голове. Не завидуйте, отстаньте от этой семьи и займитесь своей жизнью!
По сути я очень ограниченно изложила картину ее истерик и в целом ситуацию. Просто тут один прецедент подан в очень мягкой форме и складывается впечатление, что я я такое зло, залезла в семью брата и детей друг с другом стравливаю. Но это обсуждение дало мне повод серьезно задуматься над ситуацией, во второй теме увидеть ее глубже. Я подозревала, что это может быть проблема психиатрии и она вовсе не зарвавшаяся тварь, а больной человек, состояние которого стремительно ухудшается. И может она нуждается в помощи и срочно, как и нуждается в помощи племянник не смотря на все мое равнодушие к нему. Она изначально такой не была. Была просто транжира не особенно великого ума, но не агрессивная истеричка.
Вам памятник надо ставить за толерантность и человечность, правда! Не многие бы согласились терпеть подобное да ещё и пытаться найти причину такого поведения! Мама то ваша бедная, наблюдает весь этот ужас. И ребёнок, девочка, по остаточному принципу у горе мамаши, это же разрушительно для неё, тем более вы говорите - умненькая. Представляю как она страдает от нелюбви материнской. Счастье, что есть вы, ваш муж и её бабушка, ваша мама. Драма в том, что даже если у барышни и присутствует психиатрия, сделать вы ничего не сможете, если только она кого нибудь не покалечит или будет угроза жизни, сама она, конечно, к врачу не обратитщся. Но, даже если и есть какая то психопатИя, распущенность все равно имеет место быть, вы уж меня извините. Слишком много с ней все возятся, пора как то уже приструнить, иначе покоя вам не видать, никогда .
Знаете, своими хорошими намерениями вы невольно оказываете медвежью услугу, вы просто копаете глубокий ров между братом и сестрой (между племяниками)
Мамаша уже ненавидит дочь. Дочери и без того часто проигрывают сЫночкам. А с такой тетиной любовью ваще...
Вот бы вам её себе забрать...
А насчёт завещания - мне 42 и я давно его написала.
Урезонить её не получится, это чёрная пречерная зависть вам и девочке.
Зачем между детьми клин вбивать они видят разницу отношения лучше не делайте ничего вы же не любите в принципе детей и не лезте со своим наследством с сабой лучше забирите
Ты, добровольно бездетная, никогда не поймёшь настоящую мать,для которой оба ребенка одинаковые. Может твоему брату в детстве доставалось больше чем тебе,и ты сейчас демонстративно вымещаешь злость на племянника. Если ты такая добрая,не кричи на всех углах о завершении,это по крайней мере тупо, учитывая твой возраст. А лучше не лезт в настоящую семью, какой у тебя НЕТ. Я бы на месте жены брата тебя и на порог не пустила. Злая и завистливая. Займись своей семьёй и разберись с детскими обидами
Тупо - это не распорядиться имуществом при жизни.
С какой стати у брата с сестрой в будущем будут плохие отношения??? Если бы их мать или отец как-то подразделяли, а в данном случае тётя. Тётя, она и есть тётя, не член их семьи и не родная мама. Так пацану и надо было внушать их родителям, что они их обоих любят, а тётя только сестрёнку. А мать пацана сама истерит и пацана этим настраивает. И дочку виноватит ещё. Кто же виноват? А если бы племянников было 5, 7, 10??? Автор всю ораву должна была бы содержать и возить по курортам??? При чём не своих детей, а лишь племянников. Племянникам тётя вообще ничего не должна! Подарила на ДР игрушку с шоколадкой, на Новый год подарочный новогодний набор конфет и ВСЁ! Остальное пусть дарят родители, хоть каждый день. А то, что делает тётя своей племяннице - это от своей личной любви к ней и это её право, но не обязанность. Я может быть своему племяннику мотоцикл за 100тыр куплю, а своей сестре - его матери лишь вазочку за 200 р., кого это должно волновать, кого больше люблю, тому и дарю. Вот так и Автор. И хватит мусолить эту тему, заколебали уже сердобольные и Автора и всех.
Блин, даже в одной семье по разному родители относятся к разным детям, чего уж говорить о родственниках.
Кто дизлайки ставит,считает что их отпрыскам по факту все должны,раз они их на свет выродили
А я смотрю у многих женщин реально на сыновьях идея фикс, как же кто-то смеет не сына облизывать, а дочери помогает.
Сначала удивляются, почему мужики современные такие самовлюбленные, а потом сами же собственных дочерей за людей не считают. Да вот поэтому, что дочерей своих не любите и о будущем их не заботитесь, столько комментариев, что нужно девочку лишить единственной поддержки в ее жизни, чтобы только мальчик не обиделся, у которого и так проблемы с переизбытком внимания.
По поводу наследства она не права, конечно, имеете полное право завещать свое имущество кому хотите и когда хотите. Но по поводу такого выделение одного ребенка в плане поездок - это некрасиво. Мальчику обидно, он чувствует себя вторым сортом. Вырастет - будут проблемы с психикой и обиды в отношениях с сестрой, а разгребать это сестре и их родителям. Вы как будто специально сейчас сеете раздор в их семье, интересно, зачем вам это нужно. Тем более, очень странно для семьи чайлдфри ездить на отдых с чужим ребенком, и странно, что родители такое позволяют.
Продаёт машину и ещё что - нибудь, наверняка много чего найдется и в новый бизнес
Вариант 2 - чтоб без жилья не остались, продаёте квартиру, покупает вам и ребёнку меньше(но так чтоб он там вообще никаким боком не претендовал) на остаток новый бизнес и с доходов нового бизнеса отдает долги. Согласится квартиру вам купить это будет с его стороны доказательство заботы о вас. Вообще автор, дарите часть квартиры ребенку и сложнее будет сов
А я смотрю у многих женщин реально на сыновьях идея фикс, как же кто-то смеет не сына облизывать, а дочери помогает.
Сначала удивляются, почему мужики современные такие самовлюбленные, а потом сами же собственных дочерей за людей не считают. Да вот поэтому, что дочерей своих не любите и о будущем их не заботитесь, столько комментариев, что нужно девочку лишить единственной поддержки в ее жизни, чтобы только мальчик не обиделся, у которого и так проблемы с переизбытком внимания.
Ваша правда. Наследие прабабушек, послевоенное. До сих пор мальчиков на божничке держат. У них то ли мозг напрочь отшибает - он же чё.р.т знает кем вырастет, а не мужиком, при таком подходе. Наоборот, если тебе судьба послала сына - радуйся и расти из него достойного мужика! У нас хоть сын и младше дочери, на 9 лет, он знает, что для сестрёнки всё! И для него тоже, но она девочка, и к ней поэтому более щадящие требования, а он мужик, как ни крути, с него спрос строже. Ну и чё? По итогу, они с сестрой просто обожают друг друга, аж трясутся и подпрыгивают, как встречаются; она сейчас уже отдельно живёт. У нее нет ревности, что младшего больше балуют - потому что это не так; а у него нет комплекса залюбленного младшенького маменькиного сыночка. Нормальный пацан растёт. Если это сразу с детства не внедрять - х.р ень вырастет избалованная, а не мужик. Автора понимаю - племянник потерян в этом смысле изначально. Ну, хоть девчонке помогут.
Стесняюсь спросить: а чем вам племянник-то не угодил???? Ваше дело, конечно, кому наследство оставлять, да и помогать вы никому не обязаны, речь не о том. Но зачем же изначально вбивать клин между родными братом и сестрой? Представляете, как должно быть пацану обидно: сестру возят по курортам заграничным, а он все время по боку. И вряд ли понимает чем он так провинился
Понимаете какая штука. Вы детей между собой просто поссорите. Брат будет ненавидеть сестру за то что тетка ей оставила все по завещанию. Вам не нужно было все это афишировать. По хорошему можно было бы хотя бы в одну поездку взять племянника. И про завещание говорить никому нельзя было написали положили и живите дальше.
Понимаете какая штука. Вы детей между собой просто поссорите. Брат будет ненавидеть сестру за то что тетка ей оставила все по завещанию. Вам не нужно было все это афишировать. По хорошему можно было бы хотя бы в одну поездку взять племянника. И про завещание говорить никому нельзя было написали положили и живите дальше.
Да, конечно. И маму племянника заодно, ведь ей очень сильно жмет и она бесится, что почему дочь ездит по заграницам, а она нет. Племяннику вообще до звезды все эти поездки и телодвижения, ему 6, а по уровню развития все 3. Мать над этим очень постаралась.
Да, конечно. И маму племянника заодно, ведь ей очень сильно жмет и она бесится, что почему дочь ездит по заграницам, а она нет. Племяннику вообще до звезды все эти поездки и телодвижения, ему 6, а по уровню развития все 3. Мать над этим очень постаралась.
Блин, Автор. Вот же не повезло девчонке. Мамаша ее небось реально поедом ж.рет. Вы уж не бросайте девочку теперь, раз всё твои так вот получилось. Не Вам в укор, а просто невозможно не вспомнить притчу про благие намерения... Ну, похоже, у вас семья сильная, я родовую имею ввиду, по женской линии. Мужская слабовата. Так что, в целом, Вы интуитивно правильно поддерживаете племянницу, но только тогда уж продолжайте в том же духе. Мда, каких только мамаш ни бывает на свете.... Другая радовалась бы за ребёнка, что пока не до нее родителям - тетка вон какие возможности даёт. Мда...
Блин, Автор. Вот же не повезло девчонке. Мамаша ее небось реально поедом ж.рет. Вы уж не бросайте девочку теперь, раз всё твои так вот получилось. Не Вам в укор, а просто невозможно не вспомнить притчу про благие намерения... Ну, похоже, у вас семья сильная, я родовую имею ввиду, по женской линии. Мужская слабовата. Так что, в целом, Вы интуитивно правильно поддерживаете племянницу, но только тогда уж продолжайте в том же духе. Мда, каких только мамаш ни бывает на свете.... Другая радовалась бы за ребёнка, что пока не до нее родителям - тетка вон какие возможности даёт. Мда...
Спасибо на добром слове. Не бросим. У нас в семье никого не бросают, особенно в трудную минуту.
Спасибо на добром слове. Не бросим. У нас в семье никого не бросают, особенно в трудную минуту.
Да уж это можно предположить. Раз не выгнали ду.ру-невестку с пузом, когда они ради свадьбы квартиру про.с рали. Больше всего бесят такие - сами ни копейки не заработали, зато чужим распорядиться всегда рады. Автор, Вы, видимо, очень корректны и брата жалеете. Я б не выдержала и сказала даме всё в лицо. Причём, не стесняясь в выражениях. Раз у нее ультразвук, я бы включила нижние регистры - они, кстати, и на психику очень эффективно действуют. Так уконтропупила бы - пикнуть бы не смела больше! Ведь ее в два счёта можно на самом деле за порог отправить. У Вас с мамой завидное терпение.
Знаете, если девочка будет жаловаться, что мамаша ее обижает из-за поездок и прочего, можно, мне кажется, завязывать держать паузу и отчехвостить мамашу раз и навсегда, чтобы знала где край. Такие только так и понимают; я сталкивалась. Вам это на уровне шока - а им только так в самый раз.
Да уж это можно предположить. Раз не выгнали ду.ру-невестку с пузом, когда они ради свадьбы квартиру про.с рали. Больше всего бесят такие - сами ни копейки не заработали, зато чужим распорядиться всегда рады. Автор, Вы, видимо, очень корректны и брата жалеете. Я б не выдержала и сказала даме всё в лицо. Причём, не стесняясь в выражениях. Раз у нее ультразвук, я бы включила нижние регистры - они, кстати, и на психику очень эффективно действуют. Так уконтропупила бы - пикнуть бы не смела больше! Ведь ее в два счёта можно на самом деле за порог отправить. У Вас с мамой завидное терпение.
Вот а как можно было выгнать женщину на сносях вникуда? Они ведь не наркоманы, не алкоголики какие. Да, сделали серьезную ошибку по юности. Она всю жизнь до брака прожила в трудных условиях, деревня, родственники алкоголики. Про таких говорят "слаще морковки ничего не видела". Добралась до хоть каких денег и понесло. Мы отнеслись к этому с разочарованием, но смирились. В конце концов это только деньги, а 19 лет не на всю жизнь, все взрослеют, тем более у нее ребенок родился. То, что отношение к деньгам такое - мы считали, что это поправимо, научится и считать и экономить, и рационально бюджет строить. Девушка была не злая, не смотря на трудную жизнь улыбчивая, веселая. Я помню она когда в дом заходила как будто солнцем все озарялось. С ней словно радость приходила. Теперь это совершенно другой человек. Словно какой-то злой тролль подменил ту рыжую, веснушчатую хохотушку на злобную, всех подозревающую и всех ненавидящую тетку, которая разучилась говорить, только орать умеет.
Я не собралась. Я из разряда "мало ли что". Корабли тонут, самолеты падают, всякое бывает, так что пусть будет. Но эта мать семейства подняла такой хай, словно я уже завтра в гроб, а ей лично и ее сыну не перепадет ни копейки. Трагедия вселенских масштабов. Слышали бы вы что она на родную дочь вылила. Ужас тихий. Брат чуть со стыда не сгорел.
А зачем было афишировать завещание?
Никак не урезонить. Ей обидно что ей нихр....чего!!!! Мои деньги, что хочу - то ворочу.
Вот а как можно было выгнать женщину на сносях вникуда? Они ведь не наркоманы, не алкоголики какие. Да, сделали серьезную ошибку по юности. Она всю жизнь до брака прожила в трудных условиях, деревня, родственники алкоголики. Про таких говорят "слаще морковки ничего не видела". Добралась до хоть каких денег и понесло. Мы отнеслись к этому с разочарованием, но смирились. В конце концов это только деньги, а 19 лет не на всю жизнь, все взрослеют, тем более у нее ребенок родился. То, что отношение к деньгам такое - мы считали, что это поправимо, научится и считать и экономить, и рационально бюджет строить. Девушка была не злая, не смотря на трудную жизнь улыбчивая, веселая. Я помню она когда в дом заходила как будто солнцем все озарялось. С ней словно радость приходила. Теперь это совершенно другой человек. Словно какой-то злой тролль подменил ту рыжую, веснушчатую хохотушку на злобную, всех подозревающую и всех ненавидящую тетку, которая разучилась говорить, только орать умеет.
Автор, увы. Вас полностью понимаю. Этот тролль называется гены и воспитание. И этот тот обух, которого никакой плетью не перешибешь. По молодости, если девушка хотя бы относительно симпатичная и соображает, что делать надо, чтобы произвести милое впечатление, такого рода барышни вполне могут распрлагать к себе. Но теми, кому бог не дал, как говорится, всегда движет одна цель - устроиться. Это нормально, надо же людям как-то жить. Другое дело, что кто-то сам лапками сучит, и я таких очень уважаю - да, в работе они, как правило, местами беспринципны, если делают карьеру, но у них нет выбора, по крайней мере, пробиваются своим умом. Второй вариант - выйти удачно замуж. Сесть на шею мужу и его семье - и считай жизнь удалась. Девочка нашла д.урака - не обижайтесь, Автор, я правду пишу - в лице Вашего брата. То, что она потребовала шикарную свадьбу - это была проверка на готовность тратить деньги семьи на ее хотелки. Получилось. Чего б не быть весёлой веснушчатой девушкой - мадам прикидывала перспективки, всё у нее было распланировано в радужном свете. Вам прямо говорят: квартиру на меня перепишите. Автор, Вы ж адекватная женщина. Сами подумайте - и чего у нее испортился характер?) Всё обломилось. И квартиру ей не подарили И деньги закончились - причём, бесит, что деньги-то есть у этих... Но почему-то тратят они их на себя, а не на ее прихоти. Зря она,что ли, замуж за этого при.дурка вышла, ещё детей ему родила - они должны ноги целовать, а вместо этого что??? При.дурок тоже вместо того, чтобы ее осыпать золотом, зарабатывает свои 30 тыщ, ко.зел! А она красавица, в самом соку, другие вон на яхтах загорают... Ну, короче, такая логика. Автор, Вам капитально мне повезло. Выдворить это сокровище из вашей семейной реальности вряд ли получится. Как-то облегчить жизнь брата тоже. Она будет ж.рать его поедом и дочку тоже - они ваша порода, и у них по праву рождеством есть то, чего ей не достало. Меган Маркл)) держитесь, что теперь.
Авторша, отстаньте от семьи брата уже, кто и как женился не Вам решать, впрочем когда и кому рожать тоже. Вы у своей мамаши видимо тоже довеском были... Займитесь своей семейкой и мужем, а то ускачет в даль далекую и детей на стороне наплодит.
Автор, если честно, я бы выжила такую невестку. Ну, смотря что за брат у Вас. Я бы избавилась от такой "Анны на шее". Хочет на Канары - пускай идёт и зарабатывает себе на Канары. Она работает? Ставлю 10 к 1, что нет.
Достали уже, в сотый раз один и тот же вопрос. Вам интересно - тогда сначала тему почитайте. Не интересно - чего спрашиваете? Всё написано подробно и нормально, и Автор абсолютно адекватная женщина, я б даже сказала - чересчур. Будь я на ее месте, невестке солонее бы пришлось. Вот не люблю колхозных барышень, которые втираются в приличные семьи и потом начинают с людей кровь пить. Повезло тебе, вышла замуж в приличный дом - так и веди себя там прилично! А не умеешь - так и не берись.
Автор! Вы правы! Вы любите племянницу, а к племяннику равнодушны, что ж, имеете право любить кто вам больше по нраву, тем более она девочка, она старше своего брата и у вас с ней давно уже сложились отношения. Мать детей не имеет права вам указывать кого любить, к кому быть равнодушной, пусть этим сама занимается. Кстати, матери, да и отцы порой по разному относятся к своим детям по разным причинам. А к вам вообще не должны иметь претензий, вы просто тётя, а не мама детей. Радовалась бы она, что вы хоть одного их ребёнка любите и заботитесь. Могли бы и на племяшку не обращать внимания, вы не мать ей. А эта *** ещё и скандалит. Тоже и завещания касается, ваше право завещать и никто не указ. Только зря вы завещание им озвучили, я бы никому не озвучил, только жене. И вы могли бы сказать только мужу. Брату и невестке-скандалистке я бы не сказал. Можно было бы самой девочке сказать в день её 18-летия.
дура набитая, я тебе запрещаю комментировать
жена брата - дура, потому что допускает людей с тараканами в голове к своим детям. ссанными тряпками гнать таких
Она бы рада их погнать, да у них есть деньги, которые ей очень нужны. Вот если бы они оставили свои деньги у нее на пороге, а сами вон убрались - это был бы идеальный вариант. Но они почему-то не хотят. И это очень ее возмущает - ну никакой возможности погнать. Особенно учитывая, что и сам порог тоже не ее, а хозяйский.